Простые чудеса.

Православный христианин
Немного о чудесах.

Не все верующие исполняют сразу все Заповеди Господа.
Желательно, чтобы в душе были не только знания "по букве", а желание исполнять Заповеди Господа.
Так вот, когда верующий исполняет Заповеди Господа, то у него бывают маленькие чудеса, заключающиеся в том, что
всё сказанное и обещанное Господом Истинно.

Последнее редактирование:
Кто-то молился о вас, может родители или бабушки с дедушками. Все совпадения заканчиваются, когда прекращается молитва.
Тогда можно об этом задуматься.
А скорее всего я сам начинал активно (и не всегда сознательно) думать о том, где бы взять денег.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
А скорее всего я сам начинал активно (и не всегда сознательно) думать о том, где бы взять денег.
Объяснения атеиста всегда происходят из его гордого устроения. Поймите, что если Бог не даст, никакие ваши мысли ни на что не повлияют.

Православный христианин
Православный христианин
Лет 5 назад я бы начал спорить. Сейчас не буду. Но и не соглашусь.
Любой ответ на молитву это доказательство Бога, но тогда приходится признать Его свободную и ничем не ограниченную Волю, а это атеистам не нравится больше всего. )

Оренбург
Православный христианин
Почему вы так уверены, что это его ответ, а не ваши собственные мысли, полученные в момент сосредоточения на проблеме во время молитвы?
Обратное можно и у Вас спросить - почему Вы так уверены, что это собственные мысли, а не ответ Бога?

Православный христианин
Почему вы так уверены, что это его ответ, а не ваши собственные мысли, полученные в момент сосредоточения на проблеме во время молитвы?
Ответ в широком смысле, ответ на чаяния человека, когда Бог преклоняет Милость и молитвенная просьба исполняется.

Православный христианин
Сегодня Господь Даровал пакет свежемороженной рыбы и печенья.
Стою и думаю - "Где вечером найду нуждающегося?".
Оборачиваюсь, а нуждающийся в пище стоит рядом (да ещё и болящий к тому же).
Отдал ему пакет с едой и он был весьма рад.

Моей заслуги никакой ни в чём нет.

Так кто же достоин похвалы?

Господь!

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Обратное можно и у Вас спросить - почему Вы так уверены, что это собственные мысли, а не ответ Бога?
Потому что они вполне могут сформироваться в вашей голове без привлечения кого бы то ни было.

Оренбург
Православный христианин
Москва
Православный христианин
С помощью логики и анализа (рационально), Божьи чудеса не получится понять, и тем более объяснить.
Рационально (с помощью логики и анализа) можно объяснить только "чудеса" (иллюзию чудес) cозданные человеческими руками. Например, номера Эмилия Кио, иллюзиониста.

Сверху