Почему так плохо и как с этим бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Только что пришла после исповеди, договорилась с батюшкой о Причастии в среду, очень боюсь, но при этом после разговора поняла, что мне это нужно............
Помоги, Господи! Это хорошо, что "боюсь":)

Сергиев Посад
Православный христианин
Это хорошо, что "боюсь":)
Но я очень боюсь, как бы не убежать когда приду туда, да еще и отговорку для родителей какую-то дебильную придумала, да и вообще о.Иоанн скорей всего не сможет прийти и придется исповедоваться у какого-нибудь незнакомого батюшки, а если он меня не поймет (я же не буду ему рассказывать всю ситуацию от начала и до конца), а если он возьмет и не допустит к причастию............ хорошо что еще день выбрали такой что народу будет мало......................

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но я очень боюсь, как бы не убежать когда приду туда, да еще и отговорку для родителей какую-то дебильную придумала, да и вообще о.Иоанн скорей всего не сможет прийти и придется исповедоваться у какого-нибудь незнакомого батюшки, а если он меня не поймет (я же не буду ему рассказывать всю ситуацию от начала и до конца), а если он возьмет и не допустит к причастию............ хорошо что еще день выбрали такой что народу будет мало......................
Смелее вперед (как на экзамен:)) Мы за тебя помолимся. Не беспокойся о частностях: отговорках, батюшке или что говорить ( говори суть, коротко, не передумывая лишнего и не оправдываясь: согрешил:....) Как прыжок в воду, главное решимость и не отступать.:)
Главное не забывать, что идешь к Богу, а что ещё может быть важней!!!

Норвегия
Православный христианин
Света, ты можешь подойти на исповедь к незнакомому священнику и сказать, что о.Иоанн благословил причащаться, и ты уже исповедалась. Батюшка скажет, надо ли тебе это повторять или нет. Но, в любом случае можно исповедаться за тот период между исповедью и причастием.

Сергиев Посад
Православный христианин
Как прыжок в воду, главное решимость и не отступать.:)
Уф, главное не убежать, а то как на первой исповеди было, мы с батюшкой говорим, он мне задал один опрос на который я не знаю как ответить, так страшно стало, сделала шаг назад и думаю вот сейчас бежать и тогда все конец, но все же кое-как выжала из себя, ну а здесь я надеюсь не будут мне вопросы задавать......... но все же чувство такое, ведь вру родителям, нагло вру, хоть батюшка и говорит, что это ложь во спасение, но все же........

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, ты можешь подойти на исповедь к незнакомому священнику и сказать, что о.Иоанн благословил причащаться
Ну да, он же не может ослушаться настоятеля, наверное, запретить мне не может.
Батюшка скажет, надо ли тебе это повторять или нет. Но, в любом случае можно исповедаться за тот период между исповедью и причастием.
От субботы, до среды ведь много времени пройдет, к тому же о.Иоанн сказал что нужно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Уф, главное не убежать, а то как на первой исповеди было, мы с батюшкой говорим, он мне задал один опрос на который я не знаю как ответить, так страшно стало, сделала шаг назад и думаю вот сейчас бежать и тогда все конец, но все же кое-как выжала из себя, ну а здесь я надеюсь не будут мне вопросы задавать......... но все же чувство такое, ведь вру родителям, нагло вру, хоть батюшка и говорит, что это ложь во спасение, но все же........

Эхе хе, все бы так врали...:) Крепись, у меня то же, почти, перед каждой исповедью, мандраж или какая напасть случается. Иногда, что то, прямо выталкивает из храма: то давление повышается, то пульс учащается или страх или ещё чего (бес не дремлет, отвлекает), поэтому нужна решимость со своей стороны и упование на Господа, остальное приложиться.

Норвегия
Православный христианин
Эхе хе, все бы так врали...:) Крепись, у меня то же, почти, перед каждой исповедью, мандраж или какая напасть случается. Иногда, что то, прямо выталкивает из храма: то давление повышается, то пульс учащается или страх или ещё чего (бес не дремлет, отвлекает), поэтому нужна решимость со своей стороны и упование на Господа, остальное приложиться.

Эх, Андрей, сдается мне, что мандраж перед исповедью - лучше чем спокойное, каменной сердце!

Сергиев Посад
Православный христианин
Ой, ну какой ужас то, через 12 часов мне уже нужно быть в храме, я так еще никогда не волновалась, как же страшно, перечитала кучу материалов на форуме и в результате поняла что ничего не поняла, как же там всего много. Пожалуйста расскажите кто-нибудь как все это проходит, не как на сайте написано, а как вы лично причащаетесь, что происходит в тот момент, как вы себя чувствуете?

Россия
Православный христианин
Ой, ну какой ужас то, через 12 часов мне уже нужно быть в храме, я так еще никогда не волновалась, как же страшно, перечитала кучу материалов на форуме и в результате поняла что ничего не поняла, как же там всего много. Пожалуйста расскажите кто-нибудь как все это проходит, не как на сайте написано, а как вы лично причащаетесь, что происходит в тот момент, как вы себя чувствуете?

А Вы уже на Исповеди были?

Воронеж
Православный христианин
Когда к чаше подходишь, становится страшно и только повторяешь, Господи не отринь меня. Мы вкушаем святыню, а больше ничего не происходит, вернее может и происходит у кого, но искать какого то ощущения не стоит. Все эти искания ни к чему. Опять же читала я о том что в храме ощутим дух Божий, ощутим почти вещественно, но я толстокожая видно.

Сергиев Посад
Православный христианин
Россия
Православный христианин
Я была в субботу, но о.Иоанн сказал что перед причастием тоже нужно, но только его не будет, придется у какого незнакомого батюшки исповедоваться.:(

Это как раз и не страшно, даже помогает понять, что мы не перед батюшками исповедуемся, а перед Богом. :)
И как Татьяна Николаевна заметила - не ищите никаких ощущений, потому что когда Бог действительно даст их, вы сразу поймёте, что их и сравнить то не с чем. Всё что вы можете себе надумать будет просто прелестью, т.е. самомнением. Идите просто, как недостойная грешница, может даже и этого ещё не понимающая, но главное искренне желающая быть ближе к Богу. "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" Ин. 6:37

И ещё совет от свт. Игнатия Брянчининова: "ищите не удовольствий, не высоких ощущений, потому что это не идёт к грешнику, а ищите мира душевного, довольствуйтесь этим, и знайте, что это и есть залог спасения человека."

Помоги Вам, Господи!

Сергиев Посад
Православный христианин
Ну боюсь оченььььь, к тому же я даже пост не соблюдала ....никогда, а еще о.Иоанн сказал что было бы идеально если бы я посетила вечернюю службу, но т.к. у меня нет такой возможности, то разрешил и не посещать, а вдруг я что-нибудь перепутаю или не так сделаю.............................

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это чувство нужно пережить самому.
Все будет хорошо, Света.:)
Если будет, что то непонятно или страшно читай: "Господи, помилуй" или Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго" и иди на причастие. Как и что? - разберешься на месте; смотри, как делают другие и прислушивайся к словам священника. Вокруг тебя будут хорошие люди, если, что подскажут:):):). Спаси, Господи!

Россия
Православный христианин
а вдруг я что-нибудь перепутаю или не так сделаю.............................
Тогда подойдите к самой тихому и благообразному верующему в Храме, будь то женщина, мужчина или бабулечка, и попросите помочь причаститься. Уверен, что они с радостью подскажут и покажут всё. :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Тогда подойдите к самой тихому и благообразному верующему в Храме, будь то женщина, мужчина или бабулечка, и попросите помочь причаститься. Уверен, что они с радостью подскажут и покажут всё. :)
Ага, еще насоветуют того что не надо, к тому же мы специально выбрали день когда народу будет очень мало, может и спросить то будет не у кого, а вот когда к чаше подойду можно там вопрос задать если что?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ага, еще насоветуют того что не надо, к тому же мы специально выбрали день когда народу будет очень мало, может и спросить то будет не у кого, а вот когда к чаше подойду можно там вопрос задать если что?
Для чего задавать то?:) Руки крест на крест (правая сверху) Со страхом (Божьим) и глубоком смирении, назвать имя и ..... , (потом Чашу не забыть поцеловать; не суетясь и не делая резких движений)
Завтра послушаем, как это было :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Для чего задавать то?:) Руки крест на крест (правая сверху) Со страхом (Божьим) и глубоком смирении, назвать имя и ..... , (потом чашу не забыть поцеловать; не суетясь и не делая резких движений)
И все, можно идти домой?
Завтра послушаем, как это было :)
Ох, если выживу как приду, все подробненько расскажу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху