- Православный христианин
далеко не ЭйнштейныА кто это такие глупые люди? Как определить его?
далеко не ЭйнштейныА кто это такие глупые люди? Как определить его?
Простите Вячеслав это вопрос именно к автору темы.далеко не Эйнштейныhttps://azbyka.ru/stoit-li-kanonizirovat-glupost
Здесь есть и логический заход на понимание, не только сердечный. Подумайте: а кто из таких людей сам считает себя злым?Наивный человек и в тюрьме может видеть людей добрыми
Извините. Виноват.Простите Вячеслав это вопрос именно к автору темы.
Спасибо, Вячеслав, интересная статья по заданной теме.далеко не Эйнштейныhttps://azbyka.ru/stoit-li-kanonizirovat-glupost
Я сколько общаюсь на православных форумах, да и в церкви общался, ну видел только одного кроткого человека, старого иеромонаха в церкви. А больше никого. Нищих духом не видел вообще, каждый на форумах пытается навязать своё понимание, хлестая цитатами святых как плёткой. Ни кротости, ни смирения. Я поэтому и спрашиваю- зачем нужны глупые люди в раю если они не понимают христианство.Думаю, для обретения будущего века, следует сотворить в своей душе навык приближения к Богу.
Например, "быть нищим духом", "плакать о грехах", "быть кротким", ...
Немудрое не значит глупое. Или вы хотите сказать что Бог ищет только глупцов?Не только может, но и общается.
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; (Кор.1:27)
Вы живёте в выдуманном мире. Злой это злой а добрый это добрый. Не путайте христианство с наивностью. Ваша наивность удобно устроилась в христианстве. Сам Христос бил плетью торговцев в храме.Замените слово "наивность" на "христианство", и Вы окажетесь правы.
А по поводу страшилок про то, как можно, и можно ли, любить всяких злодеев... полюбите хотя бы несколько добрых, тогда и вопросы эти отпадут сами собой. Любовь ко всему творению -- это тайна христианства, и познается она только на собственном опыте.
Сначала надо стать христианином, прочесть об этом у святых, затем очистить сердце и приобрести ее. По другому никак.
Простите.
Видимо мне ответ и надо принимать, потому что автор как говорится "игнорит"...)))Извините. Виноват.
Что Вы называете словом "глупый"?
А Адам и Ева понимали христианство?Пустят ли в рай глупых людей? И если пустят, то зачем они там нужны, если они не понимают христианства, не понимают зачем, почему и для чего? Считается что в раю люди будут заняты богообщением но разве глупые люди смогут общаться с Богом?
Чтобы любить истинной христианской любовью надо быть безстрастным. Это ведь элементарное знание из христианства, которое может усвоить и глупый. Странно что вы не смогли это усвоить)Ну конечно умные смогут. Вот я могу с вами общаться не смотря на то что вы на своей волне. Да и вообще чтобы любить истинной христианской любовью надо христианство понимать. А глупый христианство не поймёт.
нет Вы не правы. КОнечно ясно что есть и маньяки и убийцы. Чикатило кстати сказал при смерти что желал бы чтобы такие как он не рождались бы больше. Преступник может раскаяться и уже от его усилий зависит будет он идти к Богу или останется таким какой есть.Ну что ж смотрите на маньяка Чикотилу и представляйте что перед вами розовощёкий добрый мальчуган. Передавайте привет розовым кенгуру.
вот Серафим Саровский когда ему разбойники ударили по хребту, их простил. Кажется они потом каяться пришли к нему. Дело же не в том что Серафим наивный был, а дело в том что эти разбойники все таки покаяилсь и стали на шаг ближе к Богу. А так конечно все люди животной природы, надо усилия над собой делать чтобы из этой природы выйти. Кто то и не выходит, а как же... Не все деревья приживаются когда их сажаешь.Наивный человек может видеть всех людей добрыми даже если они настучат ему по зубам.
А вот статью полностью не мог прочитать, простите Вячеслав нехватило времени, но в конце увидел что автор парирует Книгой Примудрости, но мне кажется вся книга построенна ни на том что бы стать мудрым/умным, а как выражает эту мысль прекрасно профессор Алексей Осипов: - Человек не делай грехов ты себя грубишь и наказываешь.далеко не Эйнштейныhttps://azbyka.ru/stoit-li-kanonizirovat-glupost
Есть нюанс: Может, но не хочет)Бог не может навязать людям быть добрыми
А с нереально глупыми людьми, значит, вполне может.)не может общаться с реально глупыми людьми.
Если я ищу Бога, но Он не захочет, чтоб я с Ним общался, получается, что я зря стараюсь?Игорь никто не может общаться с Богом, если Бог этого не захочет; и любой сможет, если Бог захочет. Важно не то, сколько у человека интеллекта, а то, ищет он Бога или нет.
Получается так. На деле же Господь не отвернулся и от сатаны, просто поставил условие: покаяние. Ущерб же Господа от Вас куда меньше, а значит готовность с Вами пообщаться куда как больше.Если я ищу Бога, но Он не захочет, чтоб я с Ним общался, получается, что я зря стараюсь?
Возможно , ищете не там.Если я ищу Бога, но Он не захочет, чтоб я с Ним общался, получается, что я зря стараюсь?
Истинное богообщение всегда начинается с покаяния?Получается так. На деле же Господь не отвернулся и от сатаны, просто поставил условие: покаяние. Ущерб же Господа от Вас куда меньше, а значит готовность с Вами пообщаться куда как больше.