Порекомендуйте фильм

Марина, извините мне надо было написать +16. После фильма я не помнила постельных сцен, а чувства глубокого человеческого одиночества и стыда, выбор между совестью и законом, расплата за прошлое....
Вот-вот! Именно так! Я тоже после просмотра фильма долго размышлял на эту тему. Ну как расплата за содеянное. Одиночество такое по жизни героиню сопровождало. И этот парень-юрист, он ведь тоже соприкоснувшись с её жизнью, как-бы "заразился" её одиночеством. Ведь он по фильму хотя и был женат, но по моему в разводе. И эта вот сцена, где он привёз в США наследство для передачи...
Нет, сильный фильм, мощный. А сцена на самом деле наверное была. Но не обратил внимания.
Кстати, вот похожая ситуация и с фильмом "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Прекрасный фильм, но там в эпизоде "Лето", есть такой момент соития подростков. Вроде бы издалека показан, но я его как-то не замечал. А тоже было дело, посоветовал знакомым, с ними сел смотреть и этот эпизод прямо нарисовался. Мало-мало неудобно было.
Хотя... Вот например есть фильм советский, документальный "Песня песней". фильм призёр, лауреат и вообще всё такое. По моему мнению, это просто гениальнейший фильм. Умел и в СССР такие снимать. Но вместе с тем, есть картинка... ну... Ну а как ещё можно снять рождение ребёнка? Хотя, вроде ребёнок рождается, а создаётся ощущение, что это человек в открытый космос выходит.
Да, и у этого режиссёра есть не менее достойный фильм "Старше на 10 минут". Тоже документальный и очень хороший. Но тут уж без возможностей придраться. Хотя... Надо быть родителем, чтобы фильм этот осознать.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Дорогие братья и сестры! Обращаюсь к вам с просьбой:

какие фильмы вы можете посоветовать смотреть с невоцерковленными и даже неверующими друзьями/знакомыми/родственниками?

Главное требование к фильму - чтоб о христианстве, вере ,Боге не говорилось прямо.
Хочется, чтобы тематика и сюжет сами побуждали на помыслы о христианских ценностях , ненавязчиво так.. :)

Спасибо!
Добрый день.

"Петя по дороге в Царствие Небесное".

г.Иваново
Православный христианин
Страсти Христовы (The Passion of the Christ, 2004).
Драма. Режиссер: Мэл Гибсон. В ролях: Джеймс Кэвизел, Майя Моргенштерн, Христо Живков
Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа.
https://yandex.ru/images/search?text=страсти христовы гибсон&isize=large

Благодарю тех братьев, кто порекомендовал "Цирк батерфляй" и "Излечить страх".

А самый лучший фильм для просмотра с маловерующими, имхо - "Туринская плащаница" (Православная студия ДНЕСЬ, Документальный фильм, 2003 год).

Кошмарный антихристианский фильм. Вредный фильм. Нет ни Бога не справедливости. Из той же серии, что и "Левиафан".
Наоборот! Ведь там всегда давался выбор охотнику. Как поступить, он решал сам. И в конце, он выбрал кому жить, а кому умереть.
Правда выбор ужасно трудный был. И не знаю, как бы я в этой ситуации поступил...

Православный христианин
Рождественская история (2009) - полнометражный мультфильм (это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж — финансист, денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники). По повести Чарльз Диккенса, после просмотра прочел и саму повесть.

Православный христианин
"Жить". Очень даже
Кошмарный антихристианский фильм. Вредный фильм. Нет ни Бога не справедливости. Из той же серии, что и "Левиафан".
Наоборот! Ведь там всегда давался выбор охотнику. Как поступить, он решал сам. И в конце, он выбрал кому жить, а кому умереть.
Правда выбор ужасно трудный был. И не знаю, как бы я в этой ситуации поступил...
Есть два фильма "Жить". Сергея фильм это "Жить" Юрия Быкова.

Да, согласен, два фильма есть с этим названием. И я про фильм Быкова могу только говорить. Другой не видел. Ну не знаю, что-то не лежит его смотреть.

Посмотрел, но опять разочарован. Бандит вроде хотел покаяться, в конце его убил тот же человек (охотник), которого он же и пытался спасти. Посмотревшие этот фильм бандиты скажут: вот дурак, размяк, надо всегда оставаться волком. Антипокаянный такой фильм.

Православный христианин
Посмотрел, но опять разочарован. Бандит вроде хотел покаяться, в конце его убил тот же человек (охотник), которого он же и пытался спасти. Посмотревшие этот фильм бандиты скажут: вот дурак, размяк, надо всегда оставаться волком. Антипокаянный такой фильм.
Мне тоже не понравился. Раз уже многое сказано, то тоже скажу о впечатлении. Можно сказать, что бандюк, встретив охотника, нашел в себе силы сделать выбор в пользу добра. А охотник, с его рассуждениями о том что надо жить по доброму, правильными рассуждениями, просто не попадал в такие переплеты, в которые попадал бандюк, которого он осуждал. Ну Бог дал ему понять, что ему просто в жизни везло. Хотя он конечно свою жизнь сам строил по доброму, но вот пришел момент такой, что никуда не денешься. Концовка напоминает начало "Острова". Но тут еще типа у бандюка был шанс уйти все таки живим с охотником, у охотника же шанса уйти живым не было бы. А бандюка пристрелили бы в любом случае, выбор был только за тем, кто его убьет.

Давно уже понял, что "христианские" фильмы, т.е. претендующие на духовность более вредны, чем просто мирские фильмы. В них одна ересь может быть завернута в конфетку истины, что грозит осквернением души после просмотра.

Мы с женой учимся извлекать духовный смысл из обычных мирских фильмов. Посмотрели с ребенком "Зверополис". При потрясающе красиво снятом въезде героини в Зверополис вспомнили наше отечество - Новый Иерусалим. Цивилизованные хищники - раскаявшиеся грешники. И др.

Россия, Сибирь.
Православный христианин
Давно уже понял, что "христианские" фильмы, т.е. претендующие на духовность более вредны, чем просто мирские фильмы. В них одна ересь может быть завернута в конфетку истины, что грозит осквернением души после просмотра.

Мы с женой учимся извлекать духовный смысл из обычных мирских фильмов. Посмотрели с ребенком "Зверополис". При потрясающе красиво снятом въезде героини в Зверополис вспомнили наше отечество - Новый Иерусалим. Цивилизованные хищники - раскаявшиеся грешники. И др.

Про "Зверополис" http://r-v-s.su/statia/film-zveropo...nshchin-i-otkaze-ot-sobstvennoy-identichnosti

У кого что болит - тот о том и говорит.

Феминизма и "непрорисованных гениталий" :D мы там не додумали, а вот идеология всеобщей терпимости там явно пропагандируется. Нельзя указывать крольчихе на ее длинные уши, говорить, что ленивцы медленные и подозревать бывших хищников в хищнических намерениях.

Сверху