Почему христиане поклоняются Иисусу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
иудей
Какие тут вообще могут быть вопросы, если идет прямое исповедание Христа Воскресшего Богом?
Хорошо. Если Я вижу вас живым после крушения вашего автомобиля ( не дай Бог) и говорю Вам , Бог мой! Я ничего этим не исповедую . Я обшепринятым образом выражаю сильную эмоцию. Разве не то же самое делает Фома? И кроме того. Просто сказать Бог Мой мало, надо и действовать так, как будто он перед тобой. Молиться ему, славить его, жертвовать ему. Где это?

Воскресение - многократно поисходившее событие в Евангелиях. Воскрес Лазарь. Почему вы пишете , что воскреснуть мог только Бог?
А что делать с Лазарем? С воскресшими иудейскими мучениками в тот же день что Иисус?

И еще раз. Если вы просто воспроизводите Догмат Веры, я с вами согласен на 100%. Да он именно таков , как вы его описываете.
Те, кто его написал, знали больше нас. Вопрос что? На Азбуке не могу найти этого.

И Вопрос Почему христиане поклоняются Иисусу. Все же важен.
Я подожду, может кто то что то ответит.

То что напомнили про Суд. Спасибо. Готовимся. "Каждому воздасться по делам его", хотелось бы что бы по добрым.


С уважением.
 
Православный христианин
И Вопрос Почему христиане поклоняются Иисусу. Все же важен.
Я подожду, может кто то что то ответит.
Так уже тут столько народа ответило, что непонятно каких вы ответов еще ждете... Вы научный труд все же почитайте, ссылку на который я вам дал. Может там ответ найдете на свой вопрос... Хотя я сомневаюсь в этом, и у меня есть тому причины. Потому что сколько бы вам тут ни приводили доказательств, научных трудов и т.д., не попробовав пожить так как Христос велел, вы ничего не поймете, и никогда не получите ответ на свой вопрос, хотя нет, вы получите ответ, когда Христос придет Судить, все увидите и поймете, но...там уже поздно будет что-то менять. Единственное что вам может помешать - это гордыня. Вот гордыня никак к Христу не позволяет приблизиться. Ну никак. Потому что как писал еще апостол Петр "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1 Соборное послание ап. Петра. 5:5) А все усугубляется еще и тем, что человек этой гордыни в себе...и не замечает, и не видит вообще. А как бороться с тем чего в себе не замечаешь, а когда тебе говорят другие - не признаешь? Да никак. Вот поэтому и не может человек никак приблизиться ко Христу, а только может лишь спрашивать а кто Христос, а почему Христос и даже а зачем Христос, а, собственно, ко Христу шагов-то не делает в жизни. Вот и получается, что Христос стоит у двери души такого человека и стучит в нее, а там хозяин наглухо закрыл изнутри здоровенным таким замком под названием гордыня (а у замка этого еще куча маленьких ригелей под названиями тщеславие, сребролюбие, чревоугодие и другие) , и не отпирает, и не просто не отпирает, и вообще забыл даже про засов этот. Те, кто каким-то образом услышали стук, подошли к двери, и увидели замок и решили отпереть дверь и стали предпринимать реальные усилия, чтобы замок этот вообще сломать, к тем Христос смог зайти и они увидели воочию кто Он, остальные же так и сидят под замком с вопросом - а почему вот они впустили Христа к себе и поклоняются Ему? Им удобнее видимо с запертой душой, комфортнее. Но придет время не то что двери, а вообще весь дом рухнет, вот тогда и... Ну в общем, будет ого-го. :rolleyes: Это я обращаю ваше внимание на то, что попробуйте вот со своим замком разобраться... Тем более Евангелие читаете, как сами пишете. Ну вот если еще с замком своим разберетесь, так глядишь и найдете ответ на свой вопрос:) И хорошо бы вообще, чтоб каждый начал с этим замком разбираться, вы со своим, я со своим, каждый со своим...
То что напомнили про Суд. Спасибо. Готовимся.
Главное в правильном направлении готовиться. Согласитесь, что нелепо выглядит человек, который все жизнь готовился к приходу всемирного наводнения, а началось всемирное землетрясение:confused: В общем, если с замком разберетесь, то точно узнаете к чему именно надо готовиться. Удачи;)
 
