Причастие в одном Храме?

Православный христианин
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на Причастие правильно ходить в один Храм? Я хожу в один Храм, на Исповеди у нас 2 батюшки, как попадешь., бывает очень редко ещё новые приходят . Но в основном исповедуюсь у двух. Было , что исповедовалась в других Храмах. В выходные собираюсь на Причастие. В нашем Храме не будет Литургии в субботу. Но в субботу праздник.. если причаститься в другом Храме-что-то меня смущает.. или идти в наш в Воскресенье спокойно. Но в субботу пропускать получается Богослужение.. Вы Причащаетесь в одном Храме?

Православный христианин
Здравствуйте, в основном хожу в один храм, но бывает, что причащаюсь в других. По поводу вашего вопроса: если очень хотите причаститься, то можете в субботу сходить. На мой взгляд, здесь нет чего-то такого плохо.

Православный христианин
в субботу пропускать получается Богослужение.. Вы Причащаетесь в одном Храме?
Хожу и причащаюсь, как правило, только в свой храм. Но!
Когда бывает, хоть и редко, что в субботу я далеко от своего храма или вообще в другом городе - иду в ближайший на вечернюю службу. Вообще вечерняя служба как-то больше располагает по "чужим" храмам походить. Причастие как-то нет.
Если прям совсем не получается в воскресенье попасть в свой храм, ну что же теперь - смиряюсь. Так бывает в основном когда какой семейный праздник летом и нужно присутствовать "на шашлыках". По началу вот эти все варианты - "да ладно тебе, чё ты" смущали и раздражали. Теперь отстали, да и сам укрепился в решимости.
Но в чужом храме не причащался никогда. Хотя вру - как-то ездили в Задонский монастырь с экскурсией от нашего прихода, ну да - там причастился.

Православный христианин
Хожу и причащаюсь, как правило, только в свой храм. Но!
Когда бывает, хоть и редко, что в субботу я далеко от своего храма или вообще в другом городе - иду в ближайший на вечернюю службу. Вообще вечерняя служба как-то больше располагает по "чужим" храмам походить. Причастие как-то нет.
Если прям совсем не получается в воскресенье попасть в свой храм, ну что же теперь - смиряюсь. Так бывает в основном когда какой семейный праздник летом и нужно присутствовать "на шашлыках". По началу вот эти все варианты - "да ладно тебе, чё ты" смущали и раздражали. Теперь отстали, да и сам укрепился в решимости.
Но в чужом храме не причащался никогда. Хотя вру - как-то ездили в Задонский монастырь с экскурсией от нашего прихода, ну да - там причастился.
Здравствуйте. Спаси Господь. Вот я думаю спокойно идти в воскресенье в свой Храм. Не придумывать ничего

Православный христианин
Здравствуйте, в основном хожу в один храм, но бывает, что причащаюсь в других. По поводу вашего вопроса: если очень хотите причаститься, то можете в субботу сходить. На мой взгляд, здесь нет чего-то такого
Спаси Господь. Благодарю за ответ

Одесса
Православный христианин
если причаститься в другом Храме-что-то меня смущает.
Я бы от себя сказал так: не стоит постоянно бегать причащаться по разным храмам. Но если есть потребность причаститься на праздник или ещё по какой причине в другом храме - то в этом нет ничего предосудительного, Христос везде один.

Крещён в Православии
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на Причастие правильно ходить в один Храм? Я хожу в один Храм, на Исповеди у нас 2 батюшки, как попадешь., бывает очень редко ещё новые приходят . Но в основном исповедуюсь у двух. Было , что исповедовалась в других Храмах. В выходные собираюсь на Причастие. В нашем Храме не будет Литургии в субботу. Но в субботу праздник.. если причаститься в другом Храме-что-то меня смущает.. или идти в наш в Воскресенье спокойно. Но в субботу пропускать получается Богослужение.. Вы Причащаетесь в одном Храме?
Вообще не понятно откуда у вас берутся такие мысли, "свой" храм, не "свой". Всё храмы свои. Никто вас не закреплял за одним каким-то храмом. А что если вы переедете в другой город, допустим - вы тоже будете мучиться из-за того, что ходите не в "свой" храм? Или будете где-то за границей, на Кипре или в Израиле например - будете обходить стороной православные храмы?

Православный христианин
А что если вы переедете в другой город, допустим - вы тоже будете мучиться из-за того, что ходите не в "свой" храм?
зачем мучиться? Берёшь билет на самолет и летишь в "свой" храм на воскресную литургию.

Православный христианин
Вообще не понятно откуда у вас берутся такие мысли, "свой" храм, не "свой". Всё храмы свои. Никто вас не закреплял за одним каким-то храмом. А что если вы переедете в другой город, допустим - вы тоже будете мучиться из-за того, что ходите не в "свой" храм? Или будете где-то за границей, на Кипре или в Израиле например - будете обходить стороной православные храмы?
Прошу прощения, выразила мысль не так. Свой это имелось в виду тот в который хожу, тот который рядом с домой. Незнаю как объяснить. Простите

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Хорошо молиться и причащаться в оном храме. Плюсы в том, что ничего не отвлекает от молитвы, все привычно, а еще, что батюшки уже знают человека, им проще дать совет, если нужно, или посокрушаться, или... Словом, хорошо. Но хорошо и в другом каком-либо храме. По обстоятельствам. Христос везде Один и Тот же.
Когда была в рабочем возрасте, на праздники, если они выпадали на будний день, приходилось причащаться в храме, который ближе к работе, чтобы не опоздать. Помнится, что тут на Азбуке мне даже кто-то "выговор" сделал, мол, скрываю свои грехи от приходского батюшки. Но раз у меня и в мыслях такого не было, не приняла эти слова на свой счет.
Одно время плохо себя чувствовала по утрам, в Великий пост ездила в храм, в котором литургию Преждеосвященных служили вечером. Когда в отъезде была, посещала местный храм.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не совсем так.
Постоянные прихожане заполняют в приходе анкету, как бы регистрируются в этом приходе.
Однако, это организационные моменты РПЦ, они никак не ограничивают человека в возможности посещать службы и участвовать в Таинствах в иных Храмах. Христос один и тот же в Чаше любого Православного Храма, независимо от его местоположения.

Крещён в Православии
Постоянные прихожане заполняют в приходе анкету, как бы регистрируются в этом приходе.
Постоянные - это о каком сроке речь? 10 лет?
И на что это влияет? Всё равно, они не могут выбирать себе ни священника в храм, ни епископа.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Постоянные - это о каком сроке речь? 10 лет?
И на что это влияет? Всё равно, они не могут выбирать себе ни священника в храм, ни епископа.
За всех и за все приходы не скажу.
Мне предложили заполнить анкету где-то через полгода постоянного еженедельного посещения Храма.

Это, как я написал ранее, ни на что не влияет. Это для отчётности настоятеля в благочинии и епархии. Как я сказал, правила и порядки организации РПЦ.

Являясь старостой прихода и алтарником в нашем Храме, я, тем не менее, никак не ограничен в возможности причащаться в иных Храмах, когда я не могу приехать в наш.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Про анкеты в первый раз слышу. У нас всем глубоко безразлично - ходишь ты в храм или нет, как часто и т.д. Даже батюшки на исповеди ни разу не спрашивали.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Это, как я написал ранее, ни на что не влияет. Это для отчётности настоятеля в благочинии и епархии. Как я сказал, правила и порядки организации РПЦ.
Обычно по головам считают. Анкеты - это что-то странное.

Оренбург
Православный христианин
Обычно по головам считают.
Это тоже не поможет. У меня в соборе литургию служат ежедневно. Стало быть, кто-то причащается в будни. А так как каждый причащается когда хочет и сколько хочет - количество причастников установить не удастся.

Сверху