Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия , ЦФО
Православный христианин
твои беды превратятся в покой
Верую!

Ради слов Спасителя, который обещал успокоить.
Мир душевный это и есть - Царствие Божие!

А вечером у соседей праздник начался. Приехали, накрыли стол, включили музыку, пели, танцевали, потом фейерверки запускали. Громко, с хохотом.

Помилуй Бог.

Сердечно благодарю каждого, кто читает, кто пишет. Вы - сила Божия, в немощи ближнего совершающаяся.

Россия , ЦФО
Православный христианин
ИНОГДА В ЧЕЛОВЕКА ВСЕЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНЫЙ БЕС. Что это значит? Это когда человек использует религию в целях поучения других. Когда он своей религиозностью кичится, а нравственное состояние других людей обличает по-хамски.

В дневниках Фёдора Достоевского мы можем найти описание таких людей. Это люди, которым в жизни мало что удалось. Они слабо учились в школе, у них не всё получилось с работой, многие вещи в их жизни сложились неуспешно...

И вдруг эти люди приходят к мысли, что они могут быть религиозными. И с точки зрения религиозности они смотрят на более успешных людей, как на лютых грешников, которые обречены гореть в аду.

Это их бодрит и очень вдохновляет. И они прибегают к Богу исключительно из-за гордыни, чтобы хоть как-то приподняться над более трудолюбивыми и, значит, более успешными людьми.

И Фёдор Михайлович осудил такую религиозность. Мы знаем, что Христос тоже осуждал религиозность напоказ. Он говорил, что не надо молиться на площадях и улицах. Не надо творить добрые дела и кричать о них.

— Протоиерей Олег Стеняев.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Два дня без сна, вчера выпила на ночь таблетку от мигрени, да так хорошо помогло, впервые, и сон уже был другим,хотя долго не могла уснуть.
Даже приснилась сама себе, что я молодая, круглолицая и длинными чёрными волосами )

Завтра записались к хирургу, 13.20 приём, пальчик показывать Серёжкин. До конца не проходит.

Соседи постепенно мелочно вредят (

Крещён в Православии
суд отложили на 19.01. это было два часа (больше даже) ужаса, клеветы, лжи, ругательств. Судья устала, делала постоянно замечания, они избрали тактику просто наезда. Без всяких доказательств. Нет причины спора, но вот, её раздули. Поэтому судья простит мирным путём, но это невозможно. Не на тех напали.
я в глубокой печали, но терплю. Плачу.
побывала на дне адовом, такие ощущения, намотали потроха на кулак и мучили.
поддержите кто может.
да соседи это что то с чем то... Но у меня много примеров плохих соседей... Близкая знакомая женщина рассказала как у нее соседи хотели изнасиловать ее внучку. Приходилось постоянно провожать девочку в школу. У меня тоже соседи не Бог весть какие. Когда меня заливало по полной программе ночью и залило весь наш подъезд, никто не пришел и не помог, я с тряпкой и ведрами бегаю - они вокруг стоят и смотрят. Так что... Когда наверху орет соседка на своего ребенка в десять ночи - я стараюсь молиться, ибо понимаю что если буду предпринимать какие то военные действия - ничего не изменю, а наживу себе лишнего врага... Мне кажется в такой ситуации нужно как то понять - вот соседи угрожают - что реально от них ждать? Одно дело когда угрожает крупный чин в системе, другое - когда просто неадекватные сумасшедшие люди. Что они реально могут то? Ну только конечно по судам затаскают, что противно и муторно. Еще вспоминаю случай на работе когда одна коллега пыталась выжить меня - ну я по христиански, с добром - угощала ее, чаем поила. В итоге отношения наладились.

Крещён в Православии
Во всем согласна с мнением Дмитрия, кроме слез. Поплачешь и легче станет. "Зависать" в слезах, конечно, не нужно, а немножко поплакать, почему бы нет?

А с "зависанием" форума эти дни беда не беда, но неприятность есть. "Неприятность эту мы переживем". Евгений писал, что ведутся технические работы.
сейчас у многих проблемы с инетом. В наших краях говорят что это связано с глушением, чтобы дроны меньше вредили. Что то такое

Крещён в Православии
автра записались к хирургу, 13.20 приём, пальчик показывать Серёжкин. До конца не проходит.
вы большая молодец и очень мужественная женщина. В таких суровых условиях ведете свою борьбу - за качество жизни сына, за маму. Хорошо бы еще чтобы время оставалось на себя. Как говорят - вначале кислородную маску на себя, потом на других. У многих не получается соблюсти баланс. С наступающим, Ольга! Пусть у вас получится находить минуты радости, покоя, красоты и гармонии! Пусть удасться вылечить хотя бы часть болячек близких - это уже будет большой победой! Пусть денег хватает не только на самое необходимое, но и на то что принесло бы вам больше радости и позитива!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие люди!
Сегодня не повезла Серёжу к хирургу, пальчик заживает и это видно. Сейчас много скоплений людей, инфекции, нам надо быть осторожными.
А завтра меня пригласила подружка на кофе, и мама отпускает, не по делам, а так! Хоть мне и совестно, что они тут сидят вдвоём, а я прохлаждаться буду (

Православный христианин
Здравствуйте, дорогие люди!
Сегодня не повезла Серёжу к хирургу, пальчик заживает и это видно. Сейчас много скоплений людей, инфекции, нам надо быть осторожными.
А завтра меня пригласила подружка на кофе, и мама отпускает, не по делам, а так! Хоть мне и совестно, что они тут сидят вдвоём, а я прохлаждаться буду (
Не надо себя корить. Иногда действительно нужно дать себе маленький отдых со сменой обстановки, и сразу силы появятся. ) А пальчик скоро заживёт, всё будет хорошо. Бог Милостив и даёт всегда по нашей вере.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...А завтра меня пригласила подружка на кофе, и мама отпускает, не по делам, а так! Хоть мне и совестно, что они тут сидят вдвоём, а я прохлаждаться буду (
Неее... Не так. А как? А вот так: буду делать ХОРОШУЮ маму и дочку. ;) Не только аккумуляторам подзарядка нужна.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Вчерашний день оказался не таким уж и отдыхательным. С утра меня сильно дёрнули одним известием, которое меня по касательной, но, всё-же перепугали и до вечера я в себя прийти не могла.
И кофе пошёл не в ту пользу, увы. Только глубоко под вечер меня отпустило, и то, потому что тот, кто с утра меня дёрнул,то и вечером позвонил, уже сам успокоенный.
Я легла спокойно спать, и даже наш прекрасный мальчик рано не проснулся. Я сплю и сплю и сплю...
Благодарю за ваши отклики.

Крещён в Православии
И кофе пошёл не в ту пользу, увы. Только глубоко под вечер меня отпустило, и то, потому что тот, кто с утра меня дёрнул,то и вечером позвонил, уже сам успокоенный.
это конечно неприятно. Но можно самой сварить кофе и выпить с мамой. А еще где то в голове нужно видимо держать то, что не все те страшилки которые нам рисует мозг и фантазия - реальные. Как мне говорила подруга моей матери - "жизнь не так трудна как думы о ней". А так то мозг по своей функции выживания, склонен все контролировать и катастрофизировать. Ольга, пусть сегодняшний день будет для вас тихим милым и спокойным!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Как мне говорила подруга моей матери - "жизнь не так трудна как думы о ней". А так то мозг по своей функции выживания, склонен все контролировать и катастрофизировать.
Верно, спасибо!!!

