Почему так плохо и как с этим бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергиев Посад
Православный христианин
Дык, на исходе 12 июня! Через 4 минуты ужо 13 июня будет! Молока! Молока! Шайбука! Шайбу...-ка!
12 июля еще целый месяц вам ждать, а потом ехать на деревню к дедушке, и там молоко, в Москве вы врят ли молоко купите.

Москва
Крещён в Православии
12 июля еще целый месяц вам ждать, а потом ехать на деревню к дедушке, и там молоко, в Москве вы врят ли молоко купите.
А-а-а! :(
Я-то думала, Екатерина молочную ферму откроет... (грустно вздохнула)

Москва
Крещён в Православии
Эх, Света, Света... Не пила ты молочко советского молзавода синего цвета. А вкус настоящего молока мы только на Кубани и узнали
А у нас недалеко от дома молочная бочка стояла. Мне кажется, что более получаса я в очереди никогда не стояла и молоко было очень вкусное. Как сейчас помню, бочка приезжала три раза в неделю: понедельник, среду и пятницу. Мне в ту пору даже в голову не могло придти, какое это кощунство - молоко продавать именно в постные дни. Одним словом, атеизм рулил. :(

Сергиев Посад
Православный христианин
Эх, Света, Света... Не пила ты молочко советского молзавода синего цвета. А вкус настоящего молока мы только на Кубани и узнали
Люблю синий цвет, хоть синее но МОЛОКО, на не смесь всяких Е. Зато раньше была возможность в любой деревенских дом зайти и там за копейки 3 литра нальют, да еще и творогу дадут, а сейчас даже коров не осталось, я только два места знаю где можно хорошее купить.:(

Краснодар
Православный христианин
Рулил еще как. Хотя молоко деткам необходимо. Да, было много хорошего. А сколько было такого страшного что и представить трудно. Прошлись по живому. По семьям, судьбам. Все было. Все надо простить, но не забывать и не забыть.

Сергиев Посад
Православный христианин
Рулил еще как. Хотя молоко деткам необходимо. Да, было много хорошего. А сколько было такого страшного что и представить трудно. Прошлись по живому. По семьям, судьбам. Все было. Все надо простить, но не забывать и не забыть.
Ой ну давайте сейчас опять СССР хаять, ну не могу я говорить про то что было страшно, у нас в семье все было, мы жили очень хорошо, а в 90 все потеряли, и теперь мы НИЧЕГО не можем себе позволить, а что касается атеизма так этого у нас и сейчас в семье предостаточно. Вот так всегда любой ругает то что для него было плохо и защищает то что для него сейчас хорошо.

Москва
Крещён в Православии
Наверное мы никак не можем отделить мух от котлет и политику партии КПСС от социальных программ, когда советское государство последних десятилетий поддерживало своими дотациями все отрасли жизни и производства страны, стремясь к экономической стабилизации всех слоев населения. И рабочие, и крестьяне и служащие имели в среднем один уровень жизни и не боялись за завтрешний день, что они останутся без работы и средств существования. А Сталин, он и есть Сталин, это культовая личность и не о нем мы ностальгуем.

Краснодар
Православный христианин
Света, молоко было синее, потому что оно было до безобразия разбавлено водой. Его величество ПЛАН гнали. Количество литров догоняли. Ладно, милая, не обижайся.

Москва
Православный христианин
Ой ну давайте сейчас опять СССР хаять, ну не могу я говорить про то что было страшно, у нас в семье все было, мы жили очень хорошо, а в 90 все потеряли, и теперь мы НИЧЕГО не можем себе позволить, а что касается атеизма так этого у нас и сейчас в семье предостаточно. Вот так всегда любой ругает то что для него было плохо и защищает то что для него сейчас хорошо.
Нет, Света, не так. Вот моя мама, хоть она и пенсионерка, и живёт практически на гроши, до сих пор не может без боли и слёз вспоминать, как мы жили в советские времена. Как она работала до седьмого пота, а получала гроши, как не могли найти ни приличной одежды, ни обуви, как пусто было на полках продуктовых магазинов... и много чего ещё... :(:(:(

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, молоко было синее, потому что оно было до безобразия разбавлено водой. Его величество ПЛАН гнали. Количество литров догоняли. Ладно, милая, не обижайся.
Ну зато это было молоко разбавленное водой, а не смесь ароматизатора, глутамата натрия и еще много разных Е.

Краснодар
Православный христианин
Да, Любовь, я с Вами согласна. Хочу добавить, что в "застойные" времена мы все таки, благодаря нашим родителям, получили возможность не только знать, но и думать, мыслить и менять жизнь. Помнится, после сдачи экзамена по научному коммунизму в институте половина потока в церковь пошла
А еще у нас , нашего поколения, уже не было такого страха, который пережили наши бабушки и дедушки, наши родители. Это наше поколение говорило: Дальше Сибири не пошлют, а там тоже люди. Все прекращаю, а то договорюсь. Личное.

Последнее редактирование:
Москва
Крещён в Православии
На этом молоке (по 36 коп.) мы варили прекрасные вкусные каши и никогда им не травились. Если оно скисало из него получался творожок (сама лично делала творог из него). Оно хоть и "синее", но во много раз было вкусней сегодняшних сортов молока, которое уже не разбавляют, а просто невесть из чего делают. А мороженое? Это же химия несъедобная. :(

Москва
Православный христианин
На этом молоке (по 36 коп.) мы варили прекрасные вкусные каши и никогда им не травились. Если оно скисало из него получался творожек (сама лично делала творог из него). :(
Да, творожок получался что надо :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Нет, Света, не так. Вот моя мама, хоть она и пенсионерка, и живёт практически на гроши, до сих пор не может без боли и слёз вспоминать, как мы жили в советские времена. Как она работала до седьмого пота, а получала гроши, как не могли найти ни приличной одежды, ни обуви, как пусто было на полках продуктовых магазинов... и много чего ещё... :(:(:(
Ну вот видите у кого как, а у нас в семье было по другому, моя прабабушка заведовала всеми складами в городе, и бабушка часто рассказывает как у них после войны было и мясо и крупы дефицитные и мука и т.д. Потом бабушка работала на заводе, здесь не было особо продуктов, но она каждый выходной ездила в Москву и там очень хорошо закупалась, и было все натуральное, как они могли спокойно в пятницу сесть на мотоцикл и поехать куда глаза глядят, а про отпуск я вообще молчу, везде побывали. Как ели осетрину и черную икру, я даже смутно представляю подобные продукты, а для них это было украшение любого застолья, так я и говорю, каждый защищает то где ему хорошо.

Сергиев Посад
Православный христианин
Я его очень любила, такого в магазине не было. А сейчас, если молоко свернулось, то только на помойку.
Я однажды оставила на ночь чуть-чуть молока в бутылке "Простоквашино", утром смотрю, а там на дне чуть-чуть невыносимо горького творога.

Москва
Крещён в Православии
Надо быть честными до конца. Советские магазины очень много времени отнимали. За молоком ходили в один магазин, за мясом в другой, между магазинами разброс чуть ли не на одну-две автобусные остановки и везде очереди. Правда женщина женщину всегда понимала и потому мы по очереди, тайком бегали в магазин во время работы.
- А где Надежда Васильевна? - спрашивает начальничек.
- Только что здесь была, - не моргнув глазом, отвечали, хотя она бедняжка уже 20 минут, как в магазин ушла.

Ну, а в выходные старались закупить побольше мяса, запихнуть его в морозилку, чтобы на всю неделю хватило. Оттуда и привычка пошла покупать батонами колбасу и по много мяса. От этой привычки многие до сих пор не отделались, хотя маркеты день и ночь открыты и очередей практически нет.

Сергиев Посад
Православный христианин
Ну, а в выходные старались закупить побольше мяса, запихнуть его в морозилку, чтобы на всю неделю хватило. Оттуда и привычка пошла покупать батонами колбасу и по много мяса. От этой привычки многие до сих пор не отделались.
Это хорошая привычка, нужно забивать холодильник едой пока деньги есть, а то можно их спустить на что-то ненужное, а что есть потом?

Краснодар
Православный христианин
Любовь, извините, Вы всегда в Москве жили? Москва и тогда было государство в государстве. Хорошие качественные продукты отправлялись в область, столицу. А нам, провинциалам, что осталось. Прими, убоже, как говорится, что нам не гоже. Мясо в магазинах мы вообще не видели. Только уток неощипаных, в слизи, до сих пор утятину не ем. Творожок - горше творожка, чем из разбавленного молока не бывает. Давай не будем про продукты. Я и сейчас живу не богато, но сейчас я продукты покупаю, а тогда их надо было "доставать". Когда мы выросли и стали работать, да мы жили в достатке. Но как он доставался? Райкина помните? Зав.склад - уважаемый человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху