Я вот в Сергиев - Посаде живу, и частенько вижу людей которые сильно верят в Бога. На них без слёз не взглянешь. Наверняка соблюдают все посты эти люди и живут по всем заповедям Божьим. Только идёт этот человек и от всех этих постов, при его росте, вес не соответствует раза в 3 меньше, наверняка проблемы со здоровьем, так как с виду человека калышит от мельчайшего ветерка. Простыми мирскими словами, эти люди занимаются самоистязанием. То есть наносят себе вред здоровью. Самоубийство это тоже нанесение вред здоровью и впоследствии смерть, что является смертным грехом. А значит когда человек причиняет себе боль или другой человек пытается причинить вам боль, а вы этому способствуете, это называется самоистязание. Что-то я сильно сомневаюсь, что бы Бог хотел, что бы мы мучились, так как это похоже на садомазохизм.
Ещё очень странно, когда входишь в церковь (Дом Божий), там грустные лица, в самих помещениях всегда темно, люди молятся за здравие, но с виду как будто за упокой. Мне в детстве казалось, что в доме Божьим всегда светло, радостные улыбки и т.п.
Я не в коем случае ничего не оспариваю, но и если мы сегодня всем миром начнём жить, как велел нам Господь, то, пожалуйста, напишите мне, пожалуйста, каким будет мир?