- Православный христианин
Только вот пунктики не самому надо считать, а окружающих об этом попросить. Чем больше гордыня, тем лучше она заметна окружающим, и тем менее — её обладателю.
Последнее редактирование:
У древа есть корни от которых оно произрастает, так и плевелы (некоторые из них произрастают от одного корня).Это да, но тогда если пункты разные по весам то расчет процентов это средняя температура по больнице.
Корень грехов известен, гордыня. Потому так важно бдеть над собой, усматривая в себе её действие.У древа есть корни от которых оно произрастает, так и плевелы (некоторые из них произрастают от одного корня).
У дерева плевел нет, их отдельно посеяли, не на дерево, а между пшеницей (Мф. 13:25)У древа есть корни от которых оно произростает, так и плевелы (некоторые из них произростают от одного корня).
Кирилл, вы даже не попытались понять, что написал Владимир. А ведь для полезного комментирования это важно.У дерева плевел нет, их отдельно посеяли, не на дерево, а между пшеницей (Мф. 13:25)
Процент расчета - это одно. Тайна весовых процентов у каждого своя. Делиться ею не надо).Это да, но тогда если пункты разные по весам то расчет процентов это средняя температура по больнице.
Дмитрий, спасибо, не выдумывайте ерунду.Кирилл, вы даже не попытались понять, что написал Владимир. А ведь для полезного комментирования это важно.
Это верно. Число их может резко возрасти).Только вот пунктики не самому надо считать, а окружающих об этом попросить.
,,А заглянешь в свою душу, тамо гадов несть числа".Это верно. Число их может резко возрасти).
Делиться тайной не надо. Ну вот если считаем процент, деля число набранных пунктов на общее количество пунктов, а пункты-то с весами, которые мы при расчете процента не учитывали - то что же говорит полученный процент? Он рассчитан без важных как оказалось весов для пунктов, и поэтому расчет процентна говорит не более, чем средняя температура по больнице, то есть ничего не говорит.Процент расчета - это одно. Тайна весовых процентов у каждого своя. Делиться ею не надо).
Это если мы занимаемся угодничеством окружающим. Создаём имидж для прославления и т.д. А если нет, то - по слову апостола (1Кор. 4:3) очень мало значит как судят о нас другие люди. Мало значит что скажет о нас княгиня Марья Алексеевна и гордыни в этой никакой нет. Гордыня была бы, если бы мы считали себя чем-то лучше княгини.Только вот пунктики не самому надо считать, а окружающих об этом попросить.
Вижу, ваш вектор на "неугождение" окружающим весьма твёрд. )Это если мы занимаемся угодничеством окружающим. Создаём имидж для прославления и т.д. А если нет, то - по слову апостола (1Кор. 4:3) очень мало значит как судят о нас другие люди. Мало значит что скажет о нас княгиня Марья Алексеевна и гордыни в этой никакой нет. Гордыня была бы, если бы мы считали себя чем-то лучше княгини.
Дмитрий, даже удивительно что позволяете себе наговаривать подобное, дай Бог здоровья.Вижу, ваш вектор на неугождение окружающим весьма твёрд.
Мне просто удивительно, что вы снова не сумели понять простую мысль, что чем больше гордыня, тем лучше она заметна окружающим, и тем менее — её обладателю. И дело тут не в угождении окружающим, а в простой обратной связи.Дмитрий, даже удивительно что позволяете себе наговаривать подобное, дай Бог здоровья.
Забота человека о суждении окружающих об этом человеке - это занятие фарисеев. Не нужна закваска фарисейская христианам.Мне просто удивительно, что вы снова не сумели понять простую мысль, что чем больше гордыня, тем лучше она заметна окружающим, и тем менее — её обладателю. И дело тут не в угождении окружающим, а в простой обратной связи.
Есть пределы вашего "неугождения" мнению окружающих? И усматривается ли тут какая-то связь со смирением, или нет?Забота о суждении окружающих - это занятие фарисеев. Не нужна закваска фарисейская христианам.
Неугождение - это Ваша клевета про меня. Я не знаю что еще Вы готовы себе позволить лгать про меня - усматривается ли, не усматривается, что там ещё наплетёте.Есть пределы вашего неугождения мнению окружающих? И усматривается ли тут какая-то связь со смирением, или нет?
Ну так это вы желание учитывать чужие мнения о вас называете угодничеством. Что же вас так смутило?Неугождение - это Ваша клевета про меня.
Или преимущественно в сердце. Там всё, что оскверняет человека. В нём сосредотачивается вся личная жизнь человека. "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (Мтф.15:19),,А заглянешь в свою душу, тамо гадов несть числа".
Что станет полезным смиряющим опытом, хотя и тяжёлым для нашего тщеславного самовосприятия.Это верно. Число их может резко возрасти).