Крещён в Православии
  • Сын Божий - распространенное титулование в Иудее того времени. Они впитывали это с молоком матери : Каждый Сын Божий, кто ходит путями Его и живет по его Завету.
Пример, пожалуйста, из Ветхого Завета; где слова "сын Божий" сказаны в отношении людей?
Хорошо. Если Я вижу вас живым после крушения вашего автомобиля ( не дай Бог) и говорю Вам , Бог мой! Я ничего этим не исповедую . Я обшепринятым образом выражаю сильную эмоцию. Разве не то же самое делает Фома?
Сказано: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".
Просто сказать Бог Мой мало, надо и действовать так, как будто он перед тобой. Молиться ему, славить его, жертвовать ему.
Сказано: "Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Пс. 50:19).
 
иудей
Так уже тут столько народа ответило, что непонятно каких вы ответов еще ждете...
Я могу пояснить.
У меня нет никакой гордыни и я не тщеславен тоже. Я учусь у вас, стараясь вас понимать.
В своих ответах, вы почему то "обосновывали" христианский догмат. Зачем? Вы же уже христиане?
А разве Ваши Отцы церкви честно не сказали всем, что это их Вера, и она не нуждается в обосновании. У них не озвучен ответ на вопрос "почему". ( мне неизвестно, читая Азбуку, я не нашел)
Я ошибаюсь?
Поэтому, мне показалось, что смысл и причина попыток ваших ответов, возможно, было незнание этого или личное неверие.
Я буду рад ошибаться. Но мне кажется, обосновывающий не верит.

О страшном Суде.
Иисус хорошо его описал в Евангелиях. У него получается, что этот суд не судит о душе человека по ее вере. Только по тому , что он совершил в жизни доброго и злого. Разве не так?
Именно поэтому С вашей мыслью "Главное в правильном направлении готовиться. " я полностью согласен.

С уважением.
 
Православный христианин
У меня нет никакой гордыни и я не тщеславен тоже.
Открою вам небольшое наблюдение. Когда человек говорит, что у него нет никакой гордыни, это свидетельствует лишь о том, что его гордыня велика настолько, что он ее просто уже не в состоянии даже увидеть, вот настолько она велика, что и взглядом уже не окинуть. Самый отъявленный негодяй будет кричать, что он великий праведник, подобно тому как самый запойный алкоголик будет на полном серьезе и искренне веря говорить всем, что он самый трезвый человек и не страдает никаким алкоголизмом. Самые великие святые искренне почитали себя самыми последними грешниками на свете, грешнее которых в мире никого и нет. Вы никогда не найдете ответ на свой вопрос о Христе пока не осознаете то, что я вам написал о святых сейчас и об их взгляде на себя. Вы писали, что читали Евангелие, возьмите и прочитайте его еще раз, потом еще раз и потом еще раз... И задайте себе вопросы когда, кому, о ком и почему Христос говорит такие слова: "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мк. 4:12). Так исполняется на них пророчество Исайи, гласящее: "Ушами будете слушатьи не поймете, глазами смотретьи не увидите". Может быть эти слова применимы не только к людям того времени, но и к иудеям в целом, к современным в том числе, а? Это риторический вопрос, не отвечайте)) Все. На этом заканчиваю и желаю вам удачи и выбора правильного направления подготовки;)
 
Православный христианин
Кто в Евангелиях воспринимал его буквально как Сына Бога?
“Глаго́ла ему́ (всем) Иису́съ: а́зъ е́смь пу́ть и и́стина и живо́тъ: никто́же прiи́детъ ко Отцу́, то́кмо мно́ю” (Ин.14:6).

”Иуда – не Искариот – говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца(Ин.14:22-24).


Иного пути нет и не будет.

Примеры из Евангелия от Иоанна:

4-25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

4-26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

4-42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

8-25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

10-15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;

10-38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

11-27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

12-45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

14-9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

14-23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

15-26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

17-5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

17-10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

17-11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

17-21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

17-22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

18-36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Евангелие от Матфея:
28-18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

28-19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
 
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху