Прошу помочь разобраться

Интересующийся
Ну так вот агрессивность - реакция не на вас, а на то, что вы стали несогласны с общепринятым ("толерантно/нетолерантно"). Действительно, сравнения неприемлемые.

Опять страшновато (без сарказма)...
т.е. если я не согласен с "общепринятым", тогда вы будете агрессивны ко мне ?.. в кавычках потому что я не совсем понимаю определение "общепринятое" ...
Общепринятое в каком то определенном обществе? тогда следует это указывать. Или общепринятое ВСЕМИ?
Я правда не тролю... просто чем больше ответов, тем больше у меня вопросов...

Интересующийся
еще раз: для верующих эти объекты несовместимы. Для неверующих (если все-таки они - ваша целевая аудитория для проживания - можете хоть про барабашек написать)
Да я ведь не про целевую аудиторию... поверьте я знаю как привлекать ... и тексты никогда не являются основополагающими для привлечения клиентов...
Я о другом, с чем столкнулся ....
Это невосприятие другого мнения ... это невосприятие НИЧЕГО другого и это вы подтвердили...
Боюсь даже спросить ваше отношение к спектаклю идущему в МХТ под названием "Идеальный муж" по режиссурой К.Богомолова

г.Иваново
Православный христианин
Михаил Вы правда воспринимаете Гитлера и Ватикан в одной плоскости ?
нет, я привёл такой пример, для того чтоб вы почувствовали... и поняли.

Тут еще мне страшнее...
т.е. кто не с вами тот против вас...
Это ужасно...
кто не с нами - тот заблуждается...чтож тут страшного и ужасного вы увидели?
т.е. если человек другого вероисповедания думает так же как вы что "Остальные веры - суть заблуждения или невежество.", тогда что ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!
а вы много ещё таких вер встречали? сейчас эпоха экуменизма и всеядности.

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Игорь, вы спросили: почему на вашем сайте появились комментарии определенного толка. Неспроста ведь, верно? Неспроста появились, потому неспроста вы задали вопрос. Мы вам растолковываем с позиции тех, которые вам такие комменты оставили. Зачем смешивать христианские и мусульманские понятия? Русский язык не настолько богат, чтобы можно было обойтись в описании дивности вашего города без использования Ватикана, Мекки? Наверное, нет. Богат и более чем. Пусть слово Мекка будет нарицательным для иных вещей, но для Сарова, Суздаля - да они и так известны всему разумному и читающему миру.

г.Иваново
Православный христианин
.
Меня немного поразило не восприятие именно сравнений и даже какая то агрессивность...
Для меня это действительно странно и даже немного страшно... неужели все построено на зле и неприятии ничего другого...
Но тогда это фанатизм, который никогда не приводил ни к чему хорошему...

Фанатизм (религиозный) – вера без любви и рассуждения. В патристике в этом смысле обычно употребляется выражение ревность не по разуму,основанное на словах Апостола Павла (Рим. 10:2).

Термин религиозный фанатизм, наряду с прямым смыслом, часто используется:

• нецерковными людьми для осуждения христиан, которые ответственно относятся к вере, практически выражают её в своей жизни.
  • атеистами для пропаганды безбожия. При этом делается акцент на преступления, совершенные под знаменами религии. Контраргумента здесь два: 1) фанатизм противоречит заповедям Христа; 2) атеистический фанатизм (в России, Франции, Испании, Мексике...) привёл к значительно бо́льшим жертвам, чем религиозный.
http://azbyka.ru/dictionary/20/fanatizm-all.shtml

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это невосприятие другого мнения

Игорь, вы защищали кандидатскую или докторскую (диплом)?

Чтобы появилось свое мнение, нужно а) прочесть официально признаваемые источники, разобраться в предмете б) определить тезис, антитезис в) синтез, на основании многих источников, поразмыслив, сделать свои заключения.

Если вы считаете, что все религии ведут к одному Богу - вот и получается, что у вас появляется православная Мекка.

Если бы вы разбирались в вере большинства, то несомненно поняли бы, что понятия - несовместимы. Раз пока с христианством не познакомились, остается вам одно: довериться православным христианам, чтобы статья "для православных паломников" имела правильные ориентиры.

Интересующийся
Игорь, вы почту проверили?
Проверил.
Евгений, честное слово, огромное Вам спасибо, что Вы потратили свое время на то , чтобы сделать статью приемлемой для вашего круга.
Если хотите я скажу Вам как оценили ее те кто критиковал старый вариант. Мне это очень интересно.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Проверил.
Евгений, честное слово, огромное Вам спасибо, что Вы потратили свое время на то , чтобы сделать статью приемлемой для вашего круга.
Если хотите я скажу Вам как оценили ее те кто критиковал старый вариант. Мне это очень интересно.
хочу:)

Интересующийся
Игорь, вы защищали кандидатскую или докторскую (диплом)?

Чтобы появилось свое мнение, нужно а) прочесть официально признаваемые источники, б) определить тезис, антитезис в) синтез, на основании многих источников, поразмыслив, сделать свои заключения.

Если вы считаете, что все религии ведут к одному Богу - вот и получается, что у вас появляется православная Мекка.

Если бы вы разбирались в вере большинства, то несомненно поняли бы, что понятия - несовместимы. Раз пока с христианством не познакомились, остается вам одно: довериться православным христианам, чтобы статья "для православных паломников" имела правильные ориентиры.

Не в "пику" не в коей мере. Кандидатскую защищал , правда в чисто техническом направлении :).
Вы опять говорите ужасные вещи ( для меня по крайней мере)...
т.е. если человек НЕ прочитал официально признаваемые источники , НЕ определил тезис, антитезис и синтез, на основании многих источников значит он Не имеет право на свое мнение ???
А ведь это дословно следует из Вашего вышеизложенного.
Т.е. Вы не даете права КАЖДОМУ иметь свое мнение, даже если у него не хватает знаний ???

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Т.е. Вы не даете права КАЖДОМУ иметь свое мнение, даже если у него не хватает знаний ???

Игорь, это вы вычленили такой вывод. Нет. Не так. Многое я принимаю на веру (касательно христианства), так как знаю, что Священное Предание - "это непрерывная цепь передач богооткровенной истины от одного человека к другому или от одного поколения людей к другому". Но в предмете с горем пополам немного разбираюсь. Потому с позиции христианства могу иметь мнение, с которым согласны православные христиане.

Кстати, слово "ересь" при переводе с греческого имеет один из возможных вариантов как раз слово "мнение".

Суть беседы, Игорь, резюмирую, сводится к следующему: если чего-то не знаешь, спроси у знающих. Если ответ большинства не понравился, это не значит, что он неправильный. Скорее, наоборот*. Это значит, что внутри вопрошающего неправильное восприятие из-за недостатка информации. Ни в коем разе не бросаю камень в ваш огород, потому как прекрасно понимаю, что годы гонений на церковь дали, дают и будут давать о себе знать еще какое-то время. Ведь есть семьи, в которых верующих людей и вовсе нет. Кто их научит? :(

Ok.
Если мне ответят, обязательно Вам сообщу.
А Вы не хотите и далее курировать направление "православие" и "паломничество" ?

Спасибо, откажусь. Но порекомендую вот что:

http://azbyka.ru/forum/threads/azbuka-palomnika-razdel-azbuki-very.14033/

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Про мнение.

Я - ФУТБОЛИСТ!! Рекомендуется к прочтению!!!! ))))

- я футболист!
- на стадион ходишь?
- зачем, футбол, он в душе, а не на стадионе!
- а как же тренер?
- мне не нужен посредник между мной и футболом!
- сам тренируешься?
- ты что, я и так все правила знаю и придерживаюсь их!
- а с техникой как, ну там, удары, финты основные?
- у меня своя техника!
- а физическая подготовка?
- зачем?! Кто вообще придумал, два периода по 45 минут? Почему так долго? Бред какой-то!
- ну ладно, только таймы в футболе, периоды - это в хоккее
- да какая разница?
- а сыновей своих обучаешь?
- нет, пусть сначала вырастут, а потом сами и выберут, может им больше балет нравится? Свобода выбора должна быть!
- я понял, ты любишь по телевизору смотреть, да?
- да ты что, что там смотреть?! Договорные матчи, симуляции, скандалы! Да и сами игроки пьют, курят, по клубам шляются!
- а ты сам, пьешь, куришь? Все остальное?
- а причем здесь я?
- ну ты же тоже человек. И...футболист
- да причем здесь я? Посвятил себя футболу - будь добр, живи с этим футболизмом головного мозга! А я выше этого!
- а почему вообще ты вдруг решил, что ты футболист?
- да у меня папа футболист, а бабка еще в детстве меня на стадион водила, каждое воскресенье!
- хм
- я больше тебе скажу, мы решили свой футбол организовать, правильный, без всего вот этого наносного, ненужного, формы, ворот, центра поля, зачем это все? Ну там много всего, быстро не расскажешь, но это будет настоящий футбол, а не эта сублимация непонятная!

Армавир
Крещён в Православии
Это ужасно...
т.е. если человек другого вероисповедания думает так же как вы что "Остальные веры - суть заблуждения или невежество.", тогда что ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!
Какие мотивы будут вести человека? Любовь? Он поступит по законам гостеприимства. Ненависть? Он поступит по законам толпы.
Христианин берёт нож чтобы отрезать вам хлеба, а вы начинаете бояться, что он вас ударит. Но это же ваши проблемы, а не христианства?

г. Шимановск
Православный христианин
Опять страшновато (без сарказма)...
т.е. если я не согласен с "общепринятым", тогда вы будете агрессивны ко мне ?.. в кавычках потому что я не совсем понимаю определение "общепринятое" ...
Общепринятое в каком то определенном обществе? тогда следует это указывать. Или общепринятое ВСЕМИ?
Я правда не тролю... просто чем больше ответов, тем больше у меня вопросов...
Игорь.З Вы зря неприятие равняете с агрессией. Неприятие другой точки зрения, другого мнения не обязательно агрессия.

Т.е. Вы сравниваете Ватикан и Мекку с мировым злом????!!! Михаил Вы правда воспринимаете Гитлера и Ватикан в одной плоскости ?
Никогда не думал о них с такой точки зрения. Но если исходить из того кто их хозяин то это, увы одна плоскость, только точки разные.

Тут еще мне страшнее...
т.е. кто не с вами тот против вас...
Это ужасно...
По сути да. :(
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Мф. 12:30)
Но это не из враждебности.
Как Вы отнесётесь к человеку решившему окончить жизнь самоубийством?
Вы же не будете его поддерживать, советовать как лучше убить себя, Говорить ему что он правильно решил.
Наверно Вы будете всячески препятствовать ему в исполнении его замысла, если не действиями то хотя бы словами.
Вот и мы так. Мы знаем что всё кроме православия ложно, изменить это мы не в состоянии, да и права такого не имеем, каждый сам волен выбирать свою дорогу. Но мы имеем право не поддерживать заблуждающихся. И это нормально Вы не поддерживаете нас мы вас и никакой агрессии.:)

г.Иваново
Православный христианин
А вот представьте что Ватикан католиков станет православным, Вы бы хотели..
хотел бы.... мало того я искренне молюсь об этом на каждой литургии вместе со всеми православными христианами.
Но парадокс, человечество прочуствует жёсткость католицизма И станет менять религиозность.
о какой жёсткости речь? он жёсткий там где не надо и мягкий там где не надо...католицизм болеет всеядностью и толерастией...от этого в европе ищут истину в исламе. Это уже становится законом...взгляните на историю: там где отказываются от православного исповедания христианства, Бог попускает придти исламу. Это стало с турками, с сирийцами, египтянами, некоторыми африканскими странами и пр.

г. Шимановск
Православный христианин
Мир вам. Михаил, оригинальное сравнение вы даёте Игорю, Извините а как картина на холсте рисуется? Разноцветно, А вот представьте что Ватикан католиков станет православным, Вы бы хотели, что бы вся их грациозность, владения, финансы перейдут в православие? Скажите, что это невозможно Но парадокс, человечество прочуствует жёсткость католицизма И станет менять религиозность.
В природе да разноцветно, красиво, а вот в вере разноцветности быть не может.
Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению.Иак.5:12
И никакой цветности. Белое это белое, а если на белом есть хоть один мазок то это уже грязное(черное).
Вы бы хотели, что бы вся их грациозность, владения, финансы перейдут в православие?
Вот люди бы перешли была бы радость, а всё остальное
грациозность, владения, финансы
это шелуха. Да и какая у них грациозность?
Александр, брат, а вы не удручайтесь так от сквернословия Вы если встретили несколько положительных реакций То радуйтесь с осознанием того, что это видит и Бог И уповайте на Его снисхождение.
Если это мне то поясните, Вы о чём?

Армавир
Крещён в Православии
В природе да разноцветно, красиво, а вот в вере разноцветности быть не может.
Не думаю. Только Святые не используют испражнения, чтобы картины писать. Есть такие художники, знаете, они клизмы используют и испажняются на холст.
А в православии все цвета есть, только испражнений нет. Такое сравнение.
Хотя художники и плохие попадаются, но на холсты гадить им запрещено, иначе это уже не православный.

г. Шимановск
Православный христианин
Не думаю. Только Святые не используют испражнения, чтобы картины писать. Есть такие художники, знаете, они клизмы используют и испажняются на холст.
А в православии все цвета есть, только испражнений нет. Такое сравнение.
Хотя художники и плохие попадаются, но на холсты гадить им запрещено, иначе это уже не православный.
Кому что. :(
Хорошо что я такого не знаю.
Вернее не знал до сегодняшнего дня, спасибо "Алёха", удружили.:(
Я думаю что Вы всё поняли, просто троллите, но всё же поясню.
Истина, в которой есть хоть йота лжи, уже не истина.

г. Шимановск
Православный христианин
Ну раз поддержки не надо, извините.
Это Вы о чём?
А вы каким рай представляете? Ад понятно по вашим словам, это чернота, огня можно не бояться, Он ведь красноватый, а цвета по вашим словам нет, Так и рая не будит?
Никак не представляю, это мне не открыто, думаю что он прекрасен.
Каждый человек, это древо жизни, это семя засееваемое Богом в жизнь для чего то И всё сопровождающее, как и качества это благодать, А вы называете шелухой.
Читайте внимательнее! Шелухой названы "грациозность, владения, финансы" а не люди. О людях радость.:)
Михаил, а жёсткость отмечается в характере Америки, Европы Они первые нападают всегда, замете, католики. Они считают себя войнами Христа.
Вопрос не ко мне но всё же, считать(себя воинами Христа) и быть(ими) разные понятия.

Сверху