Проблема общения православных

Православный христианин

Проблема общения православных​

Для меня, очень тяжело общаться на работе. Сменил 7 профессий и сфер деятельности, и на каждой работе была атмосфера - атеизма и постоянно приходилось слышать "сатанинский мат". Пропадает желание общаться в - комнатах отдыха и курилках, в которых и пропадает "трудовая и начальствующая элита". У меня одно желание - уехать жить на необитаемый остров, или в глухую тайгу в горы.
Так устал от людей и от всей этой "системы", что словами не передать

Православный христианин
В армии, как понимаю, не служили.
В Армии не служил, по здоровью. В 2022-м году, здоровье совсем ухудшилось
Переболел ковидом дважды, не вакцинировался! оставил всё на волю Божию, потому что не доверяю "новинкам цивилизации, и бесплатной медицине". Если родина призовёт, при "настоящей угрозе" когда будет - всеобщая мобилизация. Готов буду, отдать долг родине.

Сейчас, изучаю выживание в дикой природе. собираюсь перебраться в глушь (монастырь не вариант, это всё временно)
Что то мне подсказывает, что скоро - церковь будет жить в лесу. "Скоро в миру, будет как в аду...."

Православный христианин
Оно и заметно. Я служил два года в сапогах и меня русским матом не удивишь, как и другими тяготами жизни. А Вы жили в теплице.
Я говорю Вам об осквернении. Я "ненавижу атеизм и мат - собачий лай". Хочется поскорее, чтобы Господь отвёл меня от этой гнили.
Единственное что меня удерживает в миру, это моя дорогая Мама. Отец, в разводе с матушкой. Брат - уехал в польшу.
Уезжать из страны, не собираюсь. по духовным и личным причинам. Не приемлю - электронные документы и цифровое рабство.

Православный христианин
Переболел ковидом дважды, не вакцинировался! оставил всё на волю Божию, потому что не доверяю "новинкам цивилизации, и бесплатной медицине".
Я тоже не прививался, вспомнил цитату про советскую водку профессора Преображенского из "Собачьего сердца":"Вы же не знаете, что они туда плеснули?"

Православный христианин
Уделять раз в неделю какое-то время на общение вне богослужения, проводить время вместе за чаем, в кино или в походе, организовать крестный ход или совместную уборку в храме с последующим чаепитием, евангельские беседы, волонтерские акции - всё это возможно только если будут ответственные люди и благословение священноначалия, желающие в этом участвовать и конечно финансовая поддержка. У нас например с приходом нового епископа в молодежном православном клубе стабильно появляются священники и число молодежи возросло и мероприятий больше. Многое зависит от начальства. Если мы сами не можем ничего организовать, то будем молиться, чтобы Господь послал людей : Мат 9:37-38: "Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."

Православный христианин
Для меня, очень тяжело общаться на работе. Сменил 7 профессий и сфер деятельности, и на каждой работе была атмосфера - атеизма и постоянно приходилось слышать "сатанинский мат". Пропадает желание общаться в - комнатах отдыха и курилках, в которых и пропадает "трудовая и начальствующая элита". У меня одно желание - уехать жить на необитаемый остров, или в глухую тайгу в горы.
Так устал от людей и от всей этой "системы", что словами не передать
То же самое, а мне тут пытались доказать, что это нормально. Бывает, гуляю утром по парку, пройдут мимо дети или студенты с отборным матом, и потом как оплеванный, все настроение испоганено.

. Я служил два года в сапогах и меня русским матом не удивишь, как и другими тяготами жизни. А Вы жили в теплице.
Маты это вроде проклятий и богохульств. То, что вы к ним привыкли это не то, чем нужно бравировать.

Полностью с Вами согласен, Николай! У нас, увы, сейчас почти нет настоящих приходов, общин. Приход не живет общей жизнью, мало кто общается между собой, особенно на городских приходах.
Я пришел к выводу, что общины возникают там, где люди или в бедах или хотя бы очень стараются жить скромно, по христиански. В советское время общины были часто потому что люди верующие были гонимы, также вокруг старцев могли образовываться, люди друг другу помогали. А если все в роскоши и в довольстве живут формально по христианские, то общины получаются какие-то искусственные.

Я помню, на сайте православие.ру был комментарий про такую общину, каждое воскресение верующие собирались пили чай, один раз попали люди в финансовую беду, и попросили у общины помощи, ни один человек не помог. Вот это очень характерный случай, зачем такая община? Каждый сам за себя.

У о. Даниила Сысоева люди собирались , изучали Библию по святым отцам, там же знакомились для женитьбы, в храме висели объявления с просьбами о нуждах прихожан, все друг другу помогали - это хороший пример. Вообще на подобную тему читал свщмч. Илариона Троицкого, что огромные соборы это калька с католических, и это явление неправославное, малые церкви очень располагают к тому что все друг друга знают и могут жить какой-то общиной.

Оренбург
Православный христианин
Маты это вроде проклятий и богохульств. То, что вы к ним привыкли это не то, чем нужно бравировать.
Я, после двух лет срочной службы в армии, где на мате просто разговаривали, к мату равнодушен, но сам не матерюсь и не матерился.

Православный христианин
Нашел эти слова свщмч. Илариона

Скажу Тебе, Друг, откровенно, что недолюбливаю я огромных храмов, вроде, например, Исаакиевского собора, храма Христа Спасителя, куда собираются тысячи и где поэтому нет «прихода» и где не происходит «таинства собрания». Это догматически нелепо, когда богослужение обращается в какое-то зрелище, когда богомольцы лишь наблюдают происходящее, оставаясь совершенно чуждыми друг для друга. Совсем иное дело, когда соберутся свои, когда служит наш батюшка.

А особенно переживаешь таинство собрания в малолюдных монастырях, например в пустыни Параклит, где за богослужением у каждого свое место и собираются все свои. В таких монастырских храмах совершается ощутительно таинство Церкви, таинство собрания, а в «Исаакиях» этого таинства никак не чувствуется, будто его совершенно и нет.

Но ведь и огромные храмы мы начали строить опять по примеру западных еретиков, а раньше, например, в Москве предпочитали настроить «сорок сороков» церквей, хотя бы и не огромных.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Нашел эти слова свщмч. Илариона
А мне нравится ходить в большой кафедральный собор. Хороший профессиональный хор, богатое убранство, много золота, икон, много священнослужителей в богатых одеждах, часто вижу правящего митрополита. И на Исповеди тебя никто не знает, не запоминает, священники меняются. И из прихожан ты никого не знаешь, никто к тебе не пристаёт с разговорами.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
А что за нужда непременно общаться именно с православными? Не замечал, чтобы общение именно с православными как-то выгодно отличалось от общения с вообще людьми, общение с которыми может быть интересным и полезным. Среди них могут встречаться православные. Конечно, осознание принадлежности к ограниченной группе единомышленников может быть утешительным. Но, по-моему, это только вспомогательный фактор для тех, кто не вполне определился в своём мировоззрении.

Православный христианин
А что за нужда непременно общаться именно с православными? Не замечал, чтобы общение именно с православными как-то выгодно отличалось от общения с вообще людьми, общение с которыми может быть интересным и полезным. Среди них могут встречаться православные. Конечно, осознание принадлежности к ограниченной группе единомышленников может быть утешительным. Но, по-моему, это только вспомогательный фактор для тех, кто не вполне определился в своём мировоззрении.
Если мы в среде православных не можем найти общего языка согласия, как найдём его с инославными или иноверными?

Православный христианин
Так и найдёте - разговаривая на разных языках.
Вы - мечтатель, это проходит быстро, сразу же после того, как Ваше православие назовут ересью и идолопоклонством, а Вас идолопоклонником.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Вы - мечтатель, это проходит быстро, сразу же после того, как Ваше православие назовут ересью и идолопоклонством, а Вас идолопоклонником.
А иначе не выйдет. А если вышло бы, то ничего бы не стоило.

Сверху