Библия говорит думай о жизни завтрашней.Библия говорит, не думай о завтрашнем дне…
А эта жизнь пролетит в одно мгновение.
Я бизнесом начал заниматься когда вам было примерно 10 лет.
Промыслом Божиим я его лишился пару лет назад и рад безмерно.
Библия говорит думай о жизни завтрашней.Библия говорит, не думай о завтрашнем дне…
Уповать на Бога не значит расслабиться и ничего не делать. И не заботиться о завтрашнем дне - не значит не работать, а значит - не думать о суетном, освободить свою душу для Бога.Но начинаю понимать, что на Всё воля Божья, и что бы не случилось, надо на него уповать. Это в корне не сходится с моими представлениями о жизни. Всю свою сознательную жизнь, я бился за неё, а тут мне предлагают расслабиться и всё само ко мне придёт.
От Марка святое благовествованиеМожно и бизнесом заниматься и нужно зарабатывать на жизнь, но духовное ценности должны преобладать, тогда это не во вред.
Афанасий написал(а):Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Наталия! Я собственно и не столько вам сколько Федору.Я не сказала, что надо надеяться на богатство, а другое хотела выразить, что важнее сокровище на небесах.
Люба, Федор, спасибо. буду теперь благодаря Любе знать, как оно выглядит, а благодаря Федору - какое оно удобное. Вы меня простите, дорогие форумчане, но у меня в самом дела какое-то микронарушение: я никогда не умела различать машинки и полосочки и звездочки на погончиках... Вообще-то я не "блондинка". Но тут полный прокол... Я без издевки, Федор.это автомобиль хорошего, качественного исполнения, с установленным гибридным двигателем, для меньшего выбрасывания «выхлопа» вредных веществ в атмосферу. Данный автомобиль, хорошо защищает водителя и пассажира активной и пассивной защитой, он очень комфортабельный и удобный в использование и многое другое. Главный его недостаток, это высокая стоимость. Она завышена из-за использования новейших технологий, гибридного двигателя, высоко композитных материалов и т.п.
Библия говорит думай о жизни завтрашней.
А эта жизнь пролетит в одно мгновение.
Я бизнесом начал заниматься когда вам было примерно 10 лет.
Промыслом Божиим я его лишился пару лет назад и рад безмерно.![]()
Может быть, Федор - потеря друзей - это прообраз потери Божьей любви и дружбы?
Нет. Я не это имела в виду. Нет-нет. Просите. вероятно. надо было написать подробнее. Нет. Я предположила, а это только мое предположение, что печаль расставания с друзьями - это малый отсвет печали расставания с Богом.Вы имеете ввиду, что я возлюбил друзей своих, больше чем самого Отца.
Федор. Я не берусь рассуждать о тайне жизни и смерти. Существует мнение. что люди уходят в вечность либо на "взлете своих добродетелей", либо "дабы избежали они пучины греха". Мы не можем ничего сказать здесь наверное. А мы с вами в рассуждениях все время упускаем то, что жизнь на земле - кратковременная по сравнению с вечностью. Вероятно, нам пока не хватает веры в вечную жизнь.Умерли два парня, одному было 17 лет, второму 23 года. только родились и пожить не успели.
Нет, не заказывал я панихиды. Когда был в Лавре, на листочках писал, имена кто мёртв за упокой. Так же за здравие писал на отдельном листочке имена. Но ничего не заказывал. Если говорить честно и до конца, то хожу очень редко в церковь, а если и хожу, то скорее всего с друзьями в ознакомительных целях. Когда еду к бабушке в Ульяновскую область, то заезжаю в Лавру за святой водой для родственников.Я еще хотела спросить. Но если это слишком лично - не отвечайте. Заказываете ли вы панихиды о своих друзьях? Молитесь ли сами о них?
Ну тогда ты точно наш.Еду на машине, проезжаю церкви, церквушки, хочется, рука сама иной раз тянется покреститься, но почему, то не крещусь. Хочу пойти исповедоваться, но боюсь. Боюсь самого себя, что исповедуюсь и опять начну делать плохо.
Скорее всего Вы уловили даже и не священника, а монаха, или, может быть, диакона... Вам бы надо было подойти к священнику в храме, после службы и попросить у него, чтобы он сказал, когда сможет с Вами поговорить. Священники - люди очень занятые, Вы даже не представляете, до какой степени, их просто рвут на кусочки...Приехал, долго ходил по Лавре, куда пойти не знал, мимо пробегавшие батюшки не обращали внимание. В итоге догоняю одного и на полном ходу объясняю свою боль. На ходу получаю ответ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ, крепись сын мой, да прибудет с тобой Господь, крестит меня и бежит дальше.
Господь Вас зовёт, и душа Ваша вас зовёт к Богу - послушайтесь её.Дома стоят четыре иконы, из них две Христа и две Николая Чудотворца. Не знаю почему, но воспринимаю я эти иконы как живые, чувствую ответственность и испытываю неловкость, когда знаю, что сделал что-то плохое. Еду на машине, проезжаю церкви, церквушки, хочется, рука сама иной раз тянется покреститься, но почему, то не крещусь.
Хочу пойти исповедоваться, но боюсь. Боюсь самого себя, что исповедуюсь и опять начну делать плохо. Я даже не знаю, куда идти на службу, что там делать, в какой момент креститься, о чём думать и т.п. А подойти спросить, мне неудобно, потому что все всё время заняты, в той же даже Лавре.
Федюша, не все сразу, не наскоком. Хотя у всех по-разному. Вон поищи. где-то Любовь пишет, как она к батюшка первый раз подлетела и отлетела как ошпаренная. А через час нормально поговорила с ним же. А я лет 9-10 стояла в притворе и плакала, что такая грешная, как к исповеди подойду? И почему меня из храма вообще не гонят...Нет, не заказывал я панихиды. Когда был в Лавре, на листочках писал, имена кто мёртв за упокой. Так же за здравие писал на отдельном листочке имена. Но ничего не заказывал. Если говорить честно и до конца, то хожу очень редко в церковь, а если и хожу, то скорее всего с друзьями в ознакомительных целях. Когда еду к бабушке в Ульяновскую область, то заезжаю в Лавру за святой водой для родственников.
В 17 летнем возрасте, как и у многих в этом мире, была без ответная любовь к девушке. Собрался, поехал в Лавру задать вопрос батюшке, посоветоваться, как быть и как жить дальше. Приехал, долго ходил по Лавре, куда пойти не знал, мимо пробегавшие батюшки не обращали внимание. В итоге догоняю одного и на полном ходу объясняю свою боль. На ходу получаю ответ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ, крепись сын мой, да прибудет с тобой Господь, крестит меня и бежит дальше. Не получив абсолютно никаких ответов, но получив больше негатива, возвратился домой. Вот в принципе, на сегодняшний момент, ничего особенного я думаю, в тот день не произошло, но крепко засела в нутрии подростка в тот день сложившееся у него впечатление о батюшках, не скажу что в целом о церкви, но помощи от батюшки я тогда не дождался. Отсюда тоже вытекает, что редко хожу в церковь. Дома стоят четыре иконы, из них две Христа и две Николая Чудотворца. Не знаю почему, но воспринимаю я эти иконы как живые, чувствую ответственность и испытываю неловкость, когда знаю, что сделал что-то плохое. Еду на машине, проезжаю церкви, церквушки, хочется, рука сама иной раз тянется покреститься, но почему, то не крещусь. Хочу пойти исповедоваться, но боюсь. Боюсь самого себя, что исповедуюсь и опять начну делать плохо. Я даже не знаю, куда идти на службу, что там делать, в какой момент креститься, о чём думать и т.п. А подойти спросить, мне неудобно, потому что все время заняты, в той же даже Лавре.
