Православный идеал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Так я не возражаю ни разу. Наоборот, скорее согласна.
Правда я бы привела притчу о талантах, которую я понимаю так, что Бог хочет от нас, чтобы мы реализовывали своё призвание.
Соответственно и к социальной работе также нужно иметь призвание. А если её делать для галочки, толку не будет.
Да, к социальной работе, как и к другой работе, призывает Бог и там человек реализовывает свои таланты.
Можно, конечно, заниматься не своим делом, но это уже другая тема беседы.

Православный христианин
Это разные вещи. Когда принимают закон о каких-то электронных реестрах или документах - это для большинства населения что-то непонятное и далёкое, а вот когда заставляют делать укол непонятно какой жидкостью и с непредсказуемыми последствиями, это уже нечто другое. Тут уж действительно становится страшно за свою жизнь. Но я например подписан в соцсетях на некоторых из дочерей российских олигархов и могу сказать, что они делали себе укол Спутником(показывали сертификаты и как монетка в месте укола магнитится). Да и мои родственники и друзья все как один его сделали. Один только я не делал.
Ну так основная цель была посмотреть на реакцию людей, посмотреть на реакцию обывателя, насколько сильно можно его прогнуть, китайцам даже подъезды заваривали, а вторая отобрать бизнес, но это для них никогда проблемой небыло.. В связи с этим ничего позитивного ожидать не приходитсч, будут закручивать гайки и загонять в придуманные ими рамки..
Во-первых я не буду обсуждать Украину - это автоматическое скатывание темы в политику, а это запрещено правилами. Во-вторых, понятия - они из мира преступности и сами собой являются греховными.
Я вам не про тюремные понятия, а общечеловеческие, которые в России всегда были выше закона

Православный христианин
Мудрый правитель никогда не издаст закон, который его подданные не станут выполнять. (с) Конфуций
Это правило работало во времена Конфуция...Сейчас оно звучит по другому - не будешь делать то что тебя говорят, останешься без света, газа и интернета, и письма ты будешь почтовыми голубями отправлять и деньги на конных повозках.. а про купить и продать я и говорить не буду.
И это в первую очередь касается мудрых правителей..

агностик
Типа, все занимаются благотворительностью, а кто же реально работает?
А разве работа не может быть "социальным служением"? Если человек на работе делает что-то полезное для общества, то в каком-то смысле это и есть служение.

Прочее
Это правило работало во времена Конфуция...Сейчас оно звучит по другому - не будешь делать то что тебя говорят, останешься без света, газа и интернета, и письма ты будешь почтовыми голубями отправлять и деньги на конных повозках.. а про купить и продать я и говорить не буду.
И это в первую очередь касается мудрых правителей..
Ну и что?
Александр Сергеевич писал при свечах гусиным пером.
А что нетленного навялили Донцова или Пелевин на компутере?

Прочее
А разве работа не может быть "социальным служением"? Если человек на работе делает что-то полезное для общества, то в каком-то смысле это и есть служение.
Тимофей считал, что не может.
В его понимании шахтёр, выйдя из забоя, должен был отправиться сдавать кровь. Иначе он его за христианина не признавал.

Православный христианин
Ну и что?
Александр Сергеевич писал при свечах гусиным пером.
А что нетленного навялили Донцова или Пелевин на компутере?
Народ не готов при свечах сидеть, хотя я только за, а без телефончика в руках вообще случится революция...да и выгони современных зумеров на поле с картошкой, они на нём с голоду помрут

Прочее
Народ не готов при свечах сидеть, хотя я только за, а без телефончика в руках вообще случится революция...да и выгони современных зумеров на поле с картошкой, они на нём с голоду помрут
Я всегда считала, что аскеза это одна из фундаментальных основ Православия. Да и не только Православия.

Кстати, зажравшийся Рим просто пал без особой борьбы под ударами варваров. Которые только вчера вышли из лесов и степей.
Sapienti sat.

Православный христианин
Я всегда считала, что аскеза это одна из фундаментальных основ Православия. Да и не только Православия.

Кстати, зажравшийся Рим просто пал без особой борьбы под ударами варваров. Которые только вчера вышли из лесов и степей.
Sapienti sat.
Будет аскеза... ещё какая, про это в Апокалипсисе написанно

Прочее
Так может быть он просто неправ?
Я думаю, да.
Но вот ведь какая загогулина получается. Я тяжкая грешница, погрязшая во всех смертных грехах (меня тут вчерась целый день с упоением обвиняли, да и сегодня продолжают), поэтому мой удел помалкивать и не выносить вердикты.
А послушать праведных мужей. Но им почему-то интересней полоскать моё исподнее бельё.

Православный христианин
агностик
Я думаю, да.
Но вот ведь какая загогулина получается. Я тяжкая грешница, погрязшая во всех смертных грехах (меня тут вчерась целый день с упоением обвиняли, да и сегодня продолжают), поэтому мой удел помалкивать и не выносить вердикты.
А послушать праведных мужей. Но им почему-то интересней полоскать моё исподнее бельё.
Тут все "в грехах", не вижу смысла этим упиваться) А то со стороны диалог выглядит примерно так:
- значит я грешница, да?
- да.
- и камнями меня надо побить бы?
- ага.
- и в ад меня отправят, да?
- угу.

Зачем?))

Прочее
Тут все "в грехах", не вижу смысла этим упиваться) А то со стороны диалог выглядит примерно так:
- значит я грешница, да?
- да.
- и камнями меня надо побить бы?
- ага.
- и в ад меня отправят, да?
- угу.

Зачем?))
А всё очень просто.
Мне нравится подход к этому вопросу Святого Престола Ватикана.
Вот пишут где-то в жёлтой прессе, что там, ну скажем, педофилы.
А Святой Престол молчит. Не подтверждает. И не опровергает.
Так же и я. Пусть хоть в скотоложестве обвинят. Сами и доказывать будут, коли делать нечего. А мне всё равно.

агностик
А всё очень просто.
Мне нравится подход к этому вопросу Святого Престола Ватикана.
Вот пишут где-то в жёлтой прессе, что там, ну скажем, педофилы.
Так же и я. Пусть хоть в скотоложестве обвинят. Сами и доказывать будут, коли делать нечего. А мне всё равно.
Так в том-то и дело, что вы как будто с удовольствием этот диалог поддерживаете зачем-то. Не осуждаю, но выглядит как мазохизм какой-то)

Прочее
Так в том-то и дело, что вы как будто с удовольствием этот диалог поддерживаете зачем-то. Не осуждаю, но выглядит как мазохизм какой-то)
Ну вот смотри (извини, что "ты", но ты примерно мой ровесник, я и в жизни-то редко выкаю, а уж в сети и вовсе не могу).
Я задаю некую тему. Перед этим тут специально с админами выясняла границы допустимого. Нормально, говорят, только не хами, не кощунствуй.
Хорошо.
Никого не обзываю, ничьи личности не затрагиваю.
И что началось? Да вот ты тут не то делаешь, вот это не так говоришь. Один договорился до того, что я цитирую неправильно (хотя я всегда строго проверяю источники). И даже извиниться не сподобился.
Ну хорошо. Хотят видеть меня стервой, ну значит буду стервой, я это прекрасно умею.
Но даже в режиме стервы ни на чью личность я не переходила и никого не обсуждала.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну хорошо. Хотят видеть меня стервой, ну значит буду стервой, я это прекрасно умею.
Но даже в режиме стервы ни на чью личность я не переходила и никого не обсуждала.
А на свою личность?
Вот уж непохоже, что "Все равно"....
Мудрый правитель никогда не издаст закон, который его подданные не станут выполнять. (с) Конфуций
Это Вы Бога назвали немудрым?
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:16-17).

агностик
Ну вот смотри (извини, что "ты", но ты примерно мой ровесник, я и в жизни-то редко выкаю, а уж в сети и вовсе не могу).
Я задаю некую тему. Перед этим тут специально с админами выясняла границы допустимого. Нормально, говорят, только не хами, не кощунствуй.
Хорошо.
Никого не обзываю, ничьи личности не затрагиваю.
И что началось? Да вот ты тут не то делаешь, вот это не так говоришь. Один договорился до того, что я цитирую неправильно (хотя я всегда строго проверяю источники). И даже извиниться не сподобился.
Да я сам в сети обычно на "ты" со всеми, просто на этом форуме уже привык по умолчанию "выкать".

Так тебе ведь администрация вроде и не предъявляет претензий, а группа особенно ревностных "прихожан" на любом форуме есть, это нормально. Мне тут тоже что только ни говорили о моей незавидной посмертной участи, ну что поделать, это в каком-то смысле из хороших побуждений делается, хотят предупредить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху