Постные рецепты

Тема в разделе "Православные посты", создана пользователем Шлетта Светлана Геннадьевна, 27 ноя 2008.

  1. Анна Веряева

    Анна Веряева

    Крещён в Православии
    А мы во время поста налегаем на каши - сытно и полезно. Советую вам также приготовить вкусные котлеты из грецких орехов:
    - 2 стакана грецких орехов;
    - одна большая луковица;
    - 2-3 дольки чеснока;
    - половинка батона;
    - 3-4 средних картофелины.​
    А вот еще отличный рецепт: Постный борщ с грибами
    [​IMG]
    Борщец вкуснейший и ароматный. И главное – сытный, что так важно, когда постишься и ограничиваешь себя во многих продуктах. Рецепт постного борща несложный, по продуктам - доступный. Грибочки можно использовать разные: шампиньоны, вешенки, но с лесными получается просто объеденье!
     
  2. АндрейЛ

    АндрейЛ

    Православный христианин
    Очень много интересных и несложных рецептов увидел в теме, но все равно я отдаю предпочтение первым блюдам - особенно борщу. Раньше готовил классический, но недавно нашел много простых пошаговых рецептов на сайте - http://bigpovar.com/pervye-blyuda/borsch/ Масса вариантов на любой вкус и любой бюджет
     
  3. Мария Михайлова

    Мария Михайлова

    Православный христианин
    Я вот здесь рецепты постных пирогов брала, очень вкусно, особенно с карточкой и жареным луком: http://pravme.ru/admin/2016-04-16-6-neobychnyh-receptov-postnyh-pirogov.html
    Только тесто все-таки лучше более сухое делать, без такого количества масла.
     
  4. Акира

    Акира

    Православный христианин
    Приготовим постные щи
    [​IMG]
    Ингредиенты
    картофель - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    луковица - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    капуста квашеная - 400 гр.
    масло растительное - 2 ст.л.
    лавровый лист - 1 шт.
    соль, перец, специи - по вкусу
    сахар - 1 ст.л.
    Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с водой. Морковь, чеснок и лук измельчить.
    На разогретой с маслом сковородке прожариваем немного морковь с луком, затем добавляем чеснок.
    В кипящую воду с картофелем отправляем квашеную капусту и зажарку. Добавить лаыровый лист, соль, перец, сахар и специи на свой вкус. Я добавляю карри, он придает очень красивый цвет блюду, но проявляется не сразу, а черещ минут 10-15 после кипения.
    На среднем огне борщик кипит до готовности картофеля и размягчения капусты, минут 15-20.
    Приятного аппетита!
     
  5. Анатолий К

    Анатолий К

    Харьковская Берег Оскола
    Православный христианин
    ГлавнаяНичего не найдено
    Страница не найдена
    Страница устарела, была удалена или не существовала вовсе
     
  6. Людо

    Людо

    Православный христианин
    Очень вкусный постный борщ рецепт.
    Борщ с грибами и черносливом
    [​IMG]
    Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом - наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Свекла - 1 шт.
    Вода (или бульон) - 2 л
    Фасоль - 0,5 стакана
    Морковь - 1 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Капуста белокочанная - 150 г
    Картофель - 2 шт.
    Томатная паста - 2 ст. ложки
    Чернослив - 6-10 шт.
    Шампиньоны свежие - 200 г
    Сахар - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Растительное масло (для жарки) - 30 г

    Как приготовить борщ с грибами и черносливом:

    Фасоль помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
    Воду слить, залить фасоль холодной водой. Дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности, 40-60 минут.
    Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
    Вскипятить 2 л воды или бульона. Опустить в кипяток (или залить водой) нарезанный картофель. Варить 15-20 минут.
    Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук репчатый порезать кубиками. Половину моркови натереть на крупной терке.
    Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
    Шампиньоны помыть и порезать тонкой соломкой.
    Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Почистить от косточек. Нарезать кусочками.
    Вторую половинку моркови нарезать тонкой соломкой.
    Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь соломкой и свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
    Затем добавить чернослив. Тушить 2 минуты.
    Половину лука и оставшуюся морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 2-3 минут. Затем выложить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
    Добавить зажарку в кастрюлю.
    Оставшийся лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 1 минуту. Затем добавить подготовленные грибы. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
    Добавить фасоль, грибы и капусту в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить немного сахара. Варить борщ с грибами и черносливом под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
    Снять с огня и дать настояться 20 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в кастрюлю. Борщ с грибами и черносливом готов.
    Подавать борщ с грибами и черносливом горячим.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2019

Поделиться этой страницей