- Православный христианин
В 20 летА может, бабуля по комсомольской путевке ездила?Или как передовик производства?
К настоящему Афону
![]()
В 20 летА может, бабуля по комсомольской путевке ездила?Или как передовик производства?
К настоящему Афону
![]()
А что? Заманчиво!В 20 лет, ну тогда я пожалуй через годик тоже на Афон смотаюсь, как "отличник" учебы.
![]()
Жаль, но ничего, нет нерешаемых проблем, и самое лучшее решение проблемы смириться с тем что мне это не по карману.А что? Заманчиво!Света у подножья Афона
На сам Афон не пустют
![]()
Да мне то какая разница, мне и это не по кармануА сюда пускают!
Глинская пустыньДа мне то какая разница, мне и это не по карману, а не подскажите куда можно летом съездить чтобы хватило 2500 руб. (но только не на автобусе, а то мне нельзя).
![]()
Уточню, 2500 руб. это лимит на все лето, а хотелось бы много где побывать, хотелось бы совсем близко, утром поехать в удобное время, а вечером уже быть дома, и как я уже сказала чтобы не на автобусе, желательно на электричке и можно чуть-чуть на маршрутке, что у нас тут есть в 10 км от города (понимаю что задача фактически невыполнимая, но очень хочется съездить хоть куда-нибудь).
Света, у тебя под боком все святыни Москвы! А под другим боком - Переславль Залесский, чуть дальше Ростов Великий...Уточню, 2500 руб. это лимит на все лето, а хотелось бы много где побывать, хотелось бы совсем близко, утром поехать в удобное время, а вечером уже быть дома, и как я уже сказала чтобы не на автобусе, желательно на электричке и можно чуть-чуть на маршрутке, что у нас тут есть в 10 км от города (понимаю что задача фактически невыполнимая, но очень хочется съездить хоть куда-нибудь).
Я была в храме Христа-Спасителя один раз, а больше нигде, я видела в газете много разных экскурсий недорогих, но все они на автобусе, а я просто не доеду на автобусе, а вот есть ли возможность поехать туда самой на электричке, там без экскурсий то есть что посмотреть?Света, у тебя под боком все святыни Москвы! А под другим боком - Переславль Залесский, чуть дальше Ростов Великий...
В Донском монастыре была? У Иверской? В храме Христа-Спасителя? У Матронушки? Не перчислить всех святынь Москвы-матушки...
Знаешь, я была в Переславле всего несколько часов, а там можно месяц прожить и каждый день что-то полезное для души открывать. Там и храм, в котором молились Александр Невский и Лука Войно-Ясневецкий... Там и четыре монастыря... Там и ... Набери в поисковике и почитай...
А про Ростов... Ой... И могила Петра Ордынского и Мощи составителя Четьи- Миней... Монастрыри, озеро, источники... Благодать! А музей какой! А колокола!
Мне одна знакомая рассказывала что однажды попросила знакомого семинариста сделать ей экскурсию по Лавре, они встретились у ворот Лавры в 10 утра, а в 7 вечера она от него еле отцепилась, он ей показал все, а я так, я там фактически и не видела ничего, вот надо тоже такую бы мне экскурсию (правда не такую изнуряющую, разделить бы ее на недельку)Света. А ты в своей Лавре все обошла? Всем святынькам поклонилась?
Света, берёте путеводитель, читаете, выбираете объект - или несколько объектов - и вперёд. Какие проблемы?!Я была в храме Христа-Спасителя один раз, а больше нигде, я видела в газете много разных экскурсий недорогих, но все они на автобусе, а я просто не доеду на автобусе, а вот есть ли возможность поехать туда самой на электричке, там без экскурсий то есть что посмотреть?
Мне одна знакомая рассказывала что однажды попросила знакомого семинариста сделать ей экскурсию по Лавре, они встретились у ворот Лавры в 10 утра, а в 7 вечера она от него еле отцепилась, он ей показал все, а я так, я там фактически и не видела ничего, вот надо тоже такую бы мне экскурсию (правда не такую изнуряющую, разделить бы ее на недельку)
На этом сайте я бываю очень часто, и уже изучила где там что находится, только внутри много где не была, надо будет себе через месяц устроить экскурсию.Света, берёте путеводитель, читаете, выбираете объект - или несколько объектов - и вперёд. Какие проблемы?!
Для начала Вам - вот сюда:
http://www.stsl.ru/map.php
Светик, я обычно делаю так. Когда становится понятным, куда меня направит жизнь, ищу в Интернете все, что можно узнать о том, с чем ждет встреча. Делаю подборку, затем из нее "шпаргалку" - узелки на память, это вывожу в печать. С печатным небольшим листочком путешествую. Еще очень хорошо запастись молитвами к тем святым, к которым едешь на поклонение... Если невзначай попадаю в незнакомое место, то покупаю брошюрку об этом месте... Так и паломничаем... Не забудь перед выходом их дома кратко попросить у Бога соспутешествовать тебе... там без экскурсий то есть что посмотреть?
Ой, Тина, какие сайты. Вот кончится сессия, обязательно по ним внимательно попутешествую... Спасибо!!!Для начала Вам - вот сюда: http://www.stsl.ru/map.php
Потом можно сюда: http://www.openmoscow.ru/monasturi.php
Божией помощи .У меня завтра экзамен по конституционному праву зарубежных стран, пожелайте мне удачи, а то я три дня учила, а ничего не помню.![]()
Помоги, Господи!У меня завтра экзамен по конституционному праву зарубежных стран, пожелайте мне удачи, а то я три дня учила, а ничего не помню.![]()