Спасибо за ответ, но нечего другого я не ищу, мне хорошо в Православии. Да, наверняка, я не все правильно понимаю, много чего ещё не знаю, делаю ошибки, грешу, но свой путь к Богу представляю только через Православия.
Дорогая Иоанна, это весьма похвально, но неужели нет рядом духовно здравого человека? Или хорошего священника?
Потому что акцент и понятия о грехе - неправославные у вас.
К примеру, важно понимать, что Бог - не каратель, не палач, не инквизитор.
Он - мудрый Врач и сердобольный Отец, бдящий над одром смертельно больного ребенка.
Бог не смотрит, за что бы такое нас наказать и вменить нам во грех, Он ищет, за что бы нас оправдать.
Бог никого не наказывает - в светском понимании этого слова.
Всё, что посылает нам Господь, Он посылает нам не за наше прошлое, а ради нашего будущего - ради нашего спасения.
Грех - это болезнь души, которую мы стяжали с грехопадением.
Бог любит вас и каждого из нас - больше всех на свете.
Он создал нас для счастья и вечной жизни в Своем Небесном Царстве.
И Он желает, чтобы для каждого из нас это исполнилось.
И ему желанно, чтобы мы были Его детьми ПО ДУХУ, А НЕ ПО БУКВЕ.
И всё, что Он посылает нам - это то или иное лекарство. Иногда сладкое, но чаще горькое, ибо это лекарство, которое призвано исцелить нашу душу и исправить наш путь.
Когда Он видит, что лекарство не действует на нас или оно отвергнуто нами, Он дает нам другое.
Бог наш Прост, как говорил мой духовник, и у Него всё просто.
И вы тоже постарайтесь быть проще.
Говорите чаще с Богом, пусть своими словами, как с мудрым и любящим Отцом, Ему это угодно.
Приучайте себя к церковно-славянскому языку. Чаще читайте и учите Псалтирь, она научит вас правильно молиться.
Помогай Господь!