Простите, Христа ради, Светлана, за мой совет, ("Учить-это небольшие камни с колокольни бросать, а исполнять - большие камни на колокольню таскать"- преп. Амвросий Оптинский)
Господь наш Иисус Христос говорил о том, что Царствие Божие силою берется.
Поэтому каждому христианину необходимо с Божией помощью все свои силы - душевные и физические - прикладывать к этому. Без скорбей на тесном пути не получится, а то мы думаем что идем к Христу и дорога наша лепестками роз будет усеена, ан нет - тернии все да камни...
Я Вас понимаю, так как по многим ключевым моментам пути наши похожи, поэтому настойчивости, терпения и рвения Вам на пути спасения.
По отошению к родителям:
1."У одного язычника трудился христианин. язычник этот, не знавший Истинного Бога, принимая его на работу, сказал: "Я беру тебя с условием6 ни слова не говори о Христе" Тот ему смиренно ответил: "Поверь, не скажу" Проработал христианин в саду два года, вдруг приходит к нему хозяин и падает в ноги: "Сделай так, чтобы и я стал таким, как ты!"
2. Утром и вечером целуйте крест свой нательный (наставление схиигумена Саввы) по 5 раз с молитвой об отце, матери (От души своими словами, может быть так "Господи, спаси, ссохрани, помилуй отца моего, вразуми на доброе") - очень, очень помогает.
исповедь и причастие:
1. Святые Отцы пишут о том, что если сделал человек доброе дело, то жди большого искушения - после исповеди это часто бывает и действительно много приходится прикладывать усилий, чтобы сохранить свое сердце от греха.
2. подготовка к причастию это ведь не только вычитывание молитвенного правила и говение, это в большей и главной степени "дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит" - все эти страхования от лукавого, поэтому не бойтесь идите к Святой Чаше - через эту благодать Господь укрепит Вас, даст силы и на молитвенный труд, и на общение с родственниками - только верьте и не сомневайтесь - Господь управит.
Спаси Вас, Господи, и не забывайте о своем Ангеле-хранителе, который "на руках возьмет тя, да некогда преткнеши о камень ногу свою"
3. О молитве: правило преп. Серафима Саровского утром и вечером
"Царю Небесный..." - 1 раз
"Отче наш..." - 3 раза
"Богородице, Дево, радуйся..." -3 раза
"Символ Веры" - 1 раз
Будет рвение и желание, Господь управит и наболее длительное правило