- Православный христианин
Вы меня с кем-то путаете. Никого никуда я не приглашал. Она сама пришла.Вы человека на беседу пригласили - женщину, живущую в Риме
И за что? За правду?Ещё не поздно извиниться.
Вы меня с кем-то путаете. Никого никуда я не приглашал. Она сама пришла.Вы человека на беседу пригласили - женщину, живущую в Риме
И за что? За правду?Ещё не поздно извиниться.
Нет во Христе ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина.В контексте беседы наверное. Ну и это так промежду прочем; «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39). тем более если ударившая женщина которую ты сам пригласил в гости.
От еретика, после первого и второго вразумления отвращайся!Нет во Христе ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина.
Поэтому я и написал, что во Христе нет, а не вообще нет.От еретика, после первого и второго вразумления отвращайся!
Это просто факт с точки зрения их учения. Другое дело, зачем так общаться. Как-будто Америку открыли)В контексте беседы наверное. Ну и это так промежду прочем; «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39). тем более если ударившая женщина которую ты сам пригласил в гости.
Совершенно верно, это просто факт, согласно учений обоих сторон, а на факты огорчаться не стоит.Это просто факт с точки зрения их учения. Другое дело, зачем так общаться. Как-будто Америку открыли)
Т.е я не смотрю на это как оскорбление
Справедливости ради, вы ее спровоцировали, начали потихоньку ругать ее святых - обозвали отца реформатора грешником, а ей запрещено при этом отвечать. Если спорить о вере, то по крайней мере должны аргументы быть, а не голые оскорбления, и должно быть право и отвечать у человека.Она первая меня обозвала. Не я начал обзываться.
Вы читаете слова святого и тут же делаете выводы противоположные тому, что он сказал. Ну и зачем мне это издевательство.Да нечем Вам отвечать, вот Вам сражу же и расхотелось.
Она сама его так назвала постом ранее, Вы бы посмотрели.обозвали отца реформатора грешником
Да и потом, во многом Кальвин мог и ошибаться, как и любой грешник.
Вы лукавы, задавая вопросы оппоненту, сами не желаете отвечать на встречные вопросы. Ну, какой диалог между нами может быть?Вы читаете слова святого и тут же делаете выводы противоположные тому, что он сказал. Ну и зачем мне это издевательство.
Нет, вы не поняли. Ветхий завет обращен к народу. Новый завет - к личности. Это два принципиально разных подхода. В народе может быть 1 праведный человек и все остальные будут осуждены, а он нет.Народ и состоит в целом из каждого конкретного человека.
а откуда это следует?Нет, вы не поняли. Ветхий завет обращен к народу. Новый завет - к личности. Это два принципиально разных подхода.
Вам пишут про Новый Завет, а Вы цитируете Ветхий.В Библии написано по другому
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия, 31 глава
вы серьезно? Это слова пророка про Новый Завет.Вам пишут про Новый Завет, а Вы цитируете Ветхий.
Точной цитатой подтвердите свои слова? Без Вашей импровизации?Нет во Христе ни мужчины, ни женщины, ни раба, ни господина, ни иудея, ни эллина.
Написанные в Ветхом Завете.вы серьезно? Это слова пророка про Новый Завет.
Да ладно не выдумывайте пожалуйста, любой завет Бога обращён и к народу и к личности. Начиная с личности Адама.Нет, вы не поняли. Ветхий завет обращен к народу. Новый завет - к личности. Это два принципиально разных подхода. В народе может быть 1 праведный человек и все остальные будут осуждены, а он нет.
Это не выдумки, а логика. Первые христиане были в меньшинстве - в еврейском, греческом и римском народах. Но это не помешало им спастись, и даже более того - прославиться на земле и небесах как святым.Да ладно не выдумывайте пожалуйста, любой завет Бога обращён и к народу и к личности. Начиная с личности Адама.
Из элементарной логики и истории христианства. Христа приняли и принимали впоследствии не все люди из одного народа.а откуда это следует?
Правильно, церковь! Но церковь не равно народ. В народе могут быть и расцерковившиеся, разочаровавшиеся, разуверившиеся люди, которые могут скрывать свои взгляды. Или как сейчас, обратная ситуация, когда православных в обществе несколько процентов.В Библии написано по другому
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия, 31 глава
По домом Израиля здесь уже имеется в виду новозаветная церковь.
Пример из Библии, когда весь народ был осуждён, а праведник этого народа - нет. А я Вам пока другой приведу поведения праведника;В народе может быть 1 праведный человек и все остальные будут осуждены, а он нет.
Моисей стал умолять Господа не истреблять народ. В своём ходатайстве он указывал на прежние благодеяния Бога к евреям и на то, что истребление Израиля повредит славе Божьей: египтяне и другие народы могут сказать, что Господь не смог привести израильтян в землю, которую обещал, поэтому погубил их в пустыне (Исх. 32:11–13). azbyka.ru +1«Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя» (Исх. 32:9–10). chudostolica.ru +1
Бог ответил:«О, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал» (Исх. 32:31–32).
Таким образом, Моисей не только заступался за народ, но и выражал готовность разделить его судьбу, если Бог не простит израильтян.«Того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдёт пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их» (Исх. 32:33–34).