Почему так плохо и как с этим бороться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это все очень сложно, сложно с ней говорить по душам, т.к. она ничего не хочет понять или выслушать, ее ничего не интересует кроме ее сериалов, а меня не интересуют ее сериалы, я ее пытаюсь научить истории, хотя бы самым азам, а она не слушает, и ничего не хочет запоминать, ну не получается у меня ничего , не хочет она жить по каким то правилам или чем то интересоваться, вообще она лучше обходится с маленькими, она с ними на одном уровне может играть, ну или с взрослыми которых интересует все самое низкое и пошлое, в таком случае лучше с маленькими, частенько мне задает вопрос, когда у меня будет ребенок, может быть ей действительно не хватает малыша в доме?
Света, а может быть такое, что история ей неинтересна? Ну не всех же интересует химия, например? Что ей интересно в сериалах? В какие игры ей интересно играть с маленькими? Не старайся сделать из Лены Свету :). Лена как личность Лена любима Господом, а не как личность Света :). И очень хорошо тебе здесь пишут: молись о сестре и себе проси у Господа вразумления и мудрости по отношению к сестре. Нелегкие у вас отношения. а кто сказал, что легко будет? ;)
Помощи Божией!

Виктория, Kaнaдa
Православный христианин
Светлана,
По возможности часто, хотя и ненавязчиво, беседуйте с сестрой, попробуйте сделать ее своей единомышленницей. Главное - говорить очень доброжелательно, без споров. Может быть, даже не столь важно, ЧТО именно Вы скажете, сколько то, КАК Вы скажете. Пусть ваша сестра всегда чувствует Ваше Евангельское доброе отношение, Вашу любовь - и тогда многое изменится в ваших отношениях.
Самое лучшее - нужно молиться, не терять веру.
Попросите поминать сестру на литургии в храме, на молебнах - и, конечно, молитесь сами и на богослужении, и дома, от всего сердца.
Верьте, Господь с любовью внимает искренним молитвам, и Он всё устроит во благо Вам и сестре.

У меня еще 2 года назад были очень плохие отношения со стaршей дочерью, отношения с младшей были под угрозой, не было понимания с мужем.
Все изменилось, когда я вернулась в Храм Божий, исповедoвалась... стала регулярно молится. Слава Богу за все! Постепенно и незаметно для всей нашей семьи мы пришли к миру и взаимопониманию. молитва должна идти от сердца.

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, а может быть такое, что история ей неинтересна?
Проблема в том что ее абсолютно ничего не интересует, когда я ее спрашиваю что ей интересно, она всегда отвечает не знаю, я конечно понимаю что ее может очень многое не интересовать в истории что интересно мне, но хоть что-то она должна знать, знаете как-то я себя в понедельник неловко почувствовала когда мы проходили по Красногорской площади, и она указывая на памятник Сергию Радонежскому, сказала сфотографируй вот этого дядьку, а когда я ее спросила а кто это, она очень долго не могла вспомнить, в результате имя так и не вспомнила, хотя мы с ней это учили неделю назад, а когда ее на уроке спросили кто победил в ВОв, она так неуверенно ответила "немцы?", ну вот и как после этого, ну она же должна знать самые элементарные вещи.
Что ей интересно в сериалах?
Выглядит это примерно так "АААА Ранетки, ранеточки мои любимые, как же я вас обожаю, Света найди мне в интернете телефон Леры из ранеток" (или еще кого), или же "Винкс винкс, как же я вас обожаю, ааааа, винкс мои любимые, Света купи мне наклейки Винкс", ну и т.д. все очень эмоционально, чуть ли не до потолка подпрыгивает когда их видит.
В какие игры ей интересно играть с маленькими?
"Даша, а ты блестки и кристалики собираешь, ой а давай меняться, а ты Ранеток смотришь, а у тебя есть наклейки Винкс, ой, а давай я тебе блесток дам, а ты мне татушки" ну и т.д., или же наварят зелья из земли и травы у нас под окнами, или ищут кошек и что-то с ними делают, но потом сами считают себя кошками, мяукают по страшному всем это действует на нервы, боятся смотреть на полную луну, иначе у них сила кошачья пропадет, ну и самый тяжелый случай, о котором я уже писала но его проигнорировали, это когда запрутся в туалете и вызывают пьяного ежика или дух бабушки, и самое страшное что уверены что вызвали, ну в общем это самое основное чем они занимаются, нет, я этим заниматься не хочу.

Москва
Крещён в Православии
Светик, скоро закончится лимит этой темы - 1050 сообщений. Подумай, пока есть еще время, как назвать вторую часть темы. Как-то не хотелось бы снова называть ее старым именем: Почему так плохо и как с этим бороться? Потому что ты уже не та, что была вначале темы и тебе совсем не так плохо, как тогда и вообще ты уже знаешь сама, что нужно делать, когда становится плохо. Ведь так? Можешь пригласить к совместному творчеству по названию новой темы всех своих собеседников. ;):)

Сергиев Посад
Православный христианин
Можешь пригласить к совместному творчеству по названию новой темы всех своих собеседников. ;):)
Думаю нужно предложить всем активным участникам этой темы выбрать подходящее название, а пока я вам сейчас такое расскажу. Представляете сегодня Лена увидела у бабушки яйцо, которое у нее лежит еще с Пасхи, бабушка сказала что его уже не в коем случае нельзя есть, но на вопрос зачем она его держит ответила что ей это сказала ее тетя, нужно целый год держать освященное яйцо чтобы оно охраняло дом от пожара, а у нее там не одно, а целых три лежат.:confused:

Москва
Крещён в Православии
Представляете сегодня Лена увидела у бабушки яйцо, которое у нее лежит еще с Пасхи, бабушка сказала что его уже не в коем случае нельзя есть, но на вопрос зачем она его держит ответила что ей это сказала ее тетя, нужно целый год держать освященное яйцо чтобы оно охраняло дом от пожара, а у нее там не одно, а целых три лежат.:confused:
Тройная защита :D

Сергиев Посад
Православный христианин
Тройная защита :D
А действительно вдруг одно не поможет, вот сколько же всего люди напридумают, и самое главное что без многих примет или всевозможных оберегов их жизнь уже не обходится, да еще к тому же заставляют других людей в это верить, а на вопрос зачем, отвечают "так надо", но кому это надо.:confused:

Москва
Крещён в Православии
А действительно вдруг одно не поможет, вот сколько же всего люди напридумают, и самое главное что без многих примет или всевозможных оберегов их жизнь уже не обходится, да еще к тому же заставляют других людей в это верить, а на вопрос зачем, отвечают "так надо", но кому это надо.:confused:
Ну, заставить кого-то верить, как кому-то хочется, невозможно, так что они просто требуют уважать их веру, а вернее их бред.

Москва
Крещён в Православии
Вношу первое предложение к названию 2-ой части темы: Через терния к Богу!
У тебя по-прежнему еще много проблем и с ближними и даже с дальними, много духовных вопросов и прочее. Кстати, Светочка, ты молитвенное правило исполняешь? Или и не постишься, и не молишься?

Кировская обл.
Православный христианин
Светик. Как-то не хотелось бы снова называть ее старым именем: Почему так плохо и как с этим бороться? Потому что ты уже не та, что была вначале темы и тебе совсем не так плохо, как тогда и вообще ты уже знаешь сама, что нужно делать, когда становится плохо. Ведь так? ;):)

Когда я "вошла" в темы, где активно принимала участие (а иногда и задавала тон) Света, показалось-капризная, упрямая девчонка. Но, читая Светины посты сегодня, думаю, не притворялась ли она такой? Уж очень положительное впечатление производит сейчас (умна, выдержанна). Шучу, конечно.
А с изменением названия темы абсолютно согласна, но, пока в процессе придумывания.

Сергиев Посад
Православный христианин
Кстати, Светочка, ты молитвенное правило исполняешь? Или и не постишься, и не молишься?
Я читаю вечерние молитвы, правда не все, ну и своими словами, и утром своими словами несколько молитв которые помню, ну а пост никак соблюдать не могу, мама и так уже монашкой считает, и это при том что она не знает что я молюсь когда либо, а про пост я ей однажды заикнулась, так она меня обещала в таком случае на хлеб и воду посадить, так что лучше будет если я не буду с ней говорить по этому поводу.

Москва
Крещён в Православии
Нет, но портить отношения не хочется, да и не знаю с чего лучше начать.
Пост - дело тонкое. Пост под контролем атеистов - дело и тонкое, и мудрое. Как говорит наш батюшка, без военной хитрости не обойтись :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Пост - дело тонкое. Пост под контролем атеистов - дело и тонкое, и мудрое. Как говорит наш батюшка, без военной хитрости не обойтись :)
Да как-то сложно, у нас дома из постного только хлеб, вода, бананы, картошка, гречка и варенье, а все остальное даже пшенную кашу и ту надо на молоке варить, какой-то скудный рациончик получается, мама ой как неправильно поймет, да и мама может поднять скандал из-за того что я есть отказываюсь, вот например у нас почти каждый день курица, я ее уже год как видеть не могу, но каждый раз когда я говорю маме что больше не буду ее есть, она она начинает орать что больше ничего готовить не будет, что мне здесь не ресторан, и т.д.

Сергиев Посад
Православный христианин
Новую тему создадим завтра, как только сдам уголовное. А кто-нибудь знает хорошее средство от головной боли, а то я сегодня немного поучила уголовное право (часов 8 не больше) и после этого что-то не с того не с сего голова разболелась, странно.:confused:

Санкт-Петербург
Православный христианин
Новую тему создадим завтра, как только сдам уголовное. А кто-нибудь знает хорошее средство от головной боли, а то я сегодня немного поучила уголовное право (часов 8 не больше) и после этого что-то не с того не с сего голова разболелась, странно.:confused:
Странно, если бы она не разболелась:). Нужно отвлечься и отдохнуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху