Почему верующие люди грустные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот опять, для себя, про себя, спасайся сам…, а ранее поднималась тема эгоизма.
Что плохого, если я вижу, что человек, что-то делает не правильно (не правильно, чисто субъективное мнение каждого, в данном топике опустим его), и я его поправлю или даже отругаю!?!?!? Это же с моей стороны, как наставление и помощь человеку, который что-то не правильно делает.

Об этом сказано в притче об поиске соринки в чужом глазу.

Волгоград
Православный христианин
Сообщение от Фёдор Фролов
Вот опять, для себя, про себя, спасайся сам…, а ранее поднималась тема эгоизма.
Что плохого, если я вижу, что человек, что-то делает не правильно (не правильно, чисто субъективное мнение каждого, в данном топике опустим его), и я его поправлю или даже отругаю!?!?!? Это же с моей стороны, как наставление и помощь человеку, который что-то не правильно делает.
"Врачу исцели себя"

Эстония Таллинн
Православный христианин
Все просто верующие люди грустные потому что видют то что общей людской массе незаметно или просто никто не обращает внимания -на то что наша жизнь это подкотовка к смерти на самом-то деле и тут имеет значение только то кто как к ней готовится.Вот верующие готовятся к смерти более активно чем остальные люди и достигли определенных успехов в этом деле и в результате этого могут видеть больше чем неверующие и видют то что как бы неверующие ни силились казаться более продвинутыми по всем жизненно важным вопросам у них этих проблем намного больше чем у верующих и как говорят атеисты у них после смерти физической сознание скорее всего просто отключится и все на что верующие и не могут смотреть спокойно и грустят все время.

Москва
Крещён в Православии
Я вот в Сергиев - Посаде живу, и частенько вижу людей которые сильно верят в Бога. На них без слёз не взглянешь. Наверняка соблюдают все посты эти люди и живут по всем заповедям Божьим. Только идёт этот человек и от всех этих постов, при его росте, вес не соответствует раза в 3 меньше, наверняка проблемы со здоровьем, так как с виду человека калышит от мельчайшего ветерка. Простыми мирскими словами, эти люди занимаются самоистязанием. То есть наносят себе вред здоровью. Самоубийство это тоже нанесение вред здоровью и впоследствии смерть, что является смертным грехом. А значит когда человек причиняет себе боль или другой человек пытается причинить вам боль, а вы этому способствуете, это называется самоистязание. Что-то я сильно сомневаюсь, что бы Бог хотел, что бы мы мучились, так как это похоже на садомазохизм.
Ещё очень странно, когда входишь в церковь (Дом Божий), там грустные лица, в самих помещениях всегда темно, люди молятся за здравие, но с виду как будто за упокой. Мне в детстве казалось, что в доме Божьим всегда светло, радостные улыбки и т.п.

Я не в коем случае ничего не оспариваю, но и если мы сегодня всем миром начнём жить, как велел нам Господь, то, пожалуйста, напишите мне, пожалуйста, каким будет мир?
Я, вот, Федор, знаете, что подумала? В Сергиев Посад в Лавру люди со всей России едут со своими скорбями и упованием, что здесь надут наконец помощь. Многие из них жили себе, как придется, и о Боге не думали. "А вот, как тревога, так до Бога". Просыпается человек от своего беспечного нечестивого жития от горя и в первую очередь спешит к прославленной святыни, известной многими чудотворениями. А в Лавре еще и о. Герман служит, отчитывает несчастных одержимых, коим люди уже ничем помочь не могут. Вот, и едут, и едут они к вам все: сирые, убогие, больные, пьяненькие. Услышали значит призыв Господа:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. (Матф.11:28)

Сергиев Посад
Православный христианин
В Сергиев Посад в Лавру люди со всей России едут со своими скорбями и упованием, что здесь надут наконец помощь. Многие из них жили себе, как придется, и о Боге не думали. "А вот, как тревога, так до Бога". Просыпается человек от своего беспечного нечестивого жития от горя и в первую очередь спешит к прославленной святыни, известной многими чудотворениями. А в Лавре еще и о. Герман служит, отчитывает несчастных одержимых, коим люди уже ничем помочь не могут. Вот, и едут, и едут они к вам все: сирые, убогие, больные пьяненькие. Услышали значит призыв Господа
После того как я прочитала эту тему, постоянно стала вглядываться в лица людей в Лавре, да и вообще на улице, я очень часто вижу людей по которым можно сказать, что они верующие, но не потому, что они грустные или несчастные, а в основном это видно из скромной одежды и отсутствия косметики, я не бываю в Лавре в 7 утра может быть тогда там таких людей можно встретить, но в любое другое время их почти не встретишь (может быть конечно один - два человека за месяц, но еще неизвестно, что у них могло произойти, почему они такие). Даже странно почему Федору такие люди постоянно попадаются, где он их находит?:confused:

Москва
Крещён в Православии
После того как я прочитала эту тему, постоянно стала вглядываться в лица людей в Лавре, да и вообще на улице, я очень часто вижу людей по которым можно сказать, что они верующие, но не потому, что они грустные или несчастные, а в основном это видно из скромной одежды и отсутствия косметики, я не бываю в Лавре в 7 утра может быть тогда там таких людей можно встретить, но в любое другое время их почти не встретишь (может быть конечно один - два человека за месяц, но еще неизвестно, что у них могло произойти, почему они такие). Даже странно почему Федору такие люди постоянно попадаются, где он их находит?:confused:
Это радует. Хотя все-таки в Лавру стекается много людей находящихся в туге и нужде, как в житейской, так и в духовной.

Кстати, отец Герман очень уважаемый человек. Он занимается изгнанием бесов, то есть экзорцизмом. Насколько я знаю тут церковь делится на две группы, кто-то ЗА, а кто-то ПРОТИВ. И стой и с другой стороны, идут свои аргументы от авторитетных батюшек. Так как всё таки нам относиться к этому?

Москва
Крещён в Православии
Кстати, отец Герман очень уважаемый человек. Он занимается изгнанием бесов, то есть экзорцизмом. Насколько я знаю тут церковь делится на две группы, кто-то ЗА, а кто-то ПРОТИВ. И стой и с другой стороны, идут свои аргументы от авторитетных батюшек. Так как всё таки нам относиться к этому?
Отец Герман не экзорзист, он только отчитку проводит. Отчитка - это такое церковное молитвенное правило на изгнание бесов. Читать этот чин можно не всем священникам, но только тем, кто получил на это особое благословения. Лучше, если на это благословляет сам Патриарх. У архимандрита Германа из Троице-Сергиевой лавры на отчитку есть Патриаршее благословение. А если патриарх благословил, то о каких "против" можно говорить? Речь о другом, о самочинном обращении к о.Герману множества паломников, которые решили вопрос о приезде на отчитку без благословения своих духовников и наставников, а потому не получают помощи, но могут усугубить свое и без того тяжкое состояние. Отец Герман в своих проповедях перед отчитками постоянно говорит людям, что в Евангелии есть такое предупреждение, что диавол может на время уйти из человека, поблуждать по пустынным местам, а потом говорит: возвращусь-ка я на свое прежнее место, затем берет с собой семь бесов, злейших себя и, если душа человека не занята Духом Святым, то они занимают ее «и бывает для человека того последнее хуже первого» (Лк. 11, 26). Поэтому нередко на время после отчитки человек получает облегчение. А потом ему становится еще хуже. Так что надо не только «отчитываться», но и вести после отчитки христианский образ жизни, пребывать постоянно в молитве и в церкви.
К сожалению люди забывают эти наставления о.Германа, как только страдания ослабевают, они почти тут же расслабляются и погружаются в жизнь суетную без Бога и молитвы, от чего беда к ним возвращается и беда эта хуже изначальной.

Вот, два таких момента, очень важных. Если их игнорировать, то от отчитки больше вреда, чем пользы. Но о.Герман здесь не причем, у него свое церковное послушание и он его исполняет самоотверженно и честно.

А экзорцисты, они каким методом беса гонят? Насколько я из телевизора узнал, в америке вообще это бизнес, и батюшка фактически не нужен. курсы закончил и пошёл гонять бесов :) гарантия пожизненная :)

Москва
Крещён в Православии
А экзорцисты, они каким методом беса гонят?
Вопрос не ко мне. Сейчас экзорцизмом кто только не занимается. Какая я понимаю, экзорцист использует какие-то особые заклинания для изгнания беса из бесноватого. Но это не только страшное зрелище, но и безуспешное дело. Никто и никогда, ни один человек, не способен своею силой изгнать беса, кроме Самого Бога. Причем бес побеждается святым смирение человека, а не властным голосом или набором особых тайных слов. Экзорцизм был когда-то в практике католической церкви, но потом она от нее отказались.
Насколько я из телевизора узнал, в америке вообще это бизнес, и батюшка фактически не нужен. курсы закончил и пошёл гонять бесов :) гарантия пожизненная :)
Это всё бизнес, который постоянно паразитирует на всех немощах человеческих, даже духовных. Этот грех называется - лихоимством. Лихо - беда; имство - иметь. Приобретать, иметь на чужой беде. :(

Не понимал и еще стал больше не понимать. Зачем вообще изначально сделано так, что бы мы постоянно решали какие-то загадки. Напоминает компьютерную игру. Разгадал загадку, приблизился еще на один уровень к Господу.

Федор, здравствуйте!
Поздравляю Вас!
Это действительно прорыв - не понимал, и стал понимать еще меньше...
Это не шутка. Это действующая психология знания.
Если знание (то, что например, ребенку известно о мире и о себе самом) сравнить с шаром, то чем меньше шар (знание), тем меньше поверхность, которой он соприкасается с тем, о чем он НЕ ЗНАЕТ. И тогда он с уверенностью говорит - я знаю. Это называется "знание невежества".
Когда знание о мире и о себе растет, и шар растет, и поверхность, которой он соприкасается с тем, что еме не известно тоже растет. Так человек начинает осознавать КАК МНОГО ему НЕ ИЗВЕСТНО.
Так вот, Федор - великий Эйнштейн в конце своей жизни сказал: знаю наверняка только ОДНО - Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Так что примите мой комплимент: Вы перешли на другой уровень знания... поздравляю!
Помогай, Господи!

Хмм..., интересно, что же написанно было!?!?!? Вообще это самоуправство, каждый человек имеет право на своё мнение, пускай даже "острое" для его оппонента.
Надо поднимать вопрос о справедливости в мирской жизни.

***М***
Администрация форума предлагает вам внимательно ознакомиться с правилами форума, которые вы принимали при регистрации и решить: оставаться вам здесь или поискать другой, в противном случае этот вопрос будет решать совет модераторов.
​

Х
Надо поднимать вопрос о справедливости в мирской жизни.

Фёдор, православное христианство говорит о том, что справедливость состоит в том, чтобы не судить ближнего, а стараться видеть свои грехи - это и руководство к действию и цель.
Но Вас это почему-то не устраивает.
Хотя это-то понятно - это действительно трудно. Труднее, чем языки на форумах чесать

Фёдор, православное христианство говорит о том, что справедливость состоит в том, чтобы не судить ближнего

Судят бабушки возле подьезда и в зданиях суда. Я стараюсь анализировать и приходить к какому-то выводу, что бы извлечь ошибки людей и в будущем не повоторять их самому.

Судят бабушки возле подьезда и в зданиях суда. Я стараюсь анализировать и приходить к какому-то выводу, что бы извлечь ошибки людей и в будущем не повоторять их самаому.

стараться анализировать - это и есть одна из христианских добродетелей. Она называется "разсуждение". Но для того, чтобы не ошибиться в выводе нужно понимать общие законы этого разсуждения. У воцерковленных и невоцерковленных людей они различаются. Федор, Вы действительно хотите знать эти законы?
Или Вы еще не осознали своего неведения?

Москва
Крещён в Православии
Судят бабушки возле подьезда и в зданиях суда. Я стараюсь анализировать и приходить к какому-то выводу, что бы извлечь ошибки людей и в будущем не повоторять их самому.
Гораздо плодотворнее видеть в людях хорошее и подражать добродетелям. :)
Видеть в людях худое и осуждать лучше всего удается людям испорченным, которые уже чужого добра в упор не видят. Так легко можно стать сварливым дедушкой (или бабушкой), всем и вся недовольным и брюзжащим на других, не замечающим своего отвратительного брюзжания и съедания ближнего. Иногда это случается и с молодыми людьми, если они беспощадны в своих анализах и оценках.

Гораздо плодотворнее видеть в людях хорошее и подражать добродетелям. :)
Видеть в людях худое и осуждать лучше всего удается людям испорченным, которые уже чужого добра в упор не видят. Так легко можно стать сварливым дедушкой (или бабушкой), всем и вся недовольным и брюзжащим на других, не замечающим своего отвратительного брюзжания и съедания ближнего. Иногда это случается и с молодыми людьми, если они беспощадны в своих анализах и оценках.
Иногда мои высказывания, осуждение похоже на брюзжание.
К примеру, человек проехал в метро не оплатив проезд, «зайцем» и ездит постоянно так на работу. Вроде бы ничего страшного для меня не случилось. Но с другой стороны, мы люди, мы человеки, мы создаём благоприятные условия жизни, мы создаём УСЛОВИЯ жизни, эти УСЛОВИЯ и есть закон УК, трудовой закон, договора между бизнесменами и много многое другое, что и есть жизнь. Вот этот безбилетник, нарушает условия жизни, мне за него приходиться платить за проезд, так как в стоимость билета закладывается упущенная выгода от «зайцев». А если более вдуматься и капнуть глубже, то это «заяц» ВОР, он засунул свою руку в карман человеку, который создал комфорт для людей. Этот человек платит налоги, платит зарплату, ещё обслуживает парк автомобилей (как главный механик скажу это большие деньги), а «заяц» ваш попросту ВОРУЕТ. И вы теперь хотите сказать, что я не прав, выдвинув претензии казалось бы обычному безбилетнику. Нет, милые мои, этот человек здесь, в мирской жизни должен понести наказание соизмеримое своему деянию. Пусть оно будет не большим, но оно будет!!!
Почему я, и другие законопослушные люди должны расплачиваться за нарушения и касяки, причём большую часть намеренные других людей!?!?!?!? Мы условились так, все с этим согласились, и вот кто нарушает условие, должен быть осужден и наказан по его нарушению. Наша вера христианская призывает прощать. Обязательно прощу, но прежде накажу, что бы в преть такого не было и другим было не повадно.

стараться анализировать - это и есть одна из христианских добродетелей. Она называется "разсуждение". Но для того, чтобы не ошибиться в выводе нужно понимать общие законы этого разсуждения. У воцерковленных и невоцерковленных людей они различаются. Федор, Вы действительно хотите знать эти законы?
Или Вы еще не осознали своего неведения?

Я писал ранее, что стремлюсь ко всему светлому. Я по натуре очень вспыльчивый человек, но быстро отходчивый и зла вообще никогда не держу более одного дня. Потом злость уходит, куда то сама по себе :)
Я так же прощаю, стремлюсь к человеколюбию и смирению, но что-то держите меня. наверное держит реалистический здравый рассудок. За каждым действом в этой жизни стоит реальный человек, и какое бы он действие не совершил, оно несёт положительный или отрицательный момент. Если этот отрицательный момент, совершён не по воли человека, то претензий у меня к нему нет никаких, и со мной такое бывает и со всеми. а вот если он заведомо нарочно сделал, и тем более с целью личной выгоды, то у меня к нему есть осуждение и претензии, за которые я хочу, что бы он ответил. но каждое дело нужно рассматривать как отдельный частный случай и не мести всех под одну гребёнку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху