Однако, из своего опыта я чётко вижу, что Вы не верно определили состояние счастья, как кратковременное и основанное на внешних событиях.
А из слов разных людей в самых разных религиях, включая православие, я вижу, что продвинутые святые люди не утрачивают своё я в этом состоянии счастья. Наоборот, они сохраняют полный контроль не только над телом, но и над всем, что видят вокруг.
Про внешние события Вы придумали на ходу.
Возможно Вы плохо читаете тексты. Такое тоже бывает. Мной было написано не о внешнем событии, а о соединении двух обстоятельств в одно событие, которое понимается как счастье. Например, приобретение чего-то, о чем даже не мечтал. Или достижения какой-то цели, о которой также не мог мечтать.
Вот несколько цитат святых о счастье, которые обличают Ваши фантазии о том, как святые определяли счастье.
Первая степень счастья — не согрешать, вторая — сознавать согрешения (сщмч. Киприан Карфагенский, 64, 263)
Таков человеческий род, таково и человеческое счастье: оно подобно самым неприметным следам корабля, которые нарезываются спереди и исчезают сзади! (свт. Григорий Богослов, 15, 281).
Не будь привязан к счастью, которое разрушается временем; а что время строит, время же и разрушает (свт. Григорий Богослов, 15, 367).
Один златолюбец где-то сказал: «Желаю тебе лучше каплю счастья, нежели бочку ума». Но мудрец возразил ему: «Для меня лучше капля ума, нежели море счастья» (свт. Григорий Богослов, 16, 119).
...Причина радости обыкновенно лежит не столько в природе обстоятельств, сколько в разуме людей... многие, изобилуя богатством, считают жизнь невыносимой, а другие, живя в крайней бедности, всегда остаются радостнее всех... (свт. Иоанн Златоуст, 47, 592—593).
...Принимай несчастье за врачевство, пользуйся искушением надлежащим образом и достигнешь величайшего спокойствия... (свт. Иоанн Златоуст, 49, 382).
Если не ошибаюсь, Серафим Саровский сказал, что новоначальный, попадая на небеса и увидев там существ, падает перед ними ниц, и ничего уже не может говорить или делать, ощущая только счастье. Святой же, попадая в тот мир, может свободно там говорить и действовать.
Что такое бессознательное чувство, я не понимаю.
Ошибаетесь.
Бессознательное чувство - бессознательное состояние субъекта или состояние не контролируемое сознанием.