Почему Христианская Церковь разрозненна на секты?

Уважаемые форумчане,братья и все кто называет или считает себя Христианином,все знающие Азбуку Веры, эти два вопроса у меня возникли почти одновременно и я ищу ответа на них вот уже более 7 лет.

Немного предистории.Я немец живу в Германии,много путешествую по миру,до 50 лет был убеждённым атеистом.Дети мои(3) крещёны по католическому обряду, так как на этом настаивали бабушки и мама. Моя дочь,после развода с мужем попала в сложную жизненую ситуацию,я как мог старался её поддержать.Однажды она обратилась ко мне с просьбой помочь ей разобраться в одном вопросе.Так я попал на собрание людей называющих себя Библейскими бабтистами.Стал вникать в сущность этой конфесии.С их помощью стал изучать Библию .В первый же год изучения Библии,стали возникать вопросы,особенно по пророчествам Даниила и Откровению Святого Иоанна Богослова.Ясного ответа не получил,стал искать,но ни где и ни кто не мог мне дать вразумительного и ясного ответа.Из за моего любопытства и не согласия с некоторыми высказываниями руководителя собрания,стали возникать конфликты.Стал интересоваться,что говорят по возникшим у меня вопросам в других Христианских конфесиях.Везде и повсюду получал противоречивые, расплывчатые ответы в виде предположений и догадок, которые не приносили никакой ясности.Будучи в России по делам ,познакомился с человеком, который очень ясно изьяснил все не понятные мне места в Библии.От него узнал, что Православие признаёт и праповедуют Единую Святую Соборную Апостольскую Церьковь.После этого докрестился приняв Православие.
И так, почему так?
1.Почему Христианская Церьковь,созданная на Апостольском фундаменте,до сих пор разрозненна на секты?
2.Почему нет единомыслия в Христианском мире,и почему мы называющие себя христианами не едино,как этого хочет Господь?
3.Почему все Христианские конфесии по разному трактуют содержание Библии,претендуя на правоту своих измышлений.Ведь все правы быть не могут,так как Истина одна?
4.Почему на всех Христианских форумах существует нарушения свободы слова? Разве этого хочет наш Спаситель?
И что же будет дальше?

И так, почему так?
1.Почему Христианская Церьковь,созданная на Апостольском фундаменте,до сих пор разрозненна на секты?
О каких сектах вы говорите?
2.Почему нет единомыслия в Христианском мире,и почему мы называющие себя христианами не едино,как этого хочет Господь?
Для этого всем христианам нужно принять какое то одно христианское течение.
3.Почему все Христианские конфесии по разному трактуют содержание Библии,претендуя на правоту своих измышлений.Ведь все правы быть не могут,так как Истина одна?
Какие то одни христиане трактуют библию правельно.
4.Почему на всех Христианских форумах существует нарушения свободы слова? Разве этого хочет наш Спаситель?
И что же будет дальше?
Какая свобода слова, та что прямо противоречит Святому Писанию, или оскарбляет верующих?

Москва
Православный христианин
Владимир, Церковь не раздроблена. Церковь - одна. Мы, как исповедуем в Символе веры, - веруем во Едину Соборную и Апостольскую Церковь. Все, кто откололись от единства Церкви, находятся вне её.
Почитайте труд А. Хомякова:

Отколовшихся от единства Церкви много потому, что диавол трудится над нашей погибелью, и люди, ведомые своими страстями, слушают его, а не Христа.

Истина одна, и она - в Православной Церкви, сохранившей всю полноту даров Христовых. Толкование Слова Божия святыми отцами - данное им Святым Духом - полно, глубоко, исчерпывающе.

Слово человеческое может быть от Бога, а может быть и лукавым, от страстей и диавола. А на форумах многие из только что пришедших к вере, их легко соблазнить и увести от Бога. Поэтому цензура необходима. Напомню Вам, что и обратившиеся к Богу чернокнижники сожгли свои книги - уничтожили то, что было написано в них.

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм.]
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
(Деян. 19)

И что же будет дальше?
Будет то, что даст Бог.

Последнее редактирование модератором:
О каких сектах вы говорите?
О всех.Малых и больших.Нет единства,значит любая конфесия это секта,больше или меньше отошедшая от Апостольского учения.Разве мало Православных сект?

Для этого всем христианам нужно принять какое то одно христианское течение.
Думаю,что все до одного отошли от Вероучения Иисуса Христа,потому что учат своему,а не учатся у апостолов,которым дан ум Христов,чтоб нас учить.

Какие то одни христиане трактуют библию правельно.
Ведь написанно,что это могут только делать избраные Богом,божьи люди.Да и как определить этих истинно трактующих?

Какая свобода слова, та что прямо противоречит Святому Писанию, или оскарбляет верующих?
А кто кроме Бога может судить,что противоречит Писанию,а что нет?Почему большинство берёт на себя такой грех.определять,что противоречит,а что нет?
Думаю считать себя оскорблённым,не достойно Христианина.Мы должны любить даже врагов своих,а не оскорбившись гнать их и затыкать заблудившихся.Может мы просто не умеем вести диалоги и слабы в Слове?

О всех.Малых и больших.Нет единства,значит любая конфесия это секта,больше или меньше отошедшая от Апостольского учения.Разве мало Православных сект?
Зачем же тогда объединять секты?
Думаю,что все до одного отошли от Вероучения Иисуса Христа,потому что учат своему,а не учатся у апостолов,которым дан ум Христов,чтоб нас учить.
Нет разве людей строивших свою жизнь на учении Христа и достигших успехов, и почему не слушать таких людей?
Ведь написанно,что это могут только делать избраные Богом,божьи люди.Да и как определить этих истинно трактующих?
Время определяет, по плодам узнаем.
А кто кроме Бога может судить,что противоречит Писанию,а что нет?Почему большинство берёт на себя такой грех.определять,что противоречит,а что нет?
Ну если каждый начнёт лепить что ему в голову взбредёт, то никто не обрадуется даже прозжонный демократ.
Думаю считать себя оскорблённым,не достойно Христианина.Мы должны любить даже врагов своих,а не оскорбившись гнать их и затыкать заблудившихся.
Не оскарбляет ли люжь Господа?
Может мы просто не умеем вести диалоги и слабы в Слове?
Может да, а может нет. К чему гадать.:)

Москва
Православный христианин
:)Православных сект не бывает. Если секта - то значит, уже не православная, по определению. Слово "Православие" значит - правильно славящее Бога.
И почему, если нет единства, значит не правы все? Это лишь значит, что не правы многие, а кто-то один - прав.

Есть Апостольская Церковь, сохранившая в неприкосновенности Предание апостольское - Православная. Символ веры нашей знаете?

Их прославляет Бог как Своих святых. Мы их и именуем - святыми отцами.

Владимир, Церковь не раздроблена. Церковь - одна. Мы, как исповедуем в Символе веры, - веруем во Едину Соборную и Апостольскую Церковь. Все, кто откололись от единства Церкви, находятся вне её.
Почитайте труд А. Хомякова:

Прочитал.Не плохо.Но возникают некоторые вопросы,потому что всё таки есть противоречивости и нет той ясной конкретности в некоторых определениях.Да ведь и понятно,Алексей ведь не апостол избраный Богом,что бы мог всё ясно обьяснить...а я наверное не совсем чист в сердце,что бы всё понять и его поправлять.
Считаю что верование должно быть подкреплено делами.Ведь в Православие не все дела соответствует Вере.Всё сконцентрированно на храмовых обрядах и торговле. Попробуйте попасть к патриарху на приём.Для этого вам прийдётся пройти через милицейскую охрану,и опасаться амоновского задействия,но так и останетесь ни счем...?????? И думаю,что и вне православия есть люди с живой Христовой Верой.
Отколовшихся от единства Церкви много потому, что диавол трудится над нашей погибелью, и люди, ведомые своими страстями, слушают его, а не Христа.
Вы считаете,что если мы назвались Православными,то мы не подвласны гибельному воздействию диавола и всегда слышим только Христа?

Истина одна, и она - в Православной Церкви, сохранившей всю полноту даров Христовых. Толкование Слова Божия святыми отцами - данное им Святым Духом - полно, глубоко, исчерпывающе.
В моём понимании
Истина в Боге и в его Апостольском учении.Заслуга святых отцов конечноо неоспорима и их толкования глубоко божествены,а вот исчерпывающие ли и до конца ли полны?И сохранила ли наша Православная церьковь всю полноту даров Христовых? Считаю,что больше других сохранила,но думаю,что не всю полноту...

Слово человеческое может быть от Бога, а может быть и лукавым, от страстей и диавола. А на форумах многие из только что пришедших к вере, их легко соблазнить и увести от Бога. Поэтому цензура необходима. Напомню Вам, что и обратившиеся к Богу чернокнижники сожгли свои книги - уничтожили то, что было написано в них.

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм.]
20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
(Деян. 19)
Я считаю,что любая цензура от лукавого.
Заметьте,что занимавшиеся чародейством,сами собрали и сожгли перед всеми свои книги,а не Апостолы и не Христиане не признававшие чародейства.
Ведь оружие Христиан это слово Господне,а не цензура.Или?

Будет то, что даст Бог.
Согласен.Только всегда ли мы признаём и берём,то что Бог даёт?

Рига, Латвия
Православный христианин
wladimir53 Знаете,если Вам действительно надо будет попасть именно к Патриарху - Вы обязательно попадете и легко,Господь допустит.А если не допустит,то значит Ваши проблемы есть возможность решить и так.И вот эта фраза,что все сконцентрированно на обрядах и торговле,прости Вас,Господи!Она мне напомнила -" знать не знаю,но мнение имею"Что же касаемо добрых дел - да,без них Вера мертва.Так в чем проблема?Начните с себя.Если каждый из нас сделает совсем малюсенькое доброе дело,поверьте - мир станет и добрее,и чище.Легко обвинять всех и вся,труднее начать с себя,родного.Я не В Ваш адрес,упаси Господи!Это я так,размышляю,в том числе и о себе,своей жизни и о своих поступках,эх,...прости меня,Господи,грешную!

Зачем же тогда объединять секты?
Думаю,потому что Иисус Христос сказал своим апостолам,чтоб научили все народы чтоб были едино и единомыслимы.Считаю,что пока мы не обьеденимся,мы не сможем подготовиться к очередному приходу Спасителя.Ведь сейчас Он не прийдёт,потому что Его снова на крест потащим,не узнав и не приняв,потому что у всех у нас разное представление о Его новом пришествие.Ведь тогда Его ждали как Царя в золоте и на коне,а Он пришёл пыльной дорогой как сын плотника...
Нет разве людей строивших свою жизнь на учении Христа и достигших успехов, и почему не слушать таких людей?
Есть много людей говорящие, что живут по учению Иисуса Христа,но часто их дела расходятся с тем что они говорят и они почти все разномыслимы в понятиях Учения Христа и часто с недоверием относятся друг к другу,от того они не едино,а это меня настораживает.
Хотя думаю,что Вы правы,что можно брать пример с людей живущих не для себя,а Христа ради.

Время определяет, по плодам узнаем.
Сдесь я с Вами полностью согласен.
Ну если каждый начнёт лепить что ему в голову взбредёт, то никто не обрадуется даже прозжонный демократ.
Как определить,кто лепит всё что в голову взбредёт,а кто может быть и дело говорит?

Не оскарбляет ли люжь Господа?
Опять же,как определить, лжёт человек или говорит правду?

Может да, а может нет. К чему гадать.:)
Да нет,уважаемый Иван,я не годаю,а считаю,что если кому то затыкают рот,просто выбрасывая из форума тему,за то что он думает и говорит не так как принято,то это наша слабость в слове Божьем и неумение вести добрый диалог.

Думаю,потому что Иисус Христос сказал своим апостолам,чтоб научили все народы чтоб были едино и единомыслимы.Считаю,что пока мы не обьеденимся,мы не сможем подготовиться к очередному приходу Спасителя.
Если людей разделяют разные взгляды, то они не объединятся пока не оставят своих суждений, можно отбросить всё учение Господа, и объединиться на том что он нас всех любит. А об остальном забыть так как само учение нас разделяит.:)
Как вам идея?

Ведь сейчас Он не прийдёт,потому что Его снова на крест потащим,не узнав и не приняв,потому что у всех у нас разное представление о Его новом пришествие.Ведь тогда Его ждали как Царя в золоте и на коне,а Он пришёл пыльной дорогой как сын плотника...
Да вы не бойтесь за Него, Бог Он или не Бог?
От Матфея святое благовествование
Глава - 16
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Да нет,уважаемый Иван,я не годаю,а считаю,что если кому то затыкают рот,просто выбрасывая из форума тему,за то что он думает и говорит не так как принято,то это наша слабость в слове Божьем и неумение вести добрый диалог.
Второзаконие
Глава - 13
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Второе соборное послание святого апостола Петра
Глава - 2
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
Опять же,как определить, лжёт человек или говорит правду?
это наша слабость в слове Божьем
)

Москва
Православный христианин
Прочитал.Не плохо.Но возникают некоторые вопросы,потому что всё таки есть противоречивости и нет той ясной конкретности в некоторых определениях.Да ведь и понятно,Алексей ведь не апостол избраный Богом,что бы мог всё ясно обьяснить...а я наверное не совсем чист в сердце,что бы всё понять и его поправлять.
:) У меня такое впечатление, что Вы не знаете, кто такой А.С. Хомяков :). Он, конечно, был не апостол, но глубоко веровавший, и всесторонне образованный философ.
Помогу Вам:

Алексе́й Степа́нович Хомяко́в (1804, Липецкая область — 1860) — русский поэт, публицист, богослов, философ, один из основоположников славянофильства, член петербургской Академии наук (1856 г.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хомяков,_Алексей_Степанович

Считаю что верование должно быть подкреплено делами.Ведь в Православие не все дела соответствует Вере.Всё сконцентрированно на храмовых обрядах и торговле. Попробуйте попасть к патриарху на приём.Для этого вам прийдётся пройти через милицейскую охрану,и опасаться амоновского задействия,но так и останетесь ни счем...??????
Не думаю, что всё так страшно. Омоновцы и большевистские "тройки" Вам на этом пути не грозят :D. Да и охрана не бросается на людей и не кусается. :p
А вот свою характеристику Православия уж и не знаю, откуда Вы позаимствовали. То, что "всё сосредоточено на обрядах и торговле" - это ложь и клевета. Не стоит её повторять, право, грех всё ж таки немалый :(.

Вы считаете,что если мы назвались Православными,то мы не подвласны гибельному воздействию диавола и всегда слышим только Христа?
Я этого не говорила и никогда не думала. Вы ещё скажите, что православные считают себя безгрешными... Где-то я недавно такое слышала...:cool:

В моём понимании
Истина в Боге и в его Апостольском учении.Заслуга святых отцов конечноо неоспорима и их толкования глубоко божествены,а вот исчерпывающие ли и до конца ли полны?И сохранила ли наша Православная церьковь всю полноту даров Христовых? Считаю,что больше других сохранила,но думаю,что не всю полноту...
Печально, что "не думаете". А я не только думаю, но говорю и исповедаю. Точно так, как все святые Христовы исповедали. Верую во Едину Святую Соборную Апостольскую Церковь Христову. В её святость и полноту благодати, и то, что это - тело Христово, и глава её - Сам Христос, и всё в ней устрояется Духом Святым.

Я считаю,что любая цензура от лукавого.
Заметьте,что занимавшиеся чародейством,сами собрали и сожгли перед всеми свои книги,а не Апостолы и не Христиане не признававшие чародейства.
Ведь оружие Христиан это слово Господне,а не цензура.Или?
Они сожгли книги не для себя - а для того, чтобы охранить других от их яда. И все мы призваны охранять ближних от зла, в меру своего разумения, служения и власти. А ересь - это зло из зол, похищающее у Христа души, за которые Он распялся.

Думаю,потому что Иисус Христос сказал своим апостолам,чтоб научили все народы чтоб были едино и единомыслимы.Считаю,что пока мы не обьеденимся,мы не сможем подготовиться к очередному приходу Спасителя.Ведь сейчас Он не прийдёт,потому что Его снова на крест потащим,не узнав и не приняв,потому что у всех у нас разное представление о Его новом пришествие.
У всех нас одно представление о Его втором пришествии - основанное на Слове Божием. Он придёт не жить среди мира и не на вторую смерть - но на Суд. Напомню Вам, что Он Сам сказал:

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лк. 18, 8)
Так что те, которые очень сильно хотят объединяться, рискуют объединиться под знамёна антихриста. О чём у нас есть множество пророчеств и предостережений святых.

Если людей разделяют разные взгляды, то они не объединятся пока не оставят своих суждений, можно отбросить всё учение Господа, и объединиться на том что он нас всех любит. А об остальном забыть так как само учение нас разделяит.:)
Как вам идея?)
Нас, Иван,думаю, не учение Иисуса Христа разделяет,а наши человеческие планы и измышления,которые нам подкидывает наш враг.
А обьединение в любви,идея прекрасная.Ведь завещанные нам Спасителем, к исполнению, две главные заповеди Любви, вот,что нам надо взять на вооружение,а всё остальные наши разногласия нам надо давно забыть,Вы правы Иван.

Святая Русь
Православный христианин
Очень хорошо на эти все вопросы отвечает Пестов в книге "Свет откровения". Он считает, что непогрешимое учение (именно учение, а не члены) есть только в православной церкви, но католическая, протестантская тоже являются церквями Христовыми и из их членов тоже будут спасенные, хотя и значительно меньше. Подробнее - в книге.

Москва
Православный христианин
Очень хорошо на эти все вопросы отвечает Пестов в книге "Свет откровения". Он считает, что непогрешимое учение (именно учение, а не члены) есть только в православной церкви, но католическая, протестантская тоже являются церквями Христовыми и из их членов тоже будут спасенные, хотя и значительно меньше. Подробнее - в книге.
:eek: Николай Евграфович Пестов? Писал о том, что Церквей много? Вы уверены, что правильно его поняли? Приведите, пожалуйста, его точные слова.

:) У меня такое впечатление, что Вы не знаете, кто такой А.С. Хомяков :). Он, конечно, был не апостол, но глубоко веровавший, и всесторонне образованный философ.
Помогу Вам:
Если он не апостол,то почему я должен у него учиться? Кто дал ему право учить Божьему?Как человека, поэта,философа и верующего я его признаю,но никак ни могу принять его как авторитет по слову Божьему.
Но в любом случае спасибо за информацию.

Не думаю, что всё так страшно. Омоновцы и большевистские "тройки" Вам на этом пути не грозят :D. Да и охрана не бросается на людей и не кусается. :p
А вот свою характеристику Православия уж и не знаю, откуда Вы позаимствовали. То, что "всё сосредоточено на обрядах и торговле" - это ложь и клевета. Не стоит её повторять, право, грех всё ж таки немалый :(.
Вот и заработал лукавый...Вы уважаемая Тина,можете со мной не согласиться, и иметь другие представления о жизни и о вере,о чём угодно,но это не повод для меня вас в чёмто обвинять.Бог Вам судья.Не важно что в вас входит,важно,что выходит...

Печально, что "не думаете". А я не только думаю, но говорю и исповедаю. Точно так, как все святые Христовы исповедали. Верую во Едину Святую Соборную Апостольскую Церковь Христову. В её святость и полноту благодати, и то, что это - тело Христово, и глава её - Сам Христос, и всё в ней устрояется Духом Святым.
Аминь.Слава Богу.
Они сожгли книги не для себя - а для того, чтобы охранить других от их яда. И все мы призваны охранять ближних от зла, в меру своего разумения, служения и власти. А ересь - это зло из зол, похищающее у Христа души, за которые Он распялся.
Уважаемая Тина,важно ведь.что они сами сожгли то что сами написали,а не кто то сжёг,в этом смысл.
Представьте себе,я сейчас начну,всё что написали другие,из за несогласия с ними,сжигать или стирать.Кто я,чтоб судить,что ересь а что нет? Разве не Бог судья нам всем?
У всех нас одно представление о Его втором пришествии - основанное на Слове Божием. Он придёт не жить среди мира и не на вторую смерть - но на Суд.
Это ваше представление о втором пришествие,а у меня другое понятие,что Он на Суд прийдёт,тогда когда мы порядок на Земле наведём.А у кого то совсем,отличное от нашего с вами понятие.Где же ересь?Почему так?
Напомню Вам, что Он Сам сказал:
Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лк. 18, 8)
Так что те, которые очень сильно хотят объединяться, рискуют объединиться под знамёна антихриста. О чём у нас есть множество пророчеств и предостережений святых.
И что? Что Он,прийдя завтра, найдёт кроме сектанства,недоверия друг другу, разномыслия,и мертвоверия среди нас?
И чем рискуют,те которые,принимают своё человеческое за истину и не хотят обьединяться идя на поводу гордыни?

Святая Русь
Православный христианин
:eek: Николай Евграфович Пестов? Писал о том, что Церквей много? Вы уверены, что правильно его поняли? Приведите, пожалуйста, его точные слова.

В И-нете эта книга только в аудио-формате. А перепечатать невозможно, ибо цитата займет несколько страниц текста

Если кратко, речь идет о толковании на Апокалипсис. Там пишется о семи малоазийских церквях. По Пестову эти малоазийские церкви - прообраз церквей мировых -1) Иерусалимской (до разрушения Иерусалима), 2)мученической церкви (до Константина Великого), 3) единой православной церкви до отделения католичества; 4) католической; 5) современной православной; 6) протестантской; 7) христианской церкви последних времен, которая еще не образовалась

Москва
Православный христианин
Если он не апостол,то почему я должен у него учиться? Кто дал ему право учить Божьему?
Думаю, право дал Бог. Его работы общепризнаны в Церкви уже второе столетие, а это что-нибудь да значит.

Вот и заработал лукавый...Вы уважаемая Тина,можете со мной не согласиться, и иметь другие представления о жизни и о вере,о чём угодно,но это не повод для меня вас в чёмто обвинять.
Назвать грех - грехом - не грех. Тем более на форуме, где Ваши писания читают многие люди, которых Вы соблазняете. Я же не назвала Вас грешником, и не осудила. Смотрите в корень :);).

Кто я,чтоб судить,что ересь а что нет? Разве не Бог судья нам всем?
Вы путаете два разные действия. Судить и рассуждать. Мы должны здраво смотреть на вещи и разбираться, где правда, а где ложь, где правильные действия по воле Божией, а где - лукавые. Иначе как бы нам спасаться, как избежать грехов, и для чего бы нам Бог дал разум?
То, что названо Церковью ересью, - есть ересь, и грехом было бы как раз наоборот не признавать её за смертный грех. Это было бы именно грехом против Святого Духа, всё устрояющего в Его Церкви.

Это ваше представление о втором пришествие,а у меня другое понятие,что Он на Суд прийдёт,тогда когда мы порядок на Земле наведём.А у кого то совсем,отличное от нашего с вами понятие.Где же ересь?Почему так?
Откуда у Вас такое понятие? Христианство учит иному. Даже если мы просто посмотрим Св.Писание, то увидим, что Господь придёт, когда будет всеобщее отступление от веры - апостасия, когда будет царствовать антихрист

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2 Фес. 2, 8)
Пожалуйста, почитайте ярчайшее сочинение пр. Ефрема Сирина о конце времён. Оно очень поможет Вам составить верное представление о том, что нас ждёт. Он пишет:

...с болезнию начну речь, и с воздыханиями буду говорить о скончании настоящего мира и о том бесстыднейшем и ужасном змие, который приведет в смятение всю поднебесную, и в сердца человеческие вложит боязнь, малодушие и страшное неверие, и произведет чудеса, знамения и страхования, якоже прельстити, аще возможно, и избранныя (Мф 24.24), и всех обмануть ложными знамениями и признаками чудес, им совершаемых. Ибо попущением Святаго Бога получит он власть обольщать мир; потому что исполнилось нечестие мира, и повсюду совершаются всякого рода ужасы. Посему-то Пречистый Владыка за нечестие людей попустил, чтобы мир был искушен духом льсти, потому что так восхотели человеки - отступить от Бога и возлюбить лукавого.
Велик подвиг, братия, в те времена, особливо для верных, когда самим змием с великою властию совершаемы будут знамения и чудеса, когда в страшных призраках покажет он себя подобным Богу, будет летать по воздуху, и все бесы, подобно Ангелам, вознесутся пред мучителем. Ибо с крепостию возопиет, изменяя свой вид и безмерно устрашая всех людей. Кто тогда, братия, окажется огражденным, непоколебимым, имеющим в душе верный знак - святое пришествие Единородного Сына, Бога нашего, как скоро увидит сию неизреченную скорбь, отвсюду приходящую на всякую душу; потому что совершенно ниоткуда нет у ней ни на земле, ни на море никакого утешения, ни покоя; как скоро увидит, что весь мир в смятении, что каждый бежит укрыться в горах, и одни умирают от голода, другие истаявают, как воск, от жажды, и нет милующего; как скоро увидит, что всякое лицо проливает слезы и с сильным желанием спрашивает: "Есть ли где на земле слово Божие?",- и слышит в ответ: "Нигде". Кто перенесет дни сии, кто стерпит невыносимую скорбь, как скоро увидит смешение народов, которые от концов земли идут увидеть мучителя, и многие поклоняются мучителю, с трепетом взывая: "Ты - наш спаситель?" Море мятется, земля иссыхает, небеса не дождят, растения увядают, и все живущие на востоке земли от великого страха бегут на запад, а также живущие на западе солнца с трепетом бегут на восток. Бесстыдный же, прияв тогда власть, пошлет бесов во все концы смело проповедовать: "Великий царь явился во славе, идите и видите его". У кого же будет такая адамантовая [твердая, как алмаз] душа, чтобы мужественно перенести ему все сии соблазны? Где, как сказал я, такой человек, которого бы ублажали все Ангелы?......................

Пр. Ефрем Сирин. Слово на пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие антихристово.

И чем рискуют,те которые,принимают своё человеческое за истину и не хотят обьединяться идя на поводу гордыни?
Вот так и будут говорить споспешники антихриста - немногим верным христианам.

Пусть лжепророки проповедуют свои вымыслы?
Или лжепророков не бывает?:)
Темните вы wladimir53.:rolleyes:
Пророки были в Ветхое время,Иисус Христос избрал себе учеников и назвал их Апостолами.Сказав им,что кто будет слушать их будет слушать Его.Он дал им мир,вдунул им Духа Святого и сказал,чтоб научили все народы,тому чему Он Сам их научил,поэтому уважаемый Иван,я пророков не признаю,потому что их лживость видна по плодам их.А насчёт,последнего,то я ни о чём тёмном не говорил,это Вы сказали...

Сверху