Я смотрю уже и на форуме стали замечать что я веду себя не адекватно, а началось все в субботу, я когда пришла после исповеди, стала читать разные темы про Причастие и поняла, что у меня нет абсолютно никакого желание причащаться, и вести я себя стала как-то эгоистично, и вообще понимаю, что что-то со мной не то, может у кого-нибудь такое было, а то ведь так и с ума сойти не долго.
P.S. Понимаю что тема бред, но меня сейчас этот вопрос волнует очень.
Светочка, эгоизм (себялюбие) - это тот грех который побеждается самым последним, то есть после преодоления всех прочих грехов. Собственно гордость и эгоизм - это двигатель всех наших грехов, они и рождаются от них.
Но вы зря впадаете в уныние, что, такая вот проблема у вас возникла именно после причастия. Во-первых, вы стали после причастия замечать в себе то, что прежде не замечали. Почему? Бог вам показывает: Вот, посмотри, Светочка, в тебе есть этот грех и Мне он неприятен, потому что он стоит между Мною и тобою.
Значит на первой же исповеди надо исповедовать этот грех и самой его возненавидеть.
Во-вторых, это не вы не хотите причащаться, а бесы мучаются от вашего причастия и навевают вам помыслы о том, что будто бы вы не хотите причащаться. Они шепчут вам слова остуды: "Да, зачем тебе это надо? Сиди дома, занимайся своим любимыми делами, вместо молитв, а в воскресенье утром спи, отсыпайся!" А вы их внушения принимаете за настроение своей души и верите им. Это все пройдет, если вы будете делать не то, что "хочу-не хочу", а то что необходимо, чтобы быть с Богом и у Него искать помощи.
А, понятие, "адекватно-не адекватно" в нашей будничной оценке поведения людей или самих себя, чаще всего бывает очень субъективным, т.к. подчинено некием сложившимся нормам поведения в обществе, вписанным в правила или традиции. И если человек повел себя как-то неадекватно с точки зрения общества, то это еще ни о чем не говорит, возможно он не знаком с правилами или в другом месте он жил и общался по иным правилам. А иногда человеку жизненно важно обратить внимание людей на себя и свои проблемы, а это невозможно сделать, если не выйти за рамки правил. Например, мы едем в трамвае, где все люди едут молча или тихо разговаривают. Но вдруг один из пассажиров почувствовал, что у него вытянули кошелек из кармана и он закричал во весь голос: "Меня обокрали! Водитель не открывайте двери! Держите вора!"Он кричит, а кому-то может показаться, что он не адекватен, но вникнув в проблему, уже сможет понять ситуацию и оправдать такое поведение. И так собственно случается во многих ситуациях. Нередко маленькие дети, которых давно приучили к горшку, вдруг начинают мочиться в штанишки или постель. Им хочется обратить внимание родителей на себя, потому что они одиноки и заброшены ими, потому что родители перестали их замечать, погрузившись с головой в свою житейскую суету и никогда не проходящую усталость.