Простит ли Бог суицид в моей ситуации? У меня глубокое разочарование в себе и в жизни. Ничего изменить не могу, как бы ни пыталась. Я не понимаю эту жизнь, у меня ничего не получается. Нет работы, нет денег, нет друзей. Вокруг все тяжело болеют: мама, муж, даже кот. А я смотрю на это и ничем толком помочь не могу... А дальше будет только хуже...
Здравствуйте. Пожалуйста не бросайте своих близких. Болеют они, им и так тяжело. Вам, без сомнения тоже трудно жить, но пока живы нельзя отчаиваться. Говорю как человек, потерявший всех своих любимых и близких. Пожалейте своих, им как жить? Хоть тоже помирай ведь. Может что-то ещё изменится, не спешите на тот свет. Бывает что сегодяшняя безвыходная ситуация со временем становится не настолько безысходной. Дождитесь перемен, умереть всегда успеетсяПростит ли Бог суицид в моей ситуации? У меня глубокое разочарование в себе и в жизни. Ничего изменить не могу, как бы ни пыталась. Я не понимаю эту жизнь, у меня ничего не получается. Нет работы, нет денег, нет друзей. Вокруг все тяжело болеют: мама, муж, даже кот. А я смотрю на это и ничем толком помочь не могу... А дальше будет только хуже...
Если бы я могла решить эти проблемы. В том и дело, что я не могу их решить. Фриланс я пробовала, но у меня не получается творить "из под палки", с жёсткими сроками. Ещё такая ситуация... Я раньше работала, и всегда мне попадалось скотское начальство, даже если я работала хорошо и была лучшей в отделе, они все равно говорили что я плохо работаю, грозили уволить, орали, угрожали и ТД., и так было всегда, где бы я не работала. Из-за этого, у меня от одной мысли о работе начинается теперь паническая атака. Если так везде... То я не хочу жить в таком мире, я уже проиграла, у меня нет столько терпения. Я постоянно пытаюсь его стяжать, но безрезультатно. Бог не помогает. Я очень нервозный человек.Молитва об избавлении от уныния, св. Иоанна Кронштадтского1
Господь – уничтожение уныния моего и оживление дерзновения моего. Все для меня Господь. О, воистину Сый Владыко, слава Тебе! Слава Тебе, Животе Отче, Животе Сыне, Животе Душе Святый – Простое Существо – Боже, присно нас избавляющий от душевной смерти, страстями душе нашей причиняемой. Слава Тебе, Триипостасный Владыко, яко от одного призывания имени Твоего просвещаеши мрачное лицо души и тела нашего и дарствуеши миром Твоим, превосходящим всякое земное и чувственное благо и всякое разумение.
А так же Псалмы: 26; 36; 39; 53; 101 и молитвы к Богородице!
Дорогая Елена, суицид - это не тот выход из трудной ситуации, о котором вы должны сейчас думать. Лучше направьте все свои силы на поиск решений (работа на удаленке, помощь родным и пр.). Самоубийство это непростительный грех, фактически плевок в Бога, типа: забери Свой Дар (мою жизнь), он мне не нужен... Это бесовское наваждение, цель и желание, ненавидящего Бога и человека. Пойдете у него на поводу - и дьявол станет вашим вечным хозяином. Прежде всего подумайте: как можно (ищите подобные советы) поправить финансовое положение. И усердно молитесь, исповедуйте помыслы о суициде, Причаститесь. Идите в храм, попросите там помощи, если уж совсем туго, и люди помогут. Да помилует вас Господь. Только не ропщите и не отчаивайтесь, полностью доверьтесь Господу Иисусу Христу, и все поправится чудесным образом.
Вы описали ситуацию без подробностей, поэтому трудно что-то советовать более конкретно.
Я думаю что муж проживет, а вот кота уже не спасти.Как же Вы бросите маму, мужа и кота? Без Вас им совсем худо будет.
Я живу в Москве. Бывает езжу к Матроне. Порой помогает, порой становится немного легче на время. Не сказать, что я совсем не молюсь, я молюсь Богу каждый день, Божией Матери и Святым. Молюсь столько, сколько мне советовал священник.Здесь только один совет: как можно больше молиться, хоть и не хочется, в первую очередь Пресвятой Богородице (см. Богородичное правило). Иначе своих сил ни на что не хватит и будет только хуже. Без молитвы и помощи от Бога, все советы как пустой звук, вы их все равно не сможете применить.
А он принимает только праведников?Если вы молитесь Богу Всеблагому, то и сами должны соответствовать этому.
Вам ли не знать? Перед тем как стать членом оккультного общества человеку, предлагается пройти посвящение. Это как правило что то кровавое, сопряжённое с кровосмесительными связями и отречением от Христа.А он принимает только праведников?
«Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»А он принимает только праведников?
Вот и я о том же.«Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»
«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего»
«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя»
А что за развязка о которой вы упомянули? Поделитесь с нами, чтобы и мы понимали что вас гнетёт.Ладно, спасибо всем за уделённое мне время. Может ещё поживу сколько-то, кто знает, может все и изменится... Но "Наше будущее - туман"... Как В. Цой пел. Вот насчёт будущего то и сомнения. Особенно когда видишь перед собой развязку, которая закономерна. Говорят что и не надо жить будущим, скорей всего они правы. Но как жить в полной мере настоящим, когда в голове крутится эта самая развязка...
Бомжевание (уже были предпосылки), соответственно пьянство, расщепление личности... Сейчас я не пью и не хочу, но при таких условиях это будет, потому что по-другому не выжить...А что за развязка о которой вы упомянули? Поделитесь с нами, чтобы и мы понимали что вас гнетёт.
Cтарцы писали что Бог может управить так все дела как человек не ожидает. И все страдания могут обернуться - позитивом. Думаю, что это звучит более обнадёживающее чем пел В. Цой.Но "Наше будущее - туман"... Как В. Цой пел. Вот насчёт будущего то и сомнения
Вы священнику говорили Ваши мысли о которых написали в первом посте?Я живу в Москве. Бывает езжу к Матроне. Порой помогает, порой становится немного легче на время. Не сказать, что я совсем не молюсь, я молюсь Богу каждый день, Божией Матери и Святым. Молюсь столько, сколько мне советовал священник.
А суицид думаете поможет? Это будут вечные мучения.Бомжевание (уже были предпосылки), соответственно пьянство, расщепление личности...
Спаси Бог вас. У меня страдания уже лет 8. Когда лучше немного, когда хуже.Cтарцы писали что Бог может управить так все дела как человек не ожидает. И все страдания могут обернуться - позитивом. Думаю, что это звучит более обнадёживающее чем пел В. Цой.
Вы писали что живёте в Москве. Можно съездить на молебен к преподобному Алексею Мечеву. В храме есть его мощи. Оставлю ссылку, по ней можно понять как до того храма добраться: http://www.klenniki.ru/mechev-obchin/215
Что касается трудностей, то когда заканчиваются одни (а они имеют обыкновение заканчиваться) трудности то, за ними следом начинаются другие.
Когда только приходила в церковь то помню что пожаловалась одному монаху на определённые трудности в жизни. Думала что по его молитве сразу всё и изменится. Он ответил: - Терпи. Терпеть пришлось долго. Те трудности вроде как прошли, сейчас есть другие. Только мне всегда помогали слова того монаха: - Терпи.
Вы священнику говорили Ваши мысли о которых написали в первом посте?
р.s: Ангела Хранителя Вам, покрова Пресвятой Богородицы, милости Божией, всего хорошего и многая и благая лета жизни.
Если Вы молитесь как советовал Вам священник, значит Вам есть к кому подойти и поговорить. И это хорошо. Если что, можно задать на форуме вопрос батюшкам, кого выберите, тому и задайте. Может его ответ Вам поможет, как тогда тот ответ монаха, о котором писала выше, помогал мне все годы.Спаси Бог вас. У меня страдания уже лет 8. Когда лучше немного, когда хуже.
Может быть. Там хотя бы другие не будут с презрением смотреть на тебя, когда ты бомж...А суицид думаете поможет? Это будут вечные мучения.
Елена, могу ошибаться, но вы не верите в Силу Божью, стало чуть легче, потом снова скорби... В том то и дело, что на Бога нужно уповать (надеяться, верить и доверять без сомнений) всегда, а молиться постоянно. Особенно в вашем состоянии. Пока через силу, пусть это будет не совсем молитва. Главное, избавиться от ропота и саможаления, претензий к Богу и людям, начальству и пр. Самое трудное - увидеть в скорбях благо (это невозможно, но молитва просветит), примите ситуацию как заслуженное наказание, испытание, заботу, ибо очищаетесь от нераскаянных грехов. Да, терпения нужно вагон, и не сорваться, не возроптать, не обвинять Бога.Если бы я могла решить эти проблемы. В том и дело, что я не могу их решить. Фриланс я пробовала, но у меня не получается творить "из под палки", с жёсткими сроками. Ещё такая ситуация... Я раньше работала, и всегда мне попадалось скотское начальство, даже если я работала хорошо и была лучшей в отделе, они все равно говорили что я плохо работаю, грозили уволить, орали, угрожали и ТД., и так было всегда, где бы я не работала. Из-за этого, у меня от одной мысли о работе начинается теперь паническая атака. Если так везде... То я не хочу жить в таком мире, я уже проиграла, у меня нет столько терпения. Я постоянно пытаюсь его стяжать, но безрезультатно. Бог не помогает. Я очень нервозный человек.