Постные рецепты

Тема в разделе "Православные посты", создана пользователем Шлетта Светлана Геннадьевна, 27 ноя 2008.

  1. Анна Веряева

    Анна Веряева

    Крещён в Православии
    А мы во время поста налегаем на каши - сытно и полезно. Советую вам также приготовить вкусные котлеты из грецких орехов:
    - 2 стакана грецких орехов;
    - одна большая луковица;
    - 2-3 дольки чеснока;
    - половинка батона;
    - 3-4 средних картофелины.​
    А вот еще отличный рецепт: Постный борщ с грибами
    [​IMG]
    Борщец вкуснейший и ароматный. И главное – сытный, что так важно, когда постишься и ограничиваешь себя во многих продуктах. Рецепт постного борща несложный, по продуктам - доступный. Грибочки можно использовать разные: шампиньоны, вешенки, но с лесными получается просто объеденье!
     
  2. АндрейЛ

    АндрейЛ

    Православный христианин
    Очень много интересных и несложных рецептов увидел в теме, но все равно я отдаю предпочтение первым блюдам - особенно борщу. Раньше готовил классический, но недавно нашел много простых пошаговых рецептов на сайте - http://bigpovar.com/pervye-blyuda/borsch/ Масса вариантов на любой вкус и любой бюджет
     
  3. Мария Михайлова

    Мария Михайлова

    Православный христианин
    Я вот здесь рецепты постных пирогов брала, очень вкусно, особенно с карточкой и жареным луком: http://pravme.ru/admin/2016-04-16-6-neobychnyh-receptov-postnyh-pirogov.html
    Только тесто все-таки лучше более сухое делать, без такого количества масла.
     
  4. Акира

    Акира

    Православный христианин
    Приготовим постные щи
    [​IMG]
    Ингредиенты
    картофель - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    луковица - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    капуста квашеная - 400 гр.
    масло растительное - 2 ст.л.
    лавровый лист - 1 шт.
    соль, перец, специи - по вкусу
    сахар - 1 ст.л.
    Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с водой. Морковь, чеснок и лук измельчить.
    На разогретой с маслом сковородке прожариваем немного морковь с луком, затем добавляем чеснок.
    В кипящую воду с картофелем отправляем квашеную капусту и зажарку. Добавить лаыровый лист, соль, перец, сахар и специи на свой вкус. Я добавляю карри, он придает очень красивый цвет блюду, но проявляется не сразу, а черещ минут 10-15 после кипения.
    На среднем огне борщик кипит до готовности картофеля и размягчения капусты, минут 15-20.
    Приятного аппетита!
     
  5. Анатолий К

    Анатолий К

    Харьковская Берег Оскола
    Православный христианин
    ГлавнаяНичего не найдено
    Страница не найдена
    Страница устарела, была удалена или не существовала вовсе
     

Поделиться этой страницей