Федор, здесь вот какое дело. А чего вы собственно ждали от батюшки? Вы ждали от него жалости, что он примет вас на грудь и, ласково гладя по волосам, будет утешать по отечески: "Мужайся, сын мой, вот, она такая любовь - зараза, не всегда бывает ответной". Батюшка дал вам то, что мог дать, что должен был, как пастырь, дать вам. А именно, он изрек самый главный духовный совет: "Смиряйтесь!" Ведь и в самом деле, есть вещи, которые не подвластны нашей воле, так как находятся в воле других. Например, в воле той девушки. Она не отвечала на любовь любовью, это ее воля, с которой можно или смириться или сойти с ума от любви и несмирения. А теперь посмотрим на волю девушки. Она сознательно не любила вас? Скорее всего ее сердце молчало, в нем не было чувства любви. Если бы она захотела вас полюбить, то, как вы думаете, смогла бы она заставить свое сердце любить? У меня в юности был такой эпизод. У моей очень хорошей подруги был двоюродный брат, она нас познакомила и он в меня влюбился. Она безумно хотела, чтобы я ответила ему взаимностью и мы бы поженились. Я слушала ее соловьиную трель, как бы это всё было здорово и даже верила ее словам, но при этом в сердце была сухость. В конечном счете, мне все надоело и я стала избегать встреч и с ним, и с ней. "Насильно мил не будешь". Вот, вопрос задачи: Чью волю исполняет наше сердце? Откуда в нем появляется любовь? Вот, не было ее и вдруг она разгорелась. Может батюшка-то прав и любовь на сердце кладет нам Бог? (НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ). Спросите наверное: А почему Бог одному положил на сердце любить, а другому нет? А чтобы мы много о себе не думали, но понимали, что все благое к нам от Бога приходит, как дар Его, но не сами мы его делаем. Мы лишь или получаем, или не получаем, то, что Бог может нам дать. В первом случае, должны благодарить Бога, во втором - смиряться и горячо молиться, прося Бога о милости.В 17 летнем возрасте, как и у многих в этом мире, была без ответная любовь к девушке. Собрался, поехал в Лавру задать вопрос батюшке, посоветоваться, как быть и как жить дальше. Приехал, долго ходил по Лавре, куда пойти не знал, мимо пробегавшие батюшки не обращали внимание. В итоге догоняю одного и на полном ходу объясняю свою боль. На ходу получаю ответ НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ, крепись сын мой, да прибудет с тобой Господь, крестит меня и бежит дальше. Не получив абсолютно никаких ответов, но получив больше негатива, возвратился домой. Вот в принципе, на сегодняшний момент, ничего особенного я думаю, в тот день не произошло, но крепко засела в нутрии подростка в тот день сложившееся у него впечатление о батюшках...
(Самолюбление, это когда человек в первую очередь себя любит. Другими словами - эгоизм).
Если не победим свой эгоиз, не войдем в Царство Божее. Себялюбец не преуспевает в духовной жизни, ибо в нем нет никакой жертвенности, а без жертвенности нельзя исполнить ни одной заповеди Христа. Ни одной!!!Как безответную любовь я привёл в пример, на том временном участке меня больше поразило отношение батюшки к подростку. Тут вот Тина написал, что это был, возможно, не батюшка, а монах или дьякон. Я сейчас сидел, вспоминал тот момент десятилетней давности. Возможно, действительно был монах или дьякон.
Эгоизм. По натуре, каждый человек в этой жизни эгоист и очень большой. Что бы человек не делал, он делает только ради себя любимого. Человек дарит подарок любимому человеку, он «тащится» больше от того, что «тащится» любимый от подарка. Человек совершает самоубийство, опять он эгоист. Для него жизнь не мила и тяжела, для него лёгкий способ это уйти из жизни. Опять он сделал выбор для себя любимого. Даже Вы, если будите молиться за меня, вы так же получите больше благодати от Господа, потому что не только молитесь за себя, но и за других. Не эгоисты в этой жизни, только животные, которые живут по инстинктам. Мы человеки разумные, и что бы мы не делали, это всё ради себя любимого.