- Православный христианин
И меня простите !
Христос воскресе, брат!я прошу прощения только у тех кого реально обидел, и сам того не знаю. Какая то глупая традиция оставлять общение на форуме в дни Великого поста. Если общение тут идет на пользу(духовную), то зачем оставлять это? А если во вред, то и нечего тут делать не только в пост...удалитесь навсегда.
Воистину воскресе! Олег, тогда как вы поймёте какие глубины страстей в вас действуют, если избегать ситуаций, в то время как пост и предназначен для этого.Христос воскресе, брат!
Я не жалею, что на время поста покидаю форум. Дело не в духовной пользе или вреде. Дело в том, что я стараюсь таким образом избежать ситуаций, в которых могу испытать гнев, раздражение, тщеславие, когда могу резко высказаться или осудить. Мне так легче сосредоточиться на Посте.
Извините, что вмешиваюсь). Но я тоже на время поста удаляюсь от форумов, только по работе что разве нужно.в то время как пост и предназначен для этого.
Михаил, я ж не мальчик, и свои страсти знаю. Я, кстати, не только форумное общение прекращаю на время Поста, но и в личном общении стараюсь ограничиваться необходимыми контактами по работе и в семье.Воистину воскресе! Олег, тогда как вы поймёте какие глубины страстей в вас действуют, если избегать ситуаций, в то время как пост и предназначен для этого.
100%Отцы, братья и сестры, прошу у каждого из вас прощения за то, что кого-то, возможно, обидел, кого-то осудил, кого-то ввёл во искушение или смутил. Простите, ради Бога!
Всем желаю провести Великий Пост приятно и душеполезно.
Присоединяюсь. Вообще во время великого поста лучше держаться подальше от всяких бесед и тем более споров (хотя и так стараюсь не спорить, хотя бы подолгу). Это время безмолвия и молитвы, время трезвения.На время поста ухожу, но не "совсем", частично.