Простые чудеса.

Православный христианин
Какие, Вячеслав? Чудеса по "недосмотру"? Объясни ...
.Как я понимаю. Чудо - это явление, которое противоречит законам природы. А Промысл Божий - это вот, к примеру. В самом ранним детстве, как рассказывают родные и близкие, тонул я два раза. Очень интересные истории моего спасения). Одну я даже где-то тут рассказывал. Ну так вот, думаю, что здесь Промысл Божий. Понятна разница Сергей? Прости тороплюсь. Могу, наверное непонятно изъясниться))

Православный христианин
.Как я понимаю. Чудо - это явление, которое противоречит законам природы. А Промысл Божий - это вот, к примеру. В самом ранним детстве, как рассказывают родные и близкие, тонул я два раза. Очень интересные истории моего спасения). Одну я даже где-то тут рассказывал. Ну так вот, думаю, что здесь Промысл Божий. Понятна разница Сергей? Прости тороплюсь. Могу, наверное непонятно изъясниться))
Слава, понял, но тогда предложу свою редакцию: Промысл - действует всегда, не всегда заметен, не всегда - чудо, а чудо - частный случай Промысла, маловероятный или невероятный факт.:):):)

Москва
Православный христианин
В общем, согласна с Дедом Сергием. Но тоже, есть небольшая "редакция" его версии. Есть попущения Божии, есть воля Божия и есть - Промысл Божий.
"Попущение когда Бог дает человеку свободу. Человек тогда делает то, что пожелает.
Когда действует воля Божия, человек делает то, что велит Бог. Воля Божия всегда приносит добро. ( моё добавление - Сюда, думаю, можно отнести и чудеса исцелений, и случаи прихода неверующих к вере, о которых в теме есть свидетельства).
Промысл Божий правит: то совершает попущение, то волю"(c).

"(c)" - преподобный Гавриил Ургебадзе

Получается что... - чудеса - это воля Божия (основание - (Мф.10:29)(Мф.5:36)), по отношению к конкретному человеку или к какому-либо событию, которая есть часть Промысла Божия.

...Как говорил отец Даниил Сысоев: "...чудеса больше всего происходят там, где или верующие находятся в самых тяжелых обстоятельствах, или где происходит проповедь Евангелия неверным, чтобы люди убедились что Бог с
нами..."(c)

Последнее редактирование:
На Венере может и не чудо, а на Земле редчайший случай. Тем более именно в тот день, когда Иисус Навин помолился. Это несомненное чудо, потому что совпала и его молитва и редчайший случай.
Есть золотая фраза: "После не значит вследствие". Даже вы сами написали: "совпала молитва и редчайший случай". Совпала, а не была причиной этого случая.

Крещён в Православии
Москва
Православный христианин
Свидетельство от Кульбовской Елены. В оригинале его можно прочитать в сообществе: Cтарец Власий (от себя - Перегонцев) - https://vk.com/starets_vlasiy

"Хочу тоже одну историю с батюшкой рассказать.

Мы как-то с дружиной поехали в паломничество в Киев, большой автобус нас был, все наши, Боровские. И мы посетили и Лавру и другие храмы, везде хотелось подать записку, в какой-то момент у всех закончились деньги, подошла ко мне одна девушка и попросила в долг 500 рублей (это было лет 15 назад, поэтому это было больше, чем сейчас) я одолжила, но с условием, что по приезду отдаст, так как у самой это были последние деньги. Мы вернулись домой, проходит несколько дней, долг не возвращается, я напомнила один раз и все.

Прошло еще несколько дней и я попадаю к Батюшке на прием, везу гостинцы из Лавры, и конечно, батюшка на приеме одаривает меня в десять раз больше! Так много всего дал, что руки не вмещали.

Я все донесла до машины и поехала домой, уже дома посмотрела все подарки и даже не сразу заметила конверт, думаю, ну потом открою, позже открываю - там лежит 500 рублей. Как вы понимаете, я про деньги Батюшке вообще ни слова..." (c)

Кульбовская Елена

Православный христианин
ЧУДО ПОСЛЕ ПРИЧАСТИЯ НА РОЖДЕСТВО. ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ СЛУЧАЙ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА.

ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА

f09f938c.png
О том, что мама скоро умрет Елена Смирнова узнала на Рождество. Врачи сказали женщине: «Последняя стадия болезни Паркинсона дает о себе знать. Вашей маме осталось не больше пары часов».

f09f938c.png
Эту новость Елена приняла со смирением. Она вызвала священника, чтобы он соборовал родного человека, но внезапно произошло чудо.

* Комментарий к этому видео священника Валерия Духанина. На страничке которого, в ВК, я и увидела этот рассказ про Чудо после Причастия на Рождество.

- А вот действительно чудо, связанное с Рождеством Христовым. Рассказывает Елена Александровна Смирнова - она, кстати, была редактором моей книги "Сокровенный мир Православия". Я ее хорошо знаю и скажу, что ей можно доверять. Ее мама исцелилась от болезни Паркинсона - случай крайне редкий, возможно, единственный.

Здравствуйте. Может кому-то поможет моя история и укрепит в вере. У моего ребёнка ближе к трём годам очень сильно проявились признаки аутизма и отсутствовала речь... В моей жизни начался ад и жизнь разделилась на до и после. И ты понимаешь, что на всей планете нет врача умеющего вылечить это расстройство.... Или всё же есть.. Врач, который способен исцелять и душу и тело. И вот со всех ног побежала я к Богу. Так началось моё воцерковление... Так я нашла Бога, потом осознала сколько же на мне грехов и теперь мой ребёнок страдает по моей вине. Бог не оставил меня погибать с моими грехами, но вразумил через болезнь ребёнка.... И я начала просить Его... Молилась у мощей святых, у чудотворных икон, молилась дома и на работе, читала акафисты, окунала сына в святых источниках и конечно каждое воскресенье причастие!! Сама начала исповедоваться и причащаться, пытаться держать посты... Бог милостив... Бог услышал... Каждый раз по чуть-чуть все признаки аутизма уходили и самое главное появилась РЕЧЬ! Ребёнок стал смотреть в глаза, отзываться на имя, перестал ходить на носках, ушли нервные тики, перестал закрывать уши и вообще ребёнок учится теперь в обычной школе и учится очень даже хорошо!!! Если Бог попускает нам беды, помните что покаянием своим мы можем изменить его решение. Не зря говорят камень разбивают молотом. Я бесконечно благодарна Богу, Пресвятой Богородицы и конечно всем святым за помощь. За любовь. За милость. За исцеление. И за то что нашла путь к спасению по вере вашей да будет вам!!! Верьте!!!! У Бога возможно всё!

Сверху