С Праздником Святителя Николая, форумчане!
Ольга, Вы если найдете силы (может, не сейчас), напишите (если можно), каким чудом Вы этот дом обрели. Не спешите, но... Очень интересно!
Ведь скорби Ваши, скажем так, нетипичны (я и говорю: только благоговейно и изумлённо помолчать над Просмыслом остаётся), но и видно: Бог не оставляет. Первое - у Вас не видно отчаяния, тоже дар, второе - Вы говорили, чудо с домом.
Не знаю, с чего начать-то. Все года, с 2017 года у меня было несбыточное желание уехать (переехать) из той деревни. Факторов много:
1. Дорога, которая измотала во все сезоны. Далеко, плохо, то пыль с камнями столбом, то стиральная доска, то плавуны и раскисший песок, зимой заносы, сугробы, перемёты и обледенение. Для мужчин то дорога сложна, а я каким образом ездила, даже не понимаю. Плакала иной раз. И далеко, конечно. Садилась за руль в 8 утра,например, и приезжала в 8 вечера. Ни поесть,ни попить, и остальное. Жила в машине, в жару и холод. Если форс-мажор с сыночком, то совсем тяжко, именно из-за дороги.
2. Сама деревня мне не нравилась никогда. Этот дом, старый, сыпется всё, кривое, косое, полы проваливаются, потолок ходуном ходит, полы ледяные. Участок неудобный, стоит мастерская, гараж с баней, и тоже всё - старое, страшное, сделанное из отходов. Эстетики ноль и переделывать невозможно, так как потом и не продашь за таую цену, кому это в захолустье надо.
3. Невозможность попадать а службы. Очень далеко. Одни сборы у нас - до обмороков, потом приедешь на 30 минут и назад. Весь в мыле.
4. Все проблемы лежат на моих плечах. Нет продуктов - Оля поехала. Маме нужно в поликлинику - все трое едем.
5. Нет инфраструктуры. Магазин, почта.
6. Мама не соглашалась до 2023 года на переезд.
И вот, в 2023 году мне предложили посмотреть один участок. И всё, дело завертелось. Моя квартира в городе пошла под продажу, как раз в это время уехала на ПМЖ моя сестра в Германию, продала квартиру в Москве, купила дочери и чуть дала мне. Ну и самое главное, помогли по благословению мои неведомые друзья из Москвы. Владыка благословил.
Так что я никакого отношения в общем-то не имею к новому дому )
Когда-то в 2012 году эти же люди (я их не знаю) привезли мне первую машину Дэу Матиз.
Вот и такие чудеса. Настоящие!
Мы, как жили, так и живём на три пенсии. Никаких изысков в питании или одежде не имели и не имеем. Куда поселили - там живём, на что посадили - на том и ездим.
Скромно и экономно живём. Донашиваем, ремонтируем одежду.
Как мне сказала одна матушка - Все деньги у БОГА, и он САМ распределяет, кому и сколько. Разве я могла думать,что это коснётся меня?
Тут ещё дел и дел. Но, главное,что жить можно.
Так совпало, что суд закончился и мы уехали, в деревне жители расценили,что соседи нас выжили )) Очень ругают их, не любят сильно.
На носу суд, 28.05 в 9.30. Иск просто бредовый.
Отчаиваться - значит признать,что тёмная сила сильнее БОГА. А это НЕ ТАК!!!
ВРАГУ НЕ СДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ! (гордый не в смысле греха, а не сломленный)
Я очень благодарна, за всю мою жизнь. Пусть тяжело, но ничего, терпеть можно! Главное - что я не одна. БОГ верен в Своих словах, что не оставит.