Почему верующие люди грустные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Библия говорит, не думай о завтрашнем дне…
Библия говорит думай о жизни завтрашней.
А эта жизнь пролетит в одно мгновение.

Я бизнесом начал заниматься когда вам было примерно 10 лет.
Промыслом Божиим я его лишился пару лет назад и рад безмерно.:)

город Калининград
Православный христианин
Можно и бизнесом заниматься и нужно зарабатывать на жизнь, но духовное ценности должны преобладать, тогда это не во вред.

Насчет завтрашнего дня, имеется в виду, чтобы человек трудясь упех своего честного труда возлагал на Бога и не беспокоился излишне о земном, но ни как не о небесном.

город Калининград
Православный христианин
Каждый человек сам определяет, что для него более ценное - земное временное или духовное вечное. Одно с другим можно совместить, но не забывать, что мы не только телесные существа, но и духовные. Главное сознавать, что телефон и лексус там не понадобятся, ни чего не возьмем с собой в вечную жизнь, а только добрые дела во славу Божию.

И работать можно во славу Божию.
"Копите себе сокровища на небе"

Москва
Православный христианин
Но начинаю понимать, что на Всё воля Божья, и что бы не случилось, надо на него уповать. Это в корне не сходится с моими представлениями о жизни. Всю свою сознательную жизнь, я бился за неё, а тут мне предлагают расслабиться и всё само ко мне придёт.
Уповать на Бога не значит расслабиться и ничего не делать. И не заботиться о завтрашнем дне - не значит не работать, а значит - не думать о суетном, освободить свою душу для Бога.
Господь помогает трудящемуся, если этот труд направлен на благо ему, на истинное благо. Вот только надо посмотреть, ради чего мы трудимся. Можно стремиться к удовольствиям сего мира, а можно - к благам Божиим. Можно угождать своим страстям, а можно - Богу. Господь сказал:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф. 6, 33)
Он знает, что нам действительно нужно и полезно, и даст нам это, ну и не без наших трудов, конечно. Главное, чтобы мы искали душой не материальных благ, не богатсва, не самого лучшего и удобного из всего, что только есть - потому что есть такой духовный закон:

"ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
(Матф. 6, 21)
Очень важно для нас понять, кому мы на самом деле служим, к чему на самом деле стремимся - потому, что от этого зависит, с кем мы будем в этой жизни и в будущей:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф. 6, 24)

Москва
Православный христианин
Можно и бизнесом заниматься и нужно зарабатывать на жизнь, но духовное ценности должны преобладать, тогда это не во вред.
От Марка святое благовествование
Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Вот этих трудностей я преодолеть и не мог.
Хотя и сегодня не скажу что легко.

город Калининград
Православный христианин
Афанасий написал(а):
Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Я не сказала, что надо надеяться на богатство, а другое хотела выразить, что важнее сокровище на небесах.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
это автомобиль хорошего, качественного исполнения, с установленным гибридным двигателем, для меньшего выбрасывания «выхлопа» вредных веществ в атмосферу. Данный автомобиль, хорошо защищает водителя и пассажира активной и пассивной защитой, он очень комфортабельный и удобный в использование и многое другое. Главный его недостаток, это высокая стоимость. Она завышена из-за использования новейших технологий, гибридного двигателя, высоко композитных материалов и т.п.
Люба, Федор, спасибо. буду теперь благодаря Любе знать, как оно выглядит, а благодаря Федору - какое оно удобное. Вы меня простите, дорогие форумчане, но у меня в самом дела какое-то микронарушение: я никогда не умела различать машинки и полосочки и звездочки на погончиках... Вообще-то я не "блондинка". Но тут полный прокол... Я без издевки, Федор.
Да мы разные. У меня тоже уже многих друзей нет. Но я так рада, что они были. Хотя очень больно без них.
У Силуана Афонского есть такая мысль, что когда человек узнает Бога, а потом отдалится от Него, то нет горше состояния. Может быть, Федор - потеря друзей - это прообраз потери Божьей любви и дружбы? Если я не права. то Любовь и Афанасий поправят.
Насчет бизнеса. Никогда православие не обвиняло деловых людей в их деятельности. Афанасий выложил текст Серафима Вырицкого ( мы с внуком были там в конце этого августа, но фото у меня для форума не вышли :() . Так вот жизнь этого человека немного похожа на вашу, Федор. Он был сиротой, мать болела. Участливый односельчанин взял его в Петербург, еще подростком. Быстрый рост от мальчика на побегушках до старшего приказчика, потом совладельца фирмы. потом владельца фирмы меховых изделий. Поставлял двору, поставлял во все Европейские страны. Был миллионером. У него были жена, двое детей. Дочь умерла рано.
Вот после революции он не уехал из России, а постригся в монахи - это тгда. когда священников и монахов расстреливали... Ну а дальше читайте. если хотите о нем узнать больше. Это я к тому, что и миллионером быть хорошо, замечательно даже. Но! Нельзя превращать это в страсть. т.е. слишком привязываться к миллионам.
Читайте Евангелие дальше. Там говориться о том, что каждый служи на своем месте, но не обижай других.
Простите, если что-то не так. Ой не могу. Опять вспомню про машинку и смеюсь над собой :). Не выгоните с форума, что машинок не знаю?

Библия говорит думай о жизни завтрашней.
А эта жизнь пролетит в одно мгновение.

Я бизнесом начал заниматься когда вам было примерно 10 лет.
Промыслом Божиим я его лишился пару лет назад и рад безмерно.:)

Что за бизнес? Почему избавление от него вам доставило удовольствие?

Может быть, Федор - потеря друзей - это прообраз потери Божьей любви и дружбы?

Вы имеете ввиду, что я возлюбил друзей своих, больше чем самого Отца.
Если он так подумал, значит, он ревнив и пытается отобрать то, что действительно люблю. Так как он всемогущ, я не буду отпираться и говорить, откуда он знал что я люблю их больше, будет так. Тем самым он отбирает у меня предмет любви, в данном случае друзей, дабы я обратил свою любовь к нему. Мирским языком это называется убрать конкурентов. В данный момент, я человек, физическое существо, с мыслями, желаниями и планами я хочу любить. Даже если моя любовь становится больше любви к другому нежели к самому Отцу, может же обратить моё внимание более щадящим способом. Зачем всё время бросаться в крайности. Умерли два парня, одному было 17 лет, второму 23 года. только родились и пожить не успели. Быть может они нужнее Отцу, но их участи на этом временном этапе жизни, я попросту не завидую.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы имеете ввиду, что я возлюбил друзей своих, больше чем самого Отца.
Нет. Я не это имела в виду. Нет-нет. Просите. вероятно. надо было написать подробнее. Нет. Я предположила, а это только мое предположение, что печаль расставания с друзьями - это малый отсвет печали расставания с Богом.
Примерно так: С друзьями хорошо. Они ушли и в душе некая пустота, грусть, боль. И эти чувства у нас очень сильны по отношению к людям.
Насколько же сильнее грусть расставания с Богом.
Вам плохо без друзей - это нормально. Я еще раз повторю : Сам Господь плакал, когда умер его друг Лазарь. Но Бога потерять еще горше.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Умерли два парня, одному было 17 лет, второму 23 года. только родились и пожить не успели.
Федор. Я не берусь рассуждать о тайне жизни и смерти. Существует мнение. что люди уходят в вечность либо на "взлете своих добродетелей", либо "дабы избежали они пучины греха". Мы не можем ничего сказать здесь наверное. А мы с вами в рассуждениях все время упускаем то, что жизнь на земле - кратковременная по сравнению с вечностью. Вероятно, нам пока не хватает веры в вечную жизнь.
Ну не святые, ни вы , ни я. :)
Читайте пока то. что легче дается для чтения. Начали читать Евангелие - хотя бы по главе в день читайте. Я поначалу могла только по абзацу читать. Не можете по главе - читайте по предложению хотя -бы. Вы же в отличии от меня очень деловой, хваткий, настойчивый мужчина. У меня таких качеств никогда не было, но помог же Господь мне, неделовой до анекдотичности, прочесть все Евангелия. А вам тем более поможет.
Я еще хотела спросить. Но если это слишком лично - не отвечайте. Заказываете ли вы панихиды о своих друзьях? Молитесь ли сами о них? Может быть, легче начать знакомство с жизнью церкви с маленького подвига - узнать, в какое время в вашем храме служат панихиды, заказать панихиду о друзьях и отстоять рядом, пока будут служить? Слова молитв там такие, что многое объясняют. Лучше в будний день - не будет спешки и людского водоворота. Можете не отвечать на это - это очень лично.

Я еще хотела спросить. Но если это слишком лично - не отвечайте. Заказываете ли вы панихиды о своих друзьях? Молитесь ли сами о них?
Нет, не заказывал я панихиды. Когда был в Лавре, на листочках писал, имена кто мёртв за упокой. Так же за здравие писал на отдельном листочке имена. Но ничего не заказывал. Если говорить честно и до конца, то хожу очень редко в церковь, а если и хожу, то скорее всего с друзьями в ознакомительных целях. Когда еду к бабушке в Ульяновскую область, то заезжаю в Лавру за святой водой для родственников.
В 17 летнем возрасте, как и у многих в этом мире, была без ответная любовь к девушке. Собрался, поехал в Лавру задать вопрос батюшке, посоветоваться, как быть и как жить дальше. Приехал, долго ходил по Лавре, куда пойти не знал, мимо пробегавшие батюшки не обращали внимание. В итоге догоняю одного и на полном ходу объясняю свою боль. На ходу получаю ответ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ, крепись сын мой, да прибудет с тобой Господь, крестит меня и бежит дальше. Не получив абсолютно никаких ответов, но получив больше негатива, возвратился домой. Вот в принципе, на сегодняшний момент, ничего особенного я думаю, в тот день не произошло, но крепко засела в нутрии подростка в тот день сложившееся у него впечатление о батюшках, не скажу что в целом о церкви, но помощи от батюшки я тогда не дождался. Отсюда тоже вытекает, что редко хожу в церковь. Дома стоят четыре иконы, из них две Христа и две Николая Чудотворца. Не знаю почему, но воспринимаю я эти иконы как живые, чувствую ответственность и испытываю неловкость, когда знаю, что сделал что-то плохое. Еду на машине, проезжаю церкви, церквушки, хочется, рука сама иной раз тянется покреститься, но почему, то не крещусь. Хочу пойти исповедоваться, но боюсь. Боюсь самого себя, что исповедуюсь и опять начну делать плохо. Я даже не знаю, куда идти на службу, что там делать, в какой момент креститься, о чём думать и т.п. А подойти спросить, мне неудобно, потому что все всё время заняты, в той же даже Лавре.

Москва
Православный христианин
Еду на машине, проезжаю церкви, церквушки, хочется, рука сама иной раз тянется покреститься, но почему, то не крещусь. Хочу пойти исповедоваться, но боюсь. Боюсь самого себя, что исповедуюсь и опять начну делать плохо.
Ну тогда ты точно наш.
Иди брат и ничего не бойся. У тебя явно настало время исповеди и причастия.

Москва
Православный христианин
Приехал, долго ходил по Лавре, куда пойти не знал, мимо пробегавшие батюшки не обращали внимание. В итоге догоняю одного и на полном ходу объясняю свою боль. На ходу получаю ответ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ, крепись сын мой, да прибудет с тобой Господь, крестит меня и бежит дальше.
Скорее всего Вы уловили даже и не священника, а монаха, или, может быть, диакона... Вам бы надо было подойти к священнику в храме, после службы и попросить у него, чтобы он сказал, когда сможет с Вами поговорить. Священники - люди очень занятые, Вы даже не представляете, до какой степени, их просто рвут на кусочки...:( Или во время исповеди можно было поговорить. В Лавре есть храм, где принимают исповедь - там оно спокойно и неспешно было бы...

Дома стоят четыре иконы, из них две Христа и две Николая Чудотворца. Не знаю почему, но воспринимаю я эти иконы как живые, чувствую ответственность и испытываю неловкость, когда знаю, что сделал что-то плохое. Еду на машине, проезжаю церкви, церквушки, хочется, рука сама иной раз тянется покреститься, но почему, то не крещусь.
Господь Вас зовёт, и душа Ваша вас зовёт к Богу - послушайтесь её.
Хочу пойти исповедоваться, но боюсь. Боюсь самого себя, что исповедуюсь и опять начну делать плохо. Я даже не знаю, куда идти на службу, что там делать, в какой момент креститься, о чём думать и т.п. А подойти спросить, мне неудобно, потому что все всё время заняты, в той же даже Лавре.
:) Не бойтесь. Дорогу осилит идущий :). А под лежачий камень... сами знаете. С Богом - жизнь совсем иная, светлая, полная смысла. Сами увидите :).
У нас есть прекрасные материалы на сайте, они вам очень помогут - почитайте о Церкви, о службе, вот, например, здесь:
БОГОСЛУЖЕНИЯ.

Какие службы бывают в Церкви?

ЛИТУРГИЯ - ГЛАВНАЯ СЛУЖБА ЦЕРКВИ

ТАИНСТВО ПОКАЯНИЯ (Исповедь)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет, не заказывал я панихиды. Когда был в Лавре, на листочках писал, имена кто мёртв за упокой. Так же за здравие писал на отдельном листочке имена. Но ничего не заказывал. Если говорить честно и до конца, то хожу очень редко в церковь, а если и хожу, то скорее всего с друзьями в ознакомительных целях. Когда еду к бабушке в Ульяновскую область, то заезжаю в Лавру за святой водой для родственников.
В 17 летнем возрасте, как и у многих в этом мире, была без ответная любовь к девушке. Собрался, поехал в Лавру задать вопрос батюшке, посоветоваться, как быть и как жить дальше. Приехал, долго ходил по Лавре, куда пойти не знал, мимо пробегавшие батюшки не обращали внимание. В итоге догоняю одного и на полном ходу объясняю свою боль. На ходу получаю ответ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ, крепись сын мой, да прибудет с тобой Господь, крестит меня и бежит дальше. Не получив абсолютно никаких ответов, но получив больше негатива, возвратился домой. Вот в принципе, на сегодняшний момент, ничего особенного я думаю, в тот день не произошло, но крепко засела в нутрии подростка в тот день сложившееся у него впечатление о батюшках, не скажу что в целом о церкви, но помощи от батюшки я тогда не дождался. Отсюда тоже вытекает, что редко хожу в церковь. Дома стоят четыре иконы, из них две Христа и две Николая Чудотворца. Не знаю почему, но воспринимаю я эти иконы как живые, чувствую ответственность и испытываю неловкость, когда знаю, что сделал что-то плохое. Еду на машине, проезжаю церкви, церквушки, хочется, рука сама иной раз тянется покреститься, но почему, то не крещусь. Хочу пойти исповедоваться, но боюсь. Боюсь самого себя, что исповедуюсь и опять начну делать плохо. Я даже не знаю, куда идти на службу, что там делать, в какой момент креститься, о чём думать и т.п. А подойти спросить, мне неудобно, потому что все время заняты, в той же даже Лавре.
Федюша, не все сразу, не наскоком. Хотя у всех по-разному. Вон поищи. где-то Любовь пишет, как она к батюшка первый раз подлетела и отлетела как ошпаренная. А через час нормально поговорила с ним же. А я лет 9-10 стояла в притворе и плакала, что такая грешная, как к исповеди подойду? И почему меня из храма вообще не гонят...
В листочки имена писал - это ты на поминовение подавал своих друзей, т.е. просил молитв о них. Записки бывают разные. Но в любом случае батюшки у Престола молятся. Здесь я не буду писать, какие записки и как поминаются. Это тоже есть на сайте. Потом найдешь. Значит. поминаешь своих друзей в церковной молитве. Для них лучше на проскомидию - Кровью Христа их грехи омываются. Почему я подумала, что тебе хорошо подать записку на панихиду. Панихиду служат в самом храме, не в алтаре и тебе будет слышно каждое слово молитвы, легче будет вникать в то, о чем молится церковь. Сам тихонько подпевать можешь. А не хочешь. стой рядом и молча говори: Господи, упокой моих друзей такого-то и такого-то, Господи, прости моих друзей... Господи, помилуй их и меня.
Поминать друзей можно и дома. Каждое утро и каждый вечер: Господи, упокой души усопших рабов Твоих моих друзей... имена. прости им грехи, даруй Царство небесное.
Если делаешь доброе дело (деньги даешь. совет человеку, просто поддерживаешь добрым словом. про себя скажи: Господи. пусть это дело будет в память о моих друзьях...
Мне было легче сначала просто походить в церковь. потом подойти к исповеди. Есть люди, которые начинают с исповеди. Тут индивидуально.
Расписание, когда бывает исповедь, обычно вывешена в каждом храме. Можно узнать по телефону или прийти и спросить у свечницы (продавца свечек). Если идешь на первую исповедь, то лучше заранее договриться с любым священником, чтобы разговор был длительный. не на бегу. Первая исповедь может занять много времени. Поэтому лучше договариваться на будний и непраздничный день. В праздник на исповедь уходит от 20 секунд до 3-4 минут - толпы народу... К какому батюшке идти? Думаю, что все равно. Он - только свидетель твоего разговора с Богом, свидетель того, что ты осознал что что-то в жизни не так. Каемся мы в грехах, когда понимаем, что сами с ними справиться не можем: "Господи, я не так живу, а исправиться не могу, помоги мне... У меня и тут болит. и тут я грешен, и тут запутался..." Грехи, если они вьелись сильно, повторяются и после исповеди, но реже и бороться с ними легче. Тут правило такое: десять раз грех повторил - десять раз кайся, но и сам старайся изо всех сил.. То есть борьба долгая, трудная, с падениями, разочарованиями... Но помощь Божия всегда есть. Кому-то сразу, кому-то постепенно. Очень индивидуально.
Так что Федя - организатор ты хороший, организуй свой поход к Богу сам. И помни, что тебе в храме никто ничего не должен. Стесняться ничего в храме не надо. Ты же не стесняешься в доме у матери. Ты ведь не хочешь нарочно плохо сделать? А сделаешь что-то не так - спокойно: "Простите. Спасибо. Учту." (Не бандиты же замечание сделают, не побьют же :), ты вон и бандитов не боишься, а тут подумаешь, поправят). Идешь ты не к уборщице, не к прихожанам, не к батюшке, идешь к Богу. И еще. Всегда бывают искушения, то есть те обстоятельства, которые не будут давать тебе дойти. Ну уж тут прояви свою хватку и мужскую настойчивость! Тут назло обстоятельствам надо доползти.
Почитай на сайте страницы батюшки Константина Пархоменко. Я уже писала. Там есть и фотографии, где все наглядно видно, что и как.
Помощи Божией.

Москва
Крещён в Православии
В 17 летнем возрасте, как и у многих в этом мире, была без ответная любовь к девушке. Собрался, поехал в Лавру задать вопрос батюшке, посоветоваться, как быть и как жить дальше. Приехал, долго ходил по Лавре, куда пойти не знал, мимо пробегавшие батюшки не обращали внимание. В итоге догоняю одного и на полном ходу объясняю свою боль. На ходу получаю ответ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ, крепись сын мой, да прибудет с тобой Господь, крестит меня и бежит дальше. Не получив абсолютно никаких ответов, но получив больше негатива, возвратился домой. Вот в принципе, на сегодняшний момент, ничего особенного я думаю, в тот день не произошло, но крепко засела в нутрии подростка в тот день сложившееся у него впечатление о батюшках...
Федор, здесь вот какое дело. А чего вы собственно ждали от батюшки? Вы ждали от него жалости, что он примет вас на грудь и, ласково гладя по волосам, будет утешать по отечески: "Мужайся, сын мой, вот, она такая любовь - зараза, не всегда бывает ответной". Батюшка дал вам то, что мог дать, что должен был, как пастырь, дать вам. А именно, он изрек самый главный духовный совет: "Смиряйтесь!" Ведь и в самом деле, есть вещи, которые не подвластны нашей воле, так как находятся в воле других. Например, в воле той девушки. Она не отвечала на любовь любовью, это ее воля, с которой можно или смириться или сойти с ума от любви и несмирения. А теперь посмотрим на волю девушки. Она сознательно не любила вас? Скорее всего ее сердце молчало, в нем не было чувства любви. Если бы она захотела вас полюбить, то, как вы думаете, смогла бы она заставить свое сердце любить? У меня в юности был такой эпизод. У моей очень хорошей подруги был двоюродный брат, она нас познакомила и он в меня влюбился. Она безумно хотела, чтобы я ответила ему взаимностью и мы бы поженились. Я слушала ее соловьиную трель, как бы это всё было здорово и даже верила ее словам, но при этом в сердце была сухость. В конечном счете, мне все надоело и я стала избегать встреч и с ним, и с ней. "Насильно мил не будешь". Вот, вопрос задачи: Чью волю исполняет наше сердце? Откуда в нем появляется любовь? Вот, не было ее и вдруг она разгорелась. Может батюшка-то прав и любовь на сердце кладет нам Бог? (НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ). Спросите наверное: А почему Бог одному положил на сердце любить, а другому нет? А чтобы мы много о себе не думали, но понимали, что все благое к нам от Бога приходит, как дар Его, но не сами мы его делаем. Мы лишь или получаем, или не получаем, то, что Бог может нам дать. В первом случае, должны благодарить Бога, во втором - смиряться и горячо молиться, прося Бога о милости.
К сожалению, вы пока не поймете, что я вам написала, так как для понимания этих духовных законов, вам надо сперва избавиться от самости и самолюбления (Самолюбление, это когда человек в первую очередь себя любит. Другими словами - эгоизм).

(Самолюбление, это когда человек в первую очередь себя любит. Другими словами - эгоизм).

Как безответную любовь я привёл в пример, на том временном участке меня больше поразило отношение батюшки к подростку. Тут вот Тина написал, что это был, возможно, не батюшка, а монах или дьякон. Я сейчас сидел, вспоминал тот момент десятилетней давности. Возможно, действительно был монах или дьякон.

Эгоизм. По натуре, каждый человек в этой жизни эгоист и очень большой. Что бы человек не делал, он делает только ради себя любимого. Человек дарит подарок любимому человеку, он «тащится» больше от того, что «тащится» любимый от подарка. Человек совершает самоубийство, опять он эгоист. Для него жизнь не мила и тяжела, для него лёгкий способ это уйти из жизни. Опять он сделал выбор для себя любимого. Даже Вы, если будите молиться за меня, вы так же получите больше благодати от Господа, потому что не только молитесь за себя, но и за других. Не эгоисты в этой жизни, только животные, которые живут по инстинктам. Мы человеки разумные, и что бы мы не делали, это всё ради себя любимого.

Москва
Крещён в Православии
Как безответную любовь я привёл в пример, на том временном участке меня больше поразило отношение батюшки к подростку. Тут вот Тина написал, что это был, возможно, не батюшка, а монах или дьякон. Я сейчас сидел, вспоминал тот момент десятилетней давности. Возможно, действительно был монах или дьякон.

Эгоизм. По натуре, каждый человек в этой жизни эгоист и очень большой. Что бы человек не делал, он делает только ради себя любимого. Человек дарит подарок любимому человеку, он «тащится» больше от того, что «тащится» любимый от подарка. Человек совершает самоубийство, опять он эгоист. Для него жизнь не мила и тяжела, для него лёгкий способ это уйти из жизни. Опять он сделал выбор для себя любимого. Даже Вы, если будите молиться за меня, вы так же получите больше благодати от Господа, потому что не только молитесь за себя, но и за других. Не эгоисты в этой жизни, только животные, которые живут по инстинктам. Мы человеки разумные, и что бы мы не делали, это всё ради себя любимого.
Если не победим свой эгоиз, не войдем в Царство Божее. Себялюбец не преуспевает в духовной жизни, ибо в нем нет никакой жертвенности, а без жертвенности нельзя исполнить ни одной заповеди Христа. Ни одной!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху