- Православный христианин
однако даты жизни Христа известныБог - вне времени, если что.
однако даты жизни Христа известныБог - вне времени, если что.
Земной жизни, уточню. Христос, как Истинный Бог, рожден от Отца преде всех век, т.е. до сотворения времени, и не имеет конца (Егоже Царствию не будет конца).однако даты жизни Христа известны
Влад, я немного удивлен тем, что Вы, взрослый уже человек, если не сказать больше, задаёте этот вопрос.т.е. существует Истинный Бог /вне времени/ и есть в земном времени /не совсем истинный/...
поэтому заявлять что Бог вне времени опрометчиво /сообщ 141/ - Он и во времени и вне времени СущийВлад, я немного удивлен тем, что Вы, взрослый уже человек, если не сказать больше, задаёте этот вопрос.
Разве Вы не знаете, что Господь наш Иисус Христос Есть Истинный Бог и Истинный Человек? Как Человек Он, конечно, жил земную жизнь во времени. Как Бог Он - вне времени.
"Бог пребывает в вечности, но абсолютно не зависит от условий времени. Сказать адаптированным языком, Он всегда пребывает как бы в настоящем. Более того, Бог не просто вне времени, Он его Творец."поэтому заявлять что Бог вне времени опрометчиво /сообщ 141/ - Он и во времени и вне времени Сущий
вот это уже другое дело - спасибо"Бог пребывает в вечности, но абсолютно не зависит от условий времени. Сказать адаптированным языком, Он всегда пребывает как бы в настоящем. Более того, Бог не просто вне времени, Он его Творец."
![]()
Православие о Боге - православная энциклопедия «Азбука веры»
Бог (греч. Θεός) - Творец вселенной, Отец наш Небесный. Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может. Как познать Бога, как выглядит Бог, цитаты о Боге.azbyka.ru
Дух бодр, плоть же немощна (Мф 26:41). Сообразно этому, форма не существенна, важно содержание. Мне потребовалось 17 лет, для того чтобы вникнуть в ортогональность локального времени и пространства. Уверен, Вы способны сделать это заметно быстрее.Ну ладно вам. Пусть это будет статья по натурфилософии. Просто она нуждается в более чётком формулировании и конкретизации понятий. Ну, и избавления от художеств, разумеется.
Человеческий ум предназначен для передвижений в локальном времени, точно так же, как его тело для перемещений в пространстве. Совместно они образуют единый трехсоставной организм человеческой природы.А вы, что об этом думаете?
Человеческий ум это время и создает, време это состояние ума, а не отдельная еденицаЧеловеческий ум предназначен для передвижений в локальном времени
а вот Божий ум в человеке преодолевает всякую временную локальностьЧеловеческий ум предназначен для передвижений в локальном времени, точно так же, как его тело для перемещений в пространстве. Совместно они образуют единый трехсоставной организм человеческой природы.
Не вижу противоречий. Время определяет состояние ума.Человеческий ум это время и создает, време это состояние ума, а не отдельная еденица
Не время определяет, а ум.. первичен ум, а время это следствие работы ума, сознание рождает время, а не наоборот...Не вижу противоречий. Время определяет состояние ума.
Локальное время - понятие, ваедённое Г. А. Лоренцем в физику. В отличие от абсолютного времени оно является атрибутом каждого материального и виртуального объекта. В этом смысле Бог управляет локальным временем человека. И преодолевает его, как сказано Вами.а вот Божий ум в человеке преодолевает всякую временную локальность
Не буду возражать. Это продолжение известного спора об яйце и курице. Мне важнее, что Вы не допускаете разложение ума на трёхмерный пространственный базис.Не время определяет, а ум.. первичен ум, а время это следствие работы ума, сознание рождает время, а не наоборот...
Я даже не знаю, что это такое... Первозданный Адам, не знал времени, потому что был безгрешен, пребывание рядом с Богом делало его бессмертным...при падении -поимел тление, перемены, старение, смерть...стал жить не Божьим умом, а своим собственным, а это худшая катастрофа которую можно представитьМне важнее, что Вы не допускаете разложение ума на трёхмерный пространственный базис.
вначале было Слово - всё прочее содержание бытия человека в Нём потом в т ч пространство и время и вся физикаНе буду возражать. Это продолжение известного спора об яйце и курице. Мне важнее, что Вы не допускаете разложение ума на трёхмерный пространственный базис.
Одно не противоречит другому.вначале было Слово - всё прочее содержание бытия человека в Нём потом в т ч пространство и время и вся физика
Согласен. Разве только кроме того, что знал ли Адам время или нет, мы с Вами установить не можем. В силу ряда причин. Одна из них - то,что ни Вы ни я спросить у него об этом не имеем возможности.Я даже не знаю, что это такое... Первозданный Адам, не знал времени, потому что был безгрешен, пребывание рядом с Богом делало его бессмертным...при падении -поимел тление, перемены, старение, смерть...стал жить не Божьим умом, а своим собственным, а это худшая катастрофа которую можно представить
Адам не был подвержен тлению, не старел (не изменялся) и жил в вечной весне, то есть не он, не среда его обитания, не были подвержены переменам, изначально...в эпоху перемен и течение времени, он попал когда перешел из области бессмертного духа, в область своих суетливых измышлений...короче говоря стал воспринимать реальность не как она есть, а как он думает что она есть, выпал в свое собственное сознание (измышления)...это момент падения и начало тлена - то есть течения времени...и из этого штопора (временной жизни) в бессмертие, он не может уже вернуться собственными силамиСогласен. Разве только кроме того, что знал ли Адам время или нет, мы с Вами установить не можем. В силу ряда причин. Одна из них - то,что ни Вы ни я спросить у него об этом не имеем возможности.