- Православный христианин
https://azbyka.ru/biblia/in/?Apok.20:14&r Толкования на Откровение Иоанна Богослова 20:14Добрый вечер! Вы опубликовали свои выводы обо мне, что мол я кого то буду рад видеть в аду,
при том что достоверно из слова Божия известно что ад предан огню Откр.20:14.
Прежде чем писать поразмыслите обстоятельно, ведь должны осознавать и иное место Писания Мф.12:36.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Андрей Кесарийский, свт. (†637)
Ст. 14-15 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненноеА что ад и смерть ввержены в озеро огненное, сие означает или то же, что и написанное: последний враг испразднится смерть (1Кор. 15, 26), или что в огонь будут осуждены лукавые демоны, виновные в тяжкой и злой смерти греха, имеющие ад своим убежищем и отсылающие туда для осуждения им покоряющихся. Ибо как городом называются жители его, так смертью и адом - их виновники или их обитатели. Все бывшее от Бога - добро зело, а потому огонь сей будет пожирать и истреблять только то, что не таково, ибо написано, что Бог смерти не сотвори (Прем. Сол. 1, 13). - А что не будет больше смерти или тления, сие означает, что будут царствовать нетление и бессмертие. - Не следует дивиться тому, что все, ненаписанные в книге живота, ввержены будут в озеро огненное: ибо как многи обители у Бога и Отца для спасаемых, так многоразличны способы и места мучений, которыми будут испытываемы не удостоившиеся написания в книге жизни, а именно: одни будут жесточайшие и острейшие, а другие - умеренные.
Просьба к модераторам прекратить эту вакханалию.
Андрею помогали, но как оказалось суждения Святых и духовность Православной веры для Него ничего не значат.
Ныне он постит в тредах и создаёт лишь соблазн инакомыслия.
Впрочем - не настаиваю.
Последнее редактирование: