- Православный христианин
здравствуйте! Не думаю, что получу ответ, но может кто мысли правильные подбросит. Я общительный человек, у меня есть подруги. Но сейчас, когда я не так давно обратилась к православию (крещеная то я давно, лет с 11, но веру не знала), подруги меня на дух не переносят. Я вроде и не навязываюсь, письма не шлю, разговоры все к православию не свожу. Вот недавно случай, одна из подруг опубликовала в соц.сети гороскоп, я смотрела-смотрела, решила все таки ей написать что это все бред. она удалила комментарий. Когда я заметила, снова ей тоже самое написала и сделала пояснение, что описания приводимые в гороскопе подходят всем или тешат самолюбие (честная, щедрая и т.д.). она опять удалила. Желание ее вообще удалить из друзей, она в другом городе живет и на мои многократные приглашения в гости - все некогда ей, уже несколько лет подряд, к маме сюда ездит, а ко мне зайти не хочет. Пишу ей чего нить, или не получаю ответа или грубит. ... Еще вторая есть подруга, тоже ей изредка говорю как правильно надо поступать, не нравится, говорит что я помешана на Церкви и чтоб я не мешала жить как она хочет и что не имею права ее учить. .... Расстраивают меня они. Не общаться с ними? Прежней я стать не могу и поддерживать бредовые идеи не могу.