Почему так плохо и как с этим бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергиев Посад
Православный христианин
Не скажу, что завтра обычная служба, будет много дополнительных молитв.
Ну да, служба шла дольше, только в 12 закончилась, оказывается в коленопреклоненных молитвах нет ничего страшного, а еще я сегодня причастилась, и вообще все супер.:) А теперь что касается искушений, прихожу я из храма, и как начали на меня родители орать не за что не про что, и до сих пор не угомонятся, хоть из дома беги.:(

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну да, служба шла дольше, только в 12 закончилась, оказывается в коленопреклоненных молитвах нет ничего страшного, а еще я сегодня причастилась, и вообще все супер.:) А теперь что касается искушений, прихожу я из храма, и как начали на меня родители орать не за что не про что, и до сих пор не угомонятся, хоть из дома беги.:(
Слава Богу за всё! ;)

Сергиев Посад
Православный христианин
Не, ну это никуда не годится, что же мне теперь переезжать куда-нибудь, чтобы я не сказала, даже если это никаким боком не относится к религии, мама все воспринимает за фанатизм и переворачивает как ей угодно, чтобы меня побольнее уколоть.
:DА еще мама в течение получаса пыталась мне доказать, что монахи должны быть обязательно женаты:eek:

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не, ну это никуда не годится, что же мне теперь переезжать куда-нибудь, чтобы я не сказала, даже если это никаким боком не относится к религии, мама все воспринимает за фанатизм и переворачивает как ей угодно, чтобы меня побольнее уколоть.
Зачем переезжать? На месте проходить испытания маминой любовью. Опасается за тебя мама, боится, вот и нервничает. Все люди устроены одинаково: неизвестное пугает нас...
А еще мама в течение получаса пыталась мне доказать, что монахи должны быть обязательно женаты
Ну, когда человек не знает, он выдумывает. И мы точно такие же, как твоя мама. ;)
Согласна с Любовью... Сама себя вспоминаю... Искренне считала, что у Господа есть родные братья... Написано же, что Иаков - брат Господа по плоти... А оказалось, что в иудейской традиции любой родственник одного поколения - брат (кузен и троюродный, и четвероюродный, и сводный, и единоутробный, и единородный...) Все ошибки от незнания... Тут недавно кто-то (и все знают, что это слоненок) ;) пытался доказать, что... Ладно, не буду ;)
Светочка, поблагодари Бога за мамину любовь к тебе :)

Москва
Крещён в Православии
Согласна с Любовью... Сама себя вспоминаю... Искренне считала, что у Господа есть родные братья... Написано же, что Иаков - брат Господа по плоти... А оказалось, что в иудейской традиции любой родственник одного поколения - брат (кузен и троюродный, и четвероюродный, и сводный, и единоутробный, и единородный...) Все ошибки от незнания... Тут недавно кто-то (и все знают, что это слоненок) ;) пытался доказать, что... Ладно, не буду ;)
Светочка, поблагодари Бога за мамину любовь к тебе :)
В самом деле все эти болезни проходят, как только человек узнает подлинную правду. Светочка может найти в интернете какой-нибудь сайт по этой теме и почитать маме. Вот, например, у нас на сайте:

"Монашество по своему замыслу является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного монаха: Он не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, постится, проводит ночи в молитве. Монашество - стремление в максимальной степени приблизиться к этому идеалу, устремленность к святости, к Богу, отказ от всего, что удерживает на земле и препятствует вознестись на небо. Одиночество есть неполнота, ущербность, в браке оно преодолевается обретением другого. В монашестве этот другой - Сам Бог".
Еп. Иларион (Алфеев)

Читать полностью...

Сергиев Посад
Православный христианин
Ну, когда человек не знает, он выдумывает. И мы точно такие же, как твоя мама. ;)
Я думаю что она перепутала монахов и священников вообще, т.к. потом оправдывалась что они все на одно лицо, а батюшку она очень неприлично обозвала, из-за того что он не женат, значит он не монах, а кое-что очень не приличное.:(

город Пенза
Православный христианин
Я думаю что она перепутала монахов и священников вообще, т.к. потом оправдывалась что они все на одно лицо, а батюшку она очень неприлично обозвала, из-за того что он не женат, значит он не монах, а кое-что очень не приличное.:(
Если настолько неприличное, что нельзя говорить, значит нечего и намекать. Если ты надпись на заборе увидишь, тоже будешь на форуме об этом сообщать? Света, она тебе родная мать. Не следует выносить любую мелочь на суд посторонних.

Сергиев Посад
Православный христианин
Если настолько неприличное, что нельзя говорить, значит нечего и намекать. Если ты надпись на заборе увидишь, тоже будешь на форуме об этом сообщать? Света, она тебе родная мать. Не следует выносить любую мелочь на суд посторонних.
Да ладно вам, прям ко всякой ерунде придираетесь, написала и написала.

Сергиев Посад
Православный христианин
Вот еще что, мне сегодня бабушка пыталась доказать что она была на Афоне, в 62 году, и вообще мне последнее время какие-то небылицы рассказывают постоянно.

город Пенза
Православный христианин
Вот еще что, мне сегодня бабушка пыталась доказать что она была на Афоне, в 62 году, и вообще мне последнее время какие-то небылицы рассказывают постоянно.
Ну это объяснимо. У нас в России есть такое место, которое называют "Русский Афон". По-моему, это символическое название, говорящее о том что место это очень значительное. Но порой те кто там побывали, не вдаются в такие тонкости. У нас на работе женщина тоже утверждает, что была на Афоне.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну это объяснимо. У нас в России есть такое место, которое называют "Русский Афон".
И не один... На Кавказе есть, в Подмосковье есть, на Валааме многие места названы в честь Святых земель... Так что, вполне возможно, что бабушка и была на Афоне. Только на нашем. :) Ты бы ее расспросила подробнее...

Сергиев Посад
Православный христианин
Свет, ты знаешь, мне бы было стыдно мать переспорить... Ну с бабушкой своей я еще спорила... Дура молодая была. Сейчас жалею. А не вернешь...
Так я не спорила, это она мне пыталась доказать, а я ее очень тихим голосом сначала что-то хотела объяснить, а потом плюнула на все и ушла к бабушке, и с бабушкой я никогда не спорила. :)

Сергиев Посад
Православный христианин
И не один... На Кавказе есть, в Подмосковье есть, на Валааме многие места названы в честь Святых земель... Так что, вполне возможно, что бабушка и была на Афоне. Только на нашем. :) Ты бы ее расспросила подробнее...
Ну она как пыталась доказать что они к горе подплывали и туда заходили, хотя действительно откуда у нее такие деньги чтобы побывать на том Афоне (ну даже поблизости), но она била себя в грудь, что на настоящем.:)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну она как пыталась доказать что они к горе подплывали и туда заходили, хотя действительно откуда у нее такие деньги чтобы побывать на том Афоне (ну даже поблизости), но она била себя в грудь, что на настоящем.:)
Я же тебе пишу: на Кавказе, на горе... :rolleyes: Набери в "гугле"... :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху