Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Крещён в Православии
Не, так психические больные не ведут себя, от перемещений.
на психов все действует - и перемена погоды и излишние перемещения, громкие разговоры - все, уж поверьте... даже если вещи стояли в одном порядке, а потом в другом... Психика начинает воспринимать какие то мелкие детали вокруг как своеобразную угрозу...

Россия , ЦФО
Православный христианин
на психов все действует
Ещё раз говорю совершенно ответственно- если больной на правильно подобранных препаратах и дозировке то психозов не будет. Как и смены времён года не будут действовать. Это клиническая психиатрия.

Сегодня были на Литургию, немножко получше вёл себя наш главный человек.

С Воскресным Днём, дорогие люди!
Спешите на Литургию!

Православный христианин
Сегодня в Храме читали Евангелие об исцелении слуги сотника. У нас в Храме так же читают этот отрывок об исцелении больных. Его возможно и самому читать если болен?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сегодня в Храме читали Евангелие..
Его возможно и самому читать, если болен?
Стасян, Евангелие не только можно, но и нужно читать каждому христианину. И эту часть, и другие. И больному, и здоровому.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня в Храме читали Евангелие об исцелении слуги сотника. У нас в Храме так же читают этот отрывок об исцелении больных. Его возможно и самому читать если болен?
«Помилуй нас, Боже, по велицей милости Твоей, молим Ти ся, услыши и помилуй»

Россия , ЦФО
Православный христианин
Доброго и благословенного дня вам, дорогие люди!

Сегодня суд в 10.20

Поживаем мы пока мирно. Особых новостей нет. Разве что меняю препарат ребёнку. А то было плохо. Рутина, в общем.
Наслаждаемся природотерапией, восходами и закатами, пением птиц.
Вчера приехали друзья, молодая пара, дух захватило от заката, настолько огромен горизонт, краски от мягких до ярчайших, переливы, переходы,на глазах закатывающееся солнце, облака разнообразной формы. В общем - картина маслом ))

Вложения

• qRJITUTHZYY7ksF6w-hhpdmRxwaHlad84HcfI6JHtwgkAaOufUMmZJsnLm3-moSYWol617WeeAmwr9VaVXMR1qPk.jpg
    qRJITUTHZYY7ksF6w-hhpdmRxwaHlad84HcfI6JHtwgkAaOufUMmZJsnLm3-moSYWol617WeeAmwr9VaVXMR1qPk.jpg
    221,9 KB · Просмотры: 2
Россия , ЦФО
Православный христианин
сегодня везём ребёнка на осмотр к двум врачам стоматологии, один терапевт второй анестезиолог, если лечить надо, то запишут под наркоз.
Эти дни он плохо себя чувствует, плачет горько, еле передвигается.
Болит что-то? Не знаем.

Вложения

• B2GLCW1IXCKk53N8K9E2TWl3l8lm1MhA4i5Ev18FRV4qWIhZDx6fkFVI7bcJLgCo67oaf5hBgxA5VrxxpUCOIWcO.jpg
    B2GLCW1IXCKk53N8K9E2TWl3l8lm1MhA4i5Ev18FRV4qWIhZDx6fkFVI7bcJLgCo67oaf5hBgxA5VrxxpUCOIWcO.jpg
    332,9 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
сегодня везём ребёнка на осмотр к двум врачам стоматологии, один терапевт второй анестезиолог, если лечить надо, то запишут под наркоз.
Эти дни он плохо себя чувствует, плачет горько, еле передвигается.
Болит что-то? Не знаем.
Господи, помилуй раба Твоего болящего Сергия!

Вложения

• IMG_20260706_130838.jpg
    IMG_20260706_130838.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 1
Россия , ЦФО
Православный христианин
Хочу ещё написать вот что.
На той неделе, в нашем бывшем колхозе состоялось светопредставление. Налетел ураган и крутил стену дождя, но как-то выборочно. Выбор пал на участок наших соседей. Деревья у них плодовые - яблони,груши,черешня - повалены под корень. Люди говорили, что за 80 лет жизни такого не видели.
На нашем участке, который находится через сетку рабицу ничего, даже яблоки и груши (незрелые ещё) не попадали. И листья деревьев на месте, чудеса, да и только!
Вчера побывали на осмотре, ехать было нелегко, дождь очень сильный, автомобили едут медленно, водяные клины часто, дворники работают в усиленном режиме.
Промокли мы.
Но осмотр показал - что пломбы на месте. Но я что-то сомневаюсь, потому что присутствовала на осмотре, и он был моментальным, без увеличителя, света, и с полуооткрытым ртом. Теперь думаю, что надо записываться в Минск, да и ехать. Я дома с лупой, со светом, привязанного смотрю, долго, рассматриваю, и то трудно увидеть. А тут за 30 секунд, ещё и 1500 содрали.

Вложения

• VVcSSeYxod-9Tgn0BiFZQfX9siXKtWZ5bTHeQdqucjr6dpGbTtMU_7DqdSMAAsBfO0E_DgUETuIQ0jWfP6_L9W4m.jpg
    VVcSSeYxod-9Tgn0BiFZQfX9siXKtWZ5bTHeQdqucjr6dpGbTtMU_7DqdSMAAsBfO0E_DgUETuIQ0jWfP6_L9W4m.jpg
    575,3 KB · Просмотры: 1

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ольга, Вы же знаете, что и про целых пломбах зубы могут болеть. У меня часто начиналось все из глубины, снизу при совершенно красивом верхе. Не далее, как две недели назад при красивом верхе удалила очередной зуб. Нужно и постучать и на рентгене при сомнении посмотреть. Но, скорее всего, ваш мальчик не даст сделать качественные снимки. :-(

Россия , ЦФО
Православный христианин
Ольга, Вы же знаете, что и про целых пломбах зубы могут болеть. У меня часто начиналось все из глубины, снизу при совершенно красивом верхе. Не далее, как две недели назад при красивом верхе удалила очередной зуб. Нужно и постучать и на рентгене при сомнении посмотреть. Но, скорее всего, ваш мальчик не даст сделать качественные снимки
Так и есть. Никакие не даст. Я в большой заботе, как это сделать, хоть в стационар ложись, чтоб под наркозом смотрели. И ведь не знаю, есть ли там такое. Звоню вот, узнаю.

Россия , ЦФО
Православный христианин
БОЛЬНЫЕ ДЕТИ.

Это одна из самых глубоких и трагических мыслей православной аскетики. Чтобы понять её, нужно разобрать смысл по слоям — богословский, психологический и нравственный.

1. О «подвиге» детей (Богословский слой)
Речь не о том, что Бог посылает болезни как наказание. Речь о промыслительной тайне страданий. В православной традиции страдание без ропота очищает душу, как золото огнем. Дети, чья душа еще чиста, но тело немощно, становятся «немыми обличителями» мира. Их беспомощность — это зеркало, показывающее нам нашу гордыню.

Священник использует понятие «удерживающего» (из Второго послания к Фессалоникийцам): пока в мире есть невинная жертвенная любовь (даже в пассивной форме — через принятие боли), Божественный гнев за человеческие злодеяния сдерживается. Дети как бы «замещают» собою грехи взрослых, давая миру отсрочку.

2. О «юродстве»
Юродство — это намеренное безумие ради Христа. Применительно к больным детям это означает, что они, не имея сил грешить активно, находятся вне логики «мира сего» (богатство, власть, удовольствия). Их состояние — это живой укор нашей «нормальности», которая на самом деле безумна перед Богом.

3. О нашей «нераскаянности» (Психологический и нравственный слой)
Это ключевая часть смысла. Мы, здоровые, смотрим на больного ребенка и чаще всего думаем: «Почему Бог так жесток?» или «Врачи виноваты», «Экология», «Гены».

Священник говорит, что это защитный механизм. Мы ищем внешнего виноватого, чтобы не видеть своей личной вины в общем состоянии мира. Мы не связываем свои мелкие грехи (зависть, осуждение, равнодушие) с тем, что мир трещит по швам. А смысл в том, что страдания детей должны вызывать у нас не жалость к себе («как им тяжело»), а экзистенциальный ужас о состоянии нашей собственной души. Если мы не каемся, значит, мы «не чувствуем» — то есть наша совесть омертвела, мы принимаем эту жертву как должное и не меняем свою жизнь.

Главный вывод (как применить это к себе):

Смысл сказанного не в том, чтобы утешиться мыслью «так Богу угодно». Смысл в личной ответственности. Каждый раз, видя больного ребенка, христианин должен спрашивать себя: «За какие мои грехи, за какое мое охлаждение к вере и ближним мир терпит такие боли? И что я лично сделаю сегодня, чтобы покаяться — то есть изменить свой образ мыслей и действий?»

Господь не оправдывает страдания, он призывает нас перестать быть сторонними наблюдателями и использовать отпущенное нам время (эту «отсрочку») не для поиска виноватых, а для очищения собственного сердца. Иначе жертва детей будет напрасна для нас, и тогда гнев (справедливое воздаяние за нераскаянность) действительно настигнет мир

Вложения

• m5TVjd3Onmx9vcg9m8Z-2uamQk9Ctww0DKb-8sRgGnU_WRxV9ndBvUg6UgijLIH1V487a3bL87yTL2Pcd62iCuAu.jpg
    m5TVjd3Onmx9vcg9m8Z-2uamQk9Ctww0DKb-8sRgGnU_WRxV9ndBvUg6UgijLIH1V487a3bL87yTL2Pcd62iCuAu.jpg
    826,5 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
Так и есть. Никакие не даст. Я в большой заботе, как это сделать, хоть в стационар ложись, чтоб под наркозом смотрели. И ведь не знаю, есть ли там такое. Звоню вот, узнаю.
Ольга, не знаю, можно ли это делать под наркозом, но сейчас у нас в городе платные зубные клиники предпочитают снимки в 3d проекции. Я такие делала дважды, на них сразу можно все зубы увидеть. Правда, аппарат похож на тот, которым флюорографию делают, стоять надо ровно и голову фиксировать. Если на каталке будет мальчик сидеть под наркозом, может, можно так?
Потом просто приходишь к врачу, он смотрит твой снимок, его по электронной почте отправляет клиника непосредственно врачу, или отдаешь врачу диск. Стоило это дело год назад мне что-то около 3500 р., зато потом результатами можно пользоваться долго, врач видит, где что. Можно к другому доктору сходить без проблем, если есть необходимость.
Помощи Божьей вам всем.

Россия , ЦФО
Православный христианин
зубные клиники предпочитают снимки в 3d проекции.
Конечно, я всё это знаю ( Но произвести снимок нет никакой возможности, Серёжа ни стоять,ни сидеть,ни лежать не будет и пяти секунд. Я искала, где бы сделали под наркозом снимок? Но нет такого, у нас, конечно (
Без снимка лечим вслепую, болит или нет - неизвестно!

Вложения

• XM1rKGG_WvkM_LOidJacTYcIFJGEbhj1PhkfdfiL7GENoStDq0yqULlP03R7gGafaEJT9-tCihVwNv1zhlvTpuqm.jpg
    XM1rKGG_WvkM_LOidJacTYcIFJGEbhj1PhkfdfiL7GENoStDq0yqULlP03R7gGafaEJT9-tCihVwNv1zhlvTpuqm.jpg
    815,8 KB · Просмотры: 1
Православный христианин
Конечно, я всё это знаю ( Но произвести снимок нет никакой возможности, Серёжа ни стоять,ни сидеть,ни лежать не будет и пяти секунд. Я искала, где бы сделали под наркозом снимок? Но нет такого, у нас, конечно (
Без снимка лечим вслепую, болит или нет - неизвестно!
Очень жаль, конечно. Очень уж удобная штука этот снимок.

Православный христианин
Дорогие люди, помогите понять.
Духовно,физически, психологически.
Как мне? Как окружающим быть?
Понять что? Загадка (тайна) конкретной человеческой жизни? У каждого есть свой коридор возможностей, если рост мужчины 156 см, то мы все понимаем, что в баскетбол он профессионально играть не будет. Ширина коридора у всех разная, Быстрицкая была эталоном женской красоты, но семейного счастья не получилось. Моя любимая метафора - птичий двор, любой из нас попал в свои обстоятельства и ОБЯЗАН в них прожить (выжить), что тут не понятно?
Хотел написать "смерть всех уравняет", но не уравняет, посмертие примем по делам своим. Василий Блаженный* получит больше Иоанна Васильевича Грозного.
++++++++++++++++++++++++++++++++
* Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (храм Василия Блаженного) — храм на Красной площади в Москве.

Последнее редактирование:
Сверху