Простит ли Бог суицид в моей ситуации?

Православный христианин
Ощущение безнадежности-это иллюзия. Всё решаемо. «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя»(Исайя 49:15)

Православный христианин
Если вы молитесь Богу Всеблагому, то и сами должны соответствовать этому.

Православный христианин
Простит ли Бог суицид в моей ситуации? У меня глубокое разочарование в себе и в жизни. Ничего изменить не могу, как бы ни пыталась. Я не понимаю эту жизнь, у меня ничего не получается. Нет работы, нет денег, нет друзей. Вокруг все тяжело болеют: мама, муж, даже кот. А я смотрю на это и ничем толком помочь не могу... А дальше будет только хуже...

Здесь только один совет: как можно больше молиться, хоть и не хочется, в первую очередь Пресвятой Богородице (см. Богородичное правило). Иначе своих сил ни на что не хватит и будет только хуже. Без молитвы и помощи от Бога, все советы как пустой звук, вы их все равно не сможете применить.

Православный христианин
Простит ли Бог суицид в моей ситуации? У меня глубокое разочарование в себе и в жизни. Ничего изменить не могу, как бы ни пыталась. Я не понимаю эту жизнь, у меня ничего не получается. Нет работы, нет денег, нет друзей. Вокруг все тяжело болеют: мама, муж, даже кот. А я смотрю на это и ничем толком помочь не могу... А дальше будет только хуже...
Здравствуйте. Пожалуйста не бросайте своих близких. Болеют они, им и так тяжело. Вам, без сомнения тоже трудно жить, но пока живы нельзя отчаиваться. Говорю как человек, потерявший всех своих любимых и близких. Пожалейте своих, им как жить? Хоть тоже помирай ведь. Может что-то ещё изменится, не спешите на тот свет. Бывает что сегодяшняя безвыходная ситуация со временем становится не настолько безысходной. Дождитесь перемен, умереть всегда успеется

Православный христианин

Молитва об избавлении от уныния, св. Иоанна Кронштадтского1​

Господь – уничтожение уныния моего и оживление дерзновения моего. Все для меня Господь. О, воистину Сый Владыко, слава Тебе! Слава Тебе, Животе Отче, Животе Сыне, Животе Душе Святый – Простое Существо – Боже, присно нас избавляющий от душевной смерти, страстями душе нашей причиняемой. Слава Тебе, Триипостасный Владыко, яко от одного призывания имени Твоего просвещаеши мрачное лицо души и тела нашего и дарствуеши миром Твоим, превосходящим всякое земное и чувственное благо и всякое разумение.

А так же Псалмы: 26; 36; 39; 53; 101 и молитвы к Богородице!

Дорогая Елена, суицид - это не тот выход из трудной ситуации, о котором вы должны сейчас думать. Лучше направьте все свои силы на поиск решений (работа на удаленке, помощь родным и пр.). Самоубийство это непростительный грех, фактически плевок в Бога, типа: забери Свой Дар (мою жизнь), он мне не нужен... Это бесовское наваждение, цель и желание, ненавидящего Бога и человека. Пойдете у него на поводу - и дьявол станет вашим вечным хозяином. Прежде всего подумайте: как можно (ищите подобные советы) поправить финансовое положение. И усердно молитесь, исповедуйте помыслы о суициде, Причаститесь. Идите в храм, попросите там помощи, если уж совсем туго, и люди помогут. Да помилует вас Господь. Только не ропщите и не отчаивайтесь, полностью доверьтесь Господу Иисусу Христу, и все поправится чудесным образом.

Вы описали ситуацию без подробностей, поэтому трудно что-то советовать более конкретно.
Если бы я могла решить эти проблемы. В том и дело, что я не могу их решить. Фриланс я пробовала, но у меня не получается творить "из под палки", с жёсткими сроками. Ещё такая ситуация... Я раньше работала, и всегда мне попадалось скотское начальство, даже если я работала хорошо и была лучшей в отделе, они все равно говорили что я плохо работаю, грозили уволить, орали, угрожали и ТД., и так было всегда, где бы я не работала. Из-за этого, у меня от одной мысли о работе начинается теперь паническая атака. Если так везде... То я не хочу жить в таком мире, я уже проиграла, у меня нет столько терпения. Я постоянно пытаюсь его стяжать, но безрезультатно. Бог не помогает. Я очень нервозный человек.

Православный христианин
Здесь только один совет: как можно больше молиться, хоть и не хочется, в первую очередь Пресвятой Богородице (см. Богородичное правило). Иначе своих сил ни на что не хватит и будет только хуже. Без молитвы и помощи от Бога, все советы как пустой звук, вы их все равно не сможете применить.
Я живу в Москве. Бывает езжу к Матроне. Порой помогает, порой становится немного легче на время. Не сказать, что я совсем не молюсь, я молюсь Богу каждый день, Божией Матери и Святым. Молюсь столько, сколько мне советовал священник.

Православный христианин
А он принимает только праведников?
Вам ли не знать? Перед тем как стать членом оккультного общества человеку, предлагается пройти посвящение. Это как правило что то кровавое, сопряжённое с кровосмесительными связями и отречением от Христа.
То есть, дьявол подпускает к себе не каждого, но лишь тех которые возлюбили тьму.
Чтобы человеку придти к Отцу Небесному необходимо отречение от зла и глубочайшее смирение. Не каждый в состоянии выдерживать лишения, с которыми сопряжено долготерпение праведника. Дух Божий не поселяется в сердце нечестивца.

Православный христианин
А он принимает только праведников?
«Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего»
«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя»

Православный христианин
Ладно, спасибо всем за уделённое мне время. Может ещё поживу сколько-то, кто знает, может все и изменится... Но "Наше будущее - туман"... Как В. Цой пел. Вот насчёт будущего то и сомнения. Особенно когда видишь перед собой развязку, которая закономерна. Говорят что и не надо жить будущим, скорей всего они правы. Но как жить в полной мере настоящим, когда в голове крутится эта самая развязка...

Православный христианин
«Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.»

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего»
«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя»
Вот и я о том же.

Православный христианин
Ладно, спасибо всем за уделённое мне время. Может ещё поживу сколько-то, кто знает, может все и изменится... Но "Наше будущее - туман"... Как В. Цой пел. Вот насчёт будущего то и сомнения. Особенно когда видишь перед собой развязку, которая закономерна. Говорят что и не надо жить будущим, скорей всего они правы. Но как жить в полной мере настоящим, когда в голове крутится эта самая развязка...
А что за развязка о которой вы упомянули? Поделитесь с нами, чтобы и мы понимали что вас гнетёт.

Православный христианин
А что за развязка о которой вы упомянули? Поделитесь с нами, чтобы и мы понимали что вас гнетёт.
Бомжевание (уже были предпосылки), соответственно пьянство, расщепление личности... Сейчас я не пью и не хочу, но при таких условиях это будет, потому что по-другому не выжить...

Москва
Православный христианин
Но "Наше будущее - туман"... Как В. Цой пел. Вот насчёт будущего то и сомнения
Cтарцы писали что Бог может управить так все дела как человек не ожидает. И все страдания могут обернуться - позитивом. Думаю, что это звучит более обнадёживающее чем пел В. Цой.
Вы писали что живёте в Москве. Можно съездить на молебен к преподобному Алексею Мечеву. В храме есть его мощи. Оставлю ссылку, по ней можно понять как до того храма добраться: http://www.klenniki.ru/mechev-obchin/215

Что касается трудностей, то когда заканчиваются одни (а они имеют обыкновение заканчиваться) трудности, за ними следом начинаются другие.

Когда только приходила в церковь то помню что пожаловалась одному монаху на определённые трудности в жизни. Думала что по его молитве сразу всё и изменится. Он ответил: - Терпи. Терпеть пришлось долго. Те трудности вроде как прошли, сейчас есть другие. Только мне всегда помогали слова того монаха: - Терпи.
Я живу в Москве. Бывает езжу к Матроне. Порой помогает, порой становится немного легче на время. Не сказать, что я совсем не молюсь, я молюсь Богу каждый день, Божией Матери и Святым. Молюсь столько, сколько мне советовал священник.
Вы священнику говорили Ваши мысли о которых написали в первом посте?

р.s: Ангела Хранителя Вам, покрова Пресвятой Богородицы, милости Божией, всего хорошего и многая и благая лета жизни.

Православный христианин
Cтарцы писали что Бог может управить так все дела как человек не ожидает. И все страдания могут обернуться - позитивом. Думаю, что это звучит более обнадёживающее чем пел В. Цой.
Вы писали что живёте в Москве. Можно съездить на молебен к преподобному Алексею Мечеву. В храме есть его мощи. Оставлю ссылку, по ней можно понять как до того храма добраться: http://www.klenniki.ru/mechev-obchin/215

Что касается трудностей, то когда заканчиваются одни (а они имеют обыкновение заканчиваться) трудности то, за ними следом начинаются другие.

Когда только приходила в церковь то помню что пожаловалась одному монаху на определённые трудности в жизни. Думала что по его молитве сразу всё и изменится. Он ответил: - Терпи. Терпеть пришлось долго. Те трудности вроде как прошли, сейчас есть другие. Только мне всегда помогали слова того монаха: - Терпи.

Вы священнику говорили Ваши мысли о которых написали в первом посте?

р.s: Ангела Хранителя Вам, покрова Пресвятой Богородицы, милости Божией, всего хорошего и многая и благая лета жизни.
Спаси Бог вас. У меня страдания уже лет 8. Когда лучше немного, когда хуже.

Москва
Православный христианин
Спаси Бог вас. У меня страдания уже лет 8. Когда лучше немного, когда хуже.
Если Вы молитесь как советовал Вам священник, значит Вам есть к кому подойти и поговорить. И это хорошо. Если что, можно задать на форуме вопрос батюшкам, кого выберите, тому и задайте. Может его ответ Вам поможет, как тогда тот ответ монаха, о котором писала выше, помогал мне все годы.
Верю, как писали старцы, Бог управляет жизни людей и все обстоятельства - к лучшему. Вы тоже - верьте.

Православный христианин
Если бы я могла решить эти проблемы. В том и дело, что я не могу их решить. Фриланс я пробовала, но у меня не получается творить "из под палки", с жёсткими сроками. Ещё такая ситуация... Я раньше работала, и всегда мне попадалось скотское начальство, даже если я работала хорошо и была лучшей в отделе, они все равно говорили что я плохо работаю, грозили уволить, орали, угрожали и ТД., и так было всегда, где бы я не работала. Из-за этого, у меня от одной мысли о работе начинается теперь паническая атака. Если так везде... То я не хочу жить в таком мире, я уже проиграла, у меня нет столько терпения. Я постоянно пытаюсь его стяжать, но безрезультатно. Бог не помогает. Я очень нервозный человек.
Елена, могу ошибаться, но вы не верите в Силу Божью, стало чуть легче, потом снова скорби... В том то и дело, что на Бога нужно уповать (надеяться, верить и доверять без сомнений) всегда, а молиться постоянно. Особенно в вашем состоянии. Пока через силу, пусть это будет не совсем молитва. Главное, избавиться от ропота и саможаления, претензий к Богу и людям, начальству и пр. Самое трудное - увидеть в скорбях благо (это невозможно, но молитва просветит), примите ситуацию как заслуженное наказание, испытание, заботу, ибо очищаетесь от нераскаянных грехов. Да, терпения нужно вагон, и не сорваться, не возроптать, не обвинять Бога.

Все мы грешники, у одних одни болячки, у других - другие, но все погрязли в страстях и грехах. Плохое начальство? Так ведь оно не святое, как и вы (мы) нуждается в Боге. Господь был самым идеальным, чистым, без единого греха человеком, столько добра сделал, а что получил взамен? Сколько же Он вытерпел?! Поэтому, когда вас поносят и ругают вспоминайте Христа: Бог терпел - и нам велел. Говорите нет друзей, так пусть вашим другом (Отцом, братом) станет Господь, и вы больше ни в ком не будете нуждаться. В Москву многие едут за работой, а вы не можете ее найти? Причина не в начальствах, она в вас. Молитесь с упованием (краткими молитвами), когда идете на собеседование, когда препятствия, когда нужда, всегда... Просто начните, попробуйте и потихоньку-потихоньку почувствуете Силу Божью, Его руку, которая вытягивает вас из болота безнадежья...

Сверху