Помогите найти ответ.

Чехов
Православный христианин
Зачем? Протестанты считают православных идолопоклонниками из-за икон, не чтят Богородицу и святых, отрицают все Святое Предание, и т.д., у них нет храмов и священства в нашем понимании. Зачем православному связывать судьбу со всем этим? Ради чего?
Вы читали тему .Они уже живут вместе.Да и протестант бывший.

Православный христианин
Зачем? Протестанты считают православных идолопоклонниками из-за икон, не чтят Богородицу и святых, отрицают все Святое Предание, и т.д., у них нет храмов и священства в нашем понимании. Зачем православному связывать судьбу со всем этим? Ради чего?
Именно так. Мы с ним беседовали, я объясняла некоторые моменты...но,вчера,упомянула в разговоре Луку Крымского (очень я почитаю его), то поняла...что воз и ныне там. Он на своем так и стоит. Я аккуратно разговор завершила. Однако, моя надежда маленькая, но есть, он в Евангельские церкви не ходит с 17 лет,однако детские походы с родителями в голове и убеждения укоренились прочно, мама его и сейчас там и отец(отец вроде не так рьяно). Однако на сайте много историй , где Пасторы, спустя много лет принимали Православие. Поэтому не знаю....

Православный христианин
Чехов
Православный христианин
Дело в том, что я это на паузу поставила, для меня это препятствие оказалось.
Действительно препятствие и стоит подумать .Если настроен категорически против Церкви Христовой,то совместная жизнь с верующей невозможна.

Православный христианин
Действительно препятствие и стоит подумать .Если настроен категорически против Церкви Христовой,то совместная жизнь с верующей невозможна.
Этот вопрос недавно у нас возник, в тот период когда я начала ходить в церковь,исповедалась и поговорила со священником. Насчет категорически, я не могу сказать, т к мне не запрещает и даже со мной ходил в монастырь Ново-спасский (просто в сторонке стоял, но крестился при входе) и к Матроне вместе ходили, поэтому я в пока в сомнении. Решила с росписью повременить и посмотрим, что из этого выйдет.

Православный христианин
Однако на сайте много историй , где Пасторы, спустя много лет принимали Православие.
Надо понимать, что это единичные исключительные случаи, и это не значит, что он тоже примет православие. А выйти замуж и потом всю жизнь вымаливать родного человека, чтобы он обратился к Богу, это может оказаться непосильной ношей с большими искушениями.

Православный христианин
Надо понимать, что это единичные исключительные случаи, и это не значит, что он тоже примет православие. А выйти замуж и потом всю жизнь вымаливать родного человека, чтобы он обратился к Богу, это может оказаться непосильной ношей с большими искушениями.
Да,согласна. Поэтому я некоторое время посмотрю и если отклика не найду и намека на него, то прошу Бога руководить моими мыслями и чувствами в принятии правильного решения.

Православный христианин
На разные диваны разъехались только
я в пока в сомнении. Решила с росписью повременить и посмотрим, что из этого выйдет.
Как мне кажется - это будет хорошей проверкой отношений. Со стороны мужчины. Если он будет готов следовать за вами - даст знать. Но будьте готовы, что может быть, долгой "разлуки" не выдержит естество.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Как мне кажется - это будет хорошей проверкой отношений. Со стороны мужчины. Если он будет готов следовать за вами - даст знать. Но будьте готовы, что может быть, долгой "разлуки" не выдержит естество.
Естество - хороший мотиватор. Без него и в браке то на мир не всегда повод есть идти.

Критериев то много, никто кроме близких друзей или духовника не даст верного совета.
Единственное что я бы добавил - это не венчаться первые три годика. Это не по христиански конечно, но некоторые пастыри так всё-таки рекомендуют сейчас.

Липецк
Православный христианин
Огромное спасибо, Вы как будто процитировали мои мысли. Я после первой и очень искренней исповеди почувствовала себя другой, как начала ходить в церковь и монастыри, то понимаю как это светло и правильно. Да! Я ничего не умею и не знаю, но хочу постигать это. Ездила недавно в Годеново и Оптину пустынь, трепет души ощутила... С мужчиной у нас многое позади, разное...хотела бы чтоб и он шел к свету. После своей исповеди увидела его изъяны сразу и острее реагирую: способность ко лжи даже в мелочах и обесценивание моих порывов к вере, да и многого другого...Решила роспись отложить, он конечно очень был недоволен. Буду ждать, чтоб его душа позвала...но долго не смогу и не хочу. Настаивать конечно не буду,это он сам должен решить как ему жить. А мне причастие нельзя в таком положении дел.
Сейчас главное не растерять то состояние, которое у вас только начало складываться. После первой исповеди многие начинают острее видеть ложь и несоответствие слов делам, это нормальный этап. Со временем это становится спокойной трезвостью, а пока просто режет глаз. Но когда рядом человек, который относится к вере снисходительно или с раздражением, внутренний конфликт неизбежен.

Вы правильно понимаете, что крещение не делают ради штампа или чтобы угодить близкому. Из этого ничего доброго не вырастает. Ждать можно, если вы при этом не ломаете себя и не живёте через внутреннее сопротивление. Когда ради отношений приходится откладывать Причастие и каждый раз переступать через совесть, это уже тревожный знак.

Часто бывает, что именно на входе в церковную жизнь Господь показывает человека без прикрас. Это болезненно, но во многом спасительно. Вы уже сделали верный шаг, остановились и не стали идти дальше на автомате. Дальше всё прояснится само, без давления и без насилия над собой.

Сверху