Потеряла связь с Богом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Я не очень умный человек. Мне так всегда и говорили. Чуть чуть глуповата.
Все мы человеки такие, потому и просим мудрости у Бога. Если просить, Господь всегда подаст и разумение, и рассуждение, и решение правильное. Главное не слушайте о духовном тех, кто не верует, они Богу не молятся и у Бога знаний не просят, стало быть ведения духовного не имут.
Согласна. Вот и думаю. Есть хорошие люди. А , может я и не создана для доброго...для света.
Слишком грязная. Может и должны быть такие как я. Для равновесия.
Да кто же из нас чист... Но вот сами то мы себя не можем очистить. Только Бог и может нас отмыть и убелить нас от всей грязи нашей греховной. Потому и нельзя от Святой Церкви отпадать, от Таинств. А кто там что про священников говорит, пусть это на вас не влияет. Священники люди благодатные и удивительные, люди редкие.

Как ваше имя в Крещении, Дианочка?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Работала с психологом. Лет 5 назад. Не помог.
Усугубилось все. Стала считать, что все они от Бога уводят. И большинство неверующих.
Сама мечтала в свое время быть психологом. Но, перегорело...
Каким образом психологи уводят от Бога? Есть православные психологи. Долго работали?

Православный христианин
Каким образом психологи уводят от Бога?
А каким образом они могут привести к Богу, если изначально они отрицают душу в том смысле, как ее рассматривает христианство? Психология вообще начала развиваться на почве атеизма, как дополнительный аргумент против Бога. И понятием греха психология не оперирует, более того, она учит оправдать все свои косяки, и учит комфортной жизни, примирив человека со своими грехами. Ну и мн.др
И от чувства вины надо избавляться, а главное нельзя считать себя хуже всех. Так и кто после этого в глазах психологии все святые, блаженные и юродивые?...

Православный христианин
А каким образом они могут привести к Богу, если изначально они отрицают душу в том смысле, как ее рассматривает христианство? Психология вообще начала развиваться на почве атеизма, как дополнительный аргумент против Бога. И понятием греха психология не оперирует, более того, она учит оправдать все свои косяки, и учит комфортной жизни, примирив человека со своими грехами. Ну и мн.др
И от чувства вины надо избавляться, а главное нельзя считать себя хуже всех. Так и кто после этого в глазах психологии все святые, блаженные и юродивые?...

Вот. Оправдывать.
Это правда. Священнику могу все рассказать о себе, а психологам увы нет. Нету доверия...
Плюс у меня психолог был который еще (там была общая психотерапия в кругу разных людей человек 10-15) про меня личное рассказывать начал...смеясь.

Православный христианин
Все мы человеки такие, потому и просим мудрости у Бога. Если просить, Господь всегда подаст и разумение, и рассуждение, и решение правильное. Главное не слушайте о духовном тех, кто не верует, они Богу не молятся и у Бога знаний не просят, стало быть ведения духовного не имут.

Да кто же из нас чист... Но вот сами то мы себя не можем очистить. Только Бог и может нас отмыть и убелить нас от всей грязи нашей греховной. Потому и нельзя от Святой Церкви отпадать, от Таинств. А кто там что про священников говорит, пусть это на вас не влияет. Священники люди благодатные и удивительные, люди редкие.

Как ваше имя в Крещении, Дианочка?

Спасибо за ответ. Но , со мной не стоит ласково говорить. Не стоит. Я не достойна этого. Чтоб не тревожить ошметки моей души...

Анна при крещение.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Спасибо за ответ. 1) Но , со мной не стоит ласково говорить. Не стоит. 2) Я не достойна этого. Чтоб не тревожить ошметки моей души...

3) Анна при крещение.
1) Анна, на форуме большинство людей придерживаются правила говорить доброжелательно. Не будем нарушать правила? ;-)
2) Судить об этом может только Бог. Если позволяет форумчанам говорить с Вами спокойно и уважительно, на то есть Его воля. И потом, Вы же человек! Т.е. образ Божий. Оскорблять человека все равно, как оскорблять Бога. Так что позвольте уважать Вас как чадо Божие. :)
3) Господи, подай Анне здравия и мира душевного.

Православный христианин
Священнику могу все рассказать о себе, а психологам увы нет. Нету доверия...
Хороших психологов от силы несколько процентов, а хорошие священники — почти все, за редчайшим исключением. У священников есть благодатная любовь к людям, а у психологов люди часто становятся объектом для манипуляции и проверки своих сил в этом. Таинства и слово духовного человека исцеляют душу, а слово психолога может и тяжко навредить. Священники хотят помочь ради Бога, а мотивации психологов всегда корыстны. Конечно, по сумме размышлений лучше идти к священнику.

Православный христианин
Учитывая проблемы со здоровьем, может этот непутевый отец-колдун пытался и бесячими способами вам вредить. В любом случае, вы проходите духовное испытание. Вы точно справитесь, если будете с Богом, т.е. если четко не оглядываясь по своей воле выберите Бога, и просто будете жить как обыкновеннейшая христианка (не всем дано в молодости, т.е. вовремя, выбрать правильный путь), не увлекаясь страхом, злостью, обидой к отцу (вместо этого проявляйте свои "таланты", любовь к людям, и пр).
И пока штормит понадобится, видимо, регулярная молитва, не много и формально, а по силам (лучше послушать на эту тему советы святых), это будет помогать менять сознание, помнить о Боге, благодарить, успокаиваться и пр.

Крещён в Православии
Говорят, что детям дается по вере родителей. Возможно все Ваши несчастья были даны по вере Ваших родителей, тем более отец колдун. Вы сейчас уже взрослая и Ваш дальнейший путь зависит от Вас. Вот и выбирайте - либо Бог Любовь, либо злой высший разум. Я могу лишь сказать, что дети экстрасенсов могут сойти с ума в итоге. Оно Вам надо?
Интересная мысль.

Крещён в Православии
Учитывая проблемы со здоровьем, может этот непутевый отец-колдун пытался и бесячими способами вам вредить
Без Божиего попущения ничего не происходит с человеком, даже волос с головы не шелохнется. А кто и чего - это уже второстепенный вопрос. Покаяние и регулярные Исповедь с Причастием "поставят" все на место, гарантия 100%. Ну, и, конечно, молитва и чтение Евангелия, и просто быть по жизни с Богом.

Православный христианин
Без Божиего попущения ничего не происходит с человеком, даже волос с головы не шелохнется.
Речь не про страх, вину, а про выбор ТС, которая в начале рассуждает, что может, если выбрать гамно (зло) будет легче. Нет, будет гавняней, куча людей этим путем шла, можно их послушать (там тоже внезапные болезни, несчастные случаи, самоубийства), не все стоит пробовать на себе.

Православный христианин
А каким образом они могут привести к Богу, если изначально они отрицают душу в том смысле, как ее рассматривает христианство?
задача психологии не в том чтобы людей приводить к Богу, ее задача решить эмоциональные проблемы, сформировать адаптивные реакции и поведение. К Богу религия приводит.

Православный христианин
Психология вообще начала развиваться на почве атеизма, как дополнительный аргумент против Бога.
это большое заблуждение. Психология начала развиваться на почве интереса людей к эмоциональным проблемам, лечение истерических припадков, психиатрических диагнозов. Люди задали себе вопрос, как можно помочь людям справиться с этими проблемами. Вера в Бога никак не противоречит психологии. И об этом кстати говорят многие батюшки.

Православный христианин
И понятием греха психология не оперирует, более того, она учит оправдать все свои косяки, и учит комфортной жизни, примирив человека со своими грехами.
это заблуждение. Изучите этический кодекс психолога, на который специалисты обязаны опираться в своей работе. Никакого поощрения греховного поведения там нет.

Православный христианин
И от чувства вины надо избавляться, а главное нельзя считать себя хуже всех.
Чувство вины бывает обратной стороной гордыни. Есть понятие невротического чувства вины, вот как раз оно про гордыню. Психология не призывает избавляться от обоснованного чувства вины.
Светлана Викторовна, со всем уважением, Вы судите о психологии так, как если бы человек рассуждал про РПЦ по высказываниям, все "попы на мерседесах". Из за того, что люди плодят такие заблуждения о психологии, многие верующие не могут получить нормальную психологическую помощь в которой действительно нуждаются.

Православный христианин
Нуждаются в том плане, если есть симптомы определенные конечно. Не всем верующим нужны психологи, по фразе не так можно уловить смысл

Православный христианин
Как только пришел к Богу, перестал нуждаться в психологической помощи. Бог - лучший психолог и психотерапевт :)
К сожалению, так бывает не всегда. Бывает, что у человека напротив обостряются симптомы, искаженное мышление переходит и в религию, человек к примеру может впасть в фанатизм и мистическое мышление.

Крещён в Православии
К сожалению, так бывает не всегда. Бывает, что у человека напротив обостряются симптомы, искаженное мышление переходит и в религию, человек к примеру может впасть в фанатизм и мистическое мышление.
Главное, мне легче, чем было раньше и хорошо. Нет депрессивных состояний, суицидальных мыслей и прочей чернухи в сознании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху