По всем нам плачет))Со мной часто так. Пытаюсь бороться тоже. Хотя сам-то мама дорогая... Геенна огненная плачет по мне окаянному.
По всем нам плачет))Со мной часто так. Пытаюсь бороться тоже. Хотя сам-то мама дорогая... Геенна огненная плачет по мне окаянному.
По мне, думаю, особливо. Даже верю, что для меня там приготовлен целый парк кровавых аттракционов \\\По всем нам плачет))
не думаю, что это душеполезно так верить. По вере вашей...По мне, думаю, особливо. Даже верю, что для меня там приготовлен целый парк кровавых аттракционов \\\
если покаялись греха нет. Если все равно считаете что грех остался за вами, значит есть маловерие, другой грех получаетсяИ я не преувеличиваю и не занимаюсь самобичеванием, а сужу здраво и трезво по своим делам, пусть даже покаявшись.
Как ни странно, верю. И очень сильно верю в Него и Его Всемогущество. Просто боюсь думать даже, что могу попасть в Рай, так как не достоин и считаю за дерзость с моей стороны.не думаю, что это душеполезно так верить. По вере вашей...
Лучше верить, что Господь нас покрывает, защищает, что каждое наше Причастие дает такую огромную Благодать, что духи злобы разбегаются во все стороны!
Вот я про другое и подумал, к своему стыду...Поэтому я настаиваю не пропускать, даже если не до подготовился, все равно пойти к Богу со своей немощью. (но здесь одно дело недополучилось что то, другое попустительское отношение).
Может быть, дело в недостаточном покаянии, раз такие мысли колобродят в голове относительно давних грехов? Хотя по одному ходил даже дважды на Исповедь, не говоря уже про внутренние терзания (покаяние), потому что совесть сильно одолевала, да, и сейчас иногда пробивается в памяти.если покаялись греха нет. Если все равно считаете что грех остался за вами, значит есть маловерие, другой грех получается
Если грех на исповеди озвучен осознанно, но чувство вины осталось, это от гордыни. Духи злобы специально путают, наговаривают человеку какой он грешник и вот грех ему не простится. Но это хитрая ловушка. Не человек себя очищает от грехов и прощает себе грехи, но Господь. Какой бы ни был грех. Нам не по силам это в любом случае. Мы ничего не можем. Только Бог может. Может и делает на самом деле. Остальное от лукавого.Может быть, дело в недостаточном покаянии, раз такие мысли колобродят в голове относительно давних грехов? Хотя по одному ходил даже дважды на Исповедь, не говоря уже про внутренние терзания (покаяние), потому что совесть сильно одолевала, да, и сейчас иногда пробивается в памяти.
Дорогая Анна, все эти вопросы лучше решать со своим духовником.если к примеру человек постится три дня перед причастием, но в четвертый день на причастие не попадает, и идет на пятый день, нужно тогда и в этот четвертый день сохранять пост?
И также вопрос про вечернюю службу: к примеру я пойду на вечернюю службу, а на следующий день на причастие не попаду, смогу только через день. Нужно снова идти на вечернюю службу?
И просто по опыту. Обычно (всегда?) частопричастники сходят с дистанции.Потому многие священники в принципе не рекомендуют сверхчастое причастие
Наверное не неделю ,а месяц .но и для тех кто не причащается раз в неделю
Частопричастники это кто?) раз в месяц это разве часто считается?И просто по опыту. Обычно (всегда?) частопричастники сходят с дистанции.
Спасибо за подробный ответ.Т.е. если причащаетесь в воскресенье, поститесь пятницу, а в субботу вечер - без мяса.
Я стараюсь соблюдать, но часто «косячу». Например, соблюдаю соблюдаю, раз к вечеру съем что то недопустимое. Иногда могу среду соблюдать пятницу пропустить. Вообщем плохо как то получается. В таком случае наверное честнее попоститься перед причастием, как думаете?Насчёт поста, разрешается не поститься отдельным постом перед Причастием, если вы соблюдаете все еженедельные и многодневные посты, установленные Церковью. Соблюдается только евхаристический пост, обычно с полуночи, минимум 6 часов до Причастия.
У Вас есть подопечные? Вы священник или монах? Вы очень хорошо отвечаете.Могу вам поведать «устав», которого придерживаются мои чада.
Дорогая Анна, 3 дня перед причастием?Спасибо за подробный ответ.
Если к примеру воскресенье причастие, то пост пятница, суббота и евхаристический? А как же три дня поста перед причастием? В четверг не нужен пост?
Вот тут Лазарь совершенно прав. Я много нового узнал из его сообщений на эту тему, спасибо.Очень жаль, что вам это никто не объясняет.
У Лазаря много лучше стали посты.Вот тут Лазарь совершенно прав. Я много нового узнал из его сообщений на эту тему, спасибо.
По моим наблюдениям как раз наоборот.Постоянные прихожане храмов,которые причащаются на каждой Литургии ,каждое воскресенье в храме,а кто не причащается те реже бывают на богослужении.Обычно (всегда?) частопричастники сходят с дистанции.