Почему так плохо и как с этим бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергиев Посад
Православный христианин
Света, есть разное нежелание причащаться. Есть понимание своего недостоинства. Когда как бы Вы не работали над своей душой, чувствуете, что недостойны. Многие священники считают такое чувство как раз положительным.
Я знаю что я не могу быть готова, т.к. на воскресной службе я ни разу не была, посты не соблюдаю, по утрам молится забываю постоянно и вообще у меня просто не получается не грешить хотя бы день.
Может быть и хорошо что о.Иоанн сейчас занят и я смогу с ним поговорить только в следующую субботу, но если мне не удастся причаститься до новогодних праздников, то до февраля возможности не будет вообще даже в храм прийти с утра.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я знаю что я не могу быть готова, т.к. на воскресной службе я ни разу не была, посты не соблюдаю, по утрам молится забываю постоянно и вообще у меня просто не получается не грешить хотя бы день.
Может быть и хорошо что о.Иоанн сейчас занят и я смогу с ним поговорить только в следующую субботу, но если мне не удастся причаститься до новогодних праздников, то до февраля возможности не будет вообще даже в храм прийти с утра.
Идите в субботу на "Николу" (святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца) все получится :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Идите в субботу на "Николу" (святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца) все получится :)
В эту субботу никак не могу, только в следующую и то только около 9 часов, а причастие в Успенском храме проходит в 7:30, то есть мне нужно договориться с батюшкой в какой лучше день прийти в 7:30, ........ как же мне надоело все время врать родителям........

Санкт-Петербург
Православный христианин
В эту субботу никак не могу, только в следующую и то только около 9 часов, а причастие в Успенском храме проходит в 7:30, то есть мне нужно договориться с батюшкой в какой лучше день прийти в 7:30, ........ как же мне надоело все время врать родителям........
Не надо врать. Примените военную хитрость, какую, сами решите, только правду...; наверное, не обязательно упоминать про храм, можно, например, идти на лекцию к Успенскому:) или еще что..:rolleyes:
- Это испытание, надо молиться (про себя): "Господи, помоги, одолевают сомнения и обстоятельства.., дай сил".
Вообще, нужно развивать побольше веры: "Господи, по делам моим и испытание, если достойна, Господи, дай мне возможность причаститься сегодня, если нет, помоги исправить пути мои." Но готовиться и стремиться идти на причастие нужно обязательно. Все получиться.
Помоги, Господи! (хорошие родители, у тебя Света, помоги им своей молитвой:))

Сергиев Посад
Православный христианин
можно, например, идти на лекцию к Успенскому:) или еще что..:rolleyes:
:eek: В 7:30 утра, они же меня вообще ни куда не отпускают, в 9 утра я еще могу сказать родителям что иду гулять с подругой (мы с ней легенду придумали), я придумала что смогу сказать что мне нужно пойти за чем-то в институт, но только один раз будет такая возможность, потом придется либо что-то еще придумывать, либо во всем признаться.

Санкт-Петербург
Православный христианин
:eek: В 7:30 утра, они же меня вообще ни куда не отпускают, в 9 утра я еще могу сказать родителям что иду гулять с подругой (мы с ней легенду придумали), я придумала что смогу сказать что мне нужно пойти за чем-то в институт, но только один раз будет такая возможность, потом придется либо что-то еще придумывать, либо во всем признаться.
У вас, разве, нет поздней литургии в 10. 00.
Да, положение.:) У меня все наоборот, дочь ни в какую не пойдет в храм. Может поменяемся:D)
Начните по утрам бегать. Спец одежду готовьте заранее:) Пробежка 1,5 часа, нормально, в принципе. Начинайте с получасу, дальше больше. И обоснование - в здоровом теле - здоровый дух.:)

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Простите, Христа ради, Светлана, за мой совет, ("Учить-это небольшие камни с колокольни бросать, а исполнять - большие камни на колокольню таскать"- преп. Амвросий Оптинский)
Господь наш Иисус Христос говорил о том, что Царствие Божие силою берется.
Поэтому каждому христианину необходимо с Божией помощью все свои силы - душевные и физические - прикладывать к этому. Без скорбей на тесном пути не получится, а то мы думаем что идем к Христу и дорога наша лепестками роз будет усеена, ан нет - тернии все да камни...
Я Вас понимаю, так как по многим ключевым моментам пути наши похожи, поэтому настойчивости, терпения и рвения Вам на пути спасения.
По отошению к родителям:
1."У одного язычника трудился христианин. язычник этот, не знавший Истинного Бога, принимая его на работу, сказал: "Я беру тебя с условием6 ни слова не говори о Христе" Тот ему смиренно ответил: "Поверь, не скажу" Проработал христианин в саду два года, вдруг приходит к нему хозяин и падает в ноги: "Сделай так, чтобы и я стал таким, как ты!"
2. Утром и вечером целуйте крест свой нательный (наставление схиигумена Саввы) по 5 раз с молитвой об отце, матери (От души своими словами, может быть так "Господи, спаси, ссохрани, помилуй отца моего, вразуми на доброе") - очень, очень помогает.
исповедь и причастие:
1. Святые Отцы пишут о том, что если сделал человек доброе дело, то жди большого искушения - после исповеди это часто бывает и действительно много приходится прикладывать усилий, чтобы сохранить свое сердце от греха.
2. подготовка к причастию это ведь не только вычитывание молитвенного правила и говение, это в большей и главной степени "дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит" - все эти страхования от лукавого, поэтому не бойтесь идите к Святой Чаше - через эту благодать Господь укрепит Вас, даст силы и на молитвенный труд, и на общение с родственниками - только верьте и не сомневайтесь - Господь управит.
Спаси Вас, Господи, и не забывайте о своем Ангеле-хранителе, который "на руках возьмет тя, да некогда преткнеши о камень ногу свою"
3. О молитве: правило преп. Серафима Саровского утром и вечером
"Царю Небесный..." - 1 раз
"Отче наш..." - 3 раза
"Богородице, Дево, радуйся..." -3 раза
"Символ Веры" - 1 раз
Будет рвение и желание, Господь управит и наболее длительное правило

украина
Православный христианин
Света, как я тебя понимаю. Я уже самостоятельная женщина, семью имею, а когда у родителей гостюю, то - ни правило вычитавать толком не могу, ни пост держать... Ты это.. крепись главное.
Как мне однажды сказал случайный попутник в маршрутке (или не случайный, кто его знает), чем хуже складываются обстоятельства для человека, запутаннее, тем лучше. Эт значит, что его, этого человека, очень Бог любит.
Удачи тебе :)))

Сергиев Посад
Православный христианин
У вас, разве, нет поздней литургии в 10. 00.
Ну в Лавре есть еще в 9:00, а в Успенском храме нет, он маленький и приход в нем небольшой, смысла нет, тем более что до Лавры 20 минут ходьбы, но я не хочу туда идти.
Начните по утрам бегать. Спец одежду готовьте заранее:) Пробежка 1,5 часа, нормально, в принципе. Начинайте с получасу, дальше больше. И обоснование - в здоровом теле - здоровый дух.:)
Нет спасибо, лучше я родителям все расскажу чем так, здоровье не позволяет, не поверят.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну в Лавре есть еще в 9:00, а в Успенском храме нет, он маленький и приход в нем небольшой, смысла нет, тем более что до Лавры 20 минут ходьбы, но я не хочу туда идти.

Нет спасибо, лучше я родителям все расскажу чем так, здоровье не позволяет, не поверят.
И это правильно:)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хм... Если батюшка сказал, что пока не надо, то пока не надо... Всему своё время, дайте Светочке укрепиться :)
У меня параллельно идет разговор с моей дочкой. Сужу по себе, как родитель.:)
Света, человек разумный, поступит, как надо.:)

Сергиев Посад
Православный христианин
2. Утром и вечером целуйте крест свой нательный (наставление схиигумена Саввы) по 5 раз с молитвой об отце, матери (От души своими словами, может быть так "Господи, спаси, ссохрани, помилуй отца моего, вразуми на доброе") - очень, очень помогает.
Я тут подумала что все таки пора начать носить крестик постоянно, а то как-то надоело его постоянно скрывать, снимать, одевать, осталось только придумать где я могла его взять (мне его подарили, но сказать я этого не могу).
3. О молитве: правило преп. Серафима Саровского утром и вечером
"Царю Небесный..." - 1 раз
"Отче наш..." - 3 раза
"Богородице, Дево, радуйся..." -3 раза
"Символ Веры" - 1 раз
Будет рвение и желание, Господь управит и наболее длительное правило
Я это все не выучу, по крайней мере до тех пор пока на меня не будут постоянно смотреть когда я сижу в интернете (не могу добраться до молитвослова). А я вот ни как не могу понять почему что-то нужно читать один раз, а что-то несколько, почему 3 или 5, а не 1 раз?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я тут подумала что все таки пора начать носить крестик постоянно, а то как-то надоело его постоянно скрывать, снимать, одевать, осталось только придумать где я могла его взять (мне его подарили, но сказать я этого не могу).

Я это все не выучу, по крайней мере до тех пор пока на меня не будут постоянно смотреть когда я сижу в интернете (не могу добраться до молитвослова). А я вот ни как не могу понять почему что-то нужно читать один раз, а что-то несколько, почему 3 или 5, а не 1 раз?
Сначала крестик, потом молитвослов и, постепенно, все молитвенное правило наизусть.:)

Сергиев Посад
Православный христианин
Сначала крестик, потом молитвослов и, постепенно, все молитвенное правило наизусть.:)
Вот что я придумала: Во вторник я одену крестик в институт и когда пойду домой снимать не буду, заметят - не заметят, надеюсь что первой будет бабушка т.к. она самый лучший человек на свете поймет 100%. Т.к. с бабушкой я уже начала потихоньку работать, возможно сходим с ней в храм на Крещение, еще я думаю что пока потихоньку стоит рассматривать картинки и фотографии связанные с православием, что бы если не папа то хотябы мама привыкала, жаль что у батюшки мало свободного времени, но надеюсь что у него всеже будет свободное время, но вот в чем проблема, со второго семестра нам наверняка поставят заняти я в субботу и тогда надо быдет что-то придумывать чтобы выйти из дома за 1,5 часа до занятий, но всеже хочется до того момента как-нибудь поставить родителей перед фактом. Но вот в чем проблема, даже если мне все удастся рассказать родителям и они это примут кое-как я же все-равно не смогу нормально молиться вечером, а уж с утра тем более, сестра не даст...

Москва
Крещён в Православии
Вот что я придумала: Во вторник я одену крестик в институт и когда пойду домой снимать не буду, заметят - не заметят, надеюсь что первой будет бабушка т.к. она самый лучший человек на свете поймет 100%. Т.к. с бабушкой я уже начала потихоньку работать, возможно сходим с ней в храм на Крещение, еще я думаю что пока потихоньку стоит рассматривать картинки и фотографии связанные с православием, что бы если не папа то хотябы мама привыкала, жаль что у батюшки мало свободного времени, но надеюсь что у него всеже будет свободное время, но вот в чем проблема, со второго семестра нам наверняка поставят заняти я в субботу и тогда надо быдет что-то придумывать чтобы выйти из дома за 1,5 часа до занятий, но всеже хочется до того момента как-нибудь поставить родителей перед фактом. Но вот в чем проблема, даже если мне все удастся рассказать родителям и они это примут кое-как я же все-равно не смогу нормально молиться вечером, а уж с утра тем более, сестра не даст...
Это всё детали, а главное молитва. Только не противопоставляйте себя никому, исповедуйте веру и этого довольно, все остальное Бог управит.
- Папочка, мамочка, бабуличка, сестричка! Я вас так люблю! А еще я люблю Бога и верю Ему, потому что чувствую Его присутствие в своей жизни.
Не спорьте, не доказывайте, не обижайтесь, не плачьте, чтобы они не говорили, но оставайтесь тверды в вере. Дайте им всем выговориться и смириться с вашим выбором. Рано или поздно всё уляжется, споры утихнут, а вера останется и ваша вера начнет освещать весь дом.

Сергиев Посад
Православный христианин
Это всё детали, а главное молитва.
Но пока эти детали для меня очень важны, я в течение 17 лет ходила без родителей только в школу и ближайший магазин, родители привыкли к тому что я их постоянно во всем слушаюсь, они меня и воспитали так чтобы я их боялась ослушаться
Не спорьте, не доказывайте, не обижайтесь, не плачьте, чтобы они не говорили, но оставайтесь тверды в вере.
А если они меня на улицу выпускать не будут что тогда?
Рано или поздно всё уляжется, споры утихнут, а вера останется и ваша вера начнет освещать весь дом.
Рано или поздно, если они меня не доконают, то самое позднее через 5 лет будет все, но все же хочется пораньше, а то можно потратить очень важный период в жизни на бегание от родителей.

Москва
Крещён в Православии
А если они меня на улицу выпускать не будут что тогда?
Не бойтесь, с вами Бог. Доверьтесь Ему и поступайте по совести, а совесть велит не навыкать врать, а бегать этого порока, ибо отец лжи - диавол. Он вас и запугивает.
Рано или поздно, если они меня не доконают, то самое позднее через 5 лет будет все, но все же хочется пораньше, а то можно потратить очень важный период в жизни на бегание от родителей.
Не доконают, ибо если будут упорствовать против Бога, к Которому сами не идут и других не пускает, то не избежат от Бога вразумлений, а это больно иногда. Но главное не то, что больно, а то что человек умнеть начинает. :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Не бойтесь, с вами Бог. Доверьтесь Ему и поступайте по совести, а совесть велит не навыкать врать, а бегать этого порока, ибо отец лжи - диавол. Он вас и запугивает.
Вот еще что вспомнила, если все так хорошо пойдет, то тетя(бабушкина родная сестра) обязательно об этом узнает, она считает себя глубоко верующей последние 20 лет, но при этом довольно серьезно помешена на астрологии, я уверена что она меня обязательно будет учить тому чему не надо или тому в чем сама не разбирается, эх сколько же проблем...........

Москва
Крещён в Православии
Вот еще что вспомнила, если все так хорошо пойдет, то тетя(бабушкина родная сестра) обязательно об этом узнает, она считает себя глубоко верующей последние 20 лет, но при этом довольно серьезно помешена на астрологии, я уверена что она меня обязательно будет учить тому чему не надо или тому в чем сама не разбирается, эх сколько же проблем...........
Отдайте свои проблемы Богу, сами вы их не решите, а Бог все решит в свое время и не заметите, как все разрешилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху