После смерти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Добрый вечер! Вы опубликовали свои выводы обо мне, что мол я кого то буду рад видеть в аду,
при том что достоверно из слова Божия известно что ад предан огню Откр.20:14.
Прежде чем писать поразмыслите обстоятельно, ведь должны осознавать и иное место Писания Мф.12:36.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Apok.20:14&r Толкования на Откровение Иоанна Богослова 20:14
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Андрей Кесарийский, свт. (†637)​

Ст. 14-15 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

А что ад и смерть ввержены в озеро огненное, сие означает или то же, что и написанное: последний враг испразднится смерть (1Кор. 15, 26), или что в огонь будут осуждены лукавые демоны, виновные в тяжкой и злой смерти греха, имеющие ад своим убежищем и отсылающие туда для осуждения им покоряющихся. Ибо как городом называются жители его, так смертью и адом - их виновники или их обитатели. Все бывшее от Бога - добро зело, а потому огонь сей будет пожирать и истреблять только то, что не таково, ибо написано, что Бог смерти не сотвори (Прем. Сол. 1, 13). - А что не будет больше смерти или тления, сие означает, что будут царствовать нетление и бессмертие. - Не следует дивиться тому, что все, ненаписанные в книге живота, ввержены будут в озеро огненное: ибо как многи обители у Бога и Отца для спасаемых, так многоразличны способы и места мучений, которыми будут испытываемы не удостоившиеся написания в книге жизни, а именно: одни будут жесточайшие и острейшие, а другие - умеренные.

Просьба к модераторам прекратить эту вакханалию.

Андрею помогали, но как оказалось суждения Святых и духовность Православной веры для Него ничего не значат.
Ныне он постит в тредах и создаёт лишь соблазн инакомыслия.
Впрочем - не настаиваю.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Добрый вечер! Вы опубликовали свои выводы обо мне, что мол я кого то буду рад видеть в аду,
Там вопросительный знак, Андрей, судя по тексту (собеседуешь с Духом), то ты недалёк от спасения ... Я и удивляюсь, диакон Сергий в юности ад ВИДЕЛ и был избавлен, а Вы говорите - ад разрушен ... Я - диакону доверяю: https://azbyka.ru/way/klinicheskaja-smert-svidetelstvo-diakona-sergija/

Интересующийся
Я - диакону доверяю
Ваше дело кому доверять, а мною излагается суть о силе проповеди Господа в темнице 1Петр.3:19,
всё выше описывал в общении с иными участниками, не стану с очередным повторяться, кто
действительно вникает прочтёт тему. Верую Господу Иисусу Христу и слову Его.

Православный христианин
Верую Господу Иисусу Христу и слову Его.
Как же верите? Ведь сам Господь говорит благоразумному разбойнику - "ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23:43) - это пример частного суда.

О. Олег Давыденков пишет:
В Священном Писании само место пребывания праведников после частного суда называется раем (Лк.28:43; 2Кор.12:4); Царством Небесным (Мф.8:11, 5:3, 5:10); Царством Божиим (Мф.6:33; 1Кор.15:50); домом Отца (Ин.14:2); Иерусалимом вышним (Гал.4:26); небесами (Лк.12:33–34). Состояние праведников есть пребывание со Христом, Который сказал ученикам: ...приду опять и возьму вас к Себе (Ин.14:3). Благоразумному разбойнику Господь сказал: Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лк.23:43).

И про всеобщий Страшный Суд говорит Сам Господь, что придёт ещё во славе Отца, с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому (Мф. 16:27).

В том же учебнике поясняет о. Олег:
Частный суд, которому подвергается всякий человек после своей смерти, не является полным и окончательным. Эта неполнота и незаконченность выражаются в том, что после частного суда

а) мздовоздаяние получает только душа, без всякого участия тела;

б) как праведники, так и грешники находятся в состоянии лишь предначатия или предвкушения того блаженства или мучения, которое они заслужили;

в) для грешников, по крайней мере некоторых, сохраняется возможность облегчения своей участи и даже полного освобождения от уз ада по молитвам Церкви.

Указанные выше обстоятельства убеждают в том, что в будущем будет иметь место иной суд, уже полный и окончательный.

Божественное Откровение говорит о том, что Бог назначил день, в который будет праведно судить вселенную (Деян.17:31)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Пользователь Андрей Верующий заблокирован на основании Правил форума.
7. Пропагандировать неправославные учения, расколы, агитировать в секты
21. Продолжение обсуждений вопросов из тем, закрытых или удаленных администрацией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху