Православный идеал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
По современным данным никто Св. Кирилла и не обвиняет как прямого виновника смерти Ипатии, нет никаких данных, что он давал приказ или хотел ее смерти. Максимум - как косвенного, что он разжег ненависть в фанатичной толпе, что не значит, что он хотел ее смерти. Чего мы не можем исключать. Святой - не значит безгрешный.
Как видим, Вы тут же пользуетесь клеветой, что бы ее распространять!
По современным как раз данным искали след христиан в этом убийстве. но найти не смогли.
Думается, прежде чем рассматривать этот вопрос надо больше информации и анализ, но наши дерьмократы и , якобы, деятели искусств, уже снимают фильм с попыткой обвинить Церковь!
Так что, не надо тут "пыли"!

Православный христианин
Таков мой каприз.
Покапризничать на форуме захотелось?
Женщина имеет право на него.
На основании чего сделан такой вывод? "У Христа нет ни мужеского пола, ни женского", а мы на православном форуме -- пункт 19 его правил распространяется на всех вне зависимости от пола.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, конечно.
Но я считаю, что главным вопросом был вопрос церковного примата на Востоке. Партия Феофила-Кирилла стремилась сделать главным восточным церковным центром Александрию, в противовес Константинополю. Отсюда и такие шаги.

А что касаемо Ипатии, то Кирилл в отличии от Феофила был весьма образованным человеком, которому женщина-философ была явно не конкурент. Так что скорее всего если его и можно упрекнуть, то только в пассивном созерцании этой расправы.
Вот . .
Опять старый приемчик либералов.
Судя по кровожадности, можно как раз обвинять вот таких, вот, новоночальных или критиканов, которые всегда ищут темных пятен на Едином Теле Церкви.
Уже одно то, что убийство - грех в Церкви, отсылает искать виновных в другом месте. И место это известно, любителями приносить кровавые жертвы, были язычники.

Прочее
Покапризничать на форуме захотелось?На основании чего сделан такой вывод? "У Христа нет ни мужеского пола, ни женского", а мы на православном форуме -- пункт 19 его правил распространяется на всех вне зависимости от пола.
Щаз взяла школьный учебник анатомии, проверила.
Все вторичные половые признаки у меня на своих местах.

Так что, "Если на клетке со слоном видишь надпись буйвол - не верь глазам своим!"

католик
Как видим, Вы тут же пользуетесь клеветой, что бы ее распространять!
По современным как раз данным искали след христиан в этом убийстве. но найти не смогли.
Кто искал? Сейчас никто не отрицает особо, что убийство было совершено парабаланами (христианами), которые были подконтрольны Св. Кириллу. Что опять же не значит, что он им давал приказ.
Уже одно то, что убийство - грех в Церкви, отсылает искать виновных в другом месте.
Напомню только одно имя. Иосиф Волоцкий.

Прочее
Кто искал? Сейчас никто не отрицает особо, что убийство было совершено парабаланами (христианами),
Читала у некоторых автором вариант, что фанатичными нитрийскими монахами, которые прибыли в Александрию из пустыни.

Оренбург
Православный христианин
Тоже надо проверить.

Вам про крестоносцев напомнить? Про 1203 год особенно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Тоже семейно-политическое, а не сущностное. Иоанна низложил собор, организованный дядей Кирилла, за то, что тот посмел критиковать императрицу Византии за аморальность.
Мелко смотрите.
Кто был дядей Кирилла?
Кстати, можно присмотреться кого этот дядя привлек для доказательства собственной правоты.
Тех же самых монахов (из язычников) Давно замечено, что, если пришел в Церковь и не избавился от мирского багажа, - жди еретических падений. Не напрасно же Александрийская церковь впала в ересь монофизитства.

Православный христианин

Так что, "Если на клетке со слоном видишь надпись буйвол - не верь глазам своим!"
Лучше бы было правила форума прочитать и исполнять их.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сейчас никто не отрицает особо, что убийство было совершено парабаланами (христианами), которые были подконтрольны Св. Кириллу. Что опять же не значит, что он им давал приказ.
Кто это " никто не сомневается" ? Вы обвиняете святого в убийстве?
Напомню насчет чего?

Прочее
Вам про крестоносцев напомнить? Про 1203 год особенно.
Не стоит. Одного моего доброго знакомого на одном ресурсе борзый администратор забанил за цитату из "Освобождённого Иерусалима" Торквато Тассо.
Забанил навечно.

католик
Мелко смотрите.
Кто был дядей Кирилла?
Кстати, можно присмотреться кого этот дядя привлек для доказательства собственной правоты.
А это даже и не важно. Феофил выполнял политический заказ, поэтому привлек тех, кого выгодно было привлечь.
Кто это " никто не сомневается" ? Вы обвиняете святого в убийстве?
Я сколько раз подчеркнул, что святого никто в убийстве не обвиняет? Но фанатичную толпу его последователей - да.
Напомню насчет чего?
На счет одобрения насильственных методов борьбы с язычниками или еретиками.
Политические расправы под предлогом таковой борьбы тоже не новость в истории.

католик
Иосиф Волоцкий писал доносы, а не учинял расправы. Приговоры приводила в исполнение светская власть.
Ну само собой не самолично, тем не менее его роль была немного больше, чем просто доносчика, он был их идеологом.
Геннадий Новгородский прямиком ссылался на испанскую инквизицию как на пример.

Санкт-Петербург
Православный христианин
На счет одобрения насильственных методов борьбы с язычниками или еретиками.
Политические расправы под предлогом таковой борьбы тоже не новость в истории.
Угу...
Ересь жидовствующих - это по-вашему политика?!
Ничего то Вы не понимаете!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Иосиф Волоцкий писал доносы, а не учинял расправы. Приговоры приводила в исполнение светская власть.
Еще один умник, несостоявшийся алтарник!
Преподобный Иосиф Волоцкий, юноша! Доносы и клеветы на святых пишите Вы здесь!
Позор какой то!
Обращаю внимание администрации на нарушение правил форума: 2. Оскорбительно отзываться о Церкви, Православии, священноначалии.6. Клеветать (распространять ложную информацию очернительного характера).

Крещён в Православии
Я вам не юноша. Мой возраст указан в профиле.
Доносы и клеветы на святых пишите Вы здесь!
Святые никогда не были святыми при жизни. Они также заблуждались и совершали ошибки. Как например в православной церкви есть канонизированные святые, исповедовавшие Символ Веры с филиокве. Об этом пишет Васечко в "Сравнительном богословии".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху