Дорогая Диана, очень хорошо, что вы себе отвратительны.
Это самое здравое суждение из всех ваших суждений.
Желание спасать мир - разумеется, есть безумство. Отсюда - и теснота, и скорбь.
У Мироздания - ОДИН Спаситель, Христос Господь, и спасение Им УЖЕ совершено.
И Христос Бог наш подает каждому из нас абсолютно ВСЁ, довольное к нашему спасению.
Рекомендовал бы вам покаяться на исповеди в своих заблуждениях - и как можно чаще причащаться Телу и Крови Христовым.
Однако, Богу угодно, чтобы люди ПОМОГАЛИ спасаться друг другу. Так и вы помогайте - творением милостыни и добрых дел. Особенно ненавидящим вас и обижающим вас.
И всё наладится.
И помните, что Господь любит вас больше всех на свете, и больше всех желает вам спасения.
Помогай Господь
Не могу сейчас даже до церкви то толком дойти.
Да и не хочу. Состояние так себе. После операции. Еле еле душа в теле. Успокаиваю себя, что семь смертей не бывать, а одной не миновать.
Всю жизнь помогала. Столкнулась с тем, что ничего хорошо в жизни и не увидела. Да и хорошей жизни никогда не было. Нету моментов полного счастья.
Доверилась Богу. Поверила что не бросит...но. Нет.
Счастливого конца не будет. Если еще много лет назад вера пламенела, теперь вообщем-то...мда.
Магию выбирают ради земных выгод, власти над чужой жизнью и т.п. Мы тоже хотим выгод) и в плане выживания нормально беречь силы, ресурсы, просто мы уверены, что магия - это как с бандитами связываться.
По поводу моего фарисейства - я точно не святая) но странно ожидать от христиан безгрешности.
И по поводу хорошести для общества - мы наоборот для многих всегда будем врагами и неудачниками.
Мне кажется, ТС проецирует накопившиеся проблемы житейские и душевные на веру. Возможно воцерковление было с подростковости, образ жизни обрастал обрядами, одобряемыми близкими, которые уже тяжело исполнять и непонятно зачем. Т.е. обычный кризис веры, когда надо выйти из церкви и снова зайти, но как новенький, не торопясь вникать в суть, а не исполнять по полной монашеские уставы, и ориентироваться-советоваться не с близкими, а со священником, если надо с несколькими.
Простите. Просто я тогда обиделась.
Ну, я близко к сердцу много принимаю. Мое состояние просто упадническое.
Анализы не приходят все(гистология) Дома уже жду их. Перенаправили в другой город...
Плохо что ужас на душе. А...а может души у меня и вовсе то нет.
Сумбурно пишу. Но, настроения никакого.
У меня заходов в церковь много. Всегда одно и тоже.
Чем больше пытаюсь, тем больше неприятностей с близкими.
Надо просто верить что Бог есть. Понятно что мы падаем, но ведь и встаём. Удержаться сложно. Но я вот вспоминаю искренне верующих, они обычно молчаливы. Но ведь помню бабушку Сусанну, которая причащалась до конца своих дней, пришла домой после причащения и умерла сидя на стуле, очевидно читая благодарственные молитвы по причащении. Помню умирающего от рака лёгких отца одного из звонарей, который практически на последнем издыхании принял причащение Тела и Крови Христа, помню кающегося разбойника (зека, которого выкинули умирать из колонии домой), который умирал от цирроза печени и крестился в последний день своей жизни и со слезами просил о крещении и причащении, помню брошенных родственниками калек, которых собирали по всей области и которых я крестил из чайника, и причащал и тех деток, от которых отказались родители из за врождённых пороков и которых все оставили. Не надо отчаиваться, как сказал ныне покойный старец Зосима, пока ты можешь ползи на коленях в Храм Божий.
Я видите ли...всего лишь...уже и здоровья то нет ползти...
Наступает видать в какой-то момент в вере кромешной тьмы. Кажется что , дальше только конец.
Хочется спокойствия. Хотя бы год? Месяц? Много ли я прошу...
Просите и дано будет...но так это не работает. По крайней мере у меня.
Прочла всю тему.
С Анной нужно по-другому. Только очень духовный человек сможет ей помочь.
Анна, если есть желание поезжайте к хорошему священнику.
Понимаете, те, кто вами командует они порвут вас. Сначала увлекут, а потом уничтожат. Они ненавидят человека, а тех,кто их якобы принимает ненавидят особо. Просто вас разводят, врут, они не могут не врать. У них нет правды, она отнята у них навсегда. И то,что говорят - говорят своё. Почему вы им верите? Потому,что нашли ключ к вам.
С такой чёрной массой надо говорить на их языке- не принимаю и не хочу. Они НЕ МОГУТ вам ничего сделать без вашего разрешения. Если вы хоть сколько-то сопротивляетесь, конечно.
Я вам ответственно говорю - у падших духов власти нет. Они обещают,увлекают. Да, при чём сильно. Они отличные психологи человечества. Губили миллионами.
Вам оно надо? Не просто погибнуть, а навсегда погибнуть.
Всегда одинаковый путь у людей, которые поверили духам зла.
Ваши неприятности по жизни по сравнению с тем, что они приготовили для вас, это просто один эпизод, секунда жизни.
Там, куда вас тянут, злоба, вонь, смрад, крики, вопли, жуть и мрак. Никаких родственников, никаких птичек и солнышек. Цепь и издевательства.
Вы далеко не дурочка, и не слабачка. Берите себя в руки.
Спасибо за добрые слова.
Уже не вернуть всех людей кого я потеряла. Кто-то умер, кто-то предал и т.д и т.п
Почему я им верю?(тоесть бесам)...о. Если быть до конца честной, то наверное потому что...потому что на самом то деле я просто устала бороться.
Как -то смогли добраться до души и разорвать ее на части. А, со всех сторон только и слышишь что "Все потому что ты молилась", " потому что верила".
Если бы помощь от Бога пришла наверное я бы еще...смогла подняться. Но, ее нет. Ну или мне уже вынесли вердикт где-то наверху...?
Ночью еще душа требовала чтоб я встала на молитву и попыталась снова начать все сначала...но я сумела этот порыв в себе заглушить. Я так хочу быть с Богом. Но...
Впрочем я счастлива , что есть люди которые смогут с ним быть и ... и наверное у них все будет всегда хорошо.