- Православный христианин
Вот-вот! Именно так! Я тоже после просмотра фильма долго размышлял на эту тему. Ну как расплата за содеянное. Одиночество такое по жизни героиню сопровождало. И этот парень-юрист, он ведь тоже соприкоснувшись с её жизнью, как-бы "заразился" её одиночеством. Ведь он по фильму хотя и был женат, но по моему в разводе. И эта вот сцена, где он привёз в США наследство для передачи...Марина, извините мне надо было написать +16. После фильма я не помнила постельных сцен, а чувства глубокого человеческого одиночества и стыда, выбор между совестью и законом, расплата за прошлое....
Нет, сильный фильм, мощный. А сцена на самом деле наверное была. Но не обратил внимания.
Кстати, вот похожая ситуация и с фильмом "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Прекрасный фильм, но там в эпизоде "Лето", есть такой момент соития подростков. Вроде бы издалека показан, но я его как-то не замечал. А тоже было дело, посоветовал знакомым, с ними сел смотреть и этот эпизод прямо нарисовался. Мало-мало неудобно было.
Хотя... Вот например есть фильм советский, документальный "Песня песней". фильм призёр, лауреат и вообще всё такое. По моему мнению, это просто гениальнейший фильм. Умел и в СССР такие снимать. Но вместе с тем, есть картинка... ну... Ну а как ещё можно снять рождение ребёнка? Хотя, вроде ребёнок рождается, а создаётся ощущение, что это человек в открытый космос выходит.
Да, и у этого режиссёра есть не менее достойный фильм "Старше на 10 минут". Тоже документальный и очень хороший. Но тут уж без возможностей придраться. Хотя... Надо быть родителем, чтобы фильм этот осознать.