Потеряла связь с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал; Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. «Тот, кто исполняет волю Отца Небесного, тот мне брат, сестра и матерь». Воля Отца, спеши в добрых делах обогнать ближнего своего…

Православный христианин
Дорогая Диана, очень хорошо, что вы себе отвратительны.
Это самое здравое суждение из всех ваших суждений.
Желание спасать мир - разумеется, есть безумство. Отсюда - и теснота, и скорбь.
У Мироздания - ОДИН Спаситель, Христос Господь, и спасение Им УЖЕ совершено.
И Христос Бог наш подает каждому из нас абсолютно ВСЁ, довольное к нашему спасению.
Рекомендовал бы вам покаяться на исповеди в своих заблуждениях - и как можно чаще причащаться Телу и Крови Христовым.
Однако, Богу угодно, чтобы люди ПОМОГАЛИ спасаться друг другу. Так и вы помогайте - творением милостыни и добрых дел. Особенно ненавидящим вас и обижающим вас.
И всё наладится.
И помните, что Господь любит вас больше всех на свете, и больше всех желает вам спасения.
Помогай Господь

Не могу сейчас даже до церкви то толком дойти.
Да и не хочу. Состояние так себе. После операции. Еле еле душа в теле. Успокаиваю себя, что семь смертей не бывать, а одной не миновать.
Всю жизнь помогала. Столкнулась с тем, что ничего хорошо в жизни и не увидела. Да и хорошей жизни никогда не было. Нету моментов полного счастья.

Доверилась Богу. Поверила что не бросит...но. Нет.
Счастливого конца не будет. Если еще много лет назад вера пламенела, теперь вообщем-то...мда.

Магию выбирают ради земных выгод, власти над чужой жизнью и т.п. Мы тоже хотим выгод) и в плане выживания нормально беречь силы, ресурсы, просто мы уверены, что магия - это как с бандитами связываться.

По поводу моего фарисейства - я точно не святая) но странно ожидать от христиан безгрешности.
И по поводу хорошести для общества - мы наоборот для многих всегда будем врагами и неудачниками.

Мне кажется, ТС проецирует накопившиеся проблемы житейские и душевные на веру. Возможно воцерковление было с подростковости, образ жизни обрастал обрядами, одобряемыми близкими, которые уже тяжело исполнять и непонятно зачем. Т.е. обычный кризис веры, когда надо выйти из церкви и снова зайти, но как новенький, не торопясь вникать в суть, а не исполнять по полной монашеские уставы, и ориентироваться-советоваться не с близкими, а со священником, если надо с несколькими.

Простите. Просто я тогда обиделась.
Ну, я близко к сердцу много принимаю. Мое состояние просто упадническое.
Анализы не приходят все(гистология) Дома уже жду их. Перенаправили в другой город...
Плохо что ужас на душе. А...а может души у меня и вовсе то нет.
Сумбурно пишу. Но, настроения никакого.
У меня заходов в церковь много. Всегда одно и тоже.
Чем больше пытаюсь, тем больше неприятностей с близкими.

Надо просто верить что Бог есть. Понятно что мы падаем, но ведь и встаём. Удержаться сложно. Но я вот вспоминаю искренне верующих, они обычно молчаливы. Но ведь помню бабушку Сусанну, которая причащалась до конца своих дней, пришла домой после причащения и умерла сидя на стуле, очевидно читая благодарственные молитвы по причащении. Помню умирающего от рака лёгких отца одного из звонарей, который практически на последнем издыхании принял причащение Тела и Крови Христа, помню кающегося разбойника (зека, которого выкинули умирать из колонии домой), который умирал от цирроза печени и крестился в последний день своей жизни и со слезами просил о крещении и причащении, помню брошенных родственниками калек, которых собирали по всей области и которых я крестил из чайника, и причащал и тех деток, от которых отказались родители из за врождённых пороков и которых все оставили. Не надо отчаиваться, как сказал ныне покойный старец Зосима, пока ты можешь ползи на коленях в Храм Божий.

Я видите ли...всего лишь...уже и здоровья то нет ползти...
Наступает видать в какой-то момент в вере кромешной тьмы. Кажется что , дальше только конец.
Хочется спокойствия. Хотя бы год? Месяц? Много ли я прошу...
Просите и дано будет...но так это не работает. По крайней мере у меня.

Прочла всю тему.
С Анной нужно по-другому. Только очень духовный человек сможет ей помочь.
Анна, если есть желание поезжайте к хорошему священнику.

Понимаете, те, кто вами командует они порвут вас. Сначала увлекут, а потом уничтожат. Они ненавидят человека, а тех,кто их якобы принимает ненавидят особо. Просто вас разводят, врут, они не могут не врать. У них нет правды, она отнята у них навсегда. И то,что говорят - говорят своё. Почему вы им верите? Потому,что нашли ключ к вам.
С такой чёрной массой надо говорить на их языке- не принимаю и не хочу. Они НЕ МОГУТ вам ничего сделать без вашего разрешения. Если вы хоть сколько-то сопротивляетесь, конечно.
Я вам ответственно говорю - у падших духов власти нет. Они обещают,увлекают. Да, при чём сильно. Они отличные психологи человечества. Губили миллионами.
Вам оно надо? Не просто погибнуть, а навсегда погибнуть.
Всегда одинаковый путь у людей, которые поверили духам зла.
Ваши неприятности по жизни по сравнению с тем, что они приготовили для вас, это просто один эпизод, секунда жизни.
Там, куда вас тянут, злоба, вонь, смрад, крики, вопли, жуть и мрак. Никаких родственников, никаких птичек и солнышек. Цепь и издевательства.

Вы далеко не дурочка, и не слабачка. Берите себя в руки.

Спасибо за добрые слова.
Уже не вернуть всех людей кого я потеряла. Кто-то умер, кто-то предал и т.д и т.п

Почему я им верю?(тоесть бесам)...о. Если быть до конца честной, то наверное потому что...потому что на самом то деле я просто устала бороться.

Как -то смогли добраться до души и разорвать ее на части. А, со всех сторон только и слышишь что "Все потому что ты молилась", " потому что верила".

Если бы помощь от Бога пришла наверное я бы еще...смогла подняться. Но, ее нет. Ну или мне уже вынесли вердикт где-то наверху...?

Ночью еще душа требовала чтоб я встала на молитву и попыталась снова начать все сначала...но я сумела этот порыв в себе заглушить. Я так хочу быть с Богом. Но...
Впрочем я счастлива , что есть люди которые смогут с ним быть и ... и наверное у них все будет всегда хорошо.

Крещён в Православии
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Православный христианин
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Спасибо. Знаю эти слова. Библию много раз читала.
Пока не готова умирать во имя Бога...и терять остатки своих близких(ну или то что от них осталось после того как нас размолотила нещадная машина под названием "жизнь") тоже не готова. А с Богом это жертвенность. Это не про счастье....
На себе убедилась.

Православный христианин
Вы можете быть просто нерадивой христианкой? молиться когда хочется, захотелось ночью -лежа и помолилась) утром и вечером хотя бы "два слова", для дисциплины (это и важно, и успокаивает, т.к. для мозга это стабильность), благодарить хотя бы "формально", каждое воскресенье просто приходить на литургию, желательно причащаться каждый раз, в таком состоянии, как "таблетку" принимать (если есть проблемы с подготовкой решите со священником).
Бог и так со всеми, тем более до смерти тела. А еще ангелы, нормальные которые, святые люди (кто вам близок? с ними же тоже можно общаться).
Ну и разбирать земные задачи, начиная от самых актуальных, по-очереди. И мне кажется лучше жить отдельно от родни (вы от них получили свой способ мышления, а его надо менять, пожить с др.людьми). вы точно могли бы завести подругу или, может, встретите мужа, это м.б. человек с тараканами) как без них, но не злой) т.е. отношения помогают.

Православный христианин
Вы можете быть просто нерадивой христианкой? молиться когда хочется, захотелось ночью -лежа и помолилась) утром и вечером хотя бы "два слова", для дисциплины (это и важно, и успокаивает, т.к. для мозга это стабильность), благодарить хотя бы "формально", каждое воскресенье просто приходить на литургию, желательно причащаться каждый раз, в таком состоянии, как "таблетку" принимать (если есть проблемы с подготовкой решите со священником).
Бог и так со всеми, тем более до смерти тела. А еще ангелы, нормальные которые, святые люди (кто вам близок? с ними же тоже можно общаться).
Ну и разбирать земные задачи, начиная от самых актуальных, по-очереди. И мне кажется лучше жить отдельно от родни (вы от них получили свой способ мышления, а его надо менять, пожить с др.людьми). вы точно могли бы завести подругу или, может, встретите мужа, это м.б. человек с тараканами) как без них, но не злой) т.е. отношения помогают.

Хотела целую простыну написать...а потом подумала...ну нафиг. Не поймете.

Не вникайте даже. Лучше спать идите. Зачем вам вообще эта чепуха? На кухне плюшки стынут, чаек горяченький...

Православный христианин
Пожалела тысячу раз что эту тему создала.
Тема вообщем-то закрыта. Обсуждать тут нечего.
Везёт же людям, на ночь плюшки кушают. А я на диете сижу, жрать охота. Охххххх.

Да и не нужна диета никакая вам. Итак худой.
Зима сейчас , нужно запасы копить. Вдруг морозы ударят.

Православный христианин
Диана, даже если у Тебя в подвале будет сто тонн золотота и ни в чём себе сможешь не отказать, то это вовсе не радость, а скорее погибель.
Понимаешь, семьдеят лет "сытой жизни" без Бога и близко нельзя сравнивать с вечной мукой.
Это обман самого себя.
Для спасения нужно быть верной Господу и исполнять Его Заповеди.
Да, это не легко, но это этот путь нам Заповедал Господь.
Подумай что для Тебя лучше, вечные мучения или жизненные скорби ..

Последнее редактирование:
Православный христианин
Нормальные плюшки, война, вероятность прилетов где угодно или ядерной зимы. И людей, у которых личная беда хватает всегда, одиноких стариков и пр - можно и с ними, конечно, общаться, не вопрос.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Тема вообщем-то закрыта. Обсуждать тут нечего.

Да и не нужна диета никакая вам. Итак худой.
Зима сейчас , нужно запасы копить. Вдруг морозы ударят.
Я вешу 104,4 кг при росте 176 см. Вам показать мой живот?

Россия , ЦФО
Православный христианин
У меня заходов в церковь много. Всегда одно и тоже.
Чем больше пытаюсь, тем больше неприятностей с близкими.
Я вам точно говорю, если "заходов" будет мало или они пропадут, не факт,что у вас всё наладится. Люди имеют свойство стареть,болеть. И это не магия - пошёл в церковь, все заболели.
Мы все батарейки, а ГОСПОДЬ - зарядная станция. И никто нас "зарядить" не может, хотя может и обманывает,что может.

Украина
Православный христианин
Я видите ли...всего лишь...уже и здоровья то нет ползти...
Наступает видать в какой-то момент в вере кромешной тьмы. Кажется что , дальше только конец.
Хочется спокойствия. Хотя бы год? Месяц? Много ли я прошу...
Просите и дано будет...но так это не работает. По крайней мере у меня.
Спокойствия Вам! Здоровья.

Крещён в Православии
Доброго дня(вечера).
Постараюсь вкратце описать ситуацию. Крещеная. С 7 лет читала Библию. Была сильная тяга к Богу.
Но, жизнь...жизнь перемолола меня на части. Чем больше молилась Богу, тем хуже было на душе. Какая-то потерянность. Словно сердце охладело и все.
Я называю в уме себя человеком пришедшим разрушить этот мир. После предательства близких, многократного насилия, избиений и принуждений прийти к тьме, во мне что-то поломалось.
Вычитывала акафист Чудотворцу. Здоровье тоже подвело. Все стало хуже. Обнаружили новообразование. Боли постоянные.
Убрала все иконы дома. Не могу смотреть на них. В голове мысли что этот путь совсем не мой. После издевательств не хочу идти к Богу(имеется ввиду после жизни). Хочу чтоб меня никто не трогал.
Темнота как-то роднее. Не верю уже во что-то возвышенное.
Живу и радуюсь! (название канала человека, который не унывает, не смотря ни на что)
Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20-21).
Христос сказал, что Царствие Божие внутри нас. Оно не придёт приметным образом, а тихо и незаметно придёт в сердца человеческие.
Милости и помощи Божией! Ангела хранителя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху