Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
Фонарь и дорогу должна бы администрация сделать, пишите письма, заявки. Устные разговоры, как показывает практика, мало к чему ведут.
Точно. Все заявки надо письменно оформлять. Проверено многократно. Как минимум, на эл. почту.

осмотры, прививки, питание, лечение, если заболели.
Чтобы меньше лечить (если уж очень хочется собаку), то, мне кажется, надо брать дворнягу беспородную и здоровую. Беспородные в разы меньше болеют. Конечно, породистая и красивее, и как-то вообще... Но наследственность у них сильно отягощена инбридингом, как ни крути.

Ольга, Вы если найдете силы (может, не сейчас), напишите (если можно), каким чудом Вы этот дом обрели. Не спешите, но... Очень интересно!

Ведь скорби Ваши, скажем так, нетипичны (я и говорю: только благоговейно и изумлённо помолчать над Просмыслом остаётся), но и видно: Бог не оставляет. Первое - у Вас не видно отчаяния, тоже дар, второе - Вы говорили, чудо с домом.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...Насчет радости - у меня нет радости. Не по религии, а потому что с 21 года разрушилась жизнь полностью. И не восстановишь...
Анна (так и хочется назвать Вас Аннушка, но не знаю, уместно ли), Господь творит чудеса противоестественные. Где-то на форуме я уже писала об одной из своих подруг, которая много лет тяжко страдала психическим заболеванием (не тем, что у Вас, иным, но тоже тяжелым). И было время она унывала, плакала, отчаивалась, словом, страдала сильно. Но под конец жизни Господь по молитвам Его Пречистой Матери даровал нашей подруге мирное и даже какое-то радостное состояние. За все благодарила, всем была довольна, физические страдания переносила с терпением.
Может быть, Вам покажутся мои надежды фантазиями, но я искренне надеюсь, что и Вам Милостивый Господь дарует утешение.
А так вот синица села на окно... мелкая радость
Это, действительно, радость. У нас за один теплый день расцвела сирень и начала цвести рябина. Слава Богу за все.
...надо брать дворнягу беспородную и здоровую...
100% Еще молодую (под свое воспитание).

Крещён в Православии
100% Еще молодую (под свое воспитание).
а я пекинеса хочу... но не тяну даже не по деньгам а по уходу. Потом у меня были знакомые у них был пекинес, как то так получилось что сосед отвязал свою собаку и та прямо на глазах у хозяйк пекинеса, разорвала его. По таким причинам тоже не завожу. Люди неадекватные сейчас.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
а я пекинеса хочу... но не тяну даже не по деньгам а по уходу.
Анна, а на передержку недели на две брать тоже тяжело? Мне знакомые оставляли собаку, когда уезжали из города. Две недели для меня нормально, дальше тяжело.

Крещён в Православии
Может быть, Вам покажутся мои надежды фантазиями, но я искренне надеюсь, что и Вам Милостивый Господь дарует утешение.
утешение конечно есть, что то удалось восстановить, но хотелось бы чтобы нервная система была такой что могла бы справляться с более многозадачной жизнью. Например с тем чтобы завести собачку и чтобы получалось каждый день кормить, выводить и водить к врачу. Как то так...

Крещён в Православии
Анна, а на передержку недели на две брать тоже тяжело? Мне знакомые оставляли собаку, когда уезжали из города. Две недели для меня нормально, дальше тяжело.
это конечно интересная мысль, но опять таки - а вдруг что то случиться с собакой - а она не моя а чья то и люди могут ругаться и вообще... Надо как то хорошо видимо знать людей этих чтобы недоразумений не было.

Россия , ЦФО
Православный христианин
С Праздником Святителя Николая, форумчане!

Ольга, Вы если найдете силы (может, не сейчас), напишите (если можно), каким чудом Вы этот дом обрели. Не спешите, но... Очень интересно!

Ведь скорби Ваши, скажем так, нетипичны (я и говорю: только благоговейно и изумлённо помолчать над Просмыслом остаётся), но и видно: Бог не оставляет. Первое - у Вас не видно отчаяния, тоже дар, второе - Вы говорили, чудо с домом.
Не знаю, с чего начать-то. Все года, с 2017 года у меня было несбыточное желание уехать (переехать) из той деревни. Факторов много:
1. Дорога, которая измотала во все сезоны. Далеко, плохо, то пыль с камнями столбом, то стиральная доска, то плавуны и раскисший песок, зимой заносы, сугробы, перемёты и обледенение. Для мужчин то дорога сложна, а я каким образом ездила, даже не понимаю. Плакала иной раз. И далеко, конечно. Садилась за руль в 8 утра,например, и приезжала в 8 вечера. Ни поесть,ни попить, и остальное. Жила в машине, в жару и холод. Если форс-мажор с сыночком, то совсем тяжко, именно из-за дороги.
2. Сама деревня мне не нравилась никогда. Этот дом, старый, сыпется всё, кривое, косое, полы проваливаются, потолок ходуном ходит, полы ледяные. Участок неудобный, стоит мастерская, гараж с баней, и тоже всё - старое, страшное, сделанное из отходов. Эстетики ноль и переделывать невозможно, так как потом и не продашь за таую цену, кому это в захолустье надо.
3. Невозможность попадать а службы. Очень далеко. Одни сборы у нас - до обмороков, потом приедешь на 30 минут и назад. Весь в мыле.
4. Все проблемы лежат на моих плечах. Нет продуктов - Оля поехала. Маме нужно в поликлинику - все трое едем.
5. Нет инфраструктуры. Магазин, почта.

6. Мама не соглашалась до 2023 года на переезд.
И вот, в 2023 году мне предложили посмотреть один участок. И всё, дело завертелось. Моя квартира в городе пошла под продажу, как раз в это время уехала на ПМЖ моя сестра в Германию, продала квартиру в Москве, купила дочери и чуть дала мне. Ну и самое главное, помогли по благословению мои неведомые друзья из Москвы. Владыка благословил.
Так что я никакого отношения в общем-то не имею к новому дому )
Когда-то в 2012 году эти же люди (я их не знаю) привезли мне первую машину Дэу Матиз.
Вот и такие чудеса. Настоящие!
Мы, как жили, так и живём на три пенсии. Никаких изысков в питании или одежде не имели и не имеем. Куда поселили - там живём, на что посадили - на том и ездим.
Скромно и экономно живём. Донашиваем, ремонтируем одежду.
Как мне сказала одна матушка - Все деньги у БОГА, и он САМ распределяет, кому и сколько. Разве я могла думать,что это коснётся меня?
Тут ещё дел и дел. Но, главное,что жить можно.

Так совпало, что суд закончился и мы уехали, в деревне жители расценили,что соседи нас выжили )) Очень ругают их, не любят сильно.
На носу суд, 28.05 в 9.30. Иск просто бредовый.

Отчаиваться - значит признать,что тёмная сила сильнее БОГА. А это НЕ ТАК!!!
ВРАГУ НЕ СДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ! (гордый не в смысле греха, а не сломленный)

Я очень благодарна, за всю мою жизнь. Пусть тяжело, но ничего, терпеть можно! Главное - что я не одна. БОГ верен в Своих словах, что не оставит.

Вложения

• 296-2ikona_nikolaya_chudotvortsa_v_hhs.jpg
    296-2ikona_nikolaya_chudotvortsa_v_hhs.jpg
    535,1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20260522_113527.png
    IMG_20260522_113527.png
    764,3 KB · Просмотры: 5
Крещён в Православии
И вот, в 2023 году мне предложили посмотреть один участок. И всё, дело завертелось. Моя квартира в городе пошла под продажу, как раз в это время уехала на ПМЖ моя сестра в Германию, продала квартиру в Москве, купила дочери и чуть дала мне. Ну и самое главное, помогли по благословению мои неведомые друзья из Москвы. Владыка благословил.
Так что я никакого отношения в общем-то не имею к новому дому )
круто конечно! Немного непонятно - это те же люди которые купили машину и дом так же отдали? Чудеса да и только... Да, отчаиваться нельзя... Желаю всем у кого нет жилья чтобы тоже получили... У разных знакомых на вскидку разные вопросы тоже с жильем получаются. Обустраивайтесь Ольга, всего вам доброго!

Православный христианин
Как мне сказала одна матушка - Все деньги у БОГА, и он САМ распределяет, кому и сколько. Разве я могла думать,что это коснётся меня?
Это правда. Это вижу и я. Каких-то больших сумм денег мне Бог "из ниоткуда" не посылал пока. Но в небольшом финансовом потоке многие радости посылает Господь какие-то прямо в достатке. Не все из них купишь за такие деньги. Прямо удивительно.

Одна верующая женщина говорила: да, и я живу в каком-то диапазоне средств, в некоем потоке финансов. Но когда подворачивается случай заработать больше - то неожиданный ремонт потребуется, то ещё какие-то нежданные расходы. Надо сказать, она довольна своим финансовым положением, но это наблюдение внимательного человека. Распределяет Бог, точно.

Спасибо, Ольга, что написали Вашу историю. Очень рада за Вас!

Россия , ЦФО
Православный христианин
непонятно - это те же люди которые купили машину и дом так же отдали?
Не знаю, сия тайна велика есть !
я ж говорю - мне сказали плыть и верить, я и поплыла.
живу в каком-то диапазоне средств
у меня вообще нет диапазона, я живу простой жизнью. Вот и неверующие люди надо мной подсмеиваются - не может такого быть, ты врёшь.
Ага, сижу тут,подпольный миллионер Корейко, во глубине лесов и на сундуках сижу. :cool:
Конечно, это из ряда вон. Но я знаю похожие истории. Тоже без всякой даже причины случались. И тоже - полностью изменившие жизнь.
Но те, кто знает меня - не позволяют себе не верить, так как я никогда не вру.

Вложения

• IMG_20260523_001442.png
    IMG_20260523_001442.png
    361,7 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20260523_001438.png
    IMG_20260523_001438.png
    45,9 KB · Просмотры: 0
Крещён в Православии
Это правда. Это вижу и я. Каких-то больших сумм денег мне Бог "из ниоткуда" не посылал пока. Но в небольшом финансовом потоке многие радости посылает Господь какие-то прямо в достатке. Не все из них купишь за такие деньги. Прямо удивительно.

Одна верующая женщина говорила: да, и я живу в каком-то диапазоне средств, в некоем потоке финансов. Но когда подворачивается случай заработать больше - то неожиданный ремонт потребуется, то ещё какие-то нежданные расходы. Надо сказать, она довольна своим финансовым положением, но это наблюдение внимательного человека. Распределяет Бог, точно.

Спасибо, Ольга, что написали Вашу историю. Очень рада за Вас!
у меня такое было - начала благодарить за ту одежду которая есть и появилились возможности еще купить одежду... Ну или может внимание на это было направлено, может в голове сидело про одежду... Не знаю... Также начала просить - Господи хочу чтобы мне хватало моих денег... И реально как то хватает на ту жизнь которая есть, я вообще не стала контролировать сколько денег пришло, сколько ушло..

Россия , ЦФО
Православный христианин
26.05 была память брата моего,скоропостижно скончался в 2010 году.
28.05 суд.
31.05 память бабушки Марии Никандровны.
У нас какие-то ветра,холода.
Мама на участке вскопала себе немножко земли и посадила 16 картофелин.
Надо дисковать землю, и всё никак. Уже вылезло много травы, сорняки.

Вложения

• e4ffb14a0ef6136f91b9281e66c6dfd9.png
    e4ffb14a0ef6136f91b9281e66c6dfd9.png
    314,5 KB · Просмотры: 5
Россия , ЦФО
Православный христианин
Пришло письмо из Администрации района о том,что наша соседка нарушила своим перегораживанием чердака закон. Нет у неё ни права,ни разрешения.
Как-то будут привлекать
Сегодня мама ездила в деревню, весь участок зарос лебедой и пастушьей сумкой. Привезла клубники первой, несколько штучек, сирень и пионы.
Пришли анализы мальчика, очень плохие показатели, повезём к двум врачам. Один платный (нет бесплатного гастроэнтеролога) и один участковый, посмотрим,что скажут.

На фото - последняя вымершая черепаха.

«Одинокий Джордж» (исп. Solitario Jorge; англ. Lonesome George) — самец галапагосской черепахи, считавшийся последним и единственным на момент смерти представителем вида (или подвида) абингдонская слоновая черепаха (лат. Geochelone nigra ssp. abingdoni).
Некоторые факты о нём:
  • Родился около 1910 года на острове Пинта, Эквадор.
  • Назван в честь американского актёра Джорджа Гобеля.
  • Был символом охраны природы на Галапагосских островах.
  • Содержался в загоне при Исследовательской станции Чарльза Дарвина на острове Санта-Крус.
  • В течение десятилетий зоологи пытались получить от Джорджа потомство, но безуспешно.
  • 24 июня 2012 года скончался в возрасте около 100 лет, так и не дав потомства.

Вложения

• sJKWVFeIwoZYneZ_nWlNyZyjY03GaC6VRiC4DAlUuiaRkH4FDwhozt7Z5v2qdcCTHOTKCxAy5Ctvy9Hn6UDNReEx.jpg
    sJKWVFeIwoZYneZ_nWlNyZyjY03GaC6VRiC4DAlUuiaRkH4FDwhozt7Z5v2qdcCTHOTKCxAy5Ctvy9Hn6UDNReEx.jpg
    348,8 KB · Просмотры: 2
  • zQaccK_tVDFllZhYwULwQXrGDWuMQYYOqHYtF1FxnsCoYaiWyo-h3VWdraQg0MpOSPvjfsjinS6-OL2vbJDOMp4w.jpg
    zQaccK_tVDFllZhYwULwQXrGDWuMQYYOqHYtF1FxnsCoYaiWyo-h3VWdraQg0MpOSPvjfsjinS6-OL2vbJDOMp4w.jpg
    187,5 KB · Просмотры: 2
Россия , ЦФО
Православный христианин
Дорогие друзья, всем здравствуйте.

По новостям.
Суд состоялся, я поприсутствовала. И даже мне вопросы задавали.
Что хочу сказать, адвокатская работа это высший пилотаж. Врать нужно с честными глазами и постоянно. Для пользы дела.
Наконец-то увидела представителя нашего истца, и хочу сказать, что он великолепен. Очень умный, выдержка, каждое слово - ювелирно выверены. Точные краткие слова, формулировки. Профессионал! Отрабатывает деньги не зря.
В заседании перерыв до 6 июля (судья в отпуск ) в связи с тем, что истец подал ходатайство об экспертизе. Судья,хоть и молодой - но принципиальный, ревнитель буквы закона. Всё по регламенту и чётко. Холивара, как с первым судом - такого нет.
Так вот, выслушав всех и особенно с интересом мои пояснения (как участника дела) он постановил, что назначит экспертизу только в том случае, если будут сформированы вопросы по ней. Наконец-то понял, что дело не в строении, а в наклоне крыши, а в наклоне крыши есть мощная система водоотведения. То есть должно быть ноль требований, так как иск не соответствует действительности. Сам иск написан простонародным языком (скорее всего написан под диктовку соседки) и определения путаны. Вместо *часть дома* написано -"холодная веранда" А у нас её отродясь не было. Вместо *скат крыши* написано - "козырёк веранды" (которой нет) И так далее. То есть изложение "проблемы" запутано так, что люди читают по пять раз не понимая, что там не так, у ответчиков. По сегодняшнему поведению адвоката, я поняла, что это такой "ход конём". Выполнить все бредовые хотелки своего клиента и спокойно проиграть. Нажать на все кнопки, как она хочет. А то,что кнопки звук не издают, то - "ну кто же знал?" опять- таки умный ход адвоката. Молодец он. Выкрутится.
Забрала первое решение суда, теперь получить заключение кадастровой конторы и подать в МФЦ чтоб внесли межевание в ЕГРН.

Завтра УЗИ ЖКТ ребёнка, пришли анализы, они плохие. Будем разбираться.

Вложения

• 2f5f578a4646493bad56170230bb38eb.jpg
    2f5f578a4646493bad56170230bb38eb.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 4
Православный христианин
адвокатская работа это высший пилотаж. Врать нужно с честными глазами и постоянно. Для пользы дела.
Не дай Бог никому в таком участвовать. Тут только для себя лукавишь - и то на душе кошки скребутся, ощущение нечистоты. А тут откровенно лгать ради корысти своей и клиента, не задумываясь что ты приносишь этим ещё и страдания другой стороне. Жаль таких людей. Как Господь ещё нас терпит?

Присоединяюсь к вопросу о анализах Сергея.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Побывали сегодня на УЗИ ЖКТ - всё отлично. Щелочная фосфатаза кроется в другом значит месте. Сильно-сильно повышена. Новый терапевт (у нас до нового года был другой, уволилась) отнеслась с уважением, она как-то приезжала к нам на вызовы, знает мальчика. Но не хотела бы на свой участок такого пациента, понимаю. А тут мы официально у неё, уже никак,только сотрудничать. Она дама опытная и очень характерная. Я даже выдохнула, так как входя к ней внутренне собралась отражать отрицательное отношение. Она оценила, и предложила вместо тащить в область такого непоседливого и крикливого ребёнка устроить телемедицину. Тем более, что УЗИ показало,что нет нужды лично туда являться. И 16 июня сдать ещё раз кровь. На приёме мальчик вёл себя плохо (потом поняли,почему, утром забыли ему псих.таблетку дать) И давай он там орать, кусать меня, и раз - затылком со всего маху стукнулся в стену. Бедные мед.работники от испуга подскочили. А это рабочий момент ( увы. Думали, что он голову разбил. Не хотел слушаться фонендоскопом, измерять давление и давить живот, противным голосом выл и ныл. Выкручивался. Пришлось его строго приструнять, ишь ты! Им (кто был в кабинете) конечно,жалко его, а что делать? Такие больные, если им дать волю (а у них воля дурная) то они согнут любого человека, и уже только связывать остаётся такого "победителя". Никакие уговоры, только чёткость, краткость и строгость. Немного притихает, потом опять давай своё делать. И так до бесконечности, кто-кого. И вот эта борьба отнимает все силы. Мы приехали, я легла и лежала 1 час, просто лежала, в себя приходила. Опять тоска накатила. Так всё это утомило. И самое неприятное - что люди сразу давай советы давать, совершенно не разбираясь в психиатрии. Приходится сотни раз всем объяснять, а иной раз прямо хочется грубить, как я замучилась отвечать на все эти однотипные вопросы и рекомендации годами. И ещё,один "козырной" вопрос, я не знаю, почему именно он, но на УЗИ врач его тоже задал - у вас ещё есть дети?
Скажите, кто знает, для чего он задаётся? :cool:
Вот такая ужасная я.
Нажаловалась вам тут.
На фото не знаю, кто. Просто нравится кадр.

Вложения

• pmliCKnhMRY.jpg
    pmliCKnhMRY.jpg
    176,9 KB · Просмотры: 7

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Начну с конца. Насчет фото надо спросить у нашего местного (форумского) Деда Сергия, он "специалист по рыжим котам и иже с ними".

Насчет телемедицины, в данном случае, отличная возможность!

Ну а непрошенные советы и вопросы? Страна советов (именно так, с маленькой буквы). Народ хочет как-то помочь, а как не знает, от беспомощности дает советы. Не зря есть немного хамоватая ответка: "Не учите меня жить, помогите материально". Благодарить за советы и поступать по-своему. Конечно, я тоже тут совет даю, а советы давать, как камни с колокольни кидать, а их выполнять, как камни на колокольню таскать. Так что и меня-советчицу простите.

Насчет вопроса о других детях... Грешна, меня тоже часто подмывает спросить Вас о дочери, но раз не пишете, то и не спрашивала до этого поста. Захотите, сами расскажете. Думаю, обычное человеческое греховное любопытство говорит. А может быть, этот доктор увлекается генетикой, хочет что-то узнать в этом отношении, не догадываясь, что его
вопрос в чем-то считается бестактным. Ольга, врачи - те же люди, что и пациенты. Такого они от нас наслушаются, а мы - от них. Диву даются и они, и мы. Если порассказать, что мне доводилось слышать от врачей... Но зачем? У них свои тараканы, у меня свой таракан. Так и ходим с торчащими тараканьими усиками. :) Вам, конечно, больше всех всего "интересного" слышать и видеть приходится. но что же делать, люди грешные. Сил Вам и терпения от Господа нашего Иисуса Христа. И здоровья Вам и Вашим родным по мере возможности. Сереже спокойствия.

Россия , ЦФО
Православный христианин
непрошенные советы и вопросы?
Когда обычные люди спрашивают, я понимаю. Автоматом, ну и другие причины.
Представляете, сколько раз в жизни я ответила на этот вопрос. Ну ладно, буду дальше благодушно отвечать ) Я не любитель этих фраз типа "не учите меня жить". ;) Человеку обидно покажется.
врачи - те же люди, что и пациенты.
Да, да-да!
Сил Вам и терпения от Господа нашего Иисуса Христа.
Очень хорошо! Очень по-доброму!
Благодарю!
Ну, раз надо, значит надо )
Сегодня были на Литургии, из восьми прихожан, только один Серёжа Причастник ( почему-то я не знала, что будет Литургия, а батюшка позвонил в 7.30 и сказал одеваться теплее, если поедем. Ну мы и помчались. Без подготовки.
Если не надо, то не буду писать, как захотите.

Вложения

• IMG_20190930_194231.jpg
    IMG_20190930_194231.jpg
    3 MB · Просмотры: 3
Сверху