Почему у нас не изучают Писание?

Тема в разделе "Миссия и катехизация", создана пользователем Владимир Т., 11 мар 2017.

  1. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Думаю, что правильнее было бы не обобщать. Есть очень разные по уровню знаний и талантам проповедника батюшки. И так же очень разные по образовательному уровню прихожане. В одном случае полезнее так, а в другом - по другому.

    А от себя толковать, как делают протестанты, - это точно неверный путь. Ибо не может два и больше взаимоисключающих толкования быть правильными. Святитель Игнатий Брянчанинов писал: "Святый Дух, произнесший через Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его через святых Отцов. И Слово Божие и толкование его – дар Святаго Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!


    Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.


    И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его зловоние в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалывают сами себя в вечную погибель [8]. Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство.
    "
     
    Оля. и Елена Анатольевна нравится это.
  2. Митька163

    Митька163

    Православный христианин
    Здравствуйте братья и сестры!
    я помогаю развивать изучение Евангелия в своем городе.
    А именно реальные (живые) встречи. по Изучению Евангелия
    буду рад вашей помощи нужны администраторы и активные пользователи комментаторы
    ,а так же помогу аналогичному движению в вашем городе
    https://vk.com/biblia_samara
     
  3. Джон Неизвестный

    Джон Неизвестный

    Православный христианин
    Ну что касается иеговистов, то у них "изучение Писания" является всего лишь инструментом манипуляции. Они не Писание изучают, а свои брошюрки со своим пониманием Писания
     
  4. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин

Поделиться этой страницей