- Крещён в Православии
верится не верится - это так. Могу написать где читала.Что - то верится с трудом.
верится не верится - это так. Могу написать где читала.Что - то верится с трудом.
Да, можете написать в личку.верится не верится - это так. Могу написать где читала.
верится не верится - это так. Могу написать где читала.
какая разница какую оценку дает? Приходят и приходят. Тихон Афонский - такой святой раз в сто лет рождается а может и меньше.Странно, воскресения ещё не было, а души уже приходят в телах, как такое может быть и, какую оценку даёт Церковь таким явлениям?
Оценка Церкви главное в этом вопросе, без оценки Церкви это могут быть только мечты и фантазии.какая разница какую оценку дает? Приходят и приходят. Тихон Афонский - такой святой раз в сто лет рождается а может и меньше.
это писал в своей книге святой, Паисий Святогорец. Который реально был святым и соответственно описывал свой опыт. Если Иисус Христос воскрес, то почему его очень верное чадо не может воскреснуть и явиться? Тихон Афонский так и сказал - что приду и явлюсь через год. Значит Тихон Афонский по настоящему пребывал в Духе святом. Как ему это удалось - кто его знает, может изначально на него такой замысел природы и Бога был. Многие типа идут по пути христианства, а чтобы в теле воскресли - таких единицы.Оценка Церкви главное в этом вопросе, без оценки Церкви это могут быть только мечты и фантазии.
В данном случае нужны свидетельства пришествия усопших святых во плоти, только сомневаюсь, что Церковь их примет.это писал в своей книге святой, Паисий Святогорец. Который реально был святым и соответственно описывал свой опыт. Если Иисус Христос воскрес, то почему его очень верное чадо не может воскреснуть и явиться? Тихон Афонский так и сказал - что приду и явлюсь через год. Значит Тихон Афонский по настоящему пребывал в Духе святом. Как ему это удалось - кто его знает, может изначально на него такой замысел природы и Бога был. Многие типа идут по пути христианства, а чтобы в теле воскресли - таких единицы.
Да видения это по большому счету. Видений святых описано огромное множество. То, что могло показаться как наличие тела благодаря осязанию сущности видения не отменяет, для мозга - что зрение, что осязание - одно и тоже.В данном случае нужны свидетельства пришествия усопших святых во плоти, только сомневаюсь, что Церковь их примет.
а зачем например Тихону Афонскому если он захотел посетить своего друга после смерти нужны какие то свидетельства? Он что для того чтобы его приняли или не приняли - приходил то? Это его жизнь - захотел пришел, захотел ушел. А примет церковь или не примет - он уже в Духе святом.В данном случае нужны свидетельства пришествия усопших святых во плоти, только сомневаюсь, что Церковь их примет.
Ну Вы же понимаете, что никакой усопший святой не может явиться во плоти.Да видения это по большому счету. Видений святых описано огромное множество. То, что могло показаться как наличие тела благодаря осязанию сущности видения не отменяет, для мозга - что зрение, что осязание - одно и тоже.
О, как!?а зачем например Тихону Афонскому если он захотел посетить своего друга после смерти нужны какие то свидетельства? Он что для того чтобы его приняли или не приняли - приходил то? Это его жизнь - захотел пришел, захотел ушел. А примет церковь или не примет - он уже в Духе святом.
я не хочу ни о чем ни с кем спорить. Если бы вы истинно шли по пути христианства для вас явления святых в живом теле и духе было бы такой же реальностью как видеть солнце.
Анна, я пока ещё и слава Богу чадо Православной Церкви, а не какого - там религиозного сборища, для меня слово Церкви определяющее. Поэтому на любые чудотворения, явления, знамения смотрю определением Церкви и Вам того же желаю.я не хочу ни о чем ни с кем спорить. Если бы вы истинно шли по пути христианства для вас явления святых в живом теле и духе было бы такой же реальностью как видеть солнце.
Скорее не может, чем можетНу Вы же понимаете, что никакой усопший святой не может явиться во плоти.
А что есть варианты?Скорее не может, чем может
Ну на 100% не берусь тут утверждать, мало ли. Тут скорее 2 варианта. Или это видения, или ангелы в образе святых, а вот они действительно могут воспринимать тела. Точнее "тела" конечно, но главное, что эти объекты могут быть материальными.А что есть варианты?
Значит ответ однозначен, усопший святой не может явится кому - либо во плоти до всеобщего воскресения. Либо придётся признать частичное воскресение умерших в их телах.Ну на 100% не берусь тут утверждать, мало ли. Тут скорее 2 варианта. Или это видения, или ангелы в образе святых, а вот они действительно могут воспринимать тела. Точнее "тела" конечно, но главное, что эти объекты могут быть материальными.
Да, вот только каждый год меняют на мощах тапочки Спиридону Тримифунскому, вроде.... Куда это он ходит в них из гроба своего..? И стартывает до дыр.Ну Вы же понимаете, что никакой усопший святой не может явиться во плоти.
Богу все возможно устроить.Значит ответ однозначен, усопший святой не может явится кому - либо во плоти до всеобщего воскресения. Либо придётся признать частичное воскресение умерших в их телах.
Ну вот когда Церковь подтвердит, что то или иное знамение, чудотвороение, явление было от Бога, тогда и чада Церкви могут об этом заявлять, но не ранее того. А мечтатели и фантазёры пусть укрощают свой пыл, что бы через них не показывали на Церковь как на проповедующих басни.Богу все возможно устроить.