противодействие матерщине

г.Иваново
Православный христианин
у меня брат жены - мусульманин, русский.
а воцерковлённых матершинников я вообще не встречал в природе - может мне так повезло))
а то что многие считают себя православными по традиции, так это не в счёт.

Уральск
Православный христианин
стыд и позор мусульманину - преемнику арианской ереси, а православный исправиться может.

А мусульманин - не человек ? И он по-Вашему покаяться (и стать православным) - не может ??
Но то, что он заблуждаясь касательно Истины, ведет себя лучше называющих себя православными - честь ему и хвала ! Значит, как писал апостол "эти словеса Духа написаны у него в сердце".
И (кроме того) :"душа каждого человека по природе христианка" - думаю, эти слова Вам известны.

Уральск
Православный христианин
конечно может стать православным....но пока он мусульманин никакой ему чести и хвалы.

Подчеркиваю - не как мусульманину, а как порядочному ЧЕЛОВЕКУ. То, что всякий человек - есть Образ Божий - Вы согласны ? А если этот человек еще не сквернит этот Образ "зловонной руганью" (и не заставляет окружающих "обонять" эту "вонь")- что ж в этом плохого ??

Православный христианин
Подчеркиваю - не как мусульманину, а как порядочному ЧЕЛОВЕКУ. То, что всякий человек - есть Образ Божий - Вы согласны ? А если этот человек еще не сквернит этот Образ "зловонной руганью" (и не заставляет окружающих "обонять" эту "вонь")- что ж в этом плохого ??
с чего Вы взяли, что он не матерится именно оттого, чтобы не сквернить Образ ?

Вы написали "стыд и позор православным". Отчего такой перекос? Нам стыд и позор, а им - как порядочным людям - честь и хвала?

Среди православных тоже есть порядочные и непорядочные... порядочность и вера - это разные понятия..немного. В первом случае вы обозначаете стыд и позор именно по вероисповеданию. Во втором (наоборот, обозначаете отсутствие стыда) - по соблюдению морально-этических ориентиров. Так же нельзя.

Верное было бы сказать, честь и хвала порядочным людям, и не важно, какой они веры. Наверное так?

г.Иваново
Православный христианин
Верное было бы сказать, честь и хвала порядочным людям, и не важно, какой они веры. Наверное так?
наверно Вы моё мнение тоже посчитаете перекосом только в другую сторону, но я считаю что честь и хвала порядочным православным христианам! ариане, мусульмане и свидетели иеговы и т.п. - а по сути одно и тоже никакой чести и хвалы не достойны от православного христианина, хоть бы и были порядочными и хорошими людьми.(моё мнение)

Уральск
Православный христианин
с чего Вы взяли, что он не матерится именно оттого, чтобы не сквернить Образ ?

Вы написали "стыд и позор православным". Отчего такой перекос? Нам стыд и позор, а им - как порядочным людям - честь и хвала?

Среди православных тоже есть порядочные и непорядочные... порядочность и вера - это разные понятия..немного. В первом случае вы обозначаете стыд и позор именно по вероисповеданию. Во втором (наоборот, обозначаете отсутствие стыда) - по соблюдению морально-этических ориентиров. Так же нельзя.

"Стыд и позор православным!" - см. : Рим.2,6-29 - будьте добры прочесть !
Только слова "Иудей" заменяйте словами -"Православный", а слова "Эллин" - словами "мусульманин" !
И - нас рассудит Апостол !!

Православный христианин
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Ибо нет лицеприятия у Бога.

А скорбь и тесноту заменить стыдом позором?? :cool:

Православный христианин
наверно Вы моё мнение тоже посчитаете перекосом только в другую сторону, но я считаю что честь и хвала порядочным православным христианам! ариане, мусульмане и свидетели иеговы и т.п. - а по сути одно и тоже никакой чести и хвалы не достойны от православного христианина, хоть бы и были порядочными и хорошими людьми.(моё мнение)
да, и у вас мне показался перекос...потому что не лицеприятен Бог

г.Иваново
Православный христианин
да, и у вас мне показался перекос...потому что не лицеприятен Бог
“Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это — антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца”. (1Иоан. 2:22-23).

за что хвалить и чествовать мусульман, если Апостол называет их лжецами?
....тут ведь ещё и миссионерская составляющая должна быть...мы чествуя иноверца в его добрых делах и стыдя и позоря православных - укрепляем их, в их ложной вере.

Православный христианин
“Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это — антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца”. (1Иоан. 2:22-23).

за что хвалить и чествовать мусульман, если Апостол называет их лжецами?
....тут ведь ещё и миссионерская составляющая должна быть...мы чествуя иноверца в его добрых делах и стыдя и позоря православных - укрепляем их, в их ложной вере.
за исполнение закона, который в сердце

https://azbyka.ru/biblia/?Rom.2 Спасибо, Женя, очень хорошая глава.

Есть и в Жениных словах доля правды, и в Ваших, Михаил. Только та доля неправды, которая тоже там есть, приводит вас к противостоянию, я просто попыталась избежать его..

Последнее редактирование:
г.Иваново
Православный христианин
за исполнение закона, который в сердце
они лжецы...и закон не исполнили. Слыша Благую Весть о Христе - остаются во лжи мухаммеда, а ведь душа по природе христианка... извините я ушёл от темы.

Сибирь
Православный христианин
Евгения, а вы уверены, что ваш мусульманин, работая у вас, не матерится на своем родном языке?

Православный христианин
они лжецы...и закон не исполнили. Слыша Благую Весть о Христе - остаются во лжи мухаммеда, а ведь душа по природе христианка... извините я ушёл от темы.

Лжец - тот, кто вводит других в заблуждение, зная правду. Правду!!

Если же он сам эту правду не заметил, не узнал, принял за неё ложь, то он не лжец, а заблудший.

г.Иваново
Православный христианин
можно мусульманина назвать лжецом и антихристом по тому что он отвергает Христа(Сына) исходя из этого текста? если нельзя то почему?

Православный христианин
можно мусульманина назвать лжецом и антихристом по тому что он отвергает Христа(Сына) исходя из этого текста? если нельзя то почему?
потому что это осуждение.....не ярлык, а то, что заключено в этих словах. В них - не любовь.

Сверху