- Православный христианин
Ну ладно, пойду я спокойной ночи (если конечно для меня она будет спокойной).
Наталья, спасибо за анекдот. Когда-то я преподавала делопроизводство. Студентам было дано задание: написать заявление о приеме на работу и приказ по этому заявлению. Один "голубь" сдал заявление и приказ, в котором было: "Прошу принять этого человека на работу." Анекдот из жизни.
Вот, она милость Божия!5, представляете достался вопрос гражданство, так я по нему столько написала что преподаватель даже второй вопрос не спрашивал, по которому я мало что знала, вот она сила молитвы.![]()
Поменьше с ней разговарить и смотреть в ее сторону, это ей только на пользу идет, она начинает мыть посуду и перестает ругаться матом!Спасите, помогите, не знаю что делать, сестра совсем не управляемая стала никого не слушается, ей говорят что-то не делать она назло делает, матерится страшно, ей мама хочет ремня дать, так она ей сдачу сразу дает, ни с кем не считается, всякие гадости говорит, друзья для нее дороже родителей, завидует мне по страшному, а когда видит что всех довела и с ней никто разговаривать и видеть ее не хочет идет мыть посуду или еще что по хозяйству делает, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?
Если с ней не разговаривать, то она вытрепет все нервы, налетит будет бить, делать всякие гадости, но добьется чтобы с ней начали разговор, когда же я не выдержу и крикну ЧТО?, она скажет привет, и на этом все прекратиться, ее сейчас ничего не интересует, только Винкс, Ранетки и друзья, ради этих трех вещей она готова пойти абсолютно на все, в том числе орать на родителей, матерится, может даже ударить маму, и все это потому что она только плохому учится у друзей, ей всего 12 лет, а у нее все разговоры о том как бы ей переспать с парнями (только все это она в грубой форме говорит), хорошо что хоть парням с которыми она общается 8-11 лет, а то бы у нее ума хватило бы, что же с ней будет через 2 года, уже ничего не помогает, ни разговоры, ни ремень, ни угрозы рассказать все дедушке.Поменьше с ней разговарить и смотреть в ее сторону, это ей только на пользу идет, она начинает мыть посуду и перестает ругаться матом!![]()
А я с ней живу, и чего только от нее не натерпелась, сказать то можно одно, а на практике избить совсем не получается, перед соседями позорится не хочется, она же весь дом поднимет, да и жалко в конце концов.жжжжесть....хм...я бы избила бы...да так...что бы вся дурь повылетала...и всех друзей прекратить...и занять все ее свободное время разными видами деятельность...ппц....я в шоке....
Я тут думала думала и надумала, ведь прежде чем помолиться перед экзаменом я прилагаю немало усилий чтобы добиться успеха, за сестру я пытаюсь молится но все безуспешно, наверное потому что единственное что я делаю это кричу когда она мне делает что-то плохо, потому как объяснять бесполезно, как-то странно, если в экзамене успех зависит от меня, то здесь от меня ничего не зависит, я ничего не в состояние сделать, а может быть и в состояние, но что?Молиться надо Светлана за сетру.
Вы вот к экзаменам подходите с молитвой, с верой.
Сестре вашей нужны молитвы.
Читали ли вы "Отец Арсений"? Почитайте если не читали. Там много примеров о силе молитвы.
Спаси и Сохрани!
Любовь есть, я ей готова последнее отдать, но вот в чем проблема ей же всегда мало, терпение и понимание, с этим сложнее, терпеть ее можно только если на многое закрывать глаза, я ее пытаюсь как-то понять, что-то списываю на болезнь, но многое это же просто ее хулиганство.Света. ты уже хорошо написала, когда тебе предложили "побить сестру". Помнишь слово?
- Жалко!
Терпение, любовь и понимание - вот что ты можешь сделать)
Ей плохо, плохо от того что у нее нет очень многих материальных благ которые есть у других детей, и поэтому она очень сильно завидует, мы бы смогли бы решить немного ее проблемы вместе с о. Иоанном, что-то изменилось бы в жизни, но как, мы не можем решить т.к. мама ни в какую не пускает Лену к нему, а тайно я не могу ее отвести, она сразу проболтается.Если копнуть поглубже, что нужно сестре? Наверное, ей плохо? Может быть. она считает, что ее не понимают? Как помочь? Что приятное для нее придумать? Как порадовать?
Иногда любовь состоит и в том, чтобы не отдатьЛюбовь есть, я ей готова последнее отдать,
Может быть, каяться в этом?...терпение и понимание, с этим сложнее...
И только? Ну, Света, ты же понимаешь теперь, что это не совсем так. Есть ли у сестры кто-то, с кем она может поговорить? Обсудить свои проблемы? Кто поймет и не осудит, не запишет ее проблемы в "ерунду", не посмеется, не предаст? Кто может быть надежнее сестры? Есть ли у нее кто-то, с кем можно заняться любимым интересным делом (не учебой, конечно)? Кто и тут обсудит все нюансы этого дела, посоветует и ее совет выслушает? Может быть, тоже сестра?Ей плохо, плохо от того что у нее нет очень многих материальных благ, которые есть у других детей, и поэтому она очень сильно завидует...
Тяжкое дело! Попробуй увидеть в ней друга. Именно равного себе, близкого человекаЛюбовь есть, я ей готова последнее отдать, но вот в чем проблема ей же всегда мало, терпение и понимание, с этим сложнее, терпеть ее можно только если на многое закрывать глаза, я ее пытаюсь как-то понять, что-то списываю на болезнь, но многое это же просто ее хулиганство.
А ты помолись о даровании тебе разумения... Помолись и Святому имя которого носит сестра и не торопись в этом деле...Это все очень сложно, сложно с ней говорить по душам, т.к. она ничего не хочет понять или выслушать, ее ничего не интересует кроме ее сериалов, а меня не интересуют ее сериалы, я ее пытаюсь научить истории, хотя бы самым азам, а она не слушает, и ничего не хочет запоминать, ну не получается у меня ничего , не хочет она жить по каким то правилам или чем то интересоваться, вообще она лучше обходится с маленькими, она с ними на одном уровне может играть, ну или с взрослыми которых интересует все самое низкое и пошлое, в таком случае лучше с маленькими, частенько мне задает вопрос, когда у меня будет ребенок, может быть ей действительно не хватает малыша в доме?