После смерти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Призываю писать по теме, не сползайте на обсуждение участников,
это вас не красит. Если кого то мучаю из живущих земными интересами,
то так предопределено, ибо скоро смерть, после Суд: Евр.9:27; Ин.5:28-29; 2Кор.5:10; 2Петр.2:9; Мф.7:23
Андрей, цель постов не в том чтобы обидеть и принизить Вас, а помочь.

Господи, Приведи Андрея к Православной вере!
Святая Царица Небесная, помоги Андрею!

Православный христианин
Андрей, цель постов не в том чтобы обидеть и принизить Вас, а помочь.

Господи, Приведи Андрея к Православной вере!
Святая Царица Небесная, помоги Андрею!
Андрей не нуждается в помощи, не нужна она ему. Он сам нам тут помогает, исполняя миссию возложенную на него Богом, как он тут и писал выше… вразумляя нас, заблудших. Просто он, как и все уто не готов по совести открыто исповедовать свою веру, кривляется в своих ответах на прямые вопросы, чтобы не вскрылась суть его цели общения тут. Он нас вразумляет. В этом суть. Так что всем нам будет полезно если он нас в игнор поставит и прекратит ловить рыбку…. в водах интернета(

Православный христианин
При вашем желании вы не огорчили меня, ибо ведаю положение по вере правой и славной (Лк.18:8).
Моё дело вразумить (Иез.3:18-21), переубедить мне заповеди нет, за шкирку не в рай тянут, а к себе привязывают,
Вот с этого его откровения стоит начинать общение с Андреем.

Интересующийся
Гнали Меня будут гнать и вас.., и блаженны вы если гонят (Мф.5:11),
и это будет до самой СМЕРТИ, но после Суд!

Православный христианин
Андрей не нуждается в помощи, не нужна она ему. Он сам нам тут помогает, исполняя миссию возложенную на него Богом, как он тут и писал выше… вразумляя нас, заблудших. Просто он, как и все уто не готов по совести открыто исповедовать свою веру, кривляется в своих ответах на прямые вопросы, чтобы не вскрылась суть его цели общения тут. Он нас вразумляет. В этом суть. Так что всем нам будет полезно если он нас в игнор поставит и прекратит ловить рыбку…. в водах интернета(
Да пока так, но помолимся об Андрее.
Нам помочь Андрею не возможно, а Господь - ПОМОЖЕТ!

Православный христианин
И да, подпись в профиле у Андрея вводит в заблуждение. Он не «интересующийся», ищущий знаний о нашей вере. Он вполне имеет твёрдую свою собственную веру, не имеющую отношения к Православию. И в подписи в профиле стоит поставить «прочее»

Православный христианин
Да пока так, но помолимся об Андрее.
Нам помочь Андрею не возможно, а Господь - ПОМОЖЕТ!
Аминь! Потому как нашу « помощь» он характеризует как мученичество наравне со Христом… «гнали меня». Господи помилуй!

Православный христианин
И да, подпись в профиле у Андрея вводит в заблуждение. Он не «интересующийся», ищущий знаний о нашей вере. Он вполне имеет твёрдую свою собственную веру, не имеющую отношения к Православию. И в подписи в профиле стоит поставить «прочее»
Твёрдость в Нём есть, но пока больше похожа на упоротость.

Православный христианин
Интересующийся
И снова по теме, но уже из глубин древности от Господа через пророка :
если кто вероломно отступят от Меня, и найдутся молитвенники за них, такие как Ной, Даниил и Иов,
то они праведностью своей спасут ЛИШЬ свои души (Иез.14:14) (соответственно всем отступившим СМЕРТЬ, а ПОСЛЕ Суд: 2Петр.2:9)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Интересующийся
он считает, что раз у него не было личной веры, то такое крещение недействительно. Андрей, это так?
Это по заповеди Христа воскресшего ТАК, ибо Он заповедал научить, и кто учению будет верить ТОГО крестить Мк.16:15-16.
Иначе семь злейших, как у меня, и смерть, а после Суд Мф.7:23.

Оренбург
Православный христианин
Это по заповеди Христа воскресшего ТАК, ибо Он заповедал научить, и кто учению будет верить ТОГО крестить Мк.16:15-16.

«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф.19:14).

— «И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее...» (Деян.16:14,15). Написано, что крестились домашние её.
— «И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его» (Деян.16:33). Здесь же вообще говорится, что ВСЕ домашние его крестились.
— «Крестил я также Стефанов дом...» (1Кор.1:16). Апостол Павел весь дом крестил, с детьми, с прислугой и т.д.

Православный христианин
Его крестили в детстве, но он считает, что раз у него не было личной веры, то такое крещение недействительно. Андрей, это так?
Андрей ни одной ссылки не привёл на суждения Святых.
Похоже Он самостоятельно осмысливает Слово Божье.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Иначе семь злейших, как у меня, и смерть, а после Суд Мф.7:23.
А вам известна молитва, которую читают при исповеди?
Там есть такие слова (из чина исповеди):
..."Примири и соедини его святей Твоей Церкви, о Христе Иисусе Господе нашем..."

Грех разлучает человека с церковью. И во время исповеди все снова "выметается". Разумеется, если искренне каетесь. И никто не придет (ни 7, ни 8, ни легион) в выметенный дом вашей души, если будете за ним следить.
А у вас магизм какой-то.

Покаяние - это "повторное крещение". Повторная "баня", где нам снова все Господь прощает и мы обязуемся не грешить.

Интересующийся
Поистине вижу ТВЕРДЫНЮ слова Господа: слушайте и не говорите после что не слышали
Покаяние - это "повторное крещение".

Крещение одно Еф.4:5, из этого положения истекает 10 тезис символа веры.

В том и дело что священника не найти кто по заповеди Господа покрестет, проходят мимо (Лк.10:31),
по сути смерти предают, но как и омовение в детстве было не по моей воле, так и сие по не зависящим от меня обстоятельствам,
имею утешение что после Суд Мф.7:23.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху