Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия , ЦФО
Православный христианин
Наскрести бы к Рождеству,
чайной ложкой с неба,
Человечность, доброту
и немного снега.
Подарить тепло коту,
что дрожит от стужи.
Человеку - веры дать,
что кому-то нужен.
Попросить бы у небес
чуда - исцеленья...
Для души и для телес
от грехов прощенья...
А ещё, чтоб мир и лад
ложкой деревянной
Наскрести бы в снегопад
и раздать бы даром.
Выйти рано поутру,
обратиться к небу:
Попросить любви для всех,
Счастья, чтоб без меры...

С Рождеством!

Вложения

• photo_2026-01-06_15-20-41.jpg
    photo_2026-01-06_15-20-41.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
Наскрести бы к Рождеству,
чайной ложкой с неба,
Человечность, доброту
и немного снега.
Подарить тепло коту,
что дрожит от стужи.
Человеку - веры дать,
что кому-то нужен.
Попросить бы у небес
чуда - исцеленья...
Для души и для телес
от грехов прощенья...
А ещё, чтоб мир и лад
ложкой деревянной
Наскрести бы в снегопад
и раздать бы даром.
Выйти рано поутру,
обратиться к небу:
Попросить любви для всех,
Счастья, чтоб без меры...

С Рождеством!
С Рождеством! Кому снега надо?

Вложения

• IMG_20260104_085811.jpg
    IMG_20260104_085811.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 5
  • IMG_20260104_090506.jpg
    IMG_20260104_090506.jpg
    4,6 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20260104_090515.jpg
    IMG_20260104_090515.jpg
    5,1 MB · Просмотры: 5
  • IMG_20260107_082640.jpg
    IMG_20260107_082640.jpg
    4,7 MB · Просмотры: 5
  • IMG_20260107_082822.jpg
    IMG_20260107_082822.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 5
Православный христианин
1767787241591.png
Со светлым праздником Рождества Христова вас, дорогие! Возрадуемся и восторжествуем! Христос родился! Бог с нами! И благодать Божия свободно изливается в мир и в наши души Его святым благоволением, свидетельствуя о Правде Божией и Спасении! Счастья вам, друзья — о Господе веры, любви, надежды, смирения и всякого блага! Божиих вам Благословений! Да укрепит нас всех Господь Бог целительной Своею благодатию и духовно и телесно, и подаст мир Христов каждому из нас!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Николай Гумилев
Рождество в Абиссинии

Месяц встал; ну что ж, охота?
Я сказал слуге: «Пора!
Нынче ночью у болота
Надо выследить бобра».

Но, осклабясь для ответа,
Чуть скрывая торжество,
Он воскликнул: «Что ты, гета*,
Завтра будет Рождество.

И сегодня ночью звери:
Львы, слоны и мелкота —
Все придут к небесной двери,
Будут радовать Христа.

Ни один из них вначале
На других не нападет,
Ни укусит, ни ужалит,
Ни лягнет и ни боднет.

А когда, людьми не знаем,
В поле выйдет Светлый Бог,
Все с мычаньем, ревом, лаем
У его столпились ног.

Будь ты зрячим, ты б увидел
Там и своего бобра,
Но когда б его обидел,
Мало было бы добра».

Я ответил: «Спать пора!»

Православный христианин
Николай Гумилев
Рождество в Абиссинии

Месяц встал; ну что ж, охота?
Я сказал слуге: «Пора!
Нынче ночью у болота
Надо выследить бобра».

Но, осклабясь для ответа,
Чуть скрывая торжество,
Он воскликнул: «Что ты, гета*,
Завтра будет Рождество.

И сегодня ночью звери:
Львы, слоны и мелкота —
Все придут к небесной двери,
Будут радовать Христа.

Ни один из них вначале
На других не нападет,
Ни укусит, ни ужалит,
Ни лягнет и ни боднет.

А когда, людьми не знаем,
В поле выйдет Светлый Бог,
Все с мычаньем, ревом, лаем
У его столпились ног.

Будь ты зрячим, ты б увидел
Там и своего бобра,
Но когда б его обидел,
Мало было бы добра».

Я ответил: «Спать пора!»

Россия , ЦФО
Православный христианин
У нас снежный катаклизм из снега внутри снега. Сугробы по два метра. Встало всё. По дороге передвигается только большой грейдер.
Дай БОГ,чтоб свет не пропал.

Вложения

• 5umYak2ciaMQx17UqlQUjDIxWi3ieSS4LX-HnSMH13LFG-tpClPnijbO96lhOVUz8u2c8a0kEiqfLNNRMRo2cSgq.jpg
    5umYak2ciaMQx17UqlQUjDIxWi3ieSS4LX-HnSMH13LFG-tpClPnijbO96lhOVUz8u2c8a0kEiqfLNNRMRo2cSgq.jpg
    351 KB · Просмотры: 14
  • cEYvRBVga4bmztXtcYv1Mqr7QBKlb_dXx-9b0CC6Bqp5Itbda9RJOoI7Y5khy8hrnrY1LtAHtc3MZKq810xRZkDz.jpg
    cEYvRBVga4bmztXtcYv1Mqr7QBKlb_dXx-9b0CC6Bqp5Itbda9RJOoI7Y5khy8hrnrY1LtAHtc3MZKq810xRZkDz.jpg
    372 KB · Просмотры: 13
  • AZ4ikgZG0MjrOW7dxp0PIKDP-58pE-SyGqKzu7xOsiX0BovYB4dZ1vYtfxhTu0x8HmiVH884YXk_TYNZKZY4hJ6D.jpg
    AZ4ikgZG0MjrOW7dxp0PIKDP-58pE-SyGqKzu7xOsiX0BovYB4dZ1vYtfxhTu0x8HmiVH884YXk_TYNZKZY4hJ6D.jpg
    706,1 KB · Просмотры: 13
  • AQEHesRmXJ_ClC8nihQtZw8n2BvWdL624u0AviXFqiX4ahnGzWLytDJyLBntKoBSPeJxnH60WMesNRls9EE6sOYq.jpg
    AQEHesRmXJ_ClC8nihQtZw8n2BvWdL624u0AviXFqiX4ahnGzWLytDJyLBntKoBSPeJxnH60WMesNRls9EE6sOYq.jpg
    502,6 KB · Просмотры: 13
  • f7sJ6R_VWCmvu_TmObtt9rDQv8vKwQGXQaXSAwhBkbwtgHkx9AHkAHwgJMEK2TTQo8qoHMexZeg4f3H7M5AkJXZw.jpg
    f7sJ6R_VWCmvu_TmObtt9rDQv8vKwQGXQaXSAwhBkbwtgHkx9AHkAHwgJMEK2TTQo8qoHMexZeg4f3H7M5AkJXZw.jpg
    491,9 KB · Просмотры: 13
  • glWaL282kfsbChj72CgZZOXOaM0KdZH82Rr67NaFlS03X2JkSByZnO86pK4hIs-LBCcHcU-HEwOXOwC0xmJ94Tu6.jpg
    glWaL282kfsbChj72CgZZOXOaM0KdZH82Rr67NaFlS03X2JkSByZnO86pK4hIs-LBCcHcU-HEwOXOwC0xmJ94Tu6.jpg
    516,8 KB · Просмотры: 13
  • V0Opo8YJMy1brXTLW_gJjIq6VVXAGmyYqz2UxXuvJTFVhXYj5gPORa7OO86Wb7tzZSJq75URiyb8A3mUkASs8TcB.jpg
    V0Opo8YJMy1brXTLW_gJjIq6VVXAGmyYqz2UxXuvJTFVhXYj5gPORa7OO86Wb7tzZSJq75URiyb8A3mUkASs8TcB.jpg
    345,1 KB · Просмотры: 11
  • X8UpaUH_3vUobp48B3uQXkjTqLnhlBeKS3cdKN2JCKr2h_1eMdeY8YFQNjLW2pgH1hGygl_qY5AaYIxiAVVuCbqm.jpg
    X8UpaUH_3vUobp48B3uQXkjTqLnhlBeKS3cdKN2JCKr2h_1eMdeY8YFQNjLW2pgH1hGygl_qY5AaYIxiAVVuCbqm.jpg
    447,5 KB · Просмотры: 11
  • ZVBpkjGn0EuZ4ihlKc5yWVzGVP25vaB29r1tZvY1KPjTCgjeBshauBn332FdI9UUews8qGiRJkxBmeTwr9CMmfTs.jpg
    ZVBpkjGn0EuZ4ihlKc5yWVzGVP25vaB29r1tZvY1KPjTCgjeBshauBn332FdI9UUews8qGiRJkxBmeTwr9CMmfTs.jpg
    431,2 KB · Просмотры: 13
Россия , ЦФО
Православный христианин
Стала искать одну тему, заглянула в раздел, а там : :rolleyes: (как хорошо,что я ничего в этом не смыслю!)
Некоторые события истории Католической Церкви с точки зрения Православия

Почему христиане очень плохо относятся к НКВД ? Хотя Авраам делал тоже самое .

Почему Византия пала, а Рим стоит?

Второй ватиканский собор с точки зрения Православия

Молитва с еретиками?

Почему католиков считают еретиками?

Фатимское чудо

Про-тестантский взгляд на иконы

50десятники еретики и братья во Христе?

Почему в буддийском монастыре можно не работать, а в христианском труд до обморока?

Основные принципы отношения РПЦ к инославию

РПЦ и Католицизм

Нормально ли это?

смущение совести

Христиане Веры Евангельской пятидесятники - последователи культа вуду

Англиканская и Русская церкви.

Является ли старый и новый обряд равноспасительными ?

Можно ли назвать Англиканскую церковь примером раскольнической церкви ?

Как РПЦ относится к деятельности Старокатолической церкви ?

О Неделимом и корпускулярности

Так всё таки, кто они?

Можно ли исповедовать две конфесии?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Для спокойного сна заказала себе чай из Валаамского монастыря через самый распространенный маркет-плейс. Запах превосходный. Можно не пить, только нюхать, уже настроение улучшается. :) Очень удачная подборка трав.
Елена Анатольевна, какой состав?)
Можно и ссылочку :)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Елена Анатольевна, какой состав?)
Можно и ссылочку :)
Шикша, курильский чай, листья смородины, листья малины, пустырник.
Думаю, аромат дает малина. Евгений, ссылка в личке (правила форума :cool: ) Когда я заказывала,скидка была лучше.

Православный христианин
Дай Бог, чтобы все обошлось после снегопада. У нас в прошлую субботу, когда была сильная метель, на всенощной свет отключился в храме, утреня прошла при свечах и мобильниках хора. Часа 3 света не было, наверное.

Крещён в Православии
У нас снежный катаклизм из снега внутри снега. Сугробы по два метра. Встало всё. По дороге передвигается только большой грейдер.
Дай БОГ,чтоб свет не пропал.
если пропадет - свечки есть? Ольга, а природа - это у Вас там такое? красотень неописуемая!
А у нас колебания в природе - от плюсов до минусов. От этого многие страдают давлением и головными болями.

Россия , ЦФО
Православный христианин
если пропадет - свечки есть?
Это уже позапрошлый век ) в деревнях нынче генераторы ставят. Да, есть. Но очень сложный прибор, я этот тросик еле дёргаю.
Читала, что есть дизельные, они более длительного срока работы, но и ценник у них...! У нас газовый котёл энергозависимый, если нет света, то нет и тепла.

Сегодня снег прекратился, сугробы более 150 см. Трактор Беларусь с третьего раза только на дорогу заехал, то то,чтобы чистить её. Просто борьба с снегом.
Я в окно наблюдаю, как люди по пояс лезут по сугробам.

это у Вас там такое
Нет,это фото Соловков.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Нашёлся нам юрист, я сегодня была в суде, делала фото материалов дела, пересылала ему. Опять заключили договор, новая доверенность.
В городе не проехать,ни пройти. Снежная каша, дороги узкие, скользко, большие машины шлифуют.

Православный христианин
Нашёлся нам юрист, я сегодня была в суде, делала фото материалов дела, пересылала ему. Опять заключили договор, новая доверенность.
В городе не проехать,ни пройти. Снежная каша, дороги узкие, скользко, большие машины шлифуют.
Слава Богу! Без юридической поддержки с такими неадекватными никак нельзя, я так думаю. У нас то же самое сейчас на дорогах, сапоги сушить не успеваю.:(

Россия , ЦФО
Православный христианин
Слава Богу! Без юридической поддержки с такими неадекватными никак нельзя, я так думаю. У нас то же самое сейчас на дорогах, сапоги сушить не успеваю.:(
Да, невозможно.
У нас мужчина, что исключает возможность выводить судебное заседание на уровень "трагикомедии" Он очень конкретный, по делу.
Думаю, что упорные соседи будут гнуть свою линию, и суд назначит экспертизу.
Вчера в материалах дела всё-же нашлось старое межевание, ещё до нас делали прошлые хозяева. Вот, теперь специалисты наложат новое межевание на старое и посмотрят расхождение.

А у нас объявлены морозы с завтрашнего дня, -24, -31!
Сегодня солнечно!

Вложения

• E0Fcfo49pBzNezu3w4yZSfUEIQ4KB3K11zMtHgOG0h7ztFKmEurQ3g0OqafGl-UyybZeF8KNkt3iL47rIo1hspcp.jpg
    E0Fcfo49pBzNezu3w4yZSfUEIQ4KB3K11zMtHgOG0h7ztFKmEurQ3g0OqafGl-UyybZeF8KNkt3iL47rIo1hspcp.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 2
Крещён в Православии
А у нас объявлены морозы с завтрашнего дня, -24, -31!
Сегодня солнечно!
Ольга, а как вы все переживаете там эти морозы? На улицу не выходите? Или как выживаете то в доме? С наступившим Старым Новым годом!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Ольга, а как вы все переживаете там эти морозы? На улицу не выходите? Или как выживаете то в доме? С наступившим Старым Новым годом!
А что такого? Ну мороз и мороз, не самый сильный, были и круче. У нас комфортабельный дом с газовым отоплением, лучше, чем в любой квартире )
Мы же в России живём, зима зимой должна быть.
Тем более, что я родом с Чукотки, разве это морозы ))

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
... У нас комфортабельный дом с газовым отоплением, лучше, чем в любой квартире )...
Насчет поддержания оптимальной температуры в частном доме лучше, чем в многоквартирном. Зимой из-за аварий отопление не отключат, сырым летом протопить можно. А жарким летом дом за ночь остывает, не то, что человейник, который пышет жаром круглые сутки.

Сверху