- Православный христианин
Помоги, Господи! Это хорошо, что "боюсь"Только что пришла после исповеди, договорилась с батюшкой о Причастии в среду, очень боюсь, но при этом после разговора поняла, что мне это нужно............
Помоги, Господи! Это хорошо, что "боюсь"Только что пришла после исповеди, договорилась с батюшкой о Причастии в среду, очень боюсь, но при этом после разговора поняла, что мне это нужно............
Но я очень боюсь, как бы не убежать когда приду туда, да еще и отговорку для родителей какую-то дебильную придумала, да и вообще о.Иоанн скорей всего не сможет прийти и придется исповедоваться у какого-нибудь незнакомого батюшки, а если он меня не поймет (я же не буду ему рассказывать всю ситуацию от начала и до конца), а если он возьмет и не допустит к причастию............ хорошо что еще день выбрали такой что народу будет мало......................Это хорошо, что "боюсь"![]()
Смелее вперед (как на экзаменНо я очень боюсь, как бы не убежать когда приду туда, да еще и отговорку для родителей какую-то дебильную придумала, да и вообще о.Иоанн скорей всего не сможет прийти и придется исповедоваться у какого-нибудь незнакомого батюшки, а если он меня не поймет (я же не буду ему рассказывать всю ситуацию от начала и до конца), а если он возьмет и не допустит к причастию............ хорошо что еще день выбрали такой что народу будет мало......................
Уф, главное не убежать, а то как на первой исповеди было, мы с батюшкой говорим, он мне задал один опрос на который я не знаю как ответить, так страшно стало, сделала шаг назад и думаю вот сейчас бежать и тогда все конец, но все же кое-как выжала из себя, ну а здесь я надеюсь не будут мне вопросы задавать......... но все же чувство такое, ведь вру родителям, нагло вру, хоть батюшка и говорит, что это ложь во спасение, но все же........Как прыжок в воду, главное решимость и не отступать.![]()
Ну да, он же не может ослушаться настоятеля, наверное, запретить мне не может.Света, ты можешь подойти на исповедь к незнакомому священнику и сказать, что о.Иоанн благословил причащаться
От субботы, до среды ведь много времени пройдет, к тому же о.Иоанн сказал что нужно.Батюшка скажет, надо ли тебе это повторять или нет. Но, в любом случае можно исповедаться за тот период между исповедью и причастием.
Уф, главное не убежать, а то как на первой исповеди было, мы с батюшкой говорим, он мне задал один опрос на который я не знаю как ответить, так страшно стало, сделала шаг назад и думаю вот сейчас бежать и тогда все конец, но все же кое-как выжала из себя, ну а здесь я надеюсь не будут мне вопросы задавать......... но все же чувство такое, ведь вру родителям, нагло вру, хоть батюшка и говорит, что это ложь во спасение, но все же........
Эхе хе, все бы так врали...Крепись, у меня то же, почти, перед каждой исповедью, мандраж или какая напасть случается. Иногда, что то, прямо выталкивает из храма: то давление повышается, то пульс учащается или страх или ещё чего (бес не дремлет, отвлекает), поэтому нужна решимость со своей стороны и упование на Господа, остальное приложиться.
Эх, Андрей, сдается мне, что мандраж перед исповедью - лучше чем спокойное, каменной сердце!
Ой, ну какой ужас то, через 12 часов мне уже нужно быть в храме, я так еще никогда не волновалась, как же страшно, перечитала кучу материалов на форуме и в результате поняла что ничего не поняла, как же там всего много. Пожалуйста расскажите кто-нибудь как все это проходит, не как на сайте написано, а как вы лично причащаетесь, что происходит в тот момент, как вы себя чувствуете?
Когда к чаше подходишь, становится страшно и только повторяешь, Господи не отринь меня. Мы вкушаем святыню, а больше ничего не происходит, вернее может и происходит у кого, но искать какого то ощущения не стоит. Все эти искания ни к чему. Опять же читала я о том что в храме ощутим дух Божий, ощутим почти вещественно, но я толстокожая видно.Ой, ну какой ужас то, через 12 часов мне уже нужно быть в храме, я так еще никогда не волновалась, как же страшно, перечитала кучу материалов на форуме и в результате поняла что ничего не поняла, как же там всего много. Пожалуйста расскажите кто-нибудь как все это проходит, не как на сайте написано, а как вы лично причащаетесь, что происходит в тот момент, как вы себя чувствуете?
Я была в субботу, но о.Иоанн сказал что перед причастием тоже нужно, но только его не будет, придется у какого незнакомого батюшки исповедоваться.А Вы уже на Исповеди были?
Я была в субботу, но о.Иоанн сказал что перед причастием тоже нужно, но только его не будет, придется у какого незнакомого батюшки исповедоваться.![]()
Это чувство нужно пережить самому.Ой, ну какой ужас то, через 12 часов мне уже нужно быть в храме, я так еще никогда не волновалась, как же страшно, перечитала кучу материалов на форуме и в результате поняла что ничего не поняла, как же там всего много. Пожалуйста расскажите кто-нибудь как все это проходит, не как на сайте написано, а как вы лично причащаетесь, что происходит в тот момент, как вы себя чувствуете?
Тогда подойдите к самой тихому и благообразному верующему в Храме, будь то женщина, мужчина или бабулечка, и попросите помочь причаститься. Уверен, что они с радостью подскажут и покажут всё.а вдруг я что-нибудь перепутаю или не так сделаю.............................
Ага, еще насоветуют того что не надо, к тому же мы специально выбрали день когда народу будет очень мало, может и спросить то будет не у кого, а вот когда к чаше подойду можно там вопрос задать если что?Тогда подойдите к самой тихому и благообразному верующему в Храме, будь то женщина, мужчина или бабулечка, и попросите помочь причаститься. Уверен, что они с радостью подскажут и покажут всё.![]()
Для чего задавать то?Ага, еще насоветуют того что не надо, к тому же мы специально выбрали день когда народу будет очень мало, может и спросить то будет не у кого, а вот когда к чаше подойду можно там вопрос задать если что?
И все, можно идти домой?Для чего задавать то?Руки крест на крест (правая сверху) Со страхом (Божьим) и глубоком смирении, назвать имя и ..... , (потом чашу не забыть поцеловать; не суетясь и не делая резких движений)
Ох, если выживу как приду, все подробненько расскажу....Завтра послушаем, как это было![]()