- Православный христианин
Не ровно дышу к морепродуктам, особенно интересны рецепты с кальмарами. Выкладывайте пожалуйста проверенные рецепты.
Это у Вас не постный рецепт .Не ровно дышу к морепродуктам, особенно интересны рецепты с кальмарами. Выкладывайте пожалуйста проверенные рецепты.
Так они там с майонезом . И вообще это для многих лакомство...Вроде как морские гады не запрещены даже монахам в пост?
А майонез можно постный!Так они там с майонезом . И вообще это для многих лакомство...
Это да. Только не соевый, он невкусный и вредныйА майонез можно постный!
Вот такой! ................
Да и рыбу Петровский пост не запрещает, кроме среды, пятницы и некоторых строгих дней.
А из чего вообще может быть сделан постный майонез, у меня такое впечатление что это нечто страшное химического происхождения.Это да. Только не соевый, он невкусный и вредный
Совершенно верно. Поэтому я о нём и не вспомнила. Не травлю семьюА из чего вообще может быть сделан постный майонез, у меня такое впечатление что это нечто страшное химического происхождения.
Да и рыбу Петровский пост не запрещает, кроме среды, пятницы и некоторых строгих дней.
Понедельник - это день монашеского поста.А понедельник?
Евгений, о том, как соблюдать любой пост, надо поговорить с духовником. Соблюдать пост строго по-монашески, с регулярным сухоядением, в наше время могут немногие, здоровые телесно и духовно, и часто это рвение оканчивается печально: болезнями и прелестью. Поэтому меру поста обязательно надо обговаривать со священником.Я про понедельник во время Петрова поста.
Вот я потому и писала, что понедельник - это день, когда постятся сугубо только монахи. Но с другой стороны, все мы живём по монастырскому уставу, и отдельного для нас, мирян, нет, не прописан просто.Тина, я в курсе, что пост в понедельник - это монастырская обязанность (Ангельский день или вроде того.. не помню). Но я думал, что во время Петрова поста, для мирян тоже в понедельник рыбу нельзя вкушать. Даже, кажется, читал об этом где-то. И как опряделить по Вашему привило поста для мирян?
п.с. вот я беру открываю, понедельник http://days.pravoslavie.ru/Days/20100504.htm - "поста нет" (хотя у монахов есть, т.е. это пишут для нас мирян).
Открываю понедельник http://days.pravoslavie.ru/Days/20100601.htm - "Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)" - а тут уже пишут получается не нам, а монахам? и как же мне, мирянину, нужно поститься? Спасибо.
А мне больше нравиться ризотто с тыквой, вот что для него нужно:Ризотто с фасоль и перцем.......