- Православный христианин
Какие, Вячеслав? Чудеса по "недосмотру"? Объясни ...Бывают чудеса. Бывает Промысл Божий. Есть тут некоторые различия.
Какие, Вячеслав? Чудеса по "недосмотру"? Объясни ...Бывают чудеса. Бывает Промысл Божий. Есть тут некоторые различия.
.Как я понимаю. Чудо - это явление, которое противоречит законам природы. А Промысл Божий - это вот, к примеру. В самом ранним детстве, как рассказывают родные и близкие, тонул я два раза. Очень интересные истории моего спасения). Одну я даже где-то тут рассказывал. Ну так вот, думаю, что здесь Промысл Божий. Понятна разница Сергей? Прости тороплюсь. Могу, наверное непонятно изъясниться))Какие, Вячеслав? Чудеса по "недосмотру"? Объясни ...
Слава, понял, но тогда предложу свою редакцию: Промысл - действует всегда, не всегда заметен, не всегда - чудо, а чудо - частный случай Промысла, маловероятный или невероятный факт..Как я понимаю. Чудо - это явление, которое противоречит законам природы. А Промысл Божий - это вот, к примеру. В самом ранним детстве, как рассказывают родные и близкие, тонул я два раза. Очень интересные истории моего спасения). Одну я даже где-то тут рассказывал. Ну так вот, думаю, что здесь Промысл Божий. Понятна разница Сергей? Прости тороплюсь. Могу, наверное непонятно изъясниться))
...Как говорил отец Даниил Сысоев: "...чудеса больше всего происходят там, где или верующие находятся в самых тяжелых обстоятельствах, или где происходит проповедь Евангелия неверным, чтобы люди убедились что Бог с
нами..."(c)
Есть золотая фраза: "После не значит вследствие". Даже вы сами написали: "совпала молитва и редчайший случай". Совпала, а не была причиной этого случая.На Венере может и не чудо, а на Земле редчайший случай. Тем более именно в тот день, когда Иисус Навин помолился. Это несомненное чудо, потому что совпала и его молитва и редчайший случай.
Я не верю в такие совпадения.Есть золотая фраза: "После не значит вследствие". Даже вы сами написали: "совпала молитва и редчайший случай". Совпала, а не была причиной этого случая.
Здравствуйте. Может кому-то поможет моя история и укрепит в вере. У моего ребёнка ближе к трём годам очень сильно проявились признаки аутизма и отсутствовала речь... В моей жизни начался ад и жизнь разделилась на до и после. И ты понимаешь, что на всей планете нет врача умеющего вылечить это расстройство.... Или всё же есть.. Врач, который способен исцелять и душу и тело. И вот со всех ног побежала я к Богу. Так началось моё воцерковление... Так я нашла Бога, потом осознала сколько же на мне грехов и теперь мой ребёнок страдает по моей вине. Бог не оставил меня погибать с моими грехами, но вразумил через болезнь ребёнка.... И я начала просить Его... Молилась у мощей святых, у чудотворных икон, молилась дома и на работе, читала акафисты, окунала сына в святых источниках и конечно каждое воскресенье причастие!! Сама начала исповедоваться и причащаться, пытаться держать посты... Бог милостив... Бог услышал... Каждый раз по чуть-чуть все признаки аутизма уходили и самое главное появилась РЕЧЬ! Ребёнок стал смотреть в глаза, отзываться на имя, перестал ходить на носках, ушли нервные тики, перестал закрывать уши и вообще ребёнок учится теперь в обычной школе и учится очень даже хорошо!!! Если Бог попускает нам беды, помните что покаянием своим мы можем изменить его решение. Не зря говорят камень разбивают молотом. Я бесконечно благодарна Богу, Пресвятой Богородицы и конечно всем святым за помощь. За любовь. За милость. За исцеление. И за то что нашла путь к спасению по вере вашей да будет вам!!! Верьте!!!! У Бога возможно всё!ЧУДО ПОСЛЕ ПРИЧАСТИЯ НА РОЖДЕСТВО. ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ СЛУЧАЙ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА.
ПРОСТЫЕ ЧУДЕСА
О том, что мама скоро умрет Елена Смирнова узнала на Рождество. Врачи сказали женщине: «Последняя стадия болезни Паркинсона дает о себе знать. Вашей маме осталось не больше пары часов».![]()
Эту новость Елена приняла со смирением. Она вызвала священника, чтобы он соборовал родного человека, но внезапно произошло чудо.![]()
* Комментарий к этому видео священника Валерия Духанина. На страничке которого, в ВК, я и увидела этот рассказ про Чудо после Причастия на Рождество.
- А вот действительно чудо, связанное с Рождеством Христовым. Рассказывает Елена Александровна Смирнова - она, кстати, была редактором моей книги "Сокровенный мир Православия". Я ее хорошо знаю и скажу, что ей можно доверять. Ее мама исцелилась от болезни Паркинсона - случай крайне редкий, возможно, единственный.
Спасибо за историю.Здравствуйте.