Понимаете, друзья, у меня такой опыт непростой, я ведь живу как в пустыне. Социума нет. Кто-то бы попробовал уединение,не на день.месяц, а годами. Это как колония-поселение. Я хоть и не отец-пустынник, и даже не мать-пустынница, но жить в пустыне ох как нелегко. Можно с ума сойти, тут испытания умножаются в разы. Не каждый подвижник мог выдержать испытание одиночеством, уединением, затвором. А я кто? Да никто. И не подвижник и не желала и не мечтала.
Почитайте, какие нападки на затворников и пустынников. И я такая тут, мимо проходила и попала...окормления у меня - ноль, молитвы нет, постоянная забота о выживании, сил нет, возраст давит, ответственность большая. Приезжайте любой к нам, честно, не захотите такой жизни. Куда что девается! Хотя бы вынести это, не то,что возрастать в молитве...я уже давно лежу морально на земле. Только вот пищу иногда, спасите!помогите!
Ну вот, поговорили )

Россия , ЦФО
Православный христианин
А ещё, на следующем заседании суда у нас не будет юриста. Фирма закрылась и учредитель перешла на гос.службу. Защитить нас некому теперь...(работник гос. органов не имеет права вести частную практику, а такое назначение бывает раз в жизни, и то - не у каждого. Работа достойная во всех смыслах) Мы думали, что успеем, ДО этого перехода. Но соседи затянули процесс, два заседания пропустили...И теперь нам большой вред. Порвут нас, адвокат и соседка.
Решили идти втроём, с мальчиком, его девать некуда. Мама, я и он.

Соседи радуются, вчера приезжали, весёлые! Празднуют победу.

Православный христианин
А ещё, на следующем заседании суда у нас не будет юриста. Фирма закрылась и учредитель перешла на гос.службу. Защитить нас некому теперь...(работник гос. органов не имеет права вести частную практику, а такое назначение бывает раз в жизни, и то - не у каждого. Работа достойная во всех смыслах) Мы думали, что успеем, ДО этого перехода. Но соседи затянули процесс, два заседания пропустили...И теперь нам большой вред. Порвут нас, адвокат и соседка.

Господи, помилуй!
Ольга, а другого адвоката никак? Наверняка ваш прежний защитник может кого-то посоветовать. Или в деньгах вопрос?
А чего вообще хотят Ваши соседи? Какова их цель?

Православный христианин

Оля, попробуйте молиться краткой молитвой: Христос воскресе из мертвых смертью смерть поправ и сущим во гробе живот даровав. Когда и сколько сможете. Об ощущениях, если почувствуете что-то, напишите, не буду предворять ваш опыт рассказом о своем. Попробуйте.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Господи, помилуй!
Ольга, а другого адвоката никак? Наверняка ваш прежний защитник может кого-то посоветовать. Или в деньгах вопрос?
А чего вообще хотят Ваши соседи? Какова их цель?
Это не адвокатская работа, юрист по земельному праву представляет наше дело. Жду 4 января, что мне посоветует наша юрист, может и назовёт, к кому обратиться. Да, и деньги будут - 3700 на новую доверенность, 15000 за работу и представление интересов. И ещё каждое заседание оплачивать.

Что хотят соседи???

Вот суть дела.
Мама моя купила участок с половиной дома в 2003 году, дом деревенский, с двумя входами, посередине дома - забор. сетка-рабица. Было 14 соток, платила, как положено. В 2005 году делала межевание участка наша соседка, ну делала и делала, ничего не изменилось, так как там только единственный вариант межевания - посередине участка.
Год назад я озаботилась тем, что на публичной карте нашего участка...нет. То есть как будто он и не числится нигде. Я обратилась в администрацию, он сказали - гос программа межевания в 2024 году, будет летать аппарат и делать съёмку, не тратьте деньги. Наступил 2025. Плана нет. Я пошла в Росреестр, мне выдали справку, что участок не числится. Сказали идти самой и делать межевание, тем более, что с 1 апреля 2025 года теперь необходимо иметь межевой план, а мы хотели на меня переоформить нашу половину на меня, маме 77 лет, чтоб ей полегче было с этими документами. И вот, пошла я в частную кадастровую фирму, они приехали и при выдаче документов сказали - межевание с ошибкой, пересечение координат, надо исправлять, с соседями приходите и подайте заявление. Наложение участков, сползание координат. Это бывает. Я написала письмо соседке о том, что ошибка в межевании и есть два способа устранения : или мы вместе идём и планы переделывают ( при чем, я сказала, что расходы возьму на себя) или если они не согласна, то только через суд восстановление границ. Конечно, она не согласна! Я объясняла соседке, что межа не может проходит по дому, только посередине, а она в крик - всё правильно!!! Ей не смогли объяснить ни в кадастровой фирме, не юрист, ни в прошедшем заседании суда, что ничего не меняется, забор на месте, земля на месте, только документы! Но она выдвинула свои требования: она считает, что часть нашего дома стоит на её территории, и из-за крыши нашей стены на её участок льёт дождь и сходит снег и приносит им вред. На самом деле это не так. Стена нашего дома на нашей территории (что доказывается планом) и конструкция крыши соответствует требованиям, организованы водосливы и отвод осадков. Она написала донос - что мы захватили её территорию, построили стену и крышу, а сами не имеем разрешения и тому подобное. Приехал Ростехнадзор, дал заключение, что у нас нарушений нет. А стену то мы не строили, мы купили так, как сейчас. Но она в суде лжёт, что стены не был и что план наш фиктивный. Судья говорит - а при чёт тут стена и межевание? А соседка - потому,что они 17 лет меня мучают своей крышей, с которой осадки, поэтому я не пойду на межевание. Судья строго им сделала замечание - что они затягивают процесс и вводят в заблуждение. То есть проблема - из ничего. Просто переделать документы, но соседка сказала - пусть поклонятся мне и переделают свою крышу. Я даже на каком-то этапе была готова идти на это, но, просила,чтоб она прислала специалистов и сделали, как ЕЙ надо. Но, она молчит, а я не знаю, как её устроит, будут придирки, крики, проклятия. И потом, начнутся следующие. Шантажиста не накормить. Да и все понимают, что просто из личной вредности она себя так ведёт, ничего им не мешает. Поэтому окружение и специалисты сказали все однозначно - суд, доказательства. У неё доказательств нет. А у нас - есть. Только по закону. С такими людьми не договориться.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Оленька, святитель Николай, святитель Спиридон, матушка Ксения пусть будут Вам заступниками в судебном процессе. Не в силе Бог, а в правде.
Терпения Вам!

Православный христианин
Помоги вам Бог! Тяжело это все, особенно с неадекватными. У меня подруга 10 лет по области ездила на такси, чтобы подписать документы у бывшей хозяйки. Приедет-а она пьяная, не соображает ничего. Межевание делали тогда, тоже у нее половина дома.

Православный христианин
И теперь нам большой вред. Порвут нас, адвокат и соседка.

Смело идите в процесс, ничего не бойтесь. Будем молиться.

Православный христианин
Верно, спасибо!!!

Понимаете, друзья, у меня такой опыт непростой, я ведь живу как в пустыне. Социума нет. Кто-то бы попробовал уединение,не на день.месяц, а годами. Это как колония-поселение. Я хоть и не отец-пустынник, и даже не мать-пустынница, но жить в пустыне ох как нелегко. Можно с ума сойти, тут испытания умножаются в разы. Не каждый подвижник мог выдержать испытание одиночеством, уединением, затвором. А я кто? Да никто. И не подвижник и не желала и не мечтала.
Почитайте, какие нападки на затворников и пустынников. И я такая тут, мимо проходила и попала...окормления у меня - ноль, молитвы нет, постоянная забота о выживании, сил нет, возраст давит, ответственность большая. Приезжайте любой к нам, честно, не захотите такой жизни. Куда что девается! Хотя бы вынести это, не то,что возрастать в молитве...я уже давно лежу морально на земле. Только вот пищу иногда, спасите!помогите!
Ну вот, поговорили )
Сами ваши страдания род молитвы, если вы не ропщете, идя узким путём. А вы ведь не ропщете, несёте свой крест любви и милосердия в необыкновенном терпении и уповании на Бога. Это и есть самое главное. И Бог вас никогда не оставит в вашем уповании. Вы удивительный человек, как по мне.

Сверху