Пустят ли в рай глупых людей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Интересующийся
Думаю, для обретения будущего века, следует сотворить в своей душе навык приближения к Богу.

Например, "быть нищим духом", "плакать о грехах", "быть кротким", ...
Я сколько общаюсь на православных форумах, да и в церкви общался, ну видел только одного кроткого человека, старого иеромонаха в церкви. А больше никого. Нищих духом не видел вообще, каждый на форумах пытается навязать своё понимание, хлестая цитатами святых как плёткой. Ни кротости, ни смирения. Я поэтому и спрашиваю- зачем нужны глупые люди в раю если они не понимают христианство.

Не только может, но и общается.
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; (Кор.1:27)
Немудрое не значит глупое. Или вы хотите сказать что Бог ищет только глупцов?

Замените слово "наивность" на "христианство", и Вы окажетесь правы.

А по поводу страшилок про то, как можно, и можно ли, любить всяких злодеев... полюбите хотя бы несколько добрых, тогда и вопросы эти отпадут сами собой. Любовь ко всему творению -- это тайна христианства, и познается она только на собственном опыте.

Сначала надо стать христианином, прочесть об этом у святых, затем очистить сердце и приобрести ее. По другому никак.
Простите.
Вы живёте в выдуманном мире. Злой это злой а добрый это добрый. Не путайте христианство с наивностью. Ваша наивность удобно устроилась в христианстве. Сам Христос бил плетью торговцев в храме.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Пустят ли в рай глупых людей? И если пустят, то зачем они там нужны, если они не понимают христианства, не понимают зачем, почему и для чего? Считается что в раю люди будут заняты богообщением но разве глупые люди смогут общаться с Богом?
А Адам и Ева понимали христианство?

Православный христианин
Ну конечно умные смогут. Вот я могу с вами общаться не смотря на то что вы на своей волне. Да и вообще чтобы любить истинной христианской любовью надо христианство понимать. А глупый христианство не поймёт.
Чтобы любить истинной христианской любовью надо быть безстрастным. Это ведь элементарное знание из христианства, которое может усвоить и глупый. Странно что вы не смогли это усвоить)

Надеюсь поймёте что это не злая ирония на фоне всех ваших высказываний о дураках вокруг вас)

Крещён в Православии
Ну что ж смотрите на маньяка Чикотилу и представляйте что перед вами розовощёкий добрый мальчуган. Передавайте привет розовым кенгуру.
нет Вы не правы. КОнечно ясно что есть и маньяки и убийцы. Чикатило кстати сказал при смерти что желал бы чтобы такие как он не рождались бы больше. Преступник может раскаяться и уже от его усилий зависит будет он идти к Богу или останется таким какой есть.

Крещён в Православии
Наивный человек может видеть всех людей добрыми даже если они настучат ему по зубам.
вот Серафим Саровский когда ему разбойники ударили по хребту, их простил. Кажется они потом каяться пришли к нему. Дело же не в том что Серафим наивный был, а дело в том что эти разбойники все таки покаяилсь и стали на шаг ближе к Богу. А так конечно все люди животной природы, надо усилия над собой делать чтобы из этой природы выйти. Кто то и не выходит, а как же... Не все деревья приживаются когда их сажаешь.

Самарская область
Крещён в Православии
А Мария Египетская? Эта святая женщина... Когда о. Зосима спросил откуда она знает Священное Писание и читала ли она его, на что та ответила сто не прочитала ни одной книги в своей жизни, и по моему и читать то не умела. И цель до пустыни у неё одна была... Что она учёный или филосов? Что она теперь не в раю? Церковь не признала ли её святой?
А вот статью полностью не мог прочитать, простите Вячеслав нехватило времени, но в конце увидел что автор парирует Книгой Примудрости, но мне кажется вся книга построенна ни на том что бы стать мудрым/умным, а как выражает эту мысль прекрасно профессор Алексей Осипов: - Человек не делай грехов ты себя грубишь и наказываешь.
Екклесиаст же пишет все суета...
А апостол Павел что пишет?
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; (1Кор.1:27)
Возможно кто-то скажет что пишу что надо быть глупым что бы обрести Царство Небесное, но нет же, надо стремится не совершать грехов и очищать себя покаянием.
Ведь умный нибудет совершать грехи, умный от Бога.
И ведь сказанно: Ищите прежде Царство Небесное...

Православный христианин
Просто душевный умным считает кого то согласуясь со своей душевностью. И эта "умномть" совсем не согласуется с духовной умностью. Он в разных плоскостях. Но душевный не видит этого, так как мнит себя умным(

Бог не может навязать людям быть добрыми
Есть нюанс: Может, но не хочет)
не может общаться с реально глупыми людьми.
А с нереально глупыми людьми, значит, вполне может.)

Исаи
55:9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей
ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Г

Гость 20232023

Guest
Игорь никто не может общаться с Богом, если Бог этого не захочет; и любой сможет, если Бог захочет. Важно не то, сколько у человека интеллекта, а то, ищет он Бога или нет.
Если я ищу Бога, но Он не захочет, чтоб я с Ним общался, получается, что я зря стараюсь?

Если я ищу Бога, но Он не захочет, чтоб я с Ним общался, получается, что я зря стараюсь?
Получается так. На деле же Господь не отвернулся и от сатаны, просто поставил условие: покаяние. Ущерб же Господа от Вас куда меньше, а значит готовность с Вами пообщаться куда как больше.

Г

Гость 20232023

Guest
Получается так. На деле же Господь не отвернулся и от сатаны, просто поставил условие: покаяние. Ущерб же Господа от Вас куда меньше, а значит готовность с Вами пообщаться куда как больше.
Истинное богообщение всегда начинается с покаяния